Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 406 из 633 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 12650
  1. Вверх #8101
    Частый гость Аватар для Laut
    Перестала набираться вода в бак. На ниппель надавил, давление в баке есть. Что нужно подкрутить/заменить?
    Картриджи предочистки менялись все 2.5 месяца назад.

upd. давление в баке было <0.5, качнул до 0.7 посмотрю завтра утром.
    Последний раз редактировалось Laut; 30.03.2015 в 19:48.

2. Вверх #8102
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    картриджи давно менял ? может первый уже забился? без бака проверял скорость фильтрации ? струйка есть или капает еле-еле?
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

3. Вверх #8103
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Перестала набираться вода в бак. На ниппель надавил, давление в баке есть. Что нужно подкрутить/заменить?
    перекрой бак , посмотри какая будет струя напрямую... если еле капает.. это мембрана
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

4. Вверх #8104
    Посетитель Аватар для main
    Картриджи предочистки менялись все 2.5 месяца назад.

upd. давление в баке было <0.5, качнул до 0.7 посмотрю завтра утром.
    Подкачивание давления внутри бака наоборот осложняет заполнение бака. Как написал Skey, перекройте краник на бак и посмотрите пойдет ли вода из крана чистой воды. Если не пойдет - то и бак понятное дело заполнятся не будет. При этом, если ограничитель потока внутренний, я бы проверил наличие у него "хвостика", а то бывает проблема - они "смываются" в дренаж.

5. Вверх #8105
    Посетитель
    А как вообще определяется, что мембране кирдык настал? Когда ее менять?
    Ще не вмерла Україна!!!

6. Вверх #8106
    Цитата Сообщение от Antifashist Посмотреть сообщение
    А как вообще определяется, что мембране кирдык настал? Когда ее менять?
    Может быть два варианта:
    1) TDS > 40 ppm
    2) или если совсем забилась грязью (или закальцевалась) и не проходит через нее вода даже при хорошем давлении.

7. Вверх #8107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Может быть два варианта:
    1) TDS > 40 ppm
    2) или если совсем забилась грязью (или закальцевалась) и не проходит через нее вода даже при хорошем давлении.
    Ясно, получается если вода проходит,то только по показаниям TDS -метра?
    Ще не вмерла Україна!!!

8. Вверх #8108
    Цитата Сообщение от Antifashist Посмотреть сообщение
    Ясно, получается если вода проходит,то только по показаниям TDS -метра?
    Верно!
    Иногда еще люди ждут когда накипь в чайнике появится. Но только когда она уже появляется - то значит что TDS уже убежал далеко за 40))

9. Вверх #8109
    система Новая Вода NW-RO702
    Предочистку менял всю 2.5 месяца назад. (полипропилен 1 мкм + уголь + уголь. Первый картридж не дотянул до 3 мес. и был поменян 2 недели назад. Мембрану проверял тогда же, TDS -метром.
    Если перекрыть бак, то из обоих кранов чистой воды капает. По идее так и должно быть, для того, шоб текло ставится бак, не?
    Если откинуть трубку после предочистки - течёт струйкой.
    При открытом или перекрытом баке в дренаж сбрасывается неплохой такой струйкой (стоит внешний ограничитель 420), через 2 минуты перестало дренироваться.

После автоматического клапана, то, что должно идти в бак - капает.

upd
    TDS первого чистого крана (после минерализатора - 70
    после второго чистого крана (минерализатор + турмилиновый активатор - 84
    вода до входа на фильтр - 310
    так шо мембрана должна быть жива. Тем более, что 2 месяца назад она мылась в растворе лимонной кислоты, проработав со ня покупки год. После промывки от раствора на её выходе TDS-метр показывал ~8

upd2
    откинул поочерёдно всё трубочки. С мембраны выход капает. Часто, но капает. Похоже ей каюк....
    Последний раз редактировалось Laut; 30.03.2015 в 22:41.

10. Вверх #8110
    О каюке мембраны еще говорить рано.

Чем меньше давление на мембрану, тем хуже и медленнее она фильтрует.

1 - померяй давление на входе в мембрану.
    2- перед фильтром померяй

Короче у меня на входе 3,5 атм , перед мембраной 3,1 атм , когда новые картриджи. Когда на мембрану 2 атм , то она уже не пропускает воду.

Сколько обычно у тебя служат картриджи?
    Меняешь уже тогда, когда вода медленнее течет?
    Замачивал в кислоте - зачем, медленнее стала воду пропускать?

У меня манометр на базаре куплен за 20 грн и краник как на баке за 30-50 грн и тройничек папа-мама-мама 20 грн и кусок трубки 5-20 см, сейчас сколько стоит оно - не знаю
    Купи себе такой комплектик или возьми у кого-нить , чтоб померять. В общем надо померять давление .

Если давление в водопроводе - 3,5 атм, то конечно и картриджи забиваются раньше - надо докупать помпу. Лучше когда 4 атм есть.
    ну а когда 3 атм - плоховато конечно. Хотя в инструкции к атолл 560 - от 2,8 атм . Надо чтоб в водопроводе было не меньше 3,5 атм !

Думаю давление воды низкое.

11. Вверх #8111
    1 - Если перекрыть бак, то из обоих кранов чистой воды капает. По идее так и должно быть, для того, шоб текло ставится бак, не?

2- Если откинуть трубку после предочистки - течёт струйкой.
    При открытом или перекрытом баке в дренаж сбрасывается неплохой такой струйкой (стоит внешний ограничитель 420), через 2 минуты перестало дренироваться.

3- upd
    TDS первого чистого крана (после минерализатора - 70
    после второго чистого крана (минерализатор + турмилиновый активатор - 84
    вода до входа на фильтр - 310
    так шо мембрана должна быть жива. Тем более, что 2 месяца назад она мылась в растворе лимонной кислоты, проработав со ня покупки год. После промывки от раствора на её выходе TDS-метр показывал ~8

4- upd2
    откинул поочерёдно всё трубочки. С мембраны выход капает. Часто, но капает. Похоже ей каюк....
    1 - Должна быть тонюсенькая струйка. На крайний случай очень частые капли- это значит или давление слабовато или забита мембрана или картриджи.

2 - Если ты перекрыл бак , затем перекрыл питевой краник и через 0,5-2 минуты перестало течь в дренаж - ты проверил работу 4-ходового . Он значит работает

3- Год назад у себя мерял -При входе воды 190 ррм выход через первый краник 8 ррм, через второй - 35-70ррм . Если набираю 5-литровую баклашку - то 35 ррм , когда с чашкой подхожу - то первый литр 70 ррм .Когда новый минерализатор то месяц больше 100 ррм было.

Минерализаторы почти все пустышки. У друга лидер - так у него с первого крана 14 ррм , со второго с минерализатором 17 ррм.

4- Если давление на входе в мембрану больше 3-3,5 атм и нет тоненькой струйки - тогда подзабита. - а фитинг с обратным клапаном при этом нормальнорабочий. Если что фитинг выкрутить и проверить без него. Он редко правда выходит из строя.

А шо за картриджи , блин , два угля...
    ты уголь промывал ? т.е. после третей колбы ставил трубочку и в ведро сливал литров 30 ? если нет - могло подзабить крошками угля. Хотя могут крошки пойти и позже...

Очень желательно чтоб перед мембраной полипропилен стоял. Сделай как у меня - докупи колбу как на фильтре 10 " и поставь полипропилен. А в фильтре поставишь уголь-уголь-полипропилен и порядок !!!!

А если давление в водопроводе низкое , то помпу поставишь между новой колбой и фильтром , т.к. помпу лучше всего ставить после первой колбы, чтоб грязи меньше было на нее.

Не знаю поможет или нет - снимешь ограничитель потока и поставь ведро - и пусть поработает без ограничителя - "промоется" мембрана , посмотришь что с нее выйдет, будут ли крошки угля ...
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 31.03.2015 в 06:16.

12. Вверх #8112
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    О каюке мембраны еще говорить рано.
    Мембрана пока на продувке, вечером будет видно что и как.
    Давление мне замерять нечем, увы.
    Фильтр отработал год (по совету продавца), смена всех предфильтров и постфильтра через 12 мес. (по совету того же продавца). Если б я раньше знал, что это не совет, а вредительство.... но после замены всего предфильтра (оказалось, что 3тья колба вообще пустая с завода) и постфильтра все замеры и работа фильтра были в норме. Проблема появилась на пустом месте, через 2.5 месяца, после замены на полипропилен+уголь+уголь. Предфильтр чистил, около 2х вёдер, но 30 литров там не было конечно. Чёрная вода смылась сразу и потом, второе ведро было полностью прозрачным.
    Картриджи буду менять каждые 3 месяца - как положено, раньше не знал, что это не от нагрузки зависит, по большому счёту, а от времени.
    В кислоте замачивал, потому, что так советуют в инструкции к фильтру. В той же инструкции указано рабоче давление на входе 0,3 - 0,42 МПа, что означает его нормальную работу при давлении от 3 атм.
    4 х ходовой буду сегодня разбирать, если чистка мембраны не даст результатов.
    Мембрану из колбы когда доставал текла чистая вода, никаких ни крошек, ни грязи, ничего такого, внешне абсолютно нормальная мембрана.
    Вобщем сегодня вечером будут какие то результаты.

13. Вверх #8113
    1-Мембрана пока на продувке, вечером будет видно что и как.
    2-Давление мне замерять нечем, увы.
    3-Фильтр отработал год (по совету продавца), смена всех предфильтров и постфильтра через 12 мес. (по совету того же продавца). Если б я раньше знал, что это не совет, а вредительство.... но после замены всего предфильтра (оказалось, что 3тья колба вообще пустая с завода) и постфильтра все замеры и работа фильтра были в норме. Проблема появилась на пустом месте, через 2.5 месяца, после замены на полипропилен+уголь+уголь.
    4-Предфильтр чистил, около 2х вёдер, но 30 литров там не было конечно. Чёрная вода смылась сразу и потом, второе ведро было полностью прозрачным.
    5-Картриджи буду менять каждые 3 месяца - как положено, раньше не знал, что это не от нагрузки зависит, по большому счёту, а от времени.
    6-В кислоте замачивал, потому, что так советуют в инструкции к фильтру. В той же инструкции указано рабоче давление на входе 0,3 - 0,42 МПа, что означает его нормальную работу при давлении от 3 атм.
    7-4 х ходовой буду сегодня разбирать, если чистка мембраны не даст результатов.
    8-Мембрану из колбы когда доставал текла чистая вода, никаких ни крошек, ни грязи, ничего такого, внешне абсолютно нормальная мембрана.
    Вобщем сегодня вечером будут какие то результаты.
    1-на какой продувке? снял ограничитель и так течете в канашку?

2-увы, но без замера плохо. У меня тоже было как то плоо фильтровало пару дней - смотрю давление на входе низкое -думал что-то в подвале сантехники натворили не того или в повысительные насосы кто-то полез , типа задвижку на выходе прикрыли сильнее чем надо, думал теперь так всегда будет , но потом через пару кварталов увидел - вода хлыщет из-под земли - вот откуда было падения давления , через пару дней коммунальщики заметили и устранили порыв водопровода и стало нормально , так что может просто временное падение давление воды в водопроводе. Не заметил как моешь посуду - напор меньше стал ?

Без замера тогда придется менять все картриджи для чистоты эксперимента- вдруг давление итак низкое и картриджи вдруг забились, могло быть отключение воды и пошла грязь. Надо купить обзавестись манометром , а лучше двумя - один перед фильтром , а второй перед мембраной - и будешь знать когда картриджи забьются и будешь менять , а так менять будешь как все - по гороскопу ,ну или когда забьются и уже не струйка, а капают капли, что означает что уже поздновато...
    К томуже всегда сможешь легко узнать - работает ли 4-ходовой - когда бак наберется и клапан 4-ходовой закроется- манометр показывает "ноль". Так что раскошелься разок. Тем у кого помпа - тем не нужно - они намного реже меняют картриджи и мембраны дольше живут, т.к. бак набирается быстрее и время работы мембраны меньше.
    Жаба жмет конешно, особенно сейчас , а так бы давно себе поставил

3-у моей сестры я тоже меняю раз в год, давление 4,5 атм , живет в паре кварталов от меня, может вода чище, не знаю , но у себя вынужден первый менять каждые два месяца, причем ставлю модернизированные картриджи , если не модернизировать хватает максимум на полтора, причем последние полмесяца нету смысла и держать - расход воды в канализацию возрастает .
    Так что меняю тогда, когда уже не струйка , а капли капают. Главное чтоб картриджи полипроиленвые хорошие были. Ты не веревочный случайно ставил?
    можешь первый менять раз в 2-3 месяца ,а остальные - раз в 6-12 месяцев

4- если промыл - уже хорошо. 30 не тридцать - лишь бы чистая пошла.

5-уже ответил токошо

6-моей мембране почти 4 года , не разу не замачивали не вытаскивал , Думаю простое замачиваниесмысла не даст . Надо хотя б как ремонтосмос - сделать стенд - колбу с мембраной снимаешь , и в фитинг канашки вставляешь вход воды с ведра , в котором уже растворена кислота эта и через помпу , ну и с входа мембраны будет вытекать эта кислота с грязью , если сильно грязно - сливай в канашку , как чистая пойдет - можешь выход опустить в тоже ведро, чтоб маслало по кругу некоторое время . Думаю так что-то возможно и даст , а просто замачивать смысла нет. Да не надо вобще лезть в мембрану, если она работает !

7- 4-ходовой ты уже понял как проверять ? закрываешь бак, закрываешь питевой кран на мойке и через минуту вода в канашку должна перестать течь. А разбирать его точно не надо - то если бежит с питевого крана большая струйка - то возможно пробит , если не преркрывает как надо - то все равно ты его не починишь, если просто интересно - тогда можешь позырить если хочется. а так он не чинится, только новый покупается

8 - ты снял ограничитель потока, кран питевой на мойке открыл и смотрел как вода с мембраны бежит куда-нить в ведро или в таз , или что ты там подставил для этого ? Ты так сделал? или просто достал и под краном промыл ?

Если не хочешь уграть мембрану и ценишь свое время , лучше сначала спроси здесь
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 31.03.2015 в 12:29.

14. Вверх #8114
    1 - отдал мембрану родственнику не продувку сжатым воздухом.
    2 - придумаю что - нибудь с манометрами. Напор в кране если и упал, то это незаметно. Когда картриджи стояли год, то напор как был хорошим так и оставался, хотя первый пропилен был вообще капец как забит. По этомц хз что я там увижу за перепад давлений на манометрах, разве что если они очень чувствительные. Не, картридж не верёвочный.
    6 - понял уже, не буду трогать.
    7 - да, с этим понятно.
    8 - в смысле из неё стекала чистая вода., сама колба тоже чистая.
    Ну я тут с испрашиваю) Шоб помогли, у кого опыт есть.

15. Вверх #8115
    На манометрах увидешь давление перед картриджами и после картриджей, т.е перед мембраной - на новых картриджах падение давления 0,4 атм.

У меня на входе 3,5 атм, а перед мембраной 3,1 когда картриджи новые, когда картриджи забиваются , они медленнее воду пропускают а мембрана в это время сама работает и в канашку течет, по-этому давление перед мембраной падает в процессе забивания, когда перед мембраной 2,5 атм становится , то я тогда меняю первый картридж. И через полчасика смотрю - если падение давления 0,4 атм - значит все остальные можно не трогать !
    Т.е очень удобно - видишь сам когда пора менять. Не как говорят продавцы - раз в три месяца , раз в 6 месяцев - а тогда КОГДА забились, ну и желательно не реже раз в год, если они доживвут до этого.

Продувка воздухом - это что-то новое , это тоже в инструкции написано? Она после этого может испортится, камни и соли высохнут затвердеют , думаю может стать не хорошо. Даже хранить после вытаскивания лучше недолго, т.е. не давать ей подсыхать , ну или чтоб бактерии не пролезли, не знаю конкретно почему, где-то в инструкции прочитал. Врядли ее можно положить на полку и потом через месяц, полгода взять и поставить, это возможно тоже что и продувка. Проверять надо будет тдсметром, и думаю денек надо будет чтоб вода просто текла, чтоб промылась хорошо и сырую воду пока не пить, в целях карантина, вдруг бактерии пролезли.

я Не проверял и не интересовался что может быть с рабочей мембраной после таких опытов, может конечно и ничего не случится

16. Вверх #8116
    Посетитель
    Я не гуру, но точно уверен -никакой воздух мембрану не прочистит. И нельзя мембране,которая работала, быть сухой-ей каюк быстро настанет.
    Ще не вмерла Україна!!!

17. Вверх #8117
    Поставил мембрану. Из неё выдули чуток соплей, и всё. Продувалась легко. Продувал человек, который занимается промышленными осмосами, у которых потребление более 800 литров/сутки.
    ПОдключил мембрану, собрал схему из предфильтров+мембрана (без клапана, но с ограничителем на дренаж.
    Итог: в дренаж сливается слабой струйкой, выход с мембраны быстро капает.
    Когда только собрал схему TDS после мембраны = TDS водопроводной воды. Через ~ 1 час TDS понизился до 180. "мою" дальше.

18. Вверх #8118
    Знатный котяра Аватар для Skey
    А как промышленный человек мотивирует продувку мембраны ??

19. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    А как промышленный человек мотивирует продувку мембраны ??
    у них они обычно забиваются почти в ноль. И продувка помогает продлить жизнь, или показать шо пора менять.

20. Вверх #8120
    Поставил мембрану. Из неё выдули чуток соплей, и всё. Продувалась легко. Продувал человек, который занимается промышленными осмосами, у которых потребление более 800 литров/сутки.
    ПОдключил мембрану, собрал схему из предфильтров+мембрана (без клапана, но с ограничителем на дренаж.
    Итог: в дренаж сливается слабой струйкой, выход с мембраны быстро капает.
    Когда только собрал схему TDS после мембраны = TDS водопроводной воды. Через ~ 1 час TDS понизился до 180. "мою" дальше.
    Мне один чел у которого цептер аквина подарил мембрану б\у, пролежала год в гараже , меняли потому что медленно фильтровать начала, корочея ее включил - при входе 190ррм выход 1000ррм , помпы не было, я ее так замачивал в лимонке, затем промывал так и не промылась, но ррм потом стало около 100 и все...больше не улучшалось. и еще одну дали - выход 111 ррм , полоскал тоже - ничего не дало . Вывод такой - ей каюк приходит когда захочет и больше ей ничего не сделаешь.

Ремонтосмос экспериментировал, даже раскручивал их и после прочистки скручивал - они начинали много пропускать, т.е. выкидывать в мусорку только .Насчет помышленных - может там и есть промывка

готовся к покупке новой мембраны, бери на 75 галлон, оптимальный выбор.

Ответить в теме
Страница 406 из 633 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права