Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 406 из 534 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 10663
  1. Вверх #8101
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Спасибо за предупреждение. Я приняла к сведению. но, во-первых, пройдем спецов. А потом даже Вы оставила 10% на удачный ранний вариант
    Ой зохен вей и танки наши быстры! Вы читаете одно, а понимаете, то что хотите... Я говорил следующее в 7 лет ещё 10-15 % всё равно ещё не готовы!!!
    Это похоже, на то, что вы написали? Ну да бог с ним вы всё равно уже приняли решение успеть вскочить в "уезжающий поезд".
    Это по правде жизни называется так: "лучше своего ребёнка угробить, главное за остальными успеть"!

2. Вверх #8102
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы.
    Если в 1м классе общеобразовательной школы 42 человека в классе, это не чревато каким-то плохими психологическими последствиями для ребенка?
    Психологическими нет, педагогическими да!

3. Вверх #8103
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Рано, конечно, но не катастрофично. Школа частная(еврейская общинная) возле дома. Человек 10-12 в классе. Программа щадящая. Ребенок мой прекрасно соображает и отлично ведет себя на различных занятиях (кружки, садик). В будущем году набора может и не быть в школу, а тянуть дальше смысла нет. Педиатр наш добро дал. Сейчас проконсультируемся у невролога, логопеда, психолога. Но по моим наблюдениям, моего детеныша чем больше нагружать тем лучше. Ей нужен и важен авторитет, кампания и новые знания.
    У нас старший в еврейской, но гос, нормально там все - дет сад был в первом классе. Говорила с училкой младшую в 5,6 отдать, меня отговорили в контексте полового созревания, это все-таки минус два года от общей массы. Надумали лучше этот год в театралку походить.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #8104
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Рано, конечно, но не катастрофично. Школа частная(еврейская общинная) возле дома. Человек 10-12 в классе. Программа щадящая. Ребенок мой прекрасно соображает и отлично ведет себя на различных занятиях (кружки, садик). В будущем году набора может и не быть в школу, а тянуть дальше смысла нет. Педиатр наш добро дал. Сейчас проконсультируемся у невролога, логопеда, психолога. Но по моим наблюдениям, моего детеныша чем больше нагружать тем лучше. Ей нужен и важен авторитет, кампания и новые знания.
    Фактически вы своего ребенка отдаете в школу даже не в 5, 6 лет , а в 5,5 лет , это очень рано и поддержу Дока катастрофично , и Вы это поймете буквально через полгода , год , когда появится куча проблем со здоровьем , в этом возрасте ребенок неготов не только психологически , но и физиологически , у меня ребенок такой же по возрасту как и у вас и я его в школу отдам в 7,4 не раньше и он у меня тоже прекрасно соображает . У меня кума отдала свою девочку в первый класс с 5,10 , был хороший учитель ребенок разумный первый класс закончили на отлично , сейчас ребенок в 3-м классе и куча проблем со здоровьем , в учебе начала отставать от изначального уровня , она очень жалеет что так рано ее отдала в школу . Ребенок имеет право на детство , а авторитет , компания и новые знания это не только школа .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

5. Вверх #8105
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Фактически вы своего ребенка отдаете в школу даже не в 5, 6 лет , а в 5,5 лет , это очень рано и поддержу Дока катастрофично , и Вы это поймете буквально через полгода , год , когда появится куча проблем со здоровьем , в этом возрасте ребенок неготов не только психологически , но и физиологически , у меня ребенок такой же по возрасту как и у вас и я его в школу отдам в 7,4 не раньше и он у меня тоже прекрасно соображает . У меня кума отдала свою девочку в первый класс с 5,10 , был хороший учитель ребенок разумный первый класс закончили на отлично , сейчас ребенок в 3-м классе и куча проблем со здоровьем , в учебе начала отставать от изначального уровня , она очень жалеет что так рано ее отдала в школу . Ребенок имеет право на детство , а авторитет , компания и новые знания это не только школа .
    Абсолютно точно!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ! Повторяю ещё раз! Ребёнок ни в 5.5 ни в 5.6 ни в 5.10 не готов к школе, мне для этого даже не надо проводить проверку готовности к школе!

В 6 лет условно готовыми можно считать 10-15 % детей, соответственно 85-90 % - НЕ ГОТОВЫ

В 6.5 лет условно готовыми можно считать 40-50 % детей.

В 7.0 лет готовы к школе 85-90% детей, соответственно 10-15% НЕ ГОТОВЫ и это в 7 лет.

Из за длительного сидения проблемы с позвоночником, суставами. Из за напряжения глаз - проблемы с глазами и пошло поехало + психологические проблемы.

6. Вверх #8106
    Новичок
    Подкажите пожалуйста, мы с женой не живем вместе, ребенок в основном тянется к папе, жена это не нравится, она пошла к психологу, и сделала психологическую диагностику, и это похоже какую-то жуткую липу, в которой написана абсолютная ложь.
    После того как я увидел это заключение, я взял у жены ребенка, и поехал к психологу, в детскую больницу на Воробьева, потом в обычную псих. больницу на той же улице, и еще к нескольким психологам, чтобы она сделали аналогичное заключение, но которое было бы сделано с реальным ребенком, но все они отказались делать такую диагностику, ссылаясь на то, что такая диагностика делается только в присутствии обоих родителей. Как эта Каблучко Рита Федоровна смогла ее сделать без меня, только со слов жены ?

Посмотрите пожалуйста на это заключение, оно вообще законно ? Просто жена пытается всеми силами ограничить общение меня с ребенком, я могу как-то исправить ситуацию, чтобы у ребенка были и отец и мать, а не только мать, которая преследует какие-то свои амбиции ?

Последний раз редактировалось 1oleg1_; 02.02.2017 в 20:40.

7. Вверх #8107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    5,6 рано и катастрофично. Вам говоришь, говоришь, нельзя этого делать, лучше отдать позже чем раньше, а вы думаете, что ваш самый смышлёный и вы лучше на глаз знаете готов или не готов. Ребёнок ваш и ваше право отдавать хоть с рождения.

В 5.6 ребёнок по определению не готов! Я вас предупредил.

В еврейских школах несколько иная система, чем в обычных школах. Всего хорошего!
    Иная - это лучше? У меня знакомые ходили в еврейский сад, он был о очень специфичен , в моем понимании, но идеален в плане отношения к детям )))

8. Вверх #8108
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Цитата Сообщение от 1oleg1_ Посмотреть сообщение
    Подкажите пожалуйста, мы с женой не живем вместе, ребенок в основном тянется к папе, жена это не нравится, она пошла к психологу, и сделала психологическую диагностику, и это похоже какую-то жуткую липу, в которой написана абсолютная ложь.
    После того как я увидел это заключение, я взял у жены ребенка, и поехал к психологу, в детскую больницу на Воробьева, потом в обычную псих. больницу на той же улице, и еще к нескольким психологам, чтобы она сделали аналогичное заключение, но которое было бы сделано с реальным ребенком, но все они отказались делать такую диагностику, ссылаясь на то, что такая диагностика делается только в присутствии обоих родителей. Как эта Каблучко Рита Федоровна смогла ее сделать без меня, только со слов жены ?

Посмотрите пожалуйста на это заключение, оно вообще законно ? Просто жена пытается всеми силами ограничить общение меня с ребенком, я могу как-то исправить ситуацию, чтобы у ребенка были и отец и мать, а не только мать, которая преследует какие-то свои амбиции ?

pg[/IMG]
    уберите ФИО ребёнка!

9. Вверх #8109
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ой зохен вей и танки наши быстры! Вы читаете одно, а понимаете, то что хотите... Я говорил следующее в 7 лет ещё 10-15 % всё равно ещё не готовы!!!
    Это похоже, на то, что вы написали? Ну да бог с ним вы всё равно уже приняли решение успеть вскочить в "уезжающий поезд".
    Это по правде жизни называется так: "лучше своего ребёнка угробить, главное за остальными успеть
    "!
    Уважаемый Док, кажется и у Вас с пониманием и восприятием информации определенные проблемы. Я написала, что думаю отдать после консультации с неврологом, психологом и логопедом и собрав инфу о первой учительнице. Где тут готовое решение? Это раз. Два. Куда вскочить, когда догонять? О чем Вы? Вы поспешны и невнимательны. Зашорены. Если и отдам, то только по ряду причин, которые не собираюсь оглашать на форуме.
    И еще, так из интереса, прошлась по инфе в каком возрасте стартует начальная школа в разных странах. Франция, Англия, Израиль, Япония, китай - везде 6 лет.
    Кстати, в еврейской школе никакой гонки нет. Это общинная школа. Наоборот, главная цель - интерес к учебе поддержать. тут спокойно и по-домашнему. и да, в еврейской традиции обучение с трех лет это нормально.
    Вот я не понимаю, почему начать ребенка системно учить это лишить детства? Лучше бессистемно тупить?

10. Вверх #8110
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    так из интереса, прошлась по инфе в каком возрасте стартует начальная школа в разных странах. Франция, Англия, Израиль, Япония, китай - везде 6 лет
    в Голландии -с 4-х, в Штатах с 5-ти, в Германии тоже с 5, если не ошибаюсь.
    Но их школа от нашей отличается - у них нет парт и уроков в нашем понимании, дети учатся на полу, рисуют, поют, учатся в игре, что соответствует возрастной ведущей деятельности. У них нет домашних заданий и стрессовых контрольных, как у нас, они не считают клеточки в тетрадях для точного соблюдения оформления заданий, исправленные ошибки у них не снижают оценки, всё это начинается примерно с 3-го класса.
    Я думаю, что Док не против системного обучения, даже наоборот, судя по его высказываниям, но обращает внимание родителей, что обучение наиболее эффективно для развития личности и наименее травматично для детской психики и физиологии в соответствии с возрастным развитием (ведущей возрастной деятельностью, с 3 до 6-7 лет - игровая, с 6-7 - познавательная), которое, как и прорезывание зубов ))), у всех +/- одинаково. Это не конкретно к Вашему выбору, а с позиции того, что говорит психология.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #8111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Но их школа от нашей отличается - у них нет парт и уроков в нашем понимании, дети учатся на полу, рисуют, поют, учатся в игре, что соответствует возрастной ведущей деятельности. У них нет домашних заданий и стрессовых контрольных, как у нас, они не считают клеточки в тетрадях для точного соблюдения оформления заданий, исправленные ошибки у них не снижают оценки, всё это начинается примерно с 3-го класса.
    Я думаю, что Док не против системного обучения, даже наоборот, судя по его высказываниям, но обращает внимание родителей, что обучение наиболее эффективно для развития личности и наименее травматично для детской психики и физиологии в соответствии с возрастным развитием (ведущей возрастной деятельностью, с 3 до 6-7 лет - игровая, с 6-7 - познавательная), которое, как и прорезывание зубов ))), у всех +/- одинаково. Это не конкретно к Вашему выбору, а с позиции того, что говорит психология.
    Еще уже несколько раз писали, что на Западе, в Японии двигательная активность ребенка не ограничивается, а наоборот, всячески поощряется. У нас же зайди в любую школу (и частную тоже): все за партами, выйти в туалет - нужно спросить у учителя. Просто встать и походить - даже мысли такой нет. На перемене, если появляется учитель/завуч в коридоре, начинаются выяснения типа "что вы бегаете как ненормальные, кричите". Это не для пятилетних детей.

12. Вверх #8112
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна , там совершенно другая система обучения и другой подход . Я сама учитель , этих масек просто жалко , некоторые из них на уроках засыпают , фосмажоры случаются не успел , не добежал , постеснялся попросится и куча всего остального , понятное дело что это не массовое явление , но тем не менее и в классе сидят дети от 6 до 7 лет .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

13. Вверх #8113
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Cпасибо! теперь есть первые вопросы, которые надо прояснить в школе. Интресно, какая там политика в отношении первоклашек.

14. Вверх #8114
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я 80-го года, у нас было 2 варианта - идти в школу в 6 или 7 лет.
    Шестилетки учились при садиках, с дневным сном и всеми делами, семилетки сразу шли "по-взрослому". Первые учились 4 года в начальной школе, вторые 3. Причем, половина детей 7 лет не умела читать, и готовность к школе определялась понятием ребенка основных категорий (транспорт, мебель) и счетом до 10. подготовки к школе и развивашек не было, гасало дете по двору целый день и росло счастливое, как бурьян в поле.

Потом всех шестилеток, вынули из их кроваток в детском саду и пересадили за парты к семилеткам, и усложнив программу так, что СССРовским семилеткам и не снилось.
    Физиология человека не изменилась, а требований нагрузили, по самое этосамое(((

Мне врач, детский психиатр, четко обрисовала свою позицию, даже нейротипичные дети, не готовы идти в школу в 6 лет, т.к. у детей, с 6 до 7 происходит физиологическое преобразование организма, на уровне гормонов, костей, связок, дозревания мозга, обменных, иммунных. Все люди разные, у кого-то все вызрело в 6,3, а, кто-то и 7,3 еще не дозрел.

Лучшее, что мама может сделать для своего ребенка - много рассказывать о том, как устроен мир и как протекают все процессы в нем, дать возможность физически развиваться - много бегать, прыгать, стоять на ушах, не проф.спорт, а общефизическая подготовка в игровой форме.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #8115
    Уважаемый Док, кажется и у Вас с пониманием и восприятием информации определенные проблемы. Я написала, что думаю отдать после консультации с неврологом, психологом и логопедом и собрав инфу о первой учительнице. Где тут готовое решение? Это раз. Два. Куда вскочить, когда догонять? О чем Вы? Вы поспешны и невнимательны. Зашорены. Если и отдам, то только по ряду причин, которые не собираюсь оглашать на форуме.
    И еще, так из интереса, прошлась по инфе в каком возрасте стартует начальная школа в разных странах. Франция, Англия, Израиль, Япония, китай - везде 6 лет.
    Кстати, в еврейской школе никакой гонки нет. Это общинная школа. Наоборот, главная цель - интерес к учебе поддержать. тут спокойно и по-домашнему. и да, в еврейской традиции обучение с трех лет это нормально.
    Вот я не понимаю, почему начать ребенка системно учить это лишить детства? Лучше бессистемно тупить?
    Спасибо ВАМ за комплимент вместо, вместо спасибо Docdoc за предостережение и бесплатную консультацию! Вы только собираетесь в еврейскую школу, а мы уже много лет работаем с различными еврейскими образовательными структурами от садиков до интернатов и институтов и так как я знаю что там происходит мало кто знает, ну да бог с ним. Делайте как хотите! Всего хорошего!

16. Вверх #8116
    Рассказываю о системе 6-летнего образования некоторые подробности, может тогда будет немного понятней. Система 6-летнего образования задумывалась теоретически абсолютно правильно. Для 6-леток должны были строится отдельные корпуса при школах, со спальными местами, отдельно стоящие от школы и не сообщающиеся с ней. Уроки должны были проходить в игровой форме по длительности не более 30 мин, в обед -сон. Для подготовки 6-леток должны были отдельно готовить специалистов педин. и пе. училище. В реальности 6-летки идут в обычные классы, где уроки по 45 мин, 6-летки находятся в общем корпусе начальной школы, обучение по программам для 7-леток, парты для 7-леток....

Всё как очень неприличном анекдоте про реальное и виртуальное, только на выходе "покалеченные дети", как физически, так и психологически.

17. Вверх #8117
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Docdoc, т.е., среднестатистическому ребенку, абсолютно естественно, в 6 лет идти в pre-школу, upper-старшая группа сада, при условии сна, игровых занятий и т.д.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #8118
    По поводу подготовки к школе. К сожалению многие понимают подготовку к школе, как научить ребёнка до школы читать и и считать. Это абсолютно тупиковый подход. Риторический вопрос а зачем тогда школа? В подготовке к школе нужны в первую очередь правильное развитие физиологии, социальные навыки общения, навыки самообслуживания и умение правильно контролировать физиологические функции. Родители для подготовке к школе обращаются к школьным учителям и их учат читать и считать...

Рекомендация, для подготовки к школе необходимо обращаться к психологам, проверять готовность и целенаправленно развивать социальные навыки!

19. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Docdoc, т.е., среднестатистическому ребенку, абсолютно естественно, в 6 лет идти в pre-школу, upper-старшая группа сада, при условии сна, игровых занятий и т.д.
    Зачем выдумывать велосипед. В старшей группе ДС - все условия для развития и подготовки к школе. В школу НЕ РАНЬШЕ 7 -лет.
    Ребёнок ходивший в сад по социальным навыкам гораздо лучше готов к школе, чем ребёнок не ходивший в сад того же возраста. Конец цитаты!!!

О готовности к обычной школе раньше семи лет даже говорить не хочу!

"Массовый психоз" "успеть отдать ребёнка в школу" растёт ногами из совдепии и был актуален только для мальчиков. Тогда если ребёнок после школы не успевал поступить в ВУЗ - его забирали в СОВЕТСКУЮ АРМИЮ!

20. Вверх #8120
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Сейчас в первых и вторых классах уроки по 35 минут

Ответить в теме
Страница 406 из 534 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права