|
Практиканты / палубные кадеты -это как затычки всегда они виноваты и всегда им прикрываются хотя они ни за что не отвечают.А высшее образование не позволило ему когда делался инструктаж в первые 24 часа и он подписывал бумажки утрудиться прочитать свой job descreption или хотя бы поинтересоваться? Высшее я так понимаю сухопутное ,может дома оставить ,там оно ему вряд-ли чем то поможет а те мотросы (которые ему не ровня как упоминалось могут уже и с дипломами штурманов быть),надо с себя начать -если нет английского/знаний пропихнул за взятку чего ожидать??? Если маломайски есть представление и чувствуешь что от тебя требуют чего-то более твоих обязанностей все карты в руки 21 век -моряк не плохо защищён в наше время в подобных вопросах.
Был у нас кадет - всё знал, всё учил, а сам правый борт от левого не отличал.
йомахо! йомасо!
Это нюансы, тогда не сказали, сказали сейчас - пошёл сделал и запомнил. А обижаться не стоит, надо вникать.
йомахо! йомасо!
Ньюансы кидалова по должностной инструкции?
Одному чуваку (делал первый рейс) сказали сходить в 3-ий стандерс, он сказал хорошо и ушёл. На кофетайме его нет - нашли, спрашивают что за дела? Где так долго был? Отвечает: 3-ий стандерс искал, что это не знаю, искал человека, который тоже туда пойдёт. А спросить что это и где он не хотел, чтобы не подумали, что он дебил...
йомахо! йомасо!
Санта-барбара прям )) Если чувак действительно нужен был бы на кофетайме, звонок бы не заставил себя ждать![]()
Чисто флотская картина: офигенно-нев*нные ассы флотоводства и инженерной мысли величественно обсуждают, какие все дебилы/непрофессионалы/косячники. Разумеется, сами они при этом ни в коем разе не совершали в своей карьере ошибок (по глупости/лени/незнанию/неопытности/халатности), никогда не были начинающими, в первый рейс не ходили, неопытными не были, и снизошли с Олимпа на суда морского флота непревзойдёнными профи.
А вот потом диву даёмся, мол как это так: цивилизованный рынок труда смеет отказываться от русскоязычного рядового состава, а порой и от офицерского. Понятное дело, что причиной этому служит всё в купе, как говорится. Но посмотрите объективно на этот чисто гнилой менталитет. Вот пока с себя не будем начинать - не видать нам ни порядка в стране, ни порядка и признания на мировом флоте.
Ну а кто этого не замечает - мои соболезнования. Это уже неизлечимая степень морской деградации. Поэтому можно спокойно продолжить тему: "Во все дебилы, и один я такой звездатый!"
Powerrocky, читать умеешь? Человек преподнёс себя как всезнайку выпускника Аквдемии, но при этом не мог отличить один борт от другого (реально). Где тут элементарные ошибки? Что вызвало у тебя такую бурную реакцию?
йомахо! йомасо!
Я читать умею. Реакция вовсе не бурная. И вызвана она ровно тем, что было описано в моём посте выше. Поэтому про умения в сфере чтения следовало бы спросить, как раз, мне.
Ты никогда не совершал глупостей (по разным причинам), что бы надсмехаться на всеобозрение над глупостями иных людей? Всякое бывает. Так что, теперь ставить крест на человеке? Пройдут годы, человек, возможно, изменится, добьётся определённых вершин, и будет вспоминать какой-то случай/косяк в своей карьере с улыбкой. А вот такое вот дерьмо на флоте, в виде обсирания и самоутверждения (причём, зачастую - за спиной и прилюдно) - сплошь. И, разумеется, в экипажах с нашими бравыми мореманами. И трагичность такой ситуации в том, что люди уже относятся к такому, как к обыденным вещам, т.е. ничего удивительного в том, что мужчины--->моряки--->офицеры так опускаются (а по другому и не выразишься), прибегая к склокам/сплетням/"перемалыванию косточек", - нет.
Позволил себе ублажить своё эго за счёт кого-то - уж не обессудь за реакцию на такое поведение. По справедливости.
Социальные закладки