Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 407 из 533 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 10641
  1. Вверх #8121
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Спасибо! Уже отлежалась, боли эти дикие прошли. Но в итоге мне сорвалась поездка Я поняла, что просто не выдержу 9 часов сидя
    Боли начинаются только в результате длительного стояния/хождения/сидения. А ходить пешком я люблю много, поэтому эта ситуация меня вообще не устраивает. Работала официанткой - было очень тяжело, в конце смены спина просто гудела.
    Сколько вам обошлось МРТ всех отделов и где делали? Можно в личку или репку, если не тут
    Я не думаю, что здесь какая-то тайна
    На форуме есть тема про мрт и прочие обследования, там много информации, где и почем лучше сделать.
    Например, такие как интосана и одрекс по особым дням(или выходным ) предоставляют существенные скидки.
    Есть еще мрт на ул. Болгарской при поликлинике
    Три отдела около двух тысяч +/-)
    Реально конечно трудно и со здоровой спиной 9 часов сидеть, если нет возможности сменить позу, полежать горизонтально. Это в автобусе хотели ехать? Тогдв поезд, хоть полежать можно.
    Очень сочувствую.
    Не печальтесь, возраст даст вам много преимуществ чтобы реабилитироваться. Главное больше не тяните. Образ жизни прийдется создавать. Я вот до сих пор не уверена , как правильно реабилитироваться. С невропатологом все просто. А вот все остальное- квест просто. Мнения специалистов как правильно обращаться с позвоночником противоречивы: мануальная/не мануальная, кинезиотерапия с грузом/ без груза, плаванье/не плаванье, доска Евминова/не доска, хондопротекторы БАДы/банальный холодец.... список этот можно продолжать еще долго. И спорить они еще будут много лет видимо. За системы по реабилитации специалисты запрашивают огромные суммы (за считанные 15-30 минут работы с вашим телом).
    Было бы здорово, если бы "пострадавшие" давали друг друг подсказки, где можно лечиться по карману. Иначе ситуация вообще неадекватная- часов 10 перегружать позвоночник, чтоб затем все заработанное (если еще хватит) отдать за 15-30 минут реабилитации.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 20.08.2016 в 17:52.

2. Вверх #8122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Ну по любму боль и воспаление и отек сначала надо снять. (тапки от врачей продолжаю ловить.Постою послушаю, что скажут)
    Бросайтесь своими тапками им навстречу и вооружайтесь знаниями. Еще не известно тогда кто первый поймает. Это Вам в помощь
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&an=0&page=0#Post5136666

http://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g

3. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    ..... ситуация вообще неадекватная- часов 10 перегружать позвоночник, чтоб затем все заработанное (если еще хватит) отдать за 15-30 минут реабилитации.
    Занимайтесь ЛФК дома и по мере возможности во время работы, но правильно (лечебное движение + нужный режим) - это бесплатно! За другой выбор неизбежно придётся платить! и, что весьма вероятно, иногда зря.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #8124
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Форумчане, подскажите! Кто-то слышал о Забранский Владислав - мануальный терапевт. Принимает на Богдана Хмельницкого. В инете отзывы не нашла, может на форуме есть кто слышал о нем. Спасибо.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

5. Вверх #8125
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Бросайтесь своими тапками им навстречу и вооружайтесь знаниями. Еще не известно тогда кто первый поймает. Это Вам в помощь
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&an=0&page=0#Post5136666

http://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g
    Мирослав, Спасибо!
    Всю эту тему полностью пока не прочла, но видела что Вы активно самостоятельно изучали вопрос.
    У меня лично пока никаких идей и предпочтений- пока что вникаю, и вопросов больше, чем ответов.
    На сегодняшний день очень хочется умеренных фитнес-нагрузок, мышцам и всему организму, кроме спины, хочется активных движений. Но не знаю как и каких. О том же Шторме с силовой кинезотерапией противоречивые отзывы. Ну и я сейчас не в форме. Пока прохожу курс лечения у невропатолога, снять постоянную практически боль (воспаление, отек, что там еще может быть). Пока что успешно, но микрошагами, потом в планах герудотерапия, бассейн в качестве разгрузки спины, массаж хочу но боюсь (как выбрать спеца?) Уже делаю очень осторожно , но часто в течении дня несколько упражнений из лфк. Двигаться стараюсь плавно , держать осанку и не наклоняться вперед. Груз более трех кг не ношу и то только на мизер дистанции.
    Надо сказать, что постановка диагноза развернула меня лицом к себе. Стали понятны постоянная хроническая усталось, не возможность выспаться, раздражительность, и уставшее лицо в зеркале

6. Вверх #8126
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Я не думаю, что здесь какая-то тайна
    На форуме есть тема про мрт и прочие обследования, там много информации, где и почем лучше сделать.
    Например, такие как интосана и одрекс по особым дням(или выходным ) предоставляют существенные скидки.
    Есть еще мрт на ул. Болгарской при поликлинике
    Три отдела около двух тысяч +/-)
    Реально конечно трудно и со здоровой спиной 9 часов сидеть, если нет возможности сменить позу, полежать горизонтально. Это в автобусе хотели ехать? Тогдв поезд, хоть полежать можно.
    Очень сочувствую.
    Не печальтесь, возраст даст вам много преимуществ чтобы реабилитироваться. Главное больше не тяните. Образ жизни прийдется создавать. Я вот до сих пор не уверена , как правильно реабилитироваться. С невропатологом все просто. А вот все остальное- квест просто. Мнения специалистов как правильно обращаться с позвоночником противоречивы: мануальная/не мануальная, кинезиотерапия с грузом/ без груза, плаванье/не плаванье, доска Евминова/не доска, хондопротекторы БАДы/банальный холодец.... список этот можно продолжать еще долго. И спорить они еще будут много лет видимо. За системы по реабилитации специалисты запрашивают огромные суммы (за считанные 15-30 минут работы с вашим телом).
    Было бы здорово, если бы "пострадавшие" давали друг друг подсказки, где можно лечиться по карману. Иначе ситуация вообще неадекватная- часов 10 перегружать позвоночник, чтоб затем все заработанное (если еще хватит) отдать за 15-30 минут реабилитации.
    Спасибо! Да, автобусом (маршруткой даже). К сожалению, поезда не везде ходят
    Сама на подсознательном уровне я считаю, что мне не хватает спорта. Я худенькая (особенно сверху), рёбрышки пересчитать можно, мышечный корсет вообще никакущий. 3 метра проплыла - всё, руки и всё остальное устало. В детстве 7 лет занималась хореографией, осанка была как у балерины....вот думаю, а может не надо было бросать? Это ж полезнейшая вещь...
    Пс. Завтра иду к районному невропатологу, пусть скажет какие отделы МРТ делать, а для лечения выберу какого-нибудь получше врача
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

7. Вверх #8127
    Спасибо! Да, автобусом (маршруткой даже). К сожалению, поезда не везде ходят
    Сама на подсознательном уровне я считаю, что мне не хватает спорта. Я худенькая (особенно сверху), рёбрышки пересчитать можно, мышечный корсет вообще никакущий. 3 метра проплыла - всё, руки и всё остальное устало. В детстве 7 лет занималась хореографией, осанка была как у балерины....вот думаю, а может не надо было бросать? Это ж полезнейшая вещь...
    Пс. Завтра иду к районному невропатологу, пусть скажет какие отделы МРТ делать, а для лечения выберу какого-нибудь получше врача
    Ну не весь спорт (хореография) проходит бесследно. Так что возможно проблемы оттуда.
    Про мрт отдельно взятого куска я уже написала. Если по серьезному- надо понимать что там в целом. Я не спец, но позволю себе заметить, что проблемы в одном месте потянут пробемы в других отделах. Я например даже не догадываэлась, что проблемы есть не только там, где болит. Проблемы оказались также там, где меньше всего думала об их наличии. Ну и не знала о наличии скалиоза. Ибо спортивное любительское прошлое держало меня в убеждении, что ЭТОГО у меня не может быть. Ну можно было бы тупо лечть поясницу. Сейчас вот понимаю, что перетяжки (или как там жто правильно, пишу как чувствую) в верхних отделах влияют на нижний отдел. Или наоборот. Ну это типа как лечить одну ноздрю. Другой вопрос, как правильно с этим всем быть. Вот Мирслав кинул ссылки мне, уже кое что послушала.
    У меня предубежление про районных неврологов. Я как то была многа лет назад прсле первого "радикулита", когда лежала пластом на животе неделю и мне в постель еду приносили. Ну захожу в кабинет молоденькая, стройненькая она мне грит- наклонитесь впред. Я складываюсь попалам свободно и достаю кистями до пола ессено.. она махнула рукой, ниче не слушая, прописала что то примитивные уколы какие то ... больше я к ней не пошла, за что там платить?

8. Вверх #8128
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, а кто-то рожал с межпозвоночной грыжей? Делали какие-то упражнения во время беременности для облегчения болей?

9. Вверх #8129
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то рожал с межпозвоночной грыжей? Делали какие-то упражнения во время беременности для облегчения болей?
    Я думаю что рожали, только не знали что она есть. Она ж за один день не появляется. Пока она типа в начальной стадии, то и не болит, просто как утомляемость спины может ощущаться.ну у всех по разному.

10. Вверх #8130
    Я думаю что рожали, только не знали что она есть. Она ж за один день не появляется. Пока она типа в начальной стадии, то и не болит, просто как утомляемость спины может ощущаться.ну у всех по разному.
    Разве никто осознанно не идёт на беременность, знаю что у него грыжа? Думаю вряд ли.

11. Вверх #8131
    Разве никто осознанно не идёт на беременность, знаю что у него грыжа? Думаю вряд ли.
    Логично, что наверное нет. Беременность - адские нагрузки на позвоночник. Родить и угробить своё здоровье? Может всё-таки лучше пролечить для начала

12. Вверх #8132
    Логично, что наверное нет. Беременность - адские нагрузки на позвоночник. Родить и угробить своё здоровье? Может всё-таки лучше пролечить для начала
    Как её пролечить? Лечение эффект временный даёт в том то и дело. Грыжа никуда не денется.

13. Вверх #8133
    Как её пролечить? Лечение эффект временный даёт в том то и дело. Грыжа никуда не денется.
    Хирургический метод. Реабилитация тяжёлая, но в крайних случаях только так, судя по всему
    Почему лечение не даёт? В этой теме или нет, читала про случаи излечения при усердной работе над собой (конкретно случай - человеку помог комплекс Евминова и похудение. За полгода восстановился)
    Знакомому делали операцию. Года 2 прошло, вроде всё отлично, тьфу тьфу

14. Вверх #8134
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Типичное заблуждение! Лечить не только можно, но и нужно.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 24.08.2016 в 12:07.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

15. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Типичное заблуждение! Лечить не только можно, но и нужно.
    Честно говоря, меня интересуют всё таки отзывы по заданному вопросу . Поэтому, девочки, у кого есть опыт , напишите в личку пожалуйста,от темки отписываюсь.

16. Вверх #8136
    Посетитель
    Мирослав, Спасибо!
    Всю эту тему полностью пока не прочла, но видела что Вы активно самостоятельно изучали вопрос.
    У меня лично пока никаких идей и предпочтений- пока что вникаю, и вопросов больше, чем ответов.
    На сегодняшний день очень хочется умеренных фитнес-нагрузок, мышцам и всему организму, кроме спины, хочется активных движений. Но не знаю как и каких. О том же Шторме с силовой кинезотерапией противоречивые отзывы. Ну и я сейчас не в форме. Пока прохожу курс лечения у невропатолога, снять постоянную практически боль (воспаление, отек, что там еще может быть). Пока что успешно, но микрошагами, потом в планах герудотерапия, бассейн в качестве разгрузки спины, массаж хочу но боюсь (как выбрать спеца?) Уже делаю очень осторожно , но часто в течении дня несколько упражнений из лфк. Двигаться стараюсь плавно , держать осанку и не наклоняться вперед. Груз более трех кг не ношу и то только на мизер дистанции.
    Надо сказать, что постановка диагноза развернула меня лицом к себе. Стали понятны постоянная хроническая усталось, не возможность выспаться, раздражительность, и уставшее лицо в зеркале
    Поиск чего-то одного, пускай даже очень замечательного, как правило, безуспешен. Как говорит мой доктор, главное- создать систему, в которую входят и его помощь периодическая и это целый комплекс всего-всего и домашние задания, которые я уже годы выполняю и вот таким общением себя подстегиваю и нормально в принципе живу. Чего и вам желаю. Посмотрите те видео, что я Вам рекомендовал. Не пожалеете

17. Вверх #8137
    Посетитель
    Хирургический метод. Реабилитация тяжёлая, но в крайних случаях только так, судя по всему
    Почему лечение не даёт? В этой теме или нет, читала про случаи излечения при усердной работе над собой (конкретно случай - человеку помог комплекс Евминова и похудение. За полгода восстановился)
    Знакомому делали операцию. Года 2 прошло, вроде всё отлично, тьфу тьфу
    Надо понимать, что осложнения после операции иссечения грыжи в позвоночнике чаще всего возникают через 3-5 лет после операции в том случае, если все это время не проводилась реабилитация. А это не только и даже не столько врачебная помощь, сколько обучение тому, что следует делать дома под наблюдением грамотных реабилитологов. И это точно не мануальная терапия или доска Евминова

18. Вверх #8138
    Честно говоря, меня интересуют всё таки отзывы по заданному вопросу . Поэтому, девочки, у кого есть опыт , напишите в личку пожалуйста,от темки отписываюсь.
    Вам врач выше ответил, каких ещё отзывов вы хотите? Очевидно же, что после родов будут большие проблемы со спиной

19. Вверх #8139
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что осложнения после операции иссечения грыжи в позвоночнике чаще всего возникают через 3-5 лет после операции в том случае, если все это время не проводилась реабилитация. А это не только и даже не столько врачебная помощь, сколько обучение тому, что следует делать дома под наблюдением грамотных реабилитологов. И это точно не мануальная терапия или доска Евминова
    Понятно, но я как крайнюю меру привела. И в сильно запущенных случаях
    Или я неправа?

20. Вверх #8140
    Частый гость
    Понятно, но я как крайнюю меру привела. И в сильно запущенных случаях
    Или я неправа?
    Знакомая девочка кесарилась после перелома позвоночника и операции куда сложнее чем удаление грыжи диска. Слава Богу все благополучно. А реабилитацией позвоночника придётся заниматься всю жизнь

Ответить в теме
Страница 407 из 533 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права