Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 406 из 1749 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 34979
  1. Вверх #8101
    Новичок Аватар для lemke
    если папа римский самый близкий к богу человек,почему пердвигается в бронированом лимузине.ведь если посудить то с ним вообще ничего не может случиться,а если и случиться-то на то воля божья.видимо не очень он хочет бога увидеть.

2. Вверх #8102
    Новичок Аватар для lemke
    или перепишут жилье на батюшку с матушкой за помощь

3. Вверх #8103
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Поделитесь этой "тайной"...
    почему тайной ? у моей знакомой там лежала мать в тяжелом состоянии, за ней нужен был уход специальный. Обошлось это в 300 у.е. в месяц. Через время ко мне обратился знакомый ,зная , что я несколько лет была прихожанкой этого монастыря, с просьбой устроить туда бездомную. Я просто позвонила и спросила сколько стоит, мне назвали ту же самую сумму. Из разговоров с бабушками знаю, что те, кто просто отдал пенсию , живут по 12 человек в комнате. Те, кто переписал квартиру, в болеее комфортаельных условиях. Но таких мало..обычно квартиры забирают детки...а пенсию переписывают.
    Мне сложно поверить, что Вы этого не знаете
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #8104
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    почему тайной ? у моей знакомой там лежала мать в тяжелом состоянии, за ней нужен был уход специальный. Обошлось это в 300 у.е. в месяц. Через время ко мне обратился знакомый ,зная , что я несколько лет была прихожанкой этого монастыря, с просьбой устроить туда бездомную. Я просто позвонила и спросила сколько стоит, мне назвали ту же самую сумму. Из разговоров с бабушками знаю, что те, кто просто отдал пенсию , живут по 12 человек в комнате. Те, кто переписал квартиру, в болеее комфортаельных условиях. Но таких мало..обычно квартиры забирают детки...а пенсию переписывают.
    Мне сложно поверить, что Вы этого не знаете
    В список Протоса игуменья Серафима теперь не попадает. Чистый бизнес.И это только то, что вскрылось. Мне много чего рассказывали про монастырские дела, но подтверждать не буду, потому,что сам не видел...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

5. Вверх #8105
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Сейчас преподобный быстренько зафлудит тему своими фактами служения людям при помощи духовного окормления, и неприятные подробности просто затеряются в этом потоке ((( в лучшем случае, скажет, что это клевета
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8106
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    В список Протоса игуменья Серафима теперь не попадает. Чистый бизнес.И это только то, что вскрылось. Мне много чего рассказывали про монастырские дела, но подтверждать не буду, потому,что сам не видел...
    Игуменья Серафима много хорошего делает. Там действительно была столовая для неимущих. Я стала прихожанкой монастыря 3 года назад (примерно) и как раз там висело извинительное объявление, что пока кормить не будут. Год назад там был бесплатный передвижной центр диагностики туберкулеза для неимущих. Правда не знаю как долго он просуществовал. Монастырь совсем небогатый, не сравнить с мужскими одесскими. Все очень просто. Я его люблю, там тихо и спокойно, по-домашнему.

Но что касается дома миловердия, то тут просто не нужно искажать, по-моему. Нахождение там небесплатное. Но очень хороший уход, еда. За такие деньги сложно найти будет подобное. И тем не менее, это стОит денег

7. Вверх #8107
    Но что касается дома миловердия, то тут просто не нужно искажать, по-моему. Нахождение там небесплатное. Но очень хороший уход, еда. За такие деньги сложно найти будет подобное. И тем не менее, это стОит денег
    Мне кажется, есть какое-то недопонимание: 12 человек в комнате - это хороший уход или все же не очень? Или за 300 енотиков все-таки условия другие по сравнению с 800-900 гривен пенсии?

З.Ы. жена летом после работы решила зайти в церковь в том монастыре - не дошла... на нее налетела монашка с горящими глазами, и, брызгая слюной, рассказала все, что она думает о некоторых, которые ходют по святым местам с непокрытой головой... теперь жена обходит монастырь десятой дорогой - христиане себя так вроде бы не ведут...
    Последний раз редактировалось grremlin; 20.12.2011 в 08:24.

8. Вверх #8108
    Подскажите, в чём причина недовольства священства финансовой политикой архиепископа Марка (не считая цены)? Ведь налог 10% вроде не большой? Или здесь есть какой то нюанс?
    Во-первых, финансовая политика владыки, основана не только на налоге для приходов, она основана также и на ценах, хотя это пытаются завуалировать.
    Во-вторых, при митрополите Хрисанфе, с приходов, которые имели мало денег, вообще не брали налог, понимали их ситуацию. Тем более, что в Кировской области есть приходы, где денег нет вообще, а бедный священник вертится как может, чтоб заработать на кусок хлеба.
    В-третьих, ценами на требы и свечи, священников, у которых денег было немного (не говоря, о тех отцах, кто вообще денег не имел), владыка Марк лишил последних средств к существованию. Но это еще было бы ничего, если бы владыка выслушивал священников, у которых нечего отдавать в епархию.
    Например, один из отцов попробовал объяснить владыке Марку, что цены на свечи и требы просто огромные и свечи на его приходе ни кто не будет покупать, отца тут же отправили за штат, за неповиновение.
    Помимо этого, некоторые храмы должны ещё перечислять деньги на содержание духовного училища, епархиального управления, на обеспечение различных храмовых и епархиальных проектов.
    Также существует проблема с переплачиванием денег. Всё теперь нужно брать через епархиальный склад (который работает только с Софрино), когда дешевле всё покупать с машин, которые курсируют по России. Цены у них меньше чем в Софрино, да и качество на уровне…
    В-четвертых, никакого налога 10% - нет! (на сколько известно, что такая обстановка по городу)Со всех городских храмов взимается одинаковая сумма 120 тысяч рублей в месяц.

P.S. Ценники существуют, и неверно говорить про условность цен в этих ценниках. За эти суммы у прихода есть жесткая финансовая отчетность перед епархией (если за меньшую сумму крестил, то сам выложишь из своего кармана).
    Несколько комментариев из обсуждения этого материала

#5: прот. михаил.:
    Ответьте 120 000 в месяц- это не много для прихода? Что бы заплатить в епархию взнос в 120 000 т. р., надо иметь оборот в 400 000. Отнимите 60% на утварь плюз 100000т.р. на зарплаты ком. услуги, мелкий ремонт, лампочки и другое. Настоятелю придется попрошайничать- эта сумма очень большая. Я думаю, что 50000т.р. достаточно с городского прихода в казну епархии. А зарплата вашего владыки Марка в один миллион рублей в месяц 1000 000млн., очень не по христиански, по Безбожному грабеж. Епархии надо деньги, а приходу значит нет- полный абсурд. Знайте, вашего еп. Марка и так бы не оставили без денег и еды. Если начальник видит во всех врага, то беда такому начальнику. А поборы Епархии надо сообщать ПАТРИАРХУ. Знайте 120 000т.р. в месяц с прихода- это называется грабеж и поборы.
    ответить 2011-06-30 19:32:38
    #1: liol:
    Если я правильно понял, речь уже не идёт о ценах? Теперь что касается взносов в епархию. Да, 120 000 это сумма не маленькая, но собрать её возможно. Кроме того, архиерей не нарушает канонов, назначая ту или иную сумму взносов. А что касается его зарплаты Марка, то во-первых, некрасиво считать деньги в чужих карманах, а во-вторых за свои грехи Марк ответит перед Богом сам, нам бы за свои ответить! Единственное, что меня смущает в этой ситуации, это то, что у городских приходов, возможно, не останется денег на текущие ремонты и благоустроение. Но Бог всё управит. Главное, на мой взгляд, не допустить раскола.
    ответить 2011-07-01 10:51:25
    #1: прот. михаил:
    liol? то, что вы сказали называется лукавство. Что значит можно собрать. Вы понимаете сами- то, что сказали, собрать. Где в огороде? Священник должен принести деньги но в разумных рамках, а не пахать как раб на еп. Марка.. Не имеет еп. Марк права грабить приход. Зарплата завышена еп. Марком себе в тысячи раз- ЭТО называется грабёж прихода. Что касается счета денег в чужих карманах, то с какого это времени деньги Церкви стали принадлежностью карманов Марка. Да, деньги надо, но сумма в ОДИН МИЛЛИО рублей в месяц- ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГРАБЁЖ ЦЕРКВИ. Мне очень жаль отцов, которые будут пахать как волки что бы наполнить карман начальника. Это бандитский рэкет, так нельзя. Надо обязательно писать СВЯТЕЙШЕМУ о произволе и грабеже приходов. А если денег нет у священника, что?, пошол вон с церкви, так у вас и происходит. Знайте, что люди все видят и знают, и руководству это в минус. Простите, но это чистой воды бандитизм. Слава Богу меня брат поддерживает, помогает и другим епархиям помогает, Владыкам некоторым помогает,не говоря про Храмы, но такого беспредела он говорит в Церкви за всю жизнь не видел, он в шоке. Деньги губят человека.
    Обратите внимание на размер зарплаты епископа...

9. Вверх #8109
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    почему тайной ? у моей знакомой там лежала мать в тяжелом состоянии, за ней нужен был уход специальный. Обошлось это в 300 у.е. в месяц.
    Для справки, такую заработную плату на шахтах Макеевугля получают горнорабочие вспомогательных участков.
    Шалом увраха!

10. Вверх #8110
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    З.Ы. жена летом после работы решила зайти в церковь в том монастыре - не дошла... на нее налетела монашка с горящими глазами, и, брызгая слюной, рассказала все, что она думает о некоторых, которые ходют по святым местам с непокрытой головой... теперь жена обходит монастырь десятой дорогой - христиане себя так вроде бы не ведут...
    Может, в этой монашке заговорила обыкновенная женская зависть? Не все ведь уходят в монастырь по зову души, есть и такие, кто попали случайно из- за неких обстоятельств. Тогда и о христианстве речи быть не может.
    Шалом увраха!

11. Вверх #8111
    Частый гость
    Если то, что требует затрат, финансируется из кармана нуждающегося, на что тогда идут все доходы церкви: приношения, крещение детей, освящение домов и авто, доход от продажи свечей, образков и пр.? Ведь именно помощью нуждающимся служители церкви оправдывают получением ими немалых прибылей.
    С полгода назад прочитал объявление в одной из газет. Суть такова, что в связи с повышением цен на газ, расценки на крещение младенцев будут повышены. У меня знакомый хотел покрестить дочку, но из-за проблем в семье денег у него было недостаточно. В крещении ему было отказано. Если за ВСЁ люди платят из своего кармана (и с лихвой) КУДА идут все финансовые средства?
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 20.12.2011 в 10:51.

12. Вверх #8112
    Частый гость
    жена летом после работы решила зайти в церковь в том монастыре - не дошла... на нее налетела монашка с горящими глазами, и, брызгая слюной, рассказала все, что она думает о некоторых, которые ходют по святым местам с непокрытой головой... теперь жена обходит монастырь десятой дорогой - христиане себя так вроде бы не ведут...
    Точно такая же "добрая христианка" и по тому же поводу напала на мою маму, когда в начале девяностых я с ней ездил в Киевскую лавру. Ещё хорошо запомнил весьма страшного вида бабушку, которая вырывала (именно вырывала!) недогоревшие свечки из рук выходящих из лавры. Помню, было страшно )

13. Вверх #8113
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, в этой монашке заговорила обыкновенная женская зависть? Не все ведь уходят в монастырь по зову души, есть и такие, кто попали случайно из- за неких обстоятельств. Тогда и о христианстве речи быть не может.
    Случайно попали в монастырь - это было хорошо сказано

14. Вверх #8114
    Частый гость Аватар для Любомир
    Мне кажется, есть какое-то недопонимание: 12 человек в комнате - это хороший уход или все же не очень? Или за 300 енотиков все-таки условия другие по сравнению с 800-900 гривен пенсии?

Монахи именно так и ведут.У них свой мир со своими правилами, и нарушение этих правил внешними, расценивается как оскорбление их веры, их устоев, ради которых они положили свою жизнь под настоятеля.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #8115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Монахи именно так и ведут.У них свой мир со своими правилами, и нарушение этих правил внешними, расценивается как оскорбление их веры, их устоев, ради которых они положили свою жизнь под настоятеля.
    Странно... Всегда думал, что смирение и послушание - одни из главных их добродетелей... Или это только по отношению к настоятелям? А всех других они готовы в клочья порвать? Тогда кому они служат, богу или настоятелям? не стоит тогда удивляться крестовым походам... Всё сходится.

16. Вверх #8116

да, условия другие

17. Вверх #8117

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Если то, что требует затрат, финансируется из кармана нуждающегося, на что тогда идут все доходы церкви: приношения, крещение детей, освящение домов и авто, доход от продажи свечей, образков и пр.? Ведь именно помощью нуждающимся служители церкви оправдывают получением ими немалых прибылей.
    С полгода назад прочитал объявление в одной из газет. Суть такова, что в связи с повышением цен на газ, расценки на крещение младенцев будут повышены. У меня знакомый хотел покрестить дочку, но из-за проблем в семье денег у него было недостаточно. В крещении ему было отказано. Если за ВСЁ люди платят из своего кармана (и с лихвой) КУДА идут все финансовые средства?
    Если это реальный факт, то можете обнародовать его здесь с указанием храма, священника, который отказал из-за денег, и имени Вашего знакомого. Рекомендую сообщить об этом факте в канцелярию епархии на имя правящего архиерея.
    Если этого не последует, то вновь придется удостовериться в Ваших фантазиях

18. Вверх #8118
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    как куда? посмотрите на этих хряков в рясах - морды трескаются///
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

19. Вверх #8119
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Если это реальный факт, то можете обнародовать его здесь с указанием храма, священника, который отказал из-за денег, и имени Вашего знакомого. Рекомендую сообщить об этом факте в канцелярию епархии на имя правящего архиерея.
    Если этого не последует, то вновь придется удостовериться в Ваших фантазиях
    Что еще за наркоманский бред? Как именно то, что он может не пойти ни в какую канцелярию, может опровергнуть факт происшествия?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 21.12.2011 в 06:13.
    Спасибо за папуаса

20. Вверх #8120

От фантазий и болтовни давайте-ка вернемся к теме.
    И вот еще один реальный факт социального служения церкви:

Фехтовальный клуб "Бересклет" при Петропавловском храме п. Ильинский
    Действует с 2003.
    В оборудованном помещении при храме профессиональный тренер проводит занятия по фехтованию и рукопашному бою. В занятиях используются элементы исторической реконструкции. Воспитанники регулярно участвуют в районных и областных соревнованиях по фехтованию. В клуб принимают всех желающих с 14 лет.
    Получатели помощи
    Дети и подростки
    Какая оказывается помощь
    Организация досуга и отдыха
    Помощь оказывается
    Еженедельно
    Руководители
    Олег Медведев, координатор
    Духовник
    протоиерей Димитрий Федотов
    Количество постоянных подопечных
    15
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, Раменский район, п. Ильинский, ул. Московская, д. 30
    Телефоны: +7-496-462-27-01

Ответить в теме
Страница 406 из 1749 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права