Каждый выбирает свой цвет в жизни. Кто-то — солнечно-жёлтый, кто-то — пасмурно-серый, а некоторые — удручающе-чёрный. Каждый из нас сам отвечает за свой выбор, и каждый из нас сам живёт в своём цвете-свете.
Эльчин Сафарли "Я вернусь"
|
Каждый выбирает свой цвет в жизни. Кто-то — солнечно-жёлтый, кто-то — пасмурно-серый, а некоторые — удручающе-чёрный. Каждый из нас сам отвечает за свой выбор, и каждый из нас сам живёт в своём цвете-свете.
Эльчин Сафарли "Я вернусь"
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
и о чём это значить должно, извините за вопрос...
Может быть, конечно, в контексте всего произведения приведённая цитата явится искушённому читателю выпуклой иллюстрацией ускользающей из обширного кругозора миропонимания в, не приведи Господи, тёмные (подыграем здесь "цветному") глубины субъективного восприятия...
В общем, скажем проще: на вкус и цвет у каждого Додика.
когда у вас есть место под солнцем в Одессе загар вам обеспечен
да? ну тогда отваливаю отсюда. Находиться в общении с ретрансляторами писанины иных...
Увольте!
ПыСы. а уж кто автор этого "Увольте", всем занятым цитированием, представляется удобная возможность поискать
когда у вас есть место под солнцем в Одессе загар вам обеспечен
"Что это творится на свете, люди добрые? Когда-то один пан ехал на шести конях, а теперь шесть панов на одном коне." Весь процесс панского разорения уместился в одной этой насмешливой народной поговорке."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Знаете, мысли каждого отдельного человека тоже вот таким образом разбросаны в беспорядке, тянутся куда-то к цели по одной линии, среди потёмок, и, ничего не осветив, не прояснив ночи, исчезают где-то — далеко за старостью...
Антон Павлович Чехов, "Огни"
Все люди разные-один я одинаковый.
"Голодному не дают хлеба, его хлебом кормят солдата, который стреляет в него за то, что он голоден. Государственная мудрость! И эти несчастные молчат!"
"Вы знаете, как возвышает и укрепляет человека сознание того, что на него полагаются, как на каменную стену.
Наверное, не так важны сами по себе постыдные мысли, как то, сумел ли человек их победить, не возвращались ли они к нему снова."
"Деньги - эманация человеческой власти над стадом других (к сожалению!). Нужно было бы научиться делать мозговую кастрацию всем, кто недостоин сознательной жизни. А лучшим давать безграничное счастье, потому что такая штука, как справедливость, не предусмотрена самой природой. Это касается и меня."
"Ах, как горько, как радостно благоухал тимьян! Травы, даже умирая, пахнут горько и радостно."
.<..... А ведь она меня не любит..> - Я тебя люблю,-ответила Лада,-поэтому я никогда,никогда,никогда не выйду за тебя замуж. Это ужасно,когда закон гарантирует любовь. Я не верю вашим законам. Я верю себе. И на себя надеюсь. И ничего не хочу,кроме как видеть тебя, и любить тебя, и чувствовать,что ты хочешь быть со мной.
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
"Сразу можно было понять, что он неглуп. Он много читал. Употреблял немало умных слов. Мне кажется, он угодил в беду во многом из-за того, что слишком много думал. Иногда он чрезмерно старался понять смысл этого мира, выяснить, отчего люди так часто причиняют зло друг другу. пару раз я пытался намекнуть ему, что не стоит лезть так глубоко в подобные вещи, но Алекс был упрямцем."
"Нельзя отрицать... что вольная жизнь всегда нас восхищала. Она была связана в нашем сознании со спасением от истории и угнетения и закона и докучливых обязательств, с абсолютной свободой, и это дорога всегда вела на запад."
(с) Уоллес Стегнер "Американский Запад как жизненное пространство"
(это один из эпиграфов к одной из глав в книге)
"У Голлиена шевельнулась мысль, не подобрал ли он очередного придурка из нижних сорока восьми (штатов), которые едут на север, чтобы пожить необдуманными фантазиями Джека Лондона. Аляска с давних пор притягивала мечтателей и неудачников, которые воображали, будто девственные просторы Последнего Фронтира залатают дыры в их собственных жизнях. Однако тайга - неумолимое место, её не заботят их надежды и желания."
Йоста почти до совершенства довел искусство казаться занятым, в то время как на самом деле сидел за включенным компьютером и раскладывал пасьянсы, чтобы убить время. Именно поэтому задание, требующие получение конкретного результата, он воспринял как непосильную ношу.
Даже если человек изменился на длинной дороге от детства к зрелости, остается сердцевина, сущность личности, которая всегда та же.
Он не обернулся, когда уходил. Зачем прощаться, когда приходишь повидаться после долгой разлуки?
ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим
В любви особенно восхитительны паузы. Как будто в эти минуты накопляется нежность, прорывающаяся потом сладостными излияниями.
Виктор Гюго "Человек, который смеется"
Я вообще подвергаю серьёзному сомнению необходимость соревновательности в принципе. Но в терминах существующего уклада жизни трудно выразиться* лучше, чем это уже сделано в фильме "Легенда номер 17", о том, как добиваться успеха в практических задачах, используя энергию своей души и силу разума.
Кто-то делает первый шаг, против существующего упаднического уклада, и, встречая сильное сопротивление от лидеров движения "пофигизма", в итоге пробуждает в душе команды иной, более сильный дух, - собственным примером, рискуя жизнью, потому что иначе просто не может, это против его внутреннего содержания и убеждений. Дух развития, дух чести, и, даже, - дух совести. Дух любви к жизни вместо духа застоя.
"Легенда номер 17 - ЦСКА, стоять!" - Правдомат
:) отстрел вампиров окончен
Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение, то вступаем в короткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя всё наше существование. Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самим собой.
Пауло Коэльо "Дневник мага"
я понимаю, что быт определяет способность к реализации потенциала, однако это не тот вариант, что у Пушкина, что у Достоевского. Они писали в силу неспособности исполнять реальное действие, то есть в силу чувства неполноценности - а это страсть.
Отсюда и шедевры.
Полемика к "Сатанинская графомания", Ева София Браун
Все мы рохли и недоумки, когда речь идет о том, как строить собственные жизни, но если нужно встать в позу и произнести что-нибудь этакое о бытии и вечности, тут каждый из нас гигант.
Лоренс Даррелл "Бальтазар"
Только если мы решили, что «сапиенсу» пора остановится в своем развитии, литературе стоит говорить на языке народа. В противном случае народу следует говорить на языке литературы».
Бродский
"Ты ошибаешься, если думаешь, будто Радость можно почерпнуть преимущественно из отношений с другими людьми. Бог распространил её повсюду. Она - во всём и каждом, что мы в состоянии ощутить. Просто мы должны проявить храбрость, отвернуться от привычного образа жизни и выбрать необычные пути.
Твои единственные враги - ты сам и твоё собственное упрямство, мешающее отправиться в новый путь."
"Так много людей несчастны и при этом не в состоянии изменить ситуацию, поскольку слишком привыкли жить в благополучии, комфорте и консерватизме, что на первый взгляд, умиротворяет, но на самом деле...
Основой жизненных сил человека является его страсть к приключениям. Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем. И если ты хочешь жить на полную катушку, ты должен преодолеть тягу к монотонной предсказуемости..."
"Никто ещё не заблудился, следуя своему внутреннему голосу. Если день и ночь таковы, что ты с радостью их встречаешь, если жизнь благоухает подобно цветам и душистым травам, если она стала гибче, ближе к звёздам и бессмертию, - в этом твоя победа. Тебя поздравляет вся природа и ты можешь благословлять судьбу."
(с) Генри Дэвид Торо "Уолден, или Жизнь в лесу" (Фрагмент подчёркнутый в одной из книг, найденных вместе с останками Криса МакКэндлесса)
Из Чехова (что-то уже затерто - но мне все равно нравится)
Ведь быть бедным, ничего не копить и ничего не беречь гораздо легче, чем быть богатым.
«Убийство»
Хотя, впрочем, издевательство над чужими страданиями не должно быть прощаемо.
«Драма на охоте»
К счастью или к несчастью, в нашей жизни не бывает ничего, что не кончалось бы рано или поздно.
«О любви»
Принято говорить, что человеку нужно только три аршина земли. Но ведь три аршина нужны трупу, а не человеку.
«Крыжовник»
Учение, проповедующее равнодушие к богатству, к удобствам жизни, презрение к страданиям и смерти, совсем непонятно для громадного большинства, так как это большинство никогда не знало ни богатства, ни удобств в жизни; а презирать страдания значило бы для него презирать самую жизнь, так как все существо человека состоит из ощущений голода, холода, обид, потерь и гамлетовского страха перед смертью.
«Палата № 6»
Да и не смешно ли помышлять о справедливости, когда всякое насилие встречается обществом, как разумная и целесообразная необходимость, и всякий акт милосердия, например оправдательный приговор, вызывает целый взрыв неудовлетворенного, мстительного чувства?
«Палата № 6»
Ненужные дела и разговоры все об одном отхватывают на свою долю лучшую часть времени, лучшие силы, и в конце концов остается какая-то куцая, бескрылая жизнь, какая-то чепуха, и уйти и бежать нельзя, точно сидишь в сумасшедшем доме или в арестантских ротах!
«Дама с собачкой»
Чтобы достичь пределов восторга,человек должен стать либо святым,либо преступником.
...под грехом скрывается блуждающая в темноте жажда воскрешения. Он говорит, что в любом грехе, в любом преступлении таится жажда найти путь к спасению...
истинна только та религия, которая не глуха к темной мелодии, звучащей в сердце человека, отзываясь и на какофоническое бряцание, и на пугающий диссонанс.
"Давным-давно я где-то прочел, что в юности человек живет своим телом, в зрелые годы – умом, а в старости – душой, которой предстоит отправиться в мир иной".
Сюсаку Эндо "Скандал"![]()
Последний раз редактировалось Serega2007; 15.05.2018 в 12:40.
…Наряженная ёлка так хороша и так нужна 25 декабря, 26-го и 27-го, и даже 30-го, когда идёт период «подготовки к радости», а вот вечером 31-го, когда на улицах почти совсем пусто и на город опускается зимняя неприветливая тьма, ёлка в огнях и игрушках отчего-то вызывает непонятно откуда берущееся ощущение того, что праздник закончился, так и не начавшись, или он всё-таки состоялся, но где-то в другом месте и для других людей, а ты его так и не увидел и не успел порадоваться.
Александра Маринина "Бой тигров в долине"
Социальные закладки