Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 407 из 531 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 10608
  1. Вверх #8121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Боже, шо зверь такая кухня ??? Как смотрится ? Понимаю, что не моё точно, ну интересно ) реально ) как этот бетон вообще выглядит и нафига козе гармонь , если столько сложностей?

Что-то типа такого. Но привлекает она не столько внешним видом, сколько неубиваемостью и практичностью - столешница из керамогранита, да и сам каркас абсолютно не боится влаги, плюс достаточно прочный. И по цене выходит не заоблачно дорого. Только по стилю не всем подходит. Еще кухня под такую конструкцию желательна просторная.

2. Вверх #8122
    Впечатлительная

Спасибо большое, что просветили ))) вторая сверху картинка, привлекательно , и оправданно ) хоть и не мой стиль, а остальные ТакЭ )))

3. Вверх #8123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, что просветили ))) вторая сверху картинка, привлекательно , и оправданно ) хоть и не мой стиль, а остальные ТакЭ )))
    Они все в одном стиле. Просто расцветки немного разные. Цвет дверей, фризов и всего остального подбираются индивидуально по собственному вкусу и возможностям.
    То, что такая кухня не под любой стиль - это 100%.

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    а разве столешница из плитки практичная? швы каждый раз выдраивать, а если светлая, то и не выдраишь
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

5. Вверх #8125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а разве столешница из плитки практичная? швы каждый раз выдраивать, а если светлая, то и не выдраишь
    Плитка есть разная. И по размерам в том числе. Есть плитка и 50х50, а может и больше есть. Можно положить напольную из керамогранита - ни горячего бояться не будет, ни острого, ни жира, на даже небольших ударов. Практичнее поверхность чем даже искуственный камень, который используется на столешницах. И очень сильно дешевле суммарно.

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Плитка есть разная. И по размерам в том числе. Есть плитка и 50х50, а может и больше есть. Можно положить напольную из керамогранита - ни горячего бояться не будет, ни острого, ни жира, на даже небольших ударов. Практичнее поверхность чем даже искуственный камень, который используется на столешницах. И очень сильно дешевле суммарно.
    ну я знаю, у нас на полу плитка из керамогранита 60х60. Да, хорошая и крепкая она. Но эти швы на столешке...

7. Вверх #8127
    User banned
    Только какую плитку не ставьте швы остаются большие которые всегда будут грязные

8. Вверх #8128
    Посетитель Аватар для Квеста
    А биточки отбить?

У знакомых столешница плиткой выложена большой, на всю ширину столешни. Со швами проблем нет (плитка без расшивки, впритык), а вот с прочностью... после землетрясения одна плитка треснула (9 этаж). Правда, столешница не на бетонном основании - может так вибрации меньше будет...

9. Вверх #8129
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    А биточки отбить?

У знакомых столешница плиткой выложена большой, на всю ширину столешни. Со швами проблем нет (плитка без расшивки, впритык), а вот с прочностью... после землетрясения одна плитка треснула (9 этаж). Правда, столешница не на бетонном основании - может так вибрации меньше будет...
    потому и треснула, что впритык. Бесшовную плитку всё-равно надо укладывать хоть с мин швом

10. Вверх #8130
    Посетитель
    ну я знаю, у нас на полу плитка из керамогранита 60х60. Да, хорошая и крепкая она. Но эти швы на столешке...
    Есть плитка длиной и больше метра, просто там ассортимент уже поменьше, плюс не смотрел еще что там по ценам. Но может что-то и подойдет. Пока я рассчитываю на 60х60. Из этой точно найти что-то реально.

Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    А биточки отбить?

Нет, думаю, тут не из-за того что впритык даже, а из-за не жесткого основания. Или еще может от того, что плитка уперлась жестко во что-то, а под ней сыграло основание.
    На полу плитка держит очень серьезные издевательства - на жестком основании. Даже молоток иногда на нее роняют без последствий. Т.е. сама по себе плитка из керамогранита очень прочная.
    По поводу крепления фасадов уточнил - мастер говорит, что закладные просто закладываются под фурнитуру. Можно пластиковые, можно дубовые бруски заложить в бетон. А уже в них потом вкручивается фурнитура.

11. Вверх #8131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПижоN Посмотреть сообщение
    Только какую плитку не ставьте швы остаются большие которые всегда будут грязные
    На кухонном столе я видел, что плитку используют иногда. Даже мозаику выкладывают, бывает. Сам, правда, не пользовался таким столом. У знакомых в ванной мурованная конструкция под умывальник, стиралку и это же идет одним целым с душевой кабиной. Вроде бы они не жаловались на то, что это отмыть сложно. Наоборот, были довольны подобным решением. Кухня, конечно, это немного другое. Но стыков там будет не так и много.

12. Вверх #8132
    обычно все стремятся уходить от стыков на столешнице. Не сравнивайте швы в ванной, где просто относительно чистая вода и на кухонной поверхности. Даже если у Вас будет один-два шва, они будут грязным "бельмом", если, конечно, не будете их постоянно расчищать и по новой затирать. Потому что со временем вымыть их до первоначального состояния не удастся. Да и когда уложена мелкая плитка, она смотрится именно как плитка, а когда крупная и пАру швов, выглядит как недостающие куски

13. Вверх #8133
    Посетитель
    обычно все стремятся уходить от стыков на столешнице. Не сравнивайте швы в ванной, где просто относительно чистая вода и на кухонной поверхности. Даже если у Вас будет один-два шва, они будут грязным "бельмом", если, конечно, не будете их постоянно расчищать и по новой затирать. Потому что со временем вымыть их до первоначального состояния не удастся. Да и когда уложена мелкая плитка, она смотрится именно как плитка, а когда крупная и пАру швов, выглядит как недостающие куски
    Спасибо. Очень важный момент

14. Вверх #8134
    Старожил форума
    потому и треснула, что впритык. Бесшовную плитку всё-равно надо укладывать хоть с мин швом
    Не всегда. У Porcelanosa и Venis, например, есть модели, которые имитируют полированные каменные плиты. Даже фаска есть характерная для камня. Вот они укладываются без расшивки.

15. Вверх #8135
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Чисто визуально такая кухня "съедает" слишком много полезной площади за счет этих самых каменных/бетонных промежутков между шкафчиками. Неубиваемой она может быть и будет, но не захочется ли ее "убить" через пару лет не очень удобного использования?))) А насчет швов в плитке столешницы можно конечно и 60*120 плитку положить, но, сугубо ИМХО, это будет не в том типа кантри стиле, в котором задуманы подобные кухни. В них плитка промежутков между шкафчиками должна гармонировать со столешницей по рисунку и размеру. И еще такой момент: вымывать из плиточных швов столешницы придется и фруктовые кислоты, и довольно въедливый жир, который неизбежно попадает туда на кухне, если там не только кофе заваривают. Хотя и от кофе пятна бывают довольно трудно выводимыми.
    Короче говоря: не все, что красиво и стильно на картинке, удобно в быту.

16. Вверх #8136
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не всегда. У Porcelanosa и Venis, например, есть модели, которые имитируют полированные каменные плиты. Даже фаска есть характерная для камня. Вот они укладываются без расшивки.
    да, есть, видела, согласна. Но ни один плиточник не возьмёт на себя ответственность укладывать плитку и бесшовную, в том числе, впритык. Я тоже очень хотела, чтобы укладывали без швов и уже у стольких плиточников консультировалась. Говорят нельзя и чем больше размер плитки, тем шире должны быть швы из-за возможного расширения плитки. Ну и ещё все интересовались какой этаж) Ещё и клей разный для разной по величине плитки.

17. Вверх #8137
    Посетитель Аватар для sergio tocini
    Что-то типа такого. Но привлекает она не столько внешним видом, сколько неубиваемостью и практичностью - столешница из керамогранита, да и сам каркас абсолютно не боится влаги, плюс достаточно прочный. И по цене выходит не заоблачно дорого. Только по стилю не всем подходит. Еще кухня под такую конструкцию желательна просторная.
    Эти кухни лет 8 назад были на пике тренда, и продавались на 4 станции Люстдорфской дороги в салоне Платан, если не путаю название, они уже закрылись! Но я бы сказал что эти кухни на очень большого любителя!
    Точность-вежливость королей!

18. Вверх #8138
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Все картинки, на мой взгляд имеют вложенные фасады, стыки закрыты. В темке про фото ремонтов мы обсуждали плотно тему столешниц из плитки, в том числе и "отбивание биточков")))), там кухня в восточном стиле бомбезно вышла. Поищите и задайте вопрос девочке о практичности в использовании. Это будет инфа из первых рук. На счет внутреннего устройства нижних шкафов, то рейками вы не обойдетесь, да и просто покраской бетона тоже. Кастрюлям будет плохо, начиная от громкого скрежета и заканчивая царапаньем. Не говоря уже о выдвижных ящиках, которые не реально вставить. Разве, что делать цельный стеллаж за шторкой, это явный кантри будет. Ну как бы не хотелось точной стилистики кантри, все же интересней ее представлять в современной интерпритации, используя современные технологии, имитииующие нужное направление.
    Последний раз редактировалось YA Anya; 18.09.2016 в 21:38.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

19. Вверх #8139
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug
    Неубиваемой она может быть и будет, но не захочется ли ее "убить" через пару лет не очень удобного использования?)))
    Ну вот у меня есть желание как раз "убить" верхний уровень. Нижний из кирпичей выглядит очень фундаментально и мощно, и к тому же вне моды.

В них плитка промежутков между шкафчиками должна гармонировать со столешницей по рисунку и размеру.
    Плитку можно купить сразу из одной коллекции: "пол --> фриз --> цоколь --> стена --> пол для столешницы --> ступень для кромки столешницы".

И еще такой момент: вымывать из плиточных швов столешницы придется и фруктовые кислоты, и довольно въедливый жир, который неизбежно попадает туда на кухне, если там не только кофе заваривают. Хотя и от кофе пятна бывают довольно трудно выводимыми.
    Швы приносят, конечно, определённые сложности, но не такие, как может показаться в теории. Хорошие затирки достаточно гладкие и прочные. И отмываются очень легко. Может быть даже легче, чем сама плитка.

20. Вверх #8140
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    По поводу крепления фасадов уточнил - мастер говорит, что закладные просто закладываются под фурнитуру. Можно пластиковые, можно дубовые бруски заложить в бетон. А уже в них потом вкручивается фурнитура.
    Видимо мастер сам фурнитуру так не ставил (и не собирается ). Мебельщики будут потом ему очень благодарны. Вы даже не представляете, насколько сложно будет разметить и правильно установить соосно несколько пар направляющих, особенно, если они не имеют регулировок. Стиль "кантри" хорош, пока это стилизованные шторки и медная посуда. А когда это туалет в конце сада - это тоже "кантри", но ощущения от ремонта совсем другие Выглядеть это в итоге будет примерно, как кладовки в старых квартирах, только свежепокрашенное. Стиль и аутентичность, конечно, подчеркнёт - но на современную кухню никак не потянет.

P\S: Вот для примера установочные размеры для Блюмовских направляющих. Обратите внимание на допустимые отклонения размера LW (ширина проёма):
    Последний раз редактировалось desmodus; 18.09.2016 в 23:07.

Ответить в теме
Страница 407 из 531 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права