Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 406 из 1434 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 28678
  1. Вверх #8101
    Посетитель Аватар для Horseman
    Чтение на досуге:
    http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=253
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

2. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мне проще как раз работать с кристаллом или минералом в диком необработанном виде! ............... Шары действуют мягче и энергия у них рассеяная, мне же надо что-то сильное и дикое. Из шаров я признаю пока что только флюоритовые.Может быть еще не доросла. Да простят меня форумчане и шары, шары для меня - просто красивое изделие.
    Так я же про это и говорила, что все очень индивидуально кому-то с дикими легче связь наладить! А кому-то и шарики в самый раз! А то, что у этого энергия мягче и рассеянная, так это даже лучше! потому что целый кристалл такого мориона, из котрого шар сделан, меня бы просто добил такого бы я точно не выдержала потому как мне и так в лицах по телефону мастера пытались передать какой там был кристалище и какая в нем сила! Так что, это мне еще повезло, что они его пообтесали и смягчили все его действия!
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #8103
    Посетитель Аватар для Та да
    прошу прощения-но..нужен большой хрустальный шар(дорого)
    ну и если магнит есть ,тоже нужен(большой)

4. Вверх #8104
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Получила кристаллы дымчатого кварца, очень правильной формы, без повреждений. Заранее у продавца спрашивала о том с какого они месторождения, приполированы ли и т. п. вопросы. Ответ- из Казахстана, без какой-либо обработки, цвет природный. Но гложут сомнения, хотя штриховка слабая видна на гранях, не искуственно ли они выращенные, уж слишком они без дефектов. Есть ли способ проверить? Cнизу у них все нормально- следы скола есть.
    Вложение 1483556

Вложение 1483557

Просвечиваются они хорошо. И второй вопрос. Cамый большой кристалл состоит как бы из одного кристалла, а вокруг него спиралью обвит другой и из головки еще выступает отдельно третий ( ЧАСТИЧНО), хотя на свет масса однородная единая без разделений . Тройная матрешка. Кто знает какими свойствами может такая форма кристалла обладать?
    Последний раз редактировалось Atakama; 09.09.2010 в 07:08.

5. Вверх #8105
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Сколько историй интересных за эти дни!!!!))))))) Спасибо всем!!!!! Поняла, что морион мне противопоказан, итак уж больно я ответсвенная)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #8106
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Получила кристаллы дымчатого кварца, очень правильной формы, без повреждений. Заранее у продавца спрашивала о том с какого они месторождения, приполированы ли и т. п. вопросы. Ответ- из Казахстана, без какой-либо обработки, цвет природный. Но гложут сомнения, хотя штриховка слабая видна на гранях, не искуственно ли они выращенные, уж слишком они без дефектов. Есть ли способ проверить? Cнизу у них все нормально- следы скола есть.

Просвечиваются они хорошо. И второй вопрос. Cамый большой кристалл состоит как бы из одного кристалла, а вокруг него спиралью обвит другой и из головки еще выступает отдельно третий ( ЧАСТИЧНО), хотя на свет масса однородная единая без разделений . Тройная матрешка. Кто знает какими свойствами может такая форма кристалла обладать?
    Кристаллы нормальные. "живые". За 3-й кристалл - представьте себе жезл, обвитый спиралью. Основное направление работы по оси + дополнение силы по виткам спирали.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #8107
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    потому как мне и так в лицах по телефону мастера пытались передать какой там был кристалище и какая в нем сила! Так что, это мне еще повезло, что они его пообтесали и смягчили все его действия!
    Нормальные мастера шары делают из обломков/фрагментов кристаллов, отколотых при добыче. А которые портят целые кристаллы, так такие же Венере руки отбили. Варвары! Или понтовики.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #8108
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Кристаллы нормальные. "живые". За 3-й кристалл - представьте себе жезл, обвитый спиралью. Основное направление работы по оси + дополнение силы по виткам спирали.
    Большое спасибо , боялась, что искуственные. И то , что жезл очень хорошо, он прямо в руку так и просится!

9. Вверх #8109
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Вложение 1483556

Вложение 1483557

Поздравляю с приобретениями!

10. Вверх #8110
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ребята, может разрешить вам переголосовать? а то у нас припозднились две чудесные истории уже после начала голосования. Приз Сан Сан обещал только один, так что о вторых и третьих местах, к сожалению, речь не идет. Но у меня, правда , есть небольшой сюрприз. Голоса не знаю, кто должен считать-нужен доброволец
    Если переголосовать, то у меня без изменений
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #8111
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    кто может показать картинку селеновое зеркало,(в нете ничего не нашла,кроме того что- это пластина со слоем селена ).
    мне интересно очень...
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 07.09.2010 в 12:19.

12. Вверх #8112
    Частый гость Аватар для karina1691
    подскажите, пожалуйста как называется камень из которого делали наконечники копьев Соломона, он состот из 3-х компонентов бирюза, лазурит(третий не помню)
    искала а нете не нашла

Купили маме в подарок, она фанат, а название не довезли
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

13. Вверх #8113
    Камни конечно дело хорошее, но лучше в крайности не впадать .
    Цитата:
    "Житель Саяногорска пенсионер Иван Дмитриевич Бордаков, например, по аптекам и больницам не ходит, предпочитая лечиться… камнями! Употреблять внутрь камни Иван Дмитриевич стал с 1990 года. Проверял на себе, как они воздействуют на организм человека. Сначала просто лежал на них либо прикладывал к телу. Говорит, таким образом «питал энергию». Потом стал кипятить с камнями чай и кофе, насыщая воду «каменным содержанием». А последние годы Иван Дмитриевич принимает гальку внутрь!
    Особого порядка в приеме столь нетрадиционного средства у него нет. Глотает камни, когда организм того требует: "Если в теле есть болезнь, камни распадаются на кристаллы и лечат," - говорит он. - Если нет – выходят естественным путем."
    Для каждой болезни, по мнению Бордакова, существует свой камень. Назначение подсказывают форма и цвет. Один – для сердца, другой – для зубов, третий – для печени. По словам Ивана Дмитриевича, камешками можно лечить даже похмелье!
    "Если от водки болит голова, значит, в организме болезнь. А так «выпил» камешка четыре – и никаких проблем."
    Помимо всего прочего саяногорский пенсионер уверяет, что от постоянного употребления камней у него выросли… зубы!
    "Раньше передние зубы у меня шатались, задние и вовсе были сточены до десен. После камешков все стали как новые! А когда стал расти второй ряд зубов, я даже испугался. Понял, что хватил лишку," - признается Бордаков. "

14. Вверх #8114
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста как называется камень из которого делали наконечники копьев Соломона, он состот из 3-х компонентов бирюза, лазурит(третий не помню)
    искала а нете не нашла

Купили маме в подарок, она фанат, а название не довезли
    Это случайно не он?
    Дело в том, что в Тимне — единственное место на земном шаре, где нашли уникальный полудрагоценный камень, международное название которого «эйлатский камень». После смерти Соломона, добыча камня прекратилась и возобновилась только в наши дни. Сегодня в Эйлате есть фабрика, которая обрабатывает этот камень. Однако его запасы уже практически подошли к концу и, говорят, через пару лет обработка этого уникального минерала прекратится совсем.

Эйлатский камень - малахитово-зеленый с лазурными вкраплениями. Он и есть смесь малахита с лазуритом...(по источникам пишут что царь Соломон, добывал эйлатский камень и пополнял этим свою казну.)
    то что нашла:Относительно того, что такое эйлатский камень, имеются две точки зрения!!!
    Первая:
    Эйлатский камень - это срастания Хризоколлы с Бирюзой и Малахитом. Этой версии придерживается автор весьма серьезной книги "Мир камня" В.Шуман.
    Вторая:
    Эйлатский камень - это срастания Малахита и Азурита (но не Лазурита!). Азурит (его еще называют Медной лазурью), как и Малахит, является основным карбонатом меди, но в Малахите медь, карбонат-ион и гидроксогруппа содержатся в пропорции 2:1:2, а в Азурите - 3:2:2. Азурит имеет цвет от василькового до темно-синего, блеск - стеклянный, твердость 3,5-4 по Моосу. Он встречается вместе с Малахитом и часто они срастаются в единый сине-зеленый агрегат, называемый Азурмалахитом. Видимо, обе точки зрения справедливы. Во всяком случае, они друг другу не противоречат. Скорее всего, в Эйлатском камне, наряду с Хризоколлой, Бирюзой и Малахитом, имеется и Азурит. Под действием температуры и давления земной магмы, здесь они сплавились в одну породу, которая обладает свойствами и цветами этих минералов.

надо знатоков ждать..может что скажут..
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 07.09.2010 в 18:22.

15. Вверх #8115
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А у Джуди Холл этот камень называется элатский.Описывается как крапчатый непрозрачный камень. На ментальном уровне (этот камень называют камнем мудрецов, поскольку в нем соседствуют малахит, хризоколла, лазурит) дарует мудрость и творческий подход к решению проблем.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #8116
    User banned
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    А вот просмотр на досуге
    http://www.ex.ua/view/49666 Все никак пока не получается сфоткать почковидный кремень Придется через сканер его пустить.

17. Вверх #8117
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию селеновое зеркало

По просьбам...
    Селеновое зеркало-это аллюминиевая пластина с тонким слоем селена. Используется для защиты от всех негативных воздействий-адресно отражает и возвращает весь негатив. Действует эффективней, чем все кристаллы вместе взятые. Почему-не знаю. Может потому что кристаллы живые, устают, имеют свое мнение и их самих надо чистить. А селеновое зеркало-некий аппарат, который настраивает нашу ауру на необходимую волну и держит ее постоянно в нужном диапазоне. Использовать просто-кладем в кошелек или в сумку зеркальной стороной от себя и все. Если сумку даже просто поставить у входа, то все помещение будет под защитой.
    Из моих наблюдений:
    Селеновое зеркало заказала от отчаяния-на работе старой загрызли.. Долго морально настраивала себя, потому как это недешевое удовольствие(достаточно посмотреть в интернете, сколько стоит грамм такого элемента как селен) Камни мало помогали, потому что офис находился в подвале и без доступа солнца камни было сложно перезаряжать. Наверное, в каждом коллективе есть склочники, завистники, самодуры-начальники и просто энергетические вампиры.Даже просто в транспорте потенциальных доноров всегда облепляют реальные вампиры, которые пока не вытрясут что-то из своей жертвы- не отстанут.
    Я приобрела зеркало, потому что очень устала от дикого напряжения на работе. Тем более мне предстояла поездка в Париж и все завистники просто ходили зеленые, и когда в третий раз запороли мое приглашение, то я вернулась в офис с зеркалом...
    10 дней было такое затишье, которого никогда не было! я вдруг превратилась в невидимку.. народ поуходил в отпуска, а кто-то просто занялся собой..через десять дней вдруг заболели все, кто находился в нашем кабинете (все кроме меня и еще одного человека) Заболели даже те, на кого я и подумать не могла..Я спокойно и очень быстро получила шенгенскую визу. При этом удары сыпались на тех, кто был вокруг меня-остальным почему то получить визы оказалось очень трудно или практически невозможно. Съездила я в Париж-все удалось, все успела, успела даже при ненормальном графике работы погулять по городу. Однако попутчикам моим явно не везло-кончилось тем, что директор магазина опоздала на самолет ( у нее то не было селенового зеркала, а у офисных завистников руки длинные!)
    После возвращения я обнаружила, что главный вампир и возмутитель моего спокойствия, главный киевский начальник был уволен. Параллельно дома я наблюдала, как отпадают и отползают лицемерные псевдодрузья. Уволилась потом с работы и я -стало жаль вечно болеющих завистливых коллег
    Такой вот щекотливый момент: важно не желать другим неприятностей, не ждать, что ваши недруги заболеют или сгинут-ни в коем случае!! а то так можно накликать и на свою голову я бы вообще хотела, чтобы зеркало просто рассеивало негатив, а не возвращало его обидчику-но механизм работы заключается именно в адресном отражении. Оставайтесь просто наблюдателями, можно даже вести дневник, чтоб выявить произошедшие изменения-потому что к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь замечать!! Я сейчас уже и не вспоминаю про свое селеновое зеркало в сумочке, однако и болеть я меньше стала, и недоброжелатели все куда-то испарились, и друзья новые появились.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.09.2010 в 23:33.

18. Вверх #8118
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    Это случайно не он?
    Дело в том, что в Тимне — единственное место на земном шаре, где нашли уникальный полудрагоценный камень, международное название которого «эйлатский камень». После смерти Соломона, добыча камня прекратилась и возобновилась только в наши дни. Сегодня в Эйлате есть фабрика, которая обрабатывает этот камень. Однако его запасы уже практически подошли к концу и, говорят, через пару лет обработка этого уникального минерала прекратится совсем.

Эйлатский камень - малахитово-зеленый с лазурными вкраплениями. Он и есть смесь малахита с лазуритом...(по источникам пишут что царь Соломон, добывал эйлатский камень и пополнял этим свою казну.)
    то что нашла:Относительно того, что такое эйлатский камень, имеются две точки зрения!!!
    Первая:
    Эйлатский камень - это срастания Хризоколлы с Бирюзой и Малахитом. Этой версии придерживается автор весьма серьезной книги "Мир камня" В.Шуман.
    Вторая:
    Эйлатский камень - это срастания Малахита и Азурита (но не Лазурита!). Азурит (его еще называют Медной лазурью), как и Малахит, является основным карбонатом меди, но в Малахите медь, карбонат-ион и гидроксогруппа содержатся в пропорции 2:1:2, а в Азурите - 3:2:2. Азурит имеет цвет от василькового до темно-синего, блеск - стеклянный, твердость 3,5-4 по Моосу. Он встречается вместе с Малахитом и часто они срастаются в единый сине-зеленый агрегат, называемый Азурмалахитом. Видимо, обе точки зрения справедливы. Во всяком случае, они друг другу не противоречат. Скорее всего, в Эйлатском камне, наряду с Хризоколлой, Бирюзой и Малахитом, имеется и Азурит. Под действием температуры и давления земной магмы, здесь они сплавились в одну породу, которая обладает свойствами и цветами этих минералов.

надо знатоков ждать..может что скажут..

спасибо за ответ)))
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

19. Вверх #8119
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Селеновое зеркало-это аллюминиевая пластина с тонким слоем селена. Используется для защиты от всех негативных воздействий-адресно отражает и возвращает весь негатив. Действует эффективней, чем все кристаллы вместе взятые.
    Наташа! А где его можно заказать??? И какова примерная стоимость???
    А вот вам здрасьте!

20. Вверх #8120
    Частый гость
    Дорогие наши НАТАЛЬИ!От всей души поздравляю с Днём Ангела! Пусть он Вас оберегает !!!!

Здоровья, успехов и счастья желаем,
    Пусть мир улыбается солнышком ясным,
    Пусть каждый твой день будет самым прекрасным,
    Пусть всегда на пути твоем счастье стоит,
    Пусть улыбка твоя людям радость дарит!
    С любовью!

Ответить в теме
Страница 406 из 1434 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права