Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 406 из 1315 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 26285
  1. Вверх #8101
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    То, что боль адская знаю! Но как пресечешь, если сисю забираю, а деть плачет от обиды, что он еще не заснул до конца, а сисю забрали?

мой уже кушает только на сон, если иногда в момент бодрствования, тогда не кусает, тоже все уже понимает, что нельзя.

спасибо, Светуль!!! Я тоже про зубы думала, да и он пытается укусить все, что угодно, палец мой, плечо и т.д., точно зубики. Будем ждать)
    ооо, еще чего вспомнила. Попробуй поменять позу в которой кормишь. Т.е. если он кормится лежа, то если есть возможность, попробуй кормить сидя. Есть шанс, что может помочь. Во всяком случае ты ничего не теряешь .
    Совет даю такой потому что недавно знакомая жаловалась феечке, что дочка хочет кормиться ночью только в одном положении, кажется лежа у нее на руках, а животик к животику не хочет. На что Катя ответила, что вероятно у нее режутся зубки и ей так удобней чесать десны.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #8102
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно пить при аллергии на цветения? В аптеке сказали, что все преппараты несовместимы с ГВ. Фенистил не помогает(
    Пью то что и ребенку назначала педиатр - Эриус, другого выхода не вижу. Не мучиться же от аллергии.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #8103
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно пить при аллергии на цветения? В аптеке сказали, что все преппараты несовместимы с ГВ. Фенистил не помогает(
    если с носом проблемы, то можно делуфен покапать-я его малому в месяц капала, можно ЗОДАК попить, его тоже новорожденным назначают...
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

4. Вверх #8104
    Модная фифа
    да еще, девочки подскажите пожалуйста где можно купить красивый ливчик для кармления может даже розовый если у нас такие продают,зарание большое спасибо

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Вера П
    Ну, проблемы не у всех бывают. Мою три дня кормили смесями (мне антибиотики кололи). И это первые дни жизни малышки. Т-т-т, грудь взяла сразу и правильно, как только дала. А что касается коликов и т.д то нам пошел второй месяц и т-т-т, знаем пока только это все по рассказам. Тут уж как повезет. А то, что всех подкормить хотят - это да. Я уже писала в другой теме, что во втором роддоме некоторые детские сестры сразу настраивают мамочку, что молозива будет не хватать и надо докормить. При мне втюхивали эту ерунду девочке. Благо с мозгами оказалась и отказалась от прикорма. А другая может испугаться, что ребенок голодный будет, и согласиться. Вот прочитала ваш пост и даже прослезилась... Да, им страшно. И мне очень обидно до сих пор, что первые три дня не могла быть с доченькой (было КС). Даже чувство вины перед очей есть. Но как смогла за ней ухаживать, в детское отделение не относила ни разу, хотя боли порой от ношения малышки были такие, что слезы на глазах выступали. Я против этого. Странно слышать, когда молодая мамочка относит малыша, что бы "отдохнуть". Особенно когда роды естественные. Как говорится, перед смертью не надышишься))))))). Дома то детского отделения уже не будет и отдыхать будет некогда))).
    Последний раз редактировалось Мелиан; 20.05.2010 в 14:22.

6. Вверх #8106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    То, что боль адская знаю! Но как пресечешь, если сисю забираю, а деть плачет от обиды, что он еще не заснул до конца, а сисю забрали?
    Блин, да что ж такое. ТОлько порадовалась, что мой во сне никогда не кусается, как у тебя - и вот на тебе, только что меня два раза куснули именно засыпая. Уууу больно то как.... И действительно, забираешь - хнычет. Еле освободилась.
    Может, это у них на погоду такое?

7. Вверх #8107
    Частый гость Аватар для Veeta
    А у меня первый секунды как берёт грудь может кусануть, вижу что не специально, я айкну мася мне так пристально сразу в глаза смотрит ( типо мама не специально), а вообще я думала, что у нас это будет большая проблема, сильно кусал меня когда зубок не было, дёснами, теперь старается меня укусить за всё что получиться, кроме груди ттттттт, при чём так кусает, что кажется кусок мяса отрывает(( жалко масиков, чешется у них там всё это дело, так что мамочки терпения!!!

8. Вверх #8108
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    зашла и забыла зачем зашла.

больной вопрос насчет допаивания (если молока достаточно и проблем с количеством нету).

Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ «Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания: особая роль родовспомогательных служб» (1989).

Десять шагов успешного грудного вскармливания
    Каждому учреждению, оказывающему родовспомогательные услуги и осуществляющему уход за новорожденными детьми, следует:

1. Иметь Политику в отношении практики грудного вскармливания. Это, в некотором роде, философия, в соответствии с которой работают все сотрудники данного лечебного учреждения, будь то роддом или детская поликлиника. Начиная от главного врача и заканчивая только поступившим на работу молодым лаборантом должны «исповедовать» принципы этой Политики.
    2. Весь персонал этого лечебного учреждения должен овладеть всеми необходимым навыкам для осуществления этой политики. Для этого постоянно проводятся тренинги и семинары по вопросам грудного вскармливания.
    3. Информирование беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания.
    4. Обучение матерей и помощь на самых ранних этапах начала грудного вскармливания, т.е. в течение первого получаса после родов.
    5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей.
    6. Исключение любой другой пищи или питья у новорожденных, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний.
    7. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного – разрешать им находится в одной палате.
    8. Поощрять грудное вскармливание по требованию ребенка.
    9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих.
    10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.

но ведь новорожденный - это буквально первые 4 недели? прокоммнтируйте, плиз.

ребенку 3 месяца, вопрос о допаивании встал, т. к. по неделе запоры ни с того ни с сего начались... 12 пеленок мочит
    пусть все будет хорошо!

9. Вверх #8109
    Я допаивала малыша прошлым летом на улице, нам было месяц, два, три - но он особо не хотел, даже когда было совсем жарко, видимо молока ему было достаточно, а вообще если проблемы со стулом, то немного водички не повредит.

10. Вверх #8110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я допаивала малыша прошлым летом на улице, нам было месяц, два, три - но он особо не хотел, даже когда было совсем жарко, видимо молока ему было достаточно, а вообще если проблемы со стулом, то немного водички не повредит.
    А мой прошлым летом за недолгую прогулку выпивал целую бутылку. Я решила - раз пьет, значит ему так нужно.
    Хых, сейчас вообще пьет мало, хотя надо бы (лекарства в питье растворять нужно)

11. Вверх #8111
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А мой прошлым летом за недолгую прогулку выпивал целую бутылку. Я решила - раз пьет, значит ему так нужно.
    Хых, сейчас вообще пьет мало, хотя надо бы (лекарства в питье растворять нужно)
    я тоже так думаю, бытует мнение, что малыш сам знает ( в пределах разумного конечно) сколько еды и питья ему требуется....

12. Вверх #8112
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    теперь и я буду частым гостем в этой теме. Не думала я что так сложно будет Все сиськи опухли, соски отекли, молока залейся, мальчик мой вроде правильно ест, но все равно соски искусаны-надкушаны, пока пуреланом мажу и жду вечером консультанта
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

13. Вверх #8113
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    хорошо.
    а как поить малыша? с ложечки? из поильника?
    пусть все будет хорошо!

14. Вверх #8114
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    а как? ну теоретически - с акушером договариваешься, вопросов нету, а врачей из детского до родов не видишь. хорошо если с первых часов совместное пребывание, а если кесарево? моего докармливали
    так же в 7 было
    со мной девочка была после кс и она сразу сказала, что грудью кормить не намерена, ее гинекологи переубежали, а вот детское отделение не заслуживает такого звания, фашисты - чуть деть плачет сразу смесь, на 10 минут оставишь - сразу бутылочкаособенно добил комментарий медсестры - я говорю, у ребенка болит животик (ножки поджимает, тужится пукнуть) - не может быть, рано еще, это он устал от
    того, что все время на руках, давайте заберу его в отделение
    Вот вот знакомые слова, когда у моего в роддоме запорчик был мне все вдобавок говорили, что кроме того что я все выдумываю. он еще и голодный, надо срочно докормить. Вообще, я такая переляканная была после родов, что верила всем тетям в белых халатах в роддоме. Особенно плохо было когда малый орал по часу, особенно ночью. Начинала верить в то что мась голодный, молозива мало, грудь тугая. Молоко толком пришло на 5-е сутки. Бежала за смесью, он с этих огромных сосок с огромными дырками захлебывался и возвращал все обратно. Вообщем, дурдом был. Дома стало легче, а когда руки дошли до форума, все встало на свои места.
    ребенку 3 месяца, вопрос о допаивании встал, т. к. по неделе запоры ни с того ни с сего начались... 12 пеленок мочит
    По правилам ВОЗ допаивание неприветствется до 6 мес., но я тоже считаю что нужно смотреть по ребенку, мы с 2-х месяцев на допаивании были, благодаря водичке нормализовался стул, запоры ушли.
    хорошо.
    а как поить малыша? с ложечки? из поильника?
    Поильник, наверное, рано, не поймет. С ложечки. Но, пусть в меня кидают тапками, я своего поила с авентовской бутылки. ТТТ, от груди не отказался.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

15. Вверх #8115
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Поильник, наверное, рано, не поймет. С ложечки. Но, пусть в меня кидают тапками, я своего поила с авентовской бутылки. ТТТ, от груди не отказался.
    А кусал вас за грудь?

У меня такой вопрос... Можно ли делать милирование, красить волосы при ГВ?

16. Вверх #8116
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    теперь и я буду частым гостем в этой теме. Не думала я что так сложно будет Все сиськи опухли, соски отекли, молока залейся, мальчик мой вроде правильно ест, но все равно соски искусаны-надкушаны, пока пуреланом мажу и жду вечером консультанта
    сначала всегда трудно! не отчаивайтесь! у вас с вашим манюсеньким счастьем всё получится!!!
    мне бепантен помог при трещинах, ещё желательно, чтоб грудь между кормлениями немного подсыхала-быстрей заживёт, а то прокладки быстро мокреют и в сырости заживать трещины могут долго!

17. Вверх #8117
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос... Можно ли делать милирование, красить волосы при ГВ?
    да, можно ... только у некоторых краска не цепляется
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #8118
    Новичок Аватар для Palchik
    Девочки, Подскажите, какими методами контрацепции пользуетесь? сегодня пошли месячные, а я еще не определилась...Кормлю только грудью 6 месяцев

19. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от Palchik Посмотреть сообщение
    Девочки, Подскажите, какими методами контрацепции пользуетесь? сегодня пошли месячные, а я еще не определилась...Кормлю только грудью 6 месяцев
    кормление только грудью до 6 не гарантирует безопасность!!! в этом я уже убедилась на своём горьком опыте! Девочки! предохраняйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! даже, если ребёнок ещё совсем маленький до 6 мес, а вы кормите только грудью и не было ещё мес!!!

20. Вверх #8120
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    да, можно ... только у некоторых краска не цепляется
    Не цепляется, то есть не красит? Это зависит от волос?

Ответить в теме
Страница 406 из 1315 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права