Тема: Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Ответить в теме
Страница 406 из 772 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 15438
  1. Вверх #1
    Odessit Аватар для NoDVa777

Question Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Собственно всё в названии темы. Делимся мнениями, впечатлениями, обсуждаем только тренажерные залы и тренеров/инструкторов.
    Сообщения в стиле: "Куплю/продам абонемент по хорошей цене", а так же подскажу/расскажу где купить, запрещены (!).

старая тема "тренеры/инструкторы" тут
    старая тема "тренажёрные залы (обсуждения)" тут
    для тех, кто заблудился в разделе и хочет спросить адрес какого-то клуба, ответ тут
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 22.01.2012 в 22:58.

2. Вверх #8101
    Частый гость Аватар для Sats
    возьмите меня с собой я люблю пожрать, готов быть в группе испытуемых в ТЗ

3. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Я готов. Только в качестве испытуемого мы выберем человека с форума. Витя, попрошу сразу обозначить, что речь идет онли о ЖЖ.
    А то фразы "не эффективна", "есть эффект" нуждаются в конкретике, какой именно эфыект? И попрошу заметить, речь шла об акве без ТЗ. Т.к.на фоне ТЗ трудно будет понять, от чего эффект и какой он. Вот научно-обоснованного как раз на форуме не хватает.
    П.С.Продолжая импровизировать:
    Отписывается Саша Слободенюк и говорит, что для прокачки рук использует вязание спицами, вышивание крестиком и игру в карты. Фоты прилагает и руки дает потрогать. Что ему ответим?
    Очень сложные условия для проведения эксперимента...
    Be careful what you wish for...

4. Вверх #8103
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    с условием,что препод демонстрирует ,так ссать,личным примером
    а не теоретическими выкладками
    Алексей, удосужтесь почитать сей мой перл...
    ...года 4 назад я сам не знал ответа на один вопрос.

Сформулирую: "если выполнять подтягивания подходами до отказа с отдыхом в 3-4 минуты, при этом выполнить 12-15-20 подходов, будет ли использован кроме гликогена мышц спины и рук гликоген мышц ног?".

Я понимал, что гликоген печени подключится, а вот запас в другой, не работающей мышечной группе (ноги) будет ли задействован??

Я подошёл именно к этому преподу, и задал именно этот вопрос.

Реакция приват-профессора: затряслись руки, дикое возмущение от вопроса, резкая беготня к шкафу с книгами, приговаривая "я вам покажу, где это написано и где вы сможете получить ответ на этот вопрос", бешенное пролистывание страниц неизвестно какого раздела и ответ: "сейчас нет времени искать, но назвал автора и даже не указал раздела".

Я вышел от завкафедры с открытыми глазами... почему препод не готов ответить на прикладной вопрос???

Через 5 минут я был в кабинете у биохимика (пожилой седой мужчинка, фамилию не помню) и получил чёткий и конкретный вопрос на свой ответ: "нет, дружок, гликоген ног не будет расходоваться" и достойную аргументацию.

Мораль - как хорошо, что в то время было у кого учиться и можно было выбирать к кому на консультации ходить...

Отпишитесь, есси не сложно).

5. Вверх #8104
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    в личке
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

6. Вверх #8105
    Посетитель Аватар для Businka28
    всем добрый вечер,

для чистоты эксперимента, необходимо

1) брать двое испытуемых без опыта работы в зале, одинакового роста. веса. возраста, пола и "консистэнцИи".
    2) Рассчитать Объектам одинаковое рациональное питание по кол-ву калорий, БЖУ и графику питания (дабы убрать эффект от разных диет и выявить именно эффективность тренировок, а не питания)
    3) И, наконец, поместить в "спорную среду" - в ТЗ или на акву...
    4) Наблюдать и через 30 дней смотреть результаты (хотя я бы брала срок эксперимента от 6 до 8 недель)

Лично я делаю ставку на ТЗ

Если же говорить только об акве и ее эффективности, то просто Испытуемый А на нее ходит, а испытуемым Б - не ходит...
    ТОЛЬКО возникает вопрос, а жир ли там гореть будет... тогда нужно еще замерять % жира в организме
    Последний раз редактировалось Businka28; 18.10.2013 в 22:07.
    forum.od.ua/showthread.php?t=2215487&p=45688637#post45688637

7. Вверх #8106
    Посетитель Аватар для Businka28
    Цитата Сообщение от Sats Посмотреть сообщение
    возьмите меня с собой я люблю пожрать, готов быть в группе испытуемых в ТЗ
    я тоже готова в таких условиях быть испытуемой
    forum.od.ua/showthread.php?t=2215487&p=45688637#post45688637

8. Вверх #8107
    Посетитель Аватар для Bodylifter
    А тем временем, в теме "Худеем на спор!" сезонные инновационные методики похудения:
    № раз - Четыре дня на тыкве минус 1,5кг, первые два с изюмом, сыром и сельдереем, два дня просто печеная тыква и вода.
    № два - Недельный период гречневых коктейлей (чтобы не бегать постоянно к пищевым весам, отваривается 100г гречки (можно другую кашу, но я люблю гречку))), 250г куриной грудинки, добавляется 150г овощей. Или свежие огурцы-помидоры, или квашеные огурцы-капусту, да что угодно.
    № три - "Вообще, есть можно все, что угодно. Главное, не выходить за рамки индивидуального коридора калорийности. Если схомячить кусок торта - потом весь день голодать придется.)))"

Но, не в этом суть...
    Сегодня больше чем вчера, а завтра больше чем сегодня!

9. Вверх #8108
    Odessit Аватар для NoDVa777
    "Но, дело же не в этом!?"(с)

10. Вверх #8109
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    А тут у вас классно..

11. Вверх #8110
    Цитата Сообщение от Businka28 Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер,

для чистоты эксперимента, необходимо

1) брать двое испытуемых без опыта работы в зале, одинакового роста. веса. возраста, пола и "консистэнцИи".
    2) Рассчитать Объектам одинаковое рациональное питание по кол-ву калорий, БЖУ и графику питания (дабы убрать эффект от разных диет и выявить именно эффективность тренировок, а не питания)
    3) И, наконец, поместить в "спорную среду" - в ТЗ или на акву...
    4) Наблюдать и через 30 дней смотреть результаты (хотя я бы брала срок эксперимента от 6 до 8 недель)

Лично я делаю ставку на ТЗ

Если же говорить только об акве и ее эффективности, то просто Испытуемый А на нее ходит, а испытуемым Б - не ходит...
    ТОЛЬКО возникает вопрос, а жир ли там гореть будет... тогда нужно еще замерять % жира в организме
    Я вижу выход из ситуации следующий.
    Взять двух-трёх женщин, посещающих регулярно аквааэробику, взвесить их хотя бы на весах "Танита", где определяется процент жира, воды... Ничего им говорить не следует с какой целью их взвешивают. И проверить их вес через, допустим, 6 недель. Хочется верить, что они не поправятся, а уж не похудеют, так точно. Секрет эксперимента прост в данном случае, ничего не меняя в повседневной жизни, а лишь посещая акву, можно реально оценить степень прогресса в плане потери жира. Если начать им рассказывать суть эксперимента, то все панически начнут зашивать рты, не дай Бог ещё и бегать по дорожке и вся объективность полетит к чертям собачьим...

Внимание! Не следует думать, что каша из топора варится только из самого топора. Если специй (диета, иные нагрузки, сжигатели) не будет, то топор, как был топором, так и останется им же...

12. Вверх #8111
    Ну и всё-таки предлагаю бывалым и видавшим виды и чудеса сторонникам всеисцеляпохудеющей аквааэробики подискутировать на тему - скорость биохимических процессов и жиросжигания в условиях невесомости.

А так же какой именно вид физической нагрузки является лучшим с позиции жиросжигания в космосе. Кто видел, кто что знает, можно без научных аргументариев, просто делитесь опытом и впечатлениями)).

В течение пары дней попробую связаться с профессором Митиным (г. Москва), учеником между прочим самого Иваницкого и достать инфу из первых рук о волшебных превращениях или мифах относительно аквааэробики. Ждите...

13. Вверх #8112
    Новичок Аватар для bodyviking
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Ну и всё-таки предлагаю бывалым и видавшим виды и чудеса сторонникам всеисцеляпохудеющей аквааэробики подискутировать на тему - скорость биохимических процессов и жиросжигания в условиях невесомости.

А так же какой именно вид физической нагрузки является лучшим с позиции жиросжигания в космосе. Кто видел, кто что знает, можно без научных аргументариев, просто делитесь опытом и впечатлениями)).
    В течение пары дней попробую связаться с профессором Митиным (г. Москва), учеником между прочим самого Иваницкого и достать инфу из первых рук о волшебных превращениях или мифах относительно аквааэробики. Ждите...
    Бывалые и повидавшие так называемые кем, то "чудеса" - не дискусируют на темы жиросжигания в космосе!!! Так как реальная обсуждаемая тема связана с биохимическими процессами в клетках человека на планете "Земля", в условиях всех 3-х законов Ньютона и полноценного сбалансированного питания, с поправкой на то, что эта тренировка проходит в водной среде!!! А небывам и не видавшим "чудес" - прошу не к дисскусии, а к эксперименту! )) Ничего сложного! 2 человека, приблизительно одинакой конституции, роста и веса! Один занимается упражнениями в бассейне, тобеш - плаванием, другой аэробикой в зале груповых програм! время тренировки одинаковое! Нагрузка - тоже сравнительно одинаковая! Замеряем процент жира у обоих до старта и после финиша! Время теста - 4 недели! Моё утверждение : трата каллорий и снижение процента жира в организме будет не менее чем у занимающегося в аэробном зале! А может даже и по более! Но ни как ни неньше!!! Готов идти на спор!!! Условия пари оговаривалось выше! Если кто готов, то пожалуйста, жду! Ну а если нет, то читайте книжки из разных научных источников и спорьте с себе подобными!

14. Вверх #8113
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Похудеть любой балбес может,а вот набрать массу...
    Девушка, смотря за счёт чего худеть и какую массу набирать! ))) Запомните одну очень важную вещь: Сложнее всего всегда удерживать баланс, чем постоянно снижать, или набирать!!! Удержать должную форму всегда труднее, чем её сделать!!!

15. Вверх #8114
    Цитата Сообщение от bodyviking Посмотреть сообщение
    Бывалые и повидавшие так называемые кем, то "чудеса" - не дискусируют на темы жиросжигания в космосе!!! Так как реальная обсуждаемая тема связана с биохимическими процессами в клетках человека на планете "Земля", в условиях всех 3-х законов Ньютона и полноценного сбалансированного питания, с поправкой на то, что эта тренировка проходит в водной среде!!! А небывам и не видавшим "чудес" - прошу не к дисскусии, а к эксперименту! )) Ничего сложного! 2 человека, приблизительно одинакой конституции, роста и веса! Один занимается упражнениями в бассейне, тобеш - плаванием, другой аэробикой в зале груповых програм! время тренировки одинаковое! Нагрузка - тоже сравнительно одинаковая! Замеряем процент жира у обоих до старта и после финиша! Время теста - 4 недели! Моё утверждение : трата каллорий и снижение процента жира в организме будет не менее чем у занимающегося в аэробном зале! А может даже и по более! Но ни как ни неньше!!! Готов идти на спор!!! Условия пари оговаривалось выше! Если кто готов, то пожалуйста, жду! Ну а если нет, то читайте книжки из разных научных источников и спорьте с себе подобными!
    Плавание и аквааэробика - вещи разные. Почему-то визуально пловцы в разы получше выглядят, чем аквааэробисты). Сравнительно одинаковая нагрузка на суше и в воде по каким критериям определяется? Пульс, частота дыханий в минуту, эатраты каллорий?
    Вопрос самый главный, где гарантия, что у любого человека, желающего выиграть спор не будет под рукой жиросжигателя, фармы, не будет использована ещё какая-то физическая нагрузка?

Я верю в чистоту эксперимента лишь в условиях закрытого пансионата, где есть 2 испытуемых, зал для групповых занятий, бассейн, мебель, охранник, лично принимающий провиант для испытуемых, видеонаблюдение и т. п.

И для объективности должен быть один подопытный, а не 2. Тогда ему придётся сначала месяцок поаквааэробить, а потом поскакать в рамках групповых занятий и сравнить прогресс. Ибо 2 разных человека - это уже 2 разных организма, каждый со своей скоростью обменных процессов, восстановления, генетикой.

16. Вверх #8115
    [QUOTE=Predator180;42502125]Плавание и аквааэробика - вещи разные. Почему-то визуально пловцы в разы получше выглядят, чем аквааэробисты). Сравнительно одинаковая нагрузка на суше и в воде по каким критериям определяется? Пульс, частота дыханий в минуту, эатраты каллорий?
    Вопрос самый главный, где гарантия, что у любого человека, желающего выиграть спор не будет под рукой жиросжигателя, фармы, не будет использована ещё какая-то физическая нагрузка?

Я верю в чистоту эксперимента лишь в условиях закрытого пансионата, где есть 2 испытуемых, зал для групповых занятий, бассейн, мебель, охранник, лично принимающий провиант для испытуемых, видеонаблюдение и т. п.

И для объективности должен быть один подопытный, а не 2. Тогда ему придётся сначала месяцок поаквааэробить, а потом поскакать в рамках групповых занятий и сравнить прогресс. Ибо 2 разных человека - это уже 2 разных организма, каждый со своей скоростью обменных процессов, восстановления, генетикой.[/QUOTE

Плавание - это таже акваэробика!!!!!!!!!!!! Поясняю: аэробная физическая нагрузка в условиях водной среды и водного сопративления, где потребление кислорода и вентеляция лёгких в двое превышает потребление кислорода при обычном беге, со средней скоростью!!! Аргументы и так более чем объективны!

17. Вверх #8116
    Вариант № 2 Берём ТЕМУ: Скорость биохимических процессов в условиях движения в обычной внешней среде и в условиях движения тела в воде. Обозначаем задачу! Рассписываем эсперементальную часть, с чётко обоснованными законами физиологии и биохимии! Вводя одинаковые значения по времени и интенсивности! Математически прослеживаем изменения всех физиологических и биохимических показателей, до и после тренировки! Ну и отсюда делаем вывод! Причём эта работа должна проводиться паралельно, сопостовляя и сравнивая одновременно оба вида деятельности, разной среды!!! Если подходит такой вариант, я готов и на это пойти!!! Не пожалею 2-х недель времени для сбора информации и построения эксперимента!!!

18. Вверх #8117
    [QUOTE=bodyviking;42502237]
    Плавание и аквааэробика - вещи разные. Почему-то визуально пловцы в разы получше выглядят, чем аквааэробисты). Сравнительно одинаковая нагрузка на суше и в воде по каким критериям определяется? Пульс, частота дыханий в минуту, эатраты каллорий?

И для объективности должен быть один подопытный, а не 2. Тогда ему придётся сначала месяцок поаквааэробить, а потом поскакать в рамках групповых занятий и сравнить прогресс. Ибо 2 разных человека - это уже 2 разных организма, каждый со своей скоростью обменных процессов, восстановления, генетикой.[/QUOTE

Плавание - это таже акваэробика!!!!!!!!!!!! Поясняю: аэробная физическая нагрузка в условиях водной среды и водного сопративления, где потребление кислорода и вентеляция лёгких в двое превышает потребление кислорода при обычном беге, со средней скоростью!!! Аргументы и так более чем объективны!
    Поясняю свою точку зрения)...
    Плавание может быть спринтерским (короткие скоростные дистанции) и стайерским (длительные заплывы). У спринтеров пульс бомбит под 180-200 ударов в минуту. Что это интересно за аквааэробика с такой ЧСС? А не напоминает ли нам это анаэробный режим работы???
    Углубимся в тему...?
    Аэробный режим работы - такой режим, где кислородный запрос и потребления кислорода практически равны. То есть нет кислородного долга и так, сказать в народе - одышки).
    Анаэробный режим - такой, где после окончания работы возникает приличный кислородный долг и человек хватает воздух ртом.
    То есть плавание в анаэробном режиме - это всё-таки аэробика или анаэробика?
    Аэробика есть аэробика, пока физическая нагрузка не превышает определённый порог интенсивности.
    В итоге имеем: плавание есть более широкое понятие, а аквааэробика весьма узкое.
    Кроме того, плавать можно и в таком лёгком режиме, что пульс не поднимется на необходимую величину для начала процессов активного жиросжигания.
    Давайте будем грамотными хоть в теории).

19. Вверх #8118
    [QUOTE=Predator180;42502396]

Поясняю свою точку зрения)...
    Плавание может быть спринтерским (короткие скоростные дистанции) и стайерским (длительные заплывы). У спринтеров пульс бомбит под 180-200 ударов в минуту. Что это интересно за аквааэробика с такой ЧСС? А не напоминает ли нам это анаэробный режим работы???
    Углубимся в тему...?
    Аэробный режим работы - такой режим, где кислородный запрос и потребления кислорода практически равны. То есть нет кислородного долга и так, сказать в народе - одышки).
    Анаэробный режим - такой, где после окончания работы возникает приличный кислородный долг и человек хватает воздух ртом.
    То есть плавание в анаэробном режиме - это всё-таки аэробика или анаэробика?
    Аэробика есть аэробика, пока физическая нагрузка не превышает определённый порог интенсивности.
    В итоге имеем: плавание есть более широкое понятие, а аквааэробика весьма узкое.
    Кроме того, плавать можно и в таком лёгком режиме, что пульс не поднимется на необходимую величину для начала процессов активного жиросжигания.
    Давайте будем грамотными хоть в теории).
    Давай будем грамотными! )))
    Я по моему всё грамотно рассписал ---- (при равных условиях) То-есть имеется ввиду стаерское плавание в течении 40 минут, средний темп любителя! и обычное аэробное занятие в зале аэробики при том же затраченом времени и средней нагрузке! ) Что тут непонятного! ))) И ещё, не совсем понятно о теории воздействия воды на тело и связывание кислорода с клетками мыщц! ) Тобеш хотелось бы понимать откуда такая сказочка про то, что количество кислорода в тканях и окисление жирных кислот уменьшается! ))) Про давление воды на сосуды! ))) Ладно, не будем заниматься этой палемикой на ночь! ))) Просто Есть вещи, которые ты всё правильно говоришь, но есть так называемые тобой "мифы" , которые не могут стать мифами, по той простой причине, что они реальны и доказанны теорией и практикой! И описаны в должной литературе! Правда литературу ту нужно постараться ещё отыскать, или на худой конец - съездить к Босенко Анатолию Ивановичу и решить этот спор одним разом! )) Я только "ЗА" ))) Ведь нам нужен компитентный человек для того что бы прийти к истине, не так ли!? )))

20. Вверх #8119
    Вариант № 2 Берём ТЕМУ: Скорость биохимических процессов в условиях движения в обычной внешней среде и в условиях движения тела в воде. Обозначаем задачу! Рассписываем эсперементальную часть, с чётко обоснованными законами физиологии и биохимии! Вводя одинаковые значения по времени и интенсивности! Математически прослеживаем изменения всех физиологических и биохимических показателей, до и после тренировки! Ну и отсюда делаем вывод! Причём эта работа должна проводиться паралельно, сопостовляя и сравнивая одновременно оба вида деятельности, разной среды!!! Если подходит такой вариант, я готов и на это пойти!!! Не пожалею 2-х недель времени для сбора информации и построения эксперимента!!!
    Это уже интереснее, хотя для этого нужна почти целая лаборатория. И не представляю, как на практике отследить выделенный жирным шрифтом момент.

Кроме того, мы слегка ушли от темы дискуссии...
    Мой первый пост на тему низкой эффективности аквааэробики был краток и понятен...
    Жир окисляется при необходимой величине ЧСС и при доступе достаточного количества свободного кислорода. Во влажном воздухе (бассейн) кислорода гораздо меньше (то есть преимущественно окисляться будут углеводы/гликоген, а не жиры) это во-первых. Израсходовали депо гликогена, восполнили на следующий день и на похудение за счёт жира это не особо похоже.
    Во-вторых, кто следит за пульсом и ЧСС во время аква-занятия и контролирует его соответствие параметрам нормы? То есть аквааэробика в бассейне фитнес-клуба - это скачкообразные колебания пульса, или так сказать интервальный режим работы, который опять-таки палит в большей степени гликоген, а не жир. На следующий день углеводами восстановили и вуаля - мы в том же весе.

Ну и идеализируем ситуацию. Допустим и кислорода стало много над поверхностью воды (хотя этого не может быть ибо все бассейны в фитнес-клубах, как правило - закрытые не проветриваемые помещения и повышенную влажность никто отменить не в состоянии из-за испарения; и датчики подсчёта пульса нацепили на водных аэробистов и занятие проводится в нужном диапазоне пульса для сжигания преимущественно жж.
    И предположим в теории, что жир начал гореть.
    Следующий вопрос, а так ли как в вышеописанном идеальном варианте проходят занятия во всех фитнес клубах по аквааэробке??? Ответ один - нет и никогда так не было и не будет.

Резюме: так, как проводятся занятия аквааэробикой в современных фитнес-клубах не ведут к сколь-либо заметному жиросжиганию. Собственно то, о чём я и писал в самом начале.

21. Вверх #8120
    [QUOTE=bodyviking;42502474]

Давай будем грамотными! )))
    Я по моему всё грамотно рассписал ---- (при равных условиях) То-есть имеется ввиду стаерское плавание в течении 40 минут, средний темп любителя! и обычное аэробное занятие в зале аэробики при том же затраченом времени и средней нагрузке! ) Что тут непонятного! ))) И ещё, не совсем понятно о теории воздействия воды на тело и связывание кислорода с клетками мыщц! ) Тобеш хотелось бы понимать откуда такая сказочка про то, что количество кислорода в тканях и окисление жирных кислот уменьшается! ))) Про давление воды на сосуды! ))) Ладно, не будем заниматься этой палемикой на ночь! ))) Просто Есть вещи, которые ты всё правильно говоришь, но есть так называемые тобой "мифы" , которые не могут стать мифами, по той простой причине, что они реальны и доказанны теорией и практикой! И описаны в должной литературе! Правда литературу ту нужно постараться ещё отыскать, или на худой конец - съездить к Босенко Анатолию Ивановичу и решить этот спор одним разом! )) Я только "ЗА" ))) Ведь нам нужен компитентный человек для того что бы прийти к истине, не так ли!? )))
    Нет, расписал ты всё как раз в этом сообщении, а не раньше))). Поэтому мне и пришлось наводить тебя на мысль. И откуда мне знать, что имеется ввиду??? Каждый рассуждает по-своему.
    Сказочка из области физиологии аэробных/анаэробных нагрузок. Только не сказочка, а быль). Некоторые субстраты для полноценного окисления требуют доступа большого количества кислорода (и именно этот субстрат - жирные кислоты).
    Литературу с радостью почитал бы, но пока в том, что встречал переубеждения не нашёл.

И вот именно, что съездить к Босенко - это на худой конец...
    Я не воспринимаю его как специалиста в области практики физической культуры и фитнеса. Теоретик мощный. Но вопрос не по книгам - и он начинает нервничать, что ответ у него не заготовлен. Он буквоед и частенько не может ответить на прикладные вопросы. Вот и получается, что приват-профессор это сам себе профессор.
    Я не поеду к нему, а если ты сам съездишь, ради интереса, уверен, что он так сразу и не ответит на этот вопрос. Решить этот спор одним разом благодаря ему, думаю не получится.

Сейчас раз развернулась такая бурная дискуссия закинул удочку 3 специалистам в Москву, надеюсь ответят с ссылкой, литературой. А если ответят - то и фамилии назову людей, к которым обращался и кого я считаю специалистами.

Ответить в теме
Страница 406 из 772 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права