| ||
Тема: Идиотские подарки
точно-точно у нас ломбард вместе с химчисткой был, при мне женщина несколько золотых предметов сдала, а ей в ответ 400грн, она побледнела, сказала, что ей даже не треть лекарства не хватит и ушла
Вопрос не в том, хорошо или плохо дарить живые (или искусственные, если на то пошло) цветы. Вопрос в том, как одаряемый/ая к таким подаркам относится. Если его мнение совпадает с вашим - то тогда все в порядке, все довольны. А если нет - то подарок автоматически становится "идиотским". С точки зрения одаряемого, конечно.
Поэтому лучше выяснить отношение к подарку ДО дарения.![]()
Дарение цветов - это языческий обряд жертвоприношения.
В наш век стремительного развития технологий и общественного сознания, этот покрытый паутиной обычай пращуров, как атавизм, смотрится уродливо на теле общества.![]()
А у меня вообще ситуация анекдотическая была! Третье свидание с мужчиной и он пригласил меня на ДР своего друга в ресторан. Три пары, мы и двое его друзей с жёнами. Когда все уже подвыпили, он вдруг говорит мне: "а хочешь, я тебе шубу подарю?" Я отвечаю:" А хочешь я тебе?" ( Я в то время как раз занималась мехами). Потом интересуюсь, откуда у него шуба, на что он мне абсолютно спокойно отвечает, что в апреле разошёлся со своей девушкой, а в марте, до этого, он подарил ей шубу. Ну, и поскольку она её поносить ещё не успела, он её(шубу) забрал
! А друзья и их жёны, вполне одобрительно кивали, мужик, типа! У меня был шок
! Ну... Я девушка резкая, встала и сказала, что я сейчас выйду в "дамскую комнату", блевану. И спросила его: " Ужин сюда вернуть, или сам заберёшь?" И просто ушла. Было очень противненько
., Тем более что парень умный,воспитанный, вполне состоявшийся, очень начитанный и ничто не предвещало беды))). Больше мы не виделись, естественно
. Вот как бывает
! Зато сейчас всегда со смехом вспоминаю
!
Последний раз редактировалось Luckycat; 28.02.2011 в 19:54.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Это прямо как про меня! Ненавижу букеты на День Рождения! Мне очень грусно выбрасывать по 10 увядших букетов, просто психологически
. Все друзья знают, что мне приятнее будет получить бутылку шампанского или пару пакетиков мокрого корма для кошек
. Знают, и что вы думаете?
Теперь несут и шампанское, и корм ,и букеты
. Как объяснить что я действительно их не хочу
. Кстати, цветы от Любимого, получаю часто и с удовольствием
. Правда, когда они вянут, он их сам тихонечко выбрасывает
!
Инструктор-кинолог.
Вот! Точно!!! Я это чувствовала, только высказать не могла. Нельзя дарить цветы в горшках человеку, который неизвестно, любит ли их и сможет ли о них заботиться. Действительно, цветочек в горшке - это тоже живое существо, просто говорить не умеет. Вот я люблю и кошек, и собак, но получить такой подарочек не хотела бы. Это же огромнейшая ответственность. Ну ладно у меня уже 2 кошака есть, они самостоятельные, а щенок? С ним же надо и гулять, кормить серьезнее, и общаться! Так же и цветок. Его надо поливать, пересаживать, еще там что-то. Но так же, как некоторые не любят котят, другие не любят цветы в горшках. Хотя букеты я очень люблю получать!
Точно!Когда я всем друзьям озвучила что не хочу букеты, настало время цветов в горшках
. А я их не люблю, как и они меня. Ну что мне делать с дорогущей экзотической орхидеей? Особенно, учитывая то, что в доме четыре кошки, которые цветы обгрызают, и я потом долго переживаю всё ли с ними( с кошками) в порядке. И ведь не выбросишь! Всё, что живое - это ответственность! И, как подарок, это идиотизм. Исключения составляют лишь случаи, когда ты точно, на 100 процентов знаешь, что человек это хочет. Мне так, кстати, подарили моего овчарика на ДР
!
Инструктор-кинолог.
Орхидеи очень красивые. Но у меня вопрос в том, что я категорически не хочу цветов в доме. Ну, максимум, алоэ. А их всё больше, и отдать кому-то рука не поднимается, т.к. были подарены близкими людьми. Вот как донести , что мне это не надо? Ну не могу я прямо в лоб сказать самой лучшей подруге, которая искренне любит цветы и дарит мне их от души, что для меня это обуза, а намёки не эффективны(((.
Инструктор-кинолог.
Мне подарили орхидеи.. Белую и фиолетовую.. Отцвели они у меня через 3 недели. т.е. аж в начале июля и до сих пор ни ну, ни птрру.
Они постоянно вываливаются из своего горшка.. красоты нет никакой, только мучаюсь с поливом.. их же не просто полить надо, а опускать в теплую воду.. я потом таз мою, ванну мою.
Вот уже 8 месяцев просто листья.. не очень красивые..
Вот и на хрена козе баян-то??
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Моя цветет 2-3 раза в год и цветок держится больше месяца.
Поливаю ооочень редко, т.к. постоянно забываю. Просто наливаю водичку и она стекает в блюдце.
Кошка уже много раз ее переворачивала, надо будет докупить и досыпть субстрата, в котором она растет (на кусочки коры похоже).
Раньше у меня дома много было разных-всяких цветов, но как ни станно, те, что я купила сама - погибли, а те, которые подарили - очень неплохо выглядят))
Социальные закладки