Сообщение от
Lim
Здесь, в этой теме, современные "паны"- капиталисты, очень любят критиковать уровень жизни в СССР.
Но одно дело если просто покритиковать, а совсем другое - это придумывать разные маразматические небылицы. В частности называть Союз - "тюрьмой народов".
С национальным гневом в глазах и с щедрой нацистской соплёй под носом, рассказывать сегодняшней молодёжи о страшных «радянськых знущаннях» над населением, это задача номер один для сегодняшних продажных, "свiдомих историков".
Сам я никогда не был фанатичным поклонником СССР, но мне тоже пришлось пожить в Союзе. Никакой тюрьмы народов естественно не было, а относились с уважением ко всем проживающим там народам. И возможно сегодня в это трудно поверить, но поступил я тогда учиться, учился и диплом защитил, как и основная часть моих сокурсников, не потратив на взятки преподавателям ни копейки. В то время, почти все так поступали. При сегодняшней «вильной», «счастливой» и «независимой» жизни большинства населения Украины, это само – собой звучит, как фантастика.
Роскоши естественно, тогда было мало, но и той самой нищеты, о которой сегодня так «патриотично» врут детям в школах, рассказывая о жизни в Союзе , тогда не было.
Была оплата за электроэнергию для населения - по 2 или 4 копейки за кВт. Рабочие бесплатно получали квартиры. Дети бесплатно отдыхали летом в пионерских лагерях. Рабочие по путёвкам от профсоюза отдыхали в санаториях. А также было много других, подобных этим "издевательств" над гражданами.
По крайней мере до середины 80-х годов, жилось простому населению страны, совсем даже неплохо.
Это уже потом, с приходом горбатых «перестройщиков», началась запланированная ими нищета , разруха и усиленная подготовка к разрушению и разворовыванию СССР.
И на так называемой международной арене , до середины 80-х годов, к Союзу относились конечно-же с вынужденным, но с почтением. И американцы смотрели на Союз, не с иронической насмешкой, как сегодня они смотрят на Украину, а с почтительной и слегка боязливой улыбкой в глазах. И те самые европейские страны, на которые сегодня наша страна смотрит снизу- вверх, готовы были тогда, по первому капризу СССР, в любой момент принять позу, при которой достают кончиками пальцев пол, лишь-бы только не раздражать лишний раз капризного, но сильного соседа.
Да и Украина при СССР была действительно богатой, индустриально развитой и морской республикой. А сегодня она - нищая, разворованная территория, с населением которое судя по комментариям тех, кто себя ошибочно называет националистами - страдает нацистскими комплексами.
Вполне возможно, что покритиковать СССР и нашлось-бы за что, но вот только заниматься этой критикой, находясь в той нагнутой позе, в которой находится вот уже 20 лет «вильна и нэзалэжна», выглядит действительно как-то смешно и нелепо.
Социальные закладки