Попалась мне дыня не очень сладкая и твердая как яблоко.Кушать ее было совсем не вкусно. Выбрасывать жалко.
Сделала Кексы с дыней. Кексики получаются очень мягкие, ароматные и с хрустящей корочкой.
![]()
![]()
|
Попалась мне дыня не очень сладкая и твердая как яблоко.Кушать ее было совсем не вкусно. Выбрасывать жалко.
Сделала Кексы с дыней. Кексики получаются очень мягкие, ароматные и с хрустящей корочкой.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Т@тк@; 27.08.2011 в 21:20.
А вот и мои 2 Кадабры за неделю.
Правда второй торт чуток поплыл(даже не поняла почему)...
Вложение 3026891
Вложение 3026892
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
вот, только на крем у меня пошло 2 банки сгущенки и орехов не жалела.
это сгущенка, я сразу купила вареную.
Девочки, спасибо вам за приятные комментарии, вы все - большие умнички и учусь многому я у вас)
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 28.08.2011 в 20:59.
Mom of three 💙💙❤
все, поняла. В том рецепте больше ингредиентов, чем в том, по которому делала я https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=20810075&viewfull=1#post20810075 Хотя, не намного и больше
Девочки, разрешите и мне наконец к вам присоединитсяПеку давно, в том числе и с этой темы многое перепробовала. Попробую несколько фотоотчетов добавить со своими комментариями!
Итак, конечно начну с Кадабры:
Я пеку 1, 5 порции. Делю на 2 части, в каждую ложу разный вид орехов, выпекаю 2 коржа. Пропитываю обильно, разделив их пополам (итого 4 получается коржа)
Крем:
1б. сгущенки
1/4 ст. воды
1/2 ст. сахара
50 г какао
2 ст.л. муки
Все это аккуратно перемешиваем до исчезновения комков и варим, помешивая, до загустения. Охлаждаем и добавляем 200 гр. взбитого масла-еще раз взбиваем.
Такой вариант Кадабры любимый в моей семье!
Последний раз редактировалось tatyana k.; 29.08.2011 в 10:49.
Я за индивидуальность)))
Вариант фруктово-йогуртового тортика:
Вложение 3031381
Бисквит пеку, делю на 2 части. Срезы мажу 1 плиткой растопленного черного шоколада.
Прослойка: йогурт, домашний творог, фрукты-ягоды сезонные-все взбиваю в блендере + растопленный желатин.
Собираю все в разъемной форме. Украшаю фруктами, заливаю желе для торта.
Завариваем чай и наслаждаемся...
Я за индивидуальность)))
Вот еще один вариант летнего пирога (этот именно со смородиной красной)
Песочный корж пеку до светло-золотистого цвета.
Выкладываю на горячий корж ягодно-белковую смесь:
3 белка+180 г сахара- взбить до пиков
Добавить 2 ст л крахмала
Сюда же аккуратно вмешиваю 500 г смородины+50 г орехов и 2 ст л сах пудры.
Все снова в духовку до золотистого цвета на средней температуре.
Именно здесь очень мне нравится сочетание кисло-сладкого вкуса с пикантностью орехов в безе!!!
Спасибо, девочки,за похвалу и ++++![]()
Я за индивидуальность)))
Девочки! А кто-то пробовал печь что-то в формах из фольги? (Такие в магазин продаются, разного размера). Например, запеканку творожною. Хочу спечь, т.к. потом ее транспортировать хочу, а в форме такой удобно было бы...
В состоянии счастья!...
Я эти формы использую. Правда запеканку творожную не пекла, но творожное мороженое тоже в них делаю, если нужно транспортировать. А пеку часто Как бы шейку (по рецепту КМ) Тертый пирог и даже шарлотку пекла. Действительно удобно, когда в гости идешь. А потом ее аккуратно разрезаю по углам, отодвигаю фольгу и выкладываю на блюдо.
Спасибо всем за ответы. Буду экспериментировать.
В состоянии счастья!...
Девочки, сколько Бейлиса в рецепт?ТОРТ БЕЙЛИС от Erzulie в моих пропорциях
Бисквит Буше
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
5 яиц
Приготовление:
желтки отделить от белков и взбить с сахаром до увеличения в объеме примерно в 2 раза и до полного растворения кристалликов сахара,
добавить муку,
отдельно взбить в стойкую пену белки и быстро замесить легкое пышное воздушное тесто. Белки не взбивать вместе с желтками!!! а очень аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой (я использую силиконовую). Тесто держит форму и не растекается.
Берем пергамент, рисуем окружность, диаметром под вашу форму, вырезать не надо, просто обозначаем окружность.
(На силиконовом коврике я еще печь не пробовала эти коржи)
Аккуратно выкладываем тесто и выпекаем 2 коржа. Выпекаем сразу же, пока белки не осели.
Температура 180-190 градусов до готовности (минут 15-20).
Теперь сам мусс Бейлис.
Я беру:
Крем:
Шоколад белый 300 г (где-то 170 грамм растопить в начинку, еще 50 грамм просто измельчить в начинку, остальное на посыпку.)
черный шоколад на посыпку 50 грамм
Масло сливочное 70 г
Желток 4 шт.
Сливки жирные 30% и выше 350 г (иногда даже больше беру
Сахар – 100 г
Ликер Бейлис – по вкусу
Желатин – примерно 2 ст ложки,
В технологии я полностью следую Erzulie.
Белый шоколад растопить на водяной бане, желатин приготовить, сливки взбить, желтки взбить с сахаром.
В растопленный шоколад (чуть охлажденный) введите желток с сахаром, масло, желатин, взбитые сливки, ликер "Бейлис". Аккуратно перемешиваем.
Пару раз было такое, что крем плохо мешался до однородности. Было тако ощущение, что масло отскочило - комочки плавали и никак не хотели растворяться. Выхода не было, перебила все погружным блендером
Коржи пропитываем Бейлисом. Иногда бейлис с кофе.
Берем форму, выстилаем пленкой, кладем немного крема, потом бисквит, потом весь крем, потом бисквит. На ночь в холодильник.
На следующий день достаем, переворачиваем на блюдо, посыпаем измельченным шолокадом (белым и черным)
Этот торт съедается всегда и сразу!!!!!!!!!!! Получается вкуснейший десерт намного лучше, чем в кондитерских и кофейнях.
Еще раз Erzulie огромное спасибо. Вот ее фото
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Три дня назад уже Рассвет уже отвечала на этот вопрос.
Подскажите, пожалуйста,почему у меня не завернулся бисквитный рулет.Делала по T@T@K рецепту "Бисквитный рулет с лимонным курдом".Конечно очень вкусный и съели как тортик, но все же хочу узнать свою ошибку,спасибо.
Социальные закладки