|
Мне в районо сказали, что это общая очередь, тоесть все дети, которые хотят пойти - и в ясельки, и в старшие группы, поэтому так много. Кому-то места нехватило, но люди так и продолжают "висеть" в очереди, а кто-то передумал вести, но они тоже числятся. Очередь начнет двигаться сейчас и осенью, когда деток начнут активно отдавать в набирающиеся группы. Сейчас детки со старших группы выпускаются и будт новые наборы детей, вот очередь и начнет идти быстрее. Мне так сказали в нашем районо, что когда садик дает информацию о свободных местах, тебе (ну или кто стоит на очереди) на почту приходит путевка. Но один папа в очереди сказал мне, что "идите к заведующей договаривайтесь и будет быстрее". Тоесть надо пойти и заявить о себе, а не ждать, что за тобой будут ходить приглашать. Напоминать о себе по-активнее и все будет ОК. Я вот сходила уже и пойду еще к августу, напомню о своих намерениях, может место в группе забронирую (если разрешат).
Последний раз редактировалось melysh; 30.05.2014 в 19:06.
можно купить тот который расчитан на деток разных возрастов,если этот у Вас совсем для маленьких,то Диме отдать его,а малой купить-для постарше деток, мы своему малому старшему купили от 3до 10лет. она может и в 5,6,...кататься на нем и т.д., подрастут будут вместе гонять! у нас дети и по 8 лет во дворе на самокатах гоняют
Привет девочки.. я со своим ремонтом ваще отстала!)))
Пришла вам жаловаться.. кому как не вам? Мне кухню укоротили на 10 см.. и теперь там не влезает стандартная тумбочка и теперь я влетаю на кухню под заказ и столешницы всего 40!! см(( пишу чуть не плачу... Зато нам ванную на 10 см расширили! там теперь места хоть отбавляй! и уже плитку кладут.. блин( а я как залезла искать по модулям, так там все стандартное.. а мне с одной стороны можно все 80 см глубины кухни.. а с этой только 40.. конечно можно и 60, но это будет вылазить в дверной проем... пипец просто.. сегодня одни какието расстройства.. а денег уже на саму кухню на заказ нет.. я молчу уже про столешницу)) еще на модульную тудым сюдым втиснулись бы.. и получается что с барской руки мы теперь будем на старом столе и готовить и жарить и кушать и кастрюли со сковородками складывать там же...
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
дают, мы вот с девочкой рядом живем и дружим. ее малая на мес. с копейками старше моей. она зарестриров., подтвердила и ей уже на почту пришла путевка. ей 2 года в июле.
и мне сказали что скоро прийдет на почту, потом к ним ее распечатывать приходить. может у вас яслей нет в саду. у нас ясли сад и я хочу малую с августа на пару часов водить начать. 2 года нам 3 сентября только будет
Аля права, по нашему законодательству раньше 2-х лет в гос. садики не берут деток (это ясли). На счет того, как сейчас путевка выдается - я не знаю, у нас 30 дней с момента подтверждения еще не прошло. Может это не путевка? Путевка - это районо выдает когда ребеночек несет документы в сад, уже когда оформляешься. Формально путевку не могут выдать, если мест нет...
Ты в очередь становишься в полтора года. А система тебя для выдачи путевки увидит технически в 2 года, согласно законодательству. Цитата из системы: "В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года. ... При наличии свободных мест в ДУУ система автоматически распределяет их, и, в зависимости от возраста ребенка, направляет его в соответствующую возрастную группу."
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Не правда. Я старшего оформила в сад, когда ему было 1,8. В группе были дети помладше.
Понятно, а я хочу именно к Диме. Таня там все уже знает, да и брат будет подбоком.
Мой старший ходил в два разных сада. Так в обоих группы формируются в мае, тогда же и дают путевки, а никак не осенью.
Но... Эти детей из этих сформированных групп принимают в сад осенью, потому что все лето еще ходят те детки, которые уходят в школу.
Если хочешь получить путевку осенью/зимой и т.д., то это за благодарность.
Я позавчера разговаривала с нашей воспитательницей. Так они уже знают сколько деток поступит и уже со всеми родителями познакомились.
Умею признавать чужие ошибки))).
Многие частные садики берут деток с полутора лет. Может быть, районо идет навстречу некоторым родителям, я не знаю... Когда старшего отдавала в сад, то в темке, где тусовались мамочки на тот момент, тоже обуждались вопросы как отдать ребенка раньше 2-х лет и никто из мам так и не добился того, чтобы их ребенка взяли до 2-летнего возраста. Девочки потом выкладывали список садов (именно частных), где берут с полутора лет (таких садиков довольно много по городу). Кстати, у меня сестра в Херсоне живет, тоже ходили в садики узнавали, у них возле дома 2 сада, так им тоже сказали, что только с 2-х лет деток берут (а сестра хотела раньше выйти на работу, у них сложно с финансами). Мы тоже и на горшок ходим, и кушаем сами ложкой и даже вилкой (почти не разливаем), но нас до 2-х лет в садик не возьмут все равно, "не положено". Может как-то через районо можно договориться, если сильно проситься или хорошую взятку дать, но у нас такой ситуации небыло, чтоб прямо раньше 2-х лет надо было попасть в садик, поэтому я только слышала, что другие обсуждали.
Привет девченки. Давно не писала. Забегались... У Алиски был ДР, который растянулся на неделю. И вся эта школьная суматоха, последний звонок, утренники и т.д. Сейчас кину пару фоток с нашего ДР.
*°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*
Я пишу как по-закону. До 2-х лет не берут. Но допускаю мысль, что если "договориться" с районо и с заведующей, то такой вариант возможен. Ты ведь наверное и денежку давала... или через каких-то людей этот вопрос решала, а не просто позвонила и сказала: "я хочу в садик с 1,8 лет" а тебе ответили: "а запросто!" В нашем городе многое возможно, если в карман положить. Но мы ведь сейчас обсуждаем ситуацию, когда всем поголовно приходят путевки до 2-х лет, поэтому я и сомневаюсь, что то была именно путевка.
Да, путевки выдают в мае, т.к. группы формируются в конце мая, начинают формироваться во всяком случае. Но и осенью выдавали путевки (2 года назад, сейчас не знаю), если места в группе есть, тоесть пока есть места - пока и выдают. В нашем садике детки выпускаются весной (сегодня и завтра выпускные в группах) и все, в садик они летом уже не приходят. Мы сами пошли в садик летом (в ясли), в июле, но в группе было около 10 деток, потом осенью к нам набралось еще 10 человек (многие мамы не хотят отдавать летом, ждут осени, или тоже думают, что в саду набор детей осенью идет). С яселек в младшую группу мы тоже перешли с 1 июня, как только детки из выпускной группы отгуляли "выпускной" - нас сразу переселили в их группу.
Ну и в гос. садах, насколько я знаю, нельзя малышей "пордселять" к старшим деткам, тоесть отдать младшего ребенка в группу к старшему нельзя (тоже по законодательным нормам). Поэтому может у вас ведомственный садик или специализированный, не государственный?
Последний раз редактировалось melysh; 29.05.2014 в 13:43.
Это не "систему обходить", это "договариваться" (тоесть взятку давать или делать что-то через знакомых или просто "нужных людей"). Это не обход системы, это "договорные отношения".
Я если пишу, что "это можно, а это нельзя", то не пишу, что нельзя вообще в принципе, а что нельзя просто так, обычному человеку, без взяток, звонков сверху и прочих ньюансов.
Последний раз редактировалось melysh; 29.05.2014 в 13:45.
Девочки, кто пользуется услугами маникюрщиц на дому (чтобы приехажи домой к клиенту), поделитесь контактами! Обосенно на Таирово (а то с Поселка наверное не захотят ехать через весь город). Сейчас очень сложно выделить время, чтобы куда-то вырваться от детей...
Социальные закладки