|
Если дико - не читайте. А вот 1) наш педиатр, 2) ТВ, 3) врач в детской больнице мне говорили, что до 38,5 можно не сбивать. Я этим педиатрам верю. Другой вопрос - как не пропустить момент, когда темпа станет выше? Для этого и надо мерить ее каждые полчаса для выявления динамики. Например, если она 37,6, через полчаса 38 и еще через полчаса 38,4, то наверняка надо приготовить жаропонижающее, т.к. она скорее всего еще вырастет на 0,4 градуса через полчаса (будет уже 38,8) и сразу дать его. А вот паниковать при виде отметки выше 37,3 - это уже я считаю диким. ИМХО
Последний раз редактировалось MoonCat; 21.08.2015 в 04:28.
У ребенка моего выше 38 начинались судороги, бредил. Закатывал зрачки.
Еще объяснять надо?
Умные все такие. Я раз. Педя два.....дальше что? У каждого свой порог допустимого повышения. Некоторые дети спокойно выдержат 39, а некоторых в 38 надо уже спасать...консилиум врачей собирали в областной. Сказали выше 38 - сбивать как угодно. ..не ждать категорически....
Все Комаровскими стали уже.
Про 37,3 я не писала. Про панику тоже.
Девочки, Кирюше знакомая привезла кожаные пинетки, но он не влазит в них, по стельке 12,5 см. У него подъем высокий и ножка пухлик))) Продаю за 150 грн., нашим девочкам отдам дешевле.
Вложение 10203982Вложение 10203983Вложение 10203985
Я с тобой полностью согласна! У меня малый в мае после крестин поймал какой-то вирусняк, без соплей и кашля, просто температура. Была 38, я звоню куме спросить что давать, у нее двое детей, она шарит. Она мне сказала ни в коем случае до 38 не сбивать, если выше тогда дать Нурофен. А подождала полчаса, посмотрела на своего ребенка, как он в кроватке крутится со стороны в сторону, плачет, и пошла купила Панадол и дала ему, дитю почти сразу стало легче.
[QUOTE=swatkinson;57926107]У ребенка моего выше 38 начинались судороги, бредил. Закатывал зрачки.
Еще объяснять надо?
Умные все такие. Я раз. Педя два.....дальше что? У каждого свой порог допустимого повышения. Некоторые дети спокойно выдержат 39, а некоторых в 38 надо уже спасать...консилиум врачей собирали в областной. Сказали выше 38 - сбивать как угодно. ..не ждать категорически.... ......,,, Тут скорее индивидуальная непереносимость твоего малыша высокой темпы .... Но в основном рекомендуют до 38,5 не сбивать дабы организм поборол вирус и выработал устойчивые антитела к нему. А если сбить с маленькой то организм расслабится и перестанет бороться, и в слпдующий раз заболеть этим же вирусом риск выше гораздо, так как организм не справился.. Антибиотик вообще при вирусе первые 3 дня не дают только если есть осложнения или бактериальная инфекция присоединилась...У меня старший при 39,9 скачет и песни поет... А при 40 ложится и тяжко дышит, так что теперь... Все дети разные.
П. С. Я не комаровский))
Последний раз редактировалось Агнес; 21.08.2015 в 08:27.
Нам теперь на крестины в воскресенье надо белые колготы...................ещё и симпатичные.............теперь задача за сегодня, завтра найти.......пипипип.................
Никогда не говори никогда.....
Если у вашего ребенка индивидуальная реакция, тогда вам тем более не стоит пропагандировать применять свое лечение всем. Оно ведь тоже может навредить. Умные меня поняли. Я говорю о нормальных случаях, мозг и глаза матери никто не отменял. Это из серии пробы на все новые лекарства перед их применением...
Последний раз редактировалось MoonCat; 21.08.2015 в 09:10.
Ну да, куда уж мне).. Умные, конечно, вас поняли. Не вижу предмета спора. Вы писали, что в этой темке вечно ругань и срач. Судя по вашим безапелляционным репликам - вы считаете себя истиной в последней инстанции, а я на эту роль не претендую. Да и сами зачастую на ровном месте (может, от неудовлетворенности своей жизнью) недовольные и обозленные фразы размещаете.
Добрее нужно быть) Поступайте с температурой так, как считаете нужным.
Социальные закладки