|
Для начала нужно связаться с техсапом, они глянут что на порту происходит. Если, например, 100Мбит перегружены, нужно будет вторые 100Мб заводить.
(с) Бриз-Интернет
такая проблемка,не платили за интернет 4 месяца,решили ерез терминал пополнить счёт,пишет обратитесь в техподдержку и номера телефонов.
на свой аккаунт, через главную страницу бриза,спокойно заходит,если там положить 60 грн и активировать услугу - будет ли работать? или всё равно надо звонить в техподдержку либо заново оформлять договор.
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
у бриза hd-каналы идут как раз в районе 10мбит. вот, например, евроспорт.
1. я вообще считаю, что бризовцы должны протягивать второй кабель в квартиру вместе с айпитиви-приставкой.![]()
2. лучше настроить приоритеты. многие попсовые роутеры так умеют. но там все-равно мелки косяки с очередями могут вылазить.
3. когда пользовался активно торрентами, просто делал ограничение на закачку 80мбит в самом клиенте и все.
ну и еще надо понимать, что в часы пик частенько ничего из этого не поможет![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
я тут писал что у меня сыпет и без торрентов и без роутеров... невсегда... четкой закономерности не установил... более дорогие тарифы не помогли... устранит ли проблему новый сфитч? какой можете порекомендовать??
У меня с главной страницы пропала кнопочка торент, найти не могу, подскажите где искать.
Заранее благодарен.
Последовал совету F720, обратился в онлайн тех поддержку, достаточно быстро ответили (меньше минуты) вопрос уже не актуален, трекер переехал в гостевую и затерялся среди других торентов.
Последний раз редактировалось Shtaketishe; 04.04.2013 в 19:43.
Невероятно, но фак!
Sergio78, да более дорогие тарифы и не должны были помогать. скорость внутри сети все-равно у всех 100мб.
тут вообще только угадать можно.
это надо вылавливать момент с проблемой, звонить в техподдержку, пинговать сервера и т.д. ...
лично я думаю, что замена свича ничего не даст.
да и еще вопрос "как оно там сыпет?" если по-долгу весь экран в зеленых квадратах - это проблема. а если раз в полчаса пролетает пара квадратиков - это уже не проблема, а, скорее, особенность.
я звонил... они смотрели... потом приходил мастер.... ничего так и не поменялось... мастер тот что раньше работал в Альфа ТВ сказал что ничего не нашел и думает что дело в свитче... я сам пробывал смотреть когда сыпать начинает без свитча... без него не сыпало... сыпет в основном в вечернее время... обрывы звука... искажения и подтормаживание картинки вплоть до полной остановки изображения... изображение может остановится (без искажений) и не меняться до тех пор пока не перезагрузишь приставку... перезагрузка приставки в периоды когда сыпет помагает не всегда... перезагрузка свитча как правило всегда помагает... сейчас вот уже дня три как не сыпет... но это ненадолго))
Приходите в магазин и говорите "хочу гигабитный свич. что вы мне можете посоветовать?" Помните, самый дорогой не обязательно будет лучшим.
Хотите сами выбрать, пожалуйста - сайт называется хотлайн. На этом сайте есть в каталоге все. Даже бабушки.
Еще можно почитать википедию по теме. Там много доступной инфы.
В случае если прямое включение устройства убирает проблему, значит 99% косяк в свиче. 1% - неправильный костер/бубен/танец/не прочитана инструкция по эксплуатации/нежелание разобраться...
2 scarto у меня такой же роутер. При этом еще никто не отменял максимальную пропускную способность линии. Этот роутер по нормальному кабелю при попутном ветре может внутри сети и дает 600-800 мбит, но максимум входящего в него кабеля - 100 мбит, да и то в сумме в обе стороны... У меня нормаплюс и смотреть айпитиви на приставке я могу спокойно смотреть только ограничив скорость торрента до 7 мегабайт. При этом я на своем роутере спокойно скачиваю на полной скорости торрент и смотрю фуллхд видео на тележке через медиасервер на компе. Диспетчер задач показывает загрузку сети около 200 мбит.
*не помню ника* вот, этот коммутатор (онже свич) подойдет:
http://m.hotline.ua/tx/d-link-dgs-1005a
Можно взять хороший роутер. У меня такой:
http://m.hotline.ua/tx/tp-link_tl-wr1043nd
А это по-моему лучшее, что можно купить за такие деньги
http://m.hotline.ua/tx/mikrotik-routerboard-750
СИСЬКИ! чтобы настроить это устройство нужны знания.
Ой зря ты это делаешь. Например у меня сеть Высоцкого Тенет просто ужас в вечернее время. Ровно в два раза режет скорость. На вопрос тех. поддержке что за.... в ответ у нас все хорошо. Оставил себе только тенет тв, а инет бриз. Хотя, еще раз повторюсь, это только у меня на Высоцкого такая петрушка была, может у тебя все по другому.
посмотрел я Ваш сфитч... дороговато 150грв за свитч просто... ладно поищу может есть дешевле что то... какие производители свитчей лучше всех?
т.е. длинк тебе дорого, но ты хочешь узнать производителей получше? Ты сломал мне мозг.
У меня например вот такой - http://routerboard.com/RB250GS
я так понял что он с роутером... мне нужен проводной.... и как узнать тянет ли мой тариф в 40 или 60гривен гигабитную скорость? может на этом тарифе и нет такой скорости интернета... тогда зачем переплачивать за эти порты?
100-мегабитный свич - это 8-10 уе и выше
гигабитный свич - это 15+ уе
микротик "без роутера"но он управляемый. это как сравнивать обычный тройник-удлинитель и телефонистку
у бриза пока нет гигабитной сети.
я так понял, советовали брать гигабитный свич для устранения "бутылочного горлышка". да и все-равно, рано или поздно и до Одессы доползет скорость выше 100мб...
Последний раз редактировалось TwisteR1; 05.04.2013 в 21:21.
Вы хотели решить проблему? Новый и гигабитный (вместе или отдельно) свич решит Вашу проблему. Если конечно хочется решить проблему! Вам дали совет и Вам решать что дальше с этим советом делать. И у Вас ну никак не получится с Вашим старым свичем полноценно пользоваться услугами интернета и айпитиви. Примерно та же ситуация как в известной поговорке про "съесть рыбку".
150 грн дорого - ищите другой. никто не заставляет его покупать.
Купить гигабитный свич - это скорее добрый совет, а не принуждение к действию.
я не понимаю зачем покупать гигабитный свитч если оператор все равно не раздает свой сигнал на такой скорости?))
Социальные закладки