Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 406 из 454 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 9062
  1. Вверх #8101
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Зачем же сразу делить? А как будут привлекаться новые гибискусоманы? Лучше менее энергично кидаться на чужие подвои . Человек, который не в теме и обидеться может.
    [MOD]

2. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    Yashka-yashka,
    Стрижка не идеальная, но для начала и то хлеб. Я бы и мелочевку проредил.
    Неадекватная реакция почтенной публики на Ваше растение объясняется легко - тут собрались любители СОРТОВЫХ гибискусов. Поскольку последние не всегда хотят укореняться их прививают на корни сравнительно простых гибискусов. Этих подвоев всегда не хватает. В результате при виде обычных гибискусов у народа возникает нездоровая ажиатация с явно выраженным хватательно-резательным рефлексом. Сам покупаю все подобные, которые вижу на рынке у "бабушек" отсюда и название всего несортового - "бабушкины".

Все возможные черенки мы все опять же укореняем на подвои .
    Черенки я режу по 15-20 см и оставляю верхних 3-4 листа обрезая их напополам. Ставлю в воду, под кулек. При первых признаках укоренения в грунт, опять же под кулек.

Удобрения. Судя по литературе, гибискусы не очень любят фосфор, но.... От универсальных удобрений (20:20:20 +- 5) хуже им на моей памяти ни разу не становилось .
    Вот теперь все понятно)
    I've got sunshine in a bag

3. Вверх #8103
    Yashka-yashka, советую Вам посетить гибискусовый хваст этого форума и Вы сами все поймете
    Глядишь, через пару месяцев сами подвои искать будете Учтите, что сфотографированные там цветы имеют размерчик от 15 до 20 см и более
    [MOD]

4. Вверх #8104
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    пока хочу попробовать найти сортовый и нашаманить сама) но не видела в темах чтоб продавали. А нежно-розовый гибик - это сортовый?

А по поводу стрижки, просто все выкладывают фотки непосредственно цветка, и потому я понятия не имею как должен выглядеть прилично подстриженный гибик, может выложит кто-то пару фоток?) А то даже в гугле только фото цветения и все((

Учтите, что сфотографированные там цветы имеют размерчик от 15 до 20 см и более
    я тут уже насмотрелась и у меня тож какой-то хватательный рефлекс начался)
    хочу такую же красоту
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 13.06.2012 в 22:21.
    I've got sunshine in a bag

5. Вверх #8105
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    пока хочу попробовать найти сортовый и нашаманить сама) но не видела в темах чтоб продавали. А нежно-розовый гибик - это сортовый?
    А что вы собираетесь нашаманить с сортовым гибискусом?(кстати,на ОФ в темах продаж есть сортовики,поищите внимательнее,заодно увидите цены и решите,а надо ли вам это дело вообще)
    "Нежно-розовый"-это не сортовой гибискус,как и всё,что продают бабули на базарах.Как правильно посоветовал Руслан,посмотрите гибискусовый хваст и вы поймёте разницу.Мне кажется,что во всём городе владельцев коллекций сортовиков можно пересчитать по пальцам,даже если учесть то,что они могут не знать про форум и тут не бывать.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

6. Вверх #8106
    Частый гость Аватар для tuchka
    Девчата, у меня листик гибискуса укоренился! Это обычное явление? У всех листья укореняются просто так?

7. Вверх #8107
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    еще одну полезную прививку почкой "лодочкой". Для случаев, когда привой имеет значительно больший диаметр и почку приладить сложно.
    ....*так и не удалось нам послушать начальника транспортного цеха* ... до вечера ждала инфу , тупо смотрела на всяко-разные новые толстые черы , в результате всех отправила на укоренение ....не , одного привила в любимый расщеп ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

8. Вверх #8108
    Новичок Аватар для Алёна :)
    [QUOTE=tuchka;29836316]Девчата, у меня листик гибискуса укоренился! Это обычное явление? У всех листья укореняются просто так?

tuchka, у меня однажды листик укоренился, я его посадила, он развил мощную корневую систему, но, к сожалению, деревце из него не выросло. Где-то через год он пожелтел и опал. Может, у Вас получится вырастить большое растение

9. Вверх #8109
    Алёна спасибо за опыт! Буду пробовать из любопытства. Интересно что получится)

10. Вверх #8110
    Постоялец форума Аватар для Ludmila V.
    О гибискусе сказать не могу, но у хоек такое бывает, что корни растут, а ростка нет. Потому что лист сам по себе без точки роста. Через какое-то время погибают. Об этом в теме Хойи много писали о продаваемых хойях Кери ко дню Св. Валентина - сердечках.
    У листа гибика, если нет точки роста ( пяточки), то тоже врядли будет расти.
    Попробуйте

11. Вверх #8111
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    А зачем, извините, тратить время и место зря занимать? Это что, какой-то сортовой листик? Редкого сорта?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #8112
    Елена, а я никуда не спешу! ))) Листик обычный..жаль с сортовика листики выкинула, нужно было тоже в воду воткнуть. Мест как всегда нету, но ради эксперимента летом найдется пару квадратных сантиметров.

13. Вверх #8113
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Елена, а я никуда не спешу! ))) Листик обычный..жаль с сортовика листики выкинула, нужно было тоже в воду воткнуть. Мест как всегда нету, но ради эксперимента летом найдется пару квадратных сантиметров.
    Так уже сказали, чем закончится эксперимент - сначала обрастёт корнями, а потом зачахнет. Если хочется обычный гиб - приезжай, я подарю укоренённый черенок.

14. Вверх #8114
    Спасибо! У меня этого добра много!)) Этот чисто для эксперимента! Потом отпишусь что с ним стало!)))

15. Вверх #8115
    Фикусы эластики и лиролистные, хойи, гибы, частенько дают корни, но на этом все и заканчивается. Точки роста нет, толку не будет.
    [MOD]

16. Вверх #8116
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Прям захотелось опыты поставить видать пора пойти к маме и листья нарвать
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

17. Вверх #8117
    А у меня бутон гиба Tahitian Imperial Topaz сломался от тяжести , именно сломался, а не отвалился... Поставила в воду, может расцветёт?

18. Вверх #8118
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А у меня бутон гиба Tahitian Imperial Topaz сломался от тяжести , именно сломался, а не отвалился... Поставила в воду, может расцветёт?
    Я тоже такой опыт проводила, у меня засох(( Что удивительно если бутон со стеблем поставлен в воду -то цветет!

19. Вверх #8119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    а теперь тест на гибозависимость.. что вы видите на картинке в посте Yashka-yashka?
    1. дерево какое-то
    2. гибискус
    3. бабушкин гибискус
    4. много подвоев
    5. много подвоев и даже знаю кого туда надо бы привить. девушка, зачем вам этот гиб? он же бабушкин. куплю дорого! за 100 грн.
    К слову о подвоях: уже сегодня есть несколько укорененных, но не очень крупных, ну и через пару месяцев буду стричь - будет штук 20 - если кому надо - пишите в личку))) красный бабушкин махрун

20. Вверх #8120
    Частый гость Аватар для Галина!
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какое время после болезни можно обрезать гибискус?

Ответить в теме
Страница 406 из 454 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права