Тема: ОрхиХваст

Закрытая тема
Страница 406 из 571 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 11409
  1. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для hatress
    А почему ты решила, что Голланд. теплицы не могут купить те же фласки с сеянцами и тоже проделать весь процесс выращивания растений от и до момента их продажи ?Или это просто исключено и на этом точка?..
    Наташа, а Вы когда то, что то из фласки выращивали?)))
    Да до периода цветения фласочника пройдут годы, при чем не 1-2, а голландия направлена на шустрое размножение и сбыт=)
    Извини, но мне не совсем понятна твоя агрессия
    Нет агрессии. есть недовольство и вполне нормальное.
    Ты когда что-то пишешь- немного фильтруй)))Твои посты читаются с оттенком оскорбления .
    Разрешаю ткнуть носом в оскорбление если оно было)
    В конце концов просто)), пройди мимо глупого, на твой взгляд, поста.
    Все проходят мимо таких постов, потом все пишут и шушукаются в личку, но все кто шушукается и возмущается почему то боится сказать об этом вслух. А возмущенных много и это далеко не обыватели.
    По этому еще десяток постов назад я поддчеркнула, что очень жаль, что люди знающие в этом толк отписываются плюсами в репу вместо того, чтоб расставить точки в теме.
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #8102
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Вы знаете, Голландия может и нацелена на шустрое размножение, но я думаю у них есть и другие направления. Например как Наташа пишет о фласках. Почему бы нет?
    Нннне, Голландия тут не в тему=) Она работает не на каКчество, а на колличество, а разве ваши Голландские гибриды плохого качества??? Меня мои не разочаровывают, растут себе и цветут!!

3. Вверх #8103
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Разбавлю немного обстановочку...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Вероничка 35; 14.11.2012 в 19:48.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

4. Вверх #8104
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Вероничка 35 ,Вы меня опередили на пару минут И я хотела обстановку разрядить . - долгожданный цветочек буррагеары . А в серединке будь-то Дюймовочка в бальном платье Так сказать во всей красе ! И паааааахнем ! Огроменное спасибо за комплименты ,я Дюймовочке передала
    Последний раз редактировалось OIV; 16.11.2012 в 12:10.

5. Вверх #8105
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    И я хочу! тем более что мы уже и отцвести успели, а так и не похвастунишкали..
    Воть! мне достался с цветоносом (низкий поклон предыдущей владелице!), так что оставалось только дорастить чтобы бутоны "налились", не загубить и позволить цвести и пахнуть))

6. Вверх #8106
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Вы знаете, Голландия может и нацелена на шустрое размножение, но я думаю у них есть и другие направления. Например как Наташа пишет о фласках. Почему бы нет?
    Нннне, Голландия тут не в тему=) Она работает не на каКчество, а на колличество, а разве ваши Голландские гибриды плохого качества??? Меня мои не разочаровывают, растут себе и цветут!!
    Фантазии это одно, а факты совсем другое=)
    Если прикинуть мороку с фласками, нужно иметь огромную территорию, приспособленную к работе с малышнёй, а это куча денег. Закупка самих фласок. Потом лет 3-5ть работать себе в ущерб пока фласки подрастут и из них будет что продать. А уж довести их до 3х цветоносов... и во сколько должно обойтись растение которое лет 5ть взращивали?
    Гибриды да, у них хорошие, но соблюдать технологии выведения сортов сложнее, чем размножить бульдога с носорогом.

7. Вверх #8107
    Постоялец форума Аватар для Allka
    А что Лиодора или Марк такие уж мега нереальные сорта??? Или они растут на много медленнее белых коней???
    Орхидеи - моя слабость!!!

8. Вверх #8108
    Сижу читаю спор по поводу "подлинности" Филадельфий ,Лиодор и Мини марков в наших магазинах и чесно говоря не совсем понимаю почему все доводы об их "поддельности" строяться на стоимости растения. Если судить только с этой точки зрения ,то ванды что сейчас продаются в магазинах по 400 грн цветущие вообще надо на помойку ,ведь в прошлом году их цена была не ниже 800 грн ,а цена цимбидиума kiwi midnight раньше вообще была заоблачной ,а сейчас взрослое растение можно купить за 150 дол . Это нормальные рыночные отношения : спрос увеличивается ,предложение увеличиваеться ,рынок насыщается определенным видом товара и цена падает . Да и фактор "моды" на цветы тоже не надо упускать ,ведь в прошлом году таже Филадельфия была незбыточной мечтой многих ,а сейчас и на Фло и на иностранных сайтах это уже далеко не диковинка .
    Последний раз редактировалось OIV; 15.11.2012 в 12:41.

9. Вверх #8109
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Сижу читаю спор по поводу "подлинности" Филадельфий ,Лиодор и Мини марков в наших магазинах и чесно говоря не совсем понимаю почему все доводы об их "поддельности" строяться на стоимости растения. Если судить только с этой точки зрения ,то ванды что сейчас продаются в магазинах по 400 грн цветущие вообще надо на помойку ,ведь в прошлом году их цена была не ниже 800 грн . Это нормальные рыночные отношения : спрос увеличивается ,предложение увеличиваеться ,рынок насыщается опреденным видом товара и цена падает . Да и фактор "моды" на цветы тоже не надо упускать ,ведь в прошлом году таже Филадельфия была незбыточной мечтой многих ,а сейчас и на Фло и на иностранных сайтах это уже далеко не диковинка .
    Я например Ванду свою купила у Дианы за 250 грн, и она сортовая с именем. А в магазине 500-600 грн и я так понимаю не сортовая, а гибрид получается?

10. Вверх #8110
    Я например Ванду свою купила у Дианы за 250 грн, и она сортовая с именем. А в магазине 500-600 грн и я так понимаю не сортовая, а гибрид получается?
    Ну вот и я о том же : нельзя по цене растения делать выводы об его так сказать "подлинности".

11. Вверх #8111
    Дамы, тему можно продолжать бесконечно. да и развелась она в хвастах, что явно не порадует модераторов.
    Цена во многом зависит от закупки, и видимо гибридные ванды голландцы пока отдают не дешево.
    Вообще, в данной теме смело можно было подвести черту под...
    наметилась путанница в терминах - уточню:
    -видовые - это то что дала природа;
    -сортовые - это гибриды с именем (родословной).
    остальное - просто гибриды безымянные(если родословную не проследить).
    Переход на уровень выше подразумевает документальное подтверждение происхождения.
    Т.е. называя орху видовым/сортовым именем нужно быть готовым подтвердить это.
    Иначе потеря репутации.
    Всё как в жизни ;-)
    В обсуждаемом случае корректнее было бы "очень похожа на Лиодору"
    Сказано не в бровь, а в глаз, коротко, ясно и главное в точку.

12. Вверх #8112
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Девочки, ведь эту тему создали для того, чтобы хвастаться цветением: красивым и не очень. А не разбираться в подлинности цветов. Если кто то скажет, что Филечка, Леодоро и Марк цветут не красиво(подленник или не очень) - пусть в меня швырнут тапками. А если кому то что то не нравится пусть отметит в репе, что не одобряет. Ведь здесь мы не продаём их.

13. Вверх #8113
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Ну вот и я о том же : нельзя по цене растения делать выводы об его так сказать "подлинности".
    Цена + наклейка вместо бирки + неизвестная фирма производитель, аля абракадабра.com - судить уже можно=)
    Кстати на абракадабре будет не информативный, пустой сайт=) Ни раз заходила на сайты поставщика гибридов.
    На сим откланяюсь ибо тема зашла в спор, в котором уже ничего кроме спора не рождается=)
    Спасибо pancha за вразумительный ответ.

14. Вверх #8114
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Ну да а имя у Дианы написано от руки на кусочке пластика-а Ванды из магазина с паспортом и названием ну правда смотря у кого

15. Вверх #8115
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Т.е. называя орху видовым/сортовым именем нужно быть готовым подтвердить это.
    Иначе потеря репутации.
    Вот согласна, что надо, а как?
    Одно дело, если это организация с соответствующей репутацией, там все понятно. А если у частного владельца разрослось сортовое растение,ну, скажем, из Швертера. Кто детям родословную выпишет?
    Кактусисты, уже сколько лет, самостоятельно растения подписывают, не гибриды из магазина, конечно

16. Вверх #8116
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Вот согласна, что надо, а как?
    Одно дело, если это организация с соответствующей репутацией, там все понятно. А если у частного владельца разрослось сортовое растение,ну, скажем, из Швертера. Кто детям родословную выпишет?
    Кактусисты, уже сколько лет, самостоятельно растения подписывают, не гибриды из магазина, конечно
    С кактусами немного другая история.
    Путь покупки всё равно просматривается. Если вам нечем подтвердить документально, то можно обратиться к коллекционеру у которого делалась покупка, для подтверждения.
    Но...
    Нужно быть уверенным в том, что этот коллекционер приобретал своё растение у зарекомендованных/специализирующихся источников. А если просто куплено через форум, с рук, на рынке, надеясь на честное слово, то тут уж увы.
    Именно потому и поднялась эта тема опять, потому что теперь фиг пойми кто зарекомендован, а кто нет=)

17. Вверх #8117
    Вообще, тему бы перенести в Орхидеи. Т.к. в хвасте оно ну совсем неуместно.

18. Вверх #8118
    Посетитель Аватар для pancha
    Думаю, что всё крутится вокруг доверия/репутации/достаточности и необходимости.
    Кому нужна родословная - тот ищет гроувера с боольшим авторитетом по данному сорту, или же клуб/ассоциацию.
    Т.е. уже подразумевается профессиональный подход. Разве с породистыми котами/собаками и т.д. не так?

Понятно, что для ОрхиХваста такие строгости излишни, но если нет других оснований, кроме "очень похожа", то лучше так и написать - похожа на...

19. Вверх #8119
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Ладушки девочки, а теперь по теме... наша медовая красотка)

20. Вверх #8120
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Я очень люблю пахучие фалики, когда заходила в магазины, спрашивала нет ли ароматных? Продавец твердила, что таких не бывает... я им доказывала обратное И не я одна такая
    Так что, действительно, спрос рождает предложение и это хорошо!
    Орхидеи - моя слабость!!!

Закрытая тема
Страница 406 из 571 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права