| ||
если не тянет (с), то не надо, имхо)
в жизни и так достаточно обязаловки, зачем себя насиловать еще и в удовольствиях?)
а разве в первоисточнике есть "на собачем"?
Снежкин вообще с лит. источниками особо не церемонится, в частности, Санаев ему предъявлял претензии за "подкорректированный" "Похороните меня за плинтусом"
Последний раз редактировалось greenok; 05.03.2012 в 13:00.
С другой стороны, ситуация примерно такая же как, например, с произведениями Пикуля. Сколько на него вылили грязи, что он домысливал, переписывал иные произведения и т.д., но при этом забывается большой популяризаторский эффект его трудов.
Так и тут. Пусть уж будут экранизации, например, "Идиота" и "Белой гвардии", чем бесконечные "Антикиллеры".
Ситуация все же несколько другая. В первую очередь, потому что Пикуль - писатель, и его парафия - литература, а не кино. Люди читающие, а тем более читающие Пикуля, все же значительно отличаются от потребителей кино- и телепродукции. Во-первых, своей численностью, а во-вторых, образованностью и общим интеллектуальным уровнем.
Мадж, на самом деле разницы-то особой между ними и нет. И это самое печальное. Ну, разве что "Идиот" еще как-то более или менее... На "троечку".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я этой шкалой пользуюсь очень редко. Мне привычная школьная ближе. Но в любом случае "Идиоту" (тому, который сериал), я не поставлю больше 3-ки по 5-тибалльной. Ну, если тебе будет угодно, то 6-ки по 10-тибалльной (собственно, на том же вражеском ИМДиБе "шестерка" - вполне нормальная оценка)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки