Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4057 из 6058 ПерваяПервая ... 3057 3557 3957 4007 4047 4055 4056 4057 4058 4059 4067 4107 4157 4557 5057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,121 по 81,140 из 121148
  1. Вверх #81121
    Живёт на форуме
    В Швейцарии нет детских садов до пяти лет. Только частные, там берут с ноля
    Стоят они около трёх тысяч франков. И многие ими пользуются если работают на высокооплачиваемых работах. Если получают меньше, нанимают няню с проживанием, это около 1500.
    Либо смотрят за ребенком сами
    Как они ещё не вымерли?

2. Вверх #81122
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    В Швейцарии нет детских садов до пяти лет. Только частные, там берут с ноля
    Стоят они около трёх тысяч франков. И многие ими пользуются если работают на высокооплачиваемых работах. Если получают меньше, нанимают няню с проживанием, это около 1500.
    Либо смотрят за ребенком сами
    Как они ещё не вымерли?
    Меня больше интересует, как возвращаются женщины в профессию после 5ти лет. Или домашний офис?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

3. Вверх #81123
    Живёт на форуме
    Поэтому они предпочитают оплатить дорогой частный сад. Но сохранить рабочее место и часть зарплаты (средняя зарплата 4.500)

4. Вверх #81124
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Моя свекровь была - рак по гороскопу. Нормальная свекровь, со своими тараканами. Но ко мне относилась не хуже, чем к другим близким людям. Просто мы по-разному смотрели на мир.
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #81125
    Модератор

У меня и мама и свекровь овны. Это настолько разные люди, что говорить о каких-то совпадениях с гороскопами просто не получается).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #81126
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    В Англии тоже самое до 12 лет ребенок сам находится и передвигаться по городу не может и декрет только 9 месяцев...
    Прикольно. А в Германии наоборот - всячески пытаются детей приучать к самостоятельности. Очень ратуют за то, чтобы ребенок, начиная с 1го класса (6лет) сам в школу шел. Ну, и надо отдать должное, многое для этого делают: первые две недели на всех дорожных перекрестках по пути в школу стоит полицейский патруль.Предполагается, что за эти две недели ребенок привыкнет переходить безопасно дорогу сам. На одном перекрестке (не знаю, по какой причине) стоит регулировщик, который помогает детям по утрам до сих пор. По пути к школе временами организуются всякие конкурсы с КП: ребенок доходит ло КП, ставит отметку или берет что-то оттуда, что говорит о том, что он там был, при входе в школу стоит кто-то. кто проверяет. и , если все КП детем пройдены, деть получает маленький приз. Потом они еще отмечали на листике дни, когда сами в школу ездили или ходили и тоже собирали пункты. а пункты эти выливались в итоге в какой-то ништячок. Я в общем-то уверена в способности своего ребенка добраться до школы самостоятельно. хоть это и 2 автобусные остановки, и он меня с первого дня просит отпускать его самого. Но пока я к этому морально не готова, плюс хочу иметь возможность контролировать его местопребывания. Хочу купить ему "умные часы", а потом уже отпускать. Интересно, что такая противоположная точка зрения у Англии и Германии на этот счет.
    Что касается детсадов, декрет здесь, по-моему, тоже долгий, но редко какая мама держит ребенка до 3лет дома. Теоретически ясли принимают с трех месяцев деток. Ну а практически, отдают детей зачастую после года.

7. Вверх #81127
    Что касается гороскопов - я всегда была скептиком на этот счет. Во-первых, я рационалист,а это что-то из разряда мистики, во-вторых, не видела никогда совпадений с реальностью. Вернее, совпадения были из разряда : 50 на 50. Ну типа : угадал или не угадал. Но вот уже несколько лет, как я серьезно увлеклась астрологией Случилось это после одной почти случайной встречи с женщиной-астрологом, которая, не имея никаких начальных данных обо мне, кроме даты и времени рождения, составила ну просто удиветельноточную характеристику личности ))) Меня это задело и я стала этим заниматься просто из интереса понять, как же это работает. Так вот , это действительно работает))) Причем, что интересно, эти модели весьма логичны, ну т.е., составляя гороскоп, ты будто логическую задачу решаешь. Мне это импонирует. Хорошая зарядка для ума Просто в Зодиаке учитывается только положение Солнца на момент рождения. А это, хоть и немаловажный, но всего лишь 1факт из многих. В обычном гороскопе учитываются все планеты (и даже некоторые астероиды и "мнимые" планеты). а также аспекты между ними на момент рождения. Это позволяет гораздо более детальную и точную характеристику личности составить. Вот так вот за несколько лет я превратилась из явного скептика на этот счет в астролога )))

8. Вверх #81128
    Модератор

Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Прикольно. А в Германии наоборот - всячески пытаются детей приучать к самостоятельности. Очень ратуют за то, чтобы ребенок, начиная с 1го класса (6лет) сам в школу шел. Ну, и надо отдать должное, многое для этого делают: первые две недели на всех дорожных перекрестках по пути в школу стоит полицейский патруль.Предполагается, что за эти две недели ребенок привыкнет переходить безопасно дорогу сам. На одном перекрестке (не знаю, по какой причине) стоит регулировщик, который помогает детям по утрам до сих пор. По пути к школе временами организуются всякие конкурсы с КП: ребенок доходит ло КП, ставит отметку или берет что-то оттуда, что говорит о том, что он там был, при входе в школу стоит кто-то. кто проверяет. и , если все КП детем пройдены, деть получает маленький приз. Потом они еще отмечали на листике дни, когда сами в школу ездили или ходили и тоже собирали пункты. а пункты эти выливались в итоге в какой-то ништячок. Я в общем-то уверена в способности своего ребенка добраться до школы самостоятельно. хоть это и 2 автобусные остановки, и он меня с первого дня просит отпускать его самого. Но пока я к этому морально не готова, плюс хочу иметь возможность контролировать его местопребывания. Хочу купить ему "умные часы", а потом уже отпускать. Интересно, что такая противоположная точка зрения у Англии и Германии на этот счет.
    Что касается детсадов, декрет здесь, по-моему, тоже долгий, но редко какая мама держит ребенка до 3лет дома. Теоретически ясли принимают с трех месяцев деток. Ну а практически, отдают детей зачастую после года.
    при этом хорошо помню, как подруга отказалась идти с нами на мероприятие, потому что няня не смогла приехать, а оставлять дома одних детей до 12 (или 14 точно не помню) лет запрещено и чревато проблемами. При этом одному ребенку уже было точно больше 10, второму 8 и вот посидеть одним пару часов дома нельзя категорически.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #81129
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Прикольно. А в Германии наоборот - всячески пытаются детей приучать к самостоятельности. Очень ратуют за то, чтобы ребенок, начиная с 1го класса (6лет) сам в школу шел. Ну, и надо отдать должное, многое для этого делают: первые две недели на всех дорожных перекрестках по пути в школу стоит полицейский патруль.Предполагается, что за эти две недели ребенок привыкнет переходить безопасно дорогу сам.
    Такая же схема у Японцев
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

10. Вверх #81130
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Раньше, чтобы получить путевку в детские ясли\сад нужно было выстоять огромную очередь, каждую неделю ходить отмечаться и направление давали туда, где оказывалось место. Сперва эту процедуру проходила с сыном, потом с дочкой. Потому и разные детсады.
    Я и в декрете толком и не была, меня надули в консультации ((УЗИ тогда не было) и, только успев оформить дородовые два месяца, я родила.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #81131
    Патриот форума
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

12. Вверх #81132
    Не покидает форум
    Такая же схема у Японцев
    у японцев много чего хорошего есть для детей . я люблю читать в ЖЖ заметки девушки с детьми живущей в японии . очень познавательно , еще и косметику у неё иногда покупаю . кому интересно https://melon-panda.livejournal.com/732824.html

https://melon-panda.livejournal.com/737838.html

https://melon-panda.livejournal.com/732185.html

https://melon-panda.livejournal.com/734623.html
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 08.02.2019 в 16:53.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

13. Вверх #81133
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    В той же Норвегии папа тоже декретный отпуск получает, на 6 месяцев.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #81134
    Поэтому они предпочитают оплатить дорогой частный сад. Но сохранить рабочее место и часть зарплаты (средняя зарплата 4.500)
    4500 это до налогообложения? Так это не так уж и много с их ценами и налогами.

15. Вверх #81135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    4500 это до налогообложения? Так это не так уж и много с их ценами и налогами.
    Ну налоги у них поменьше чем в Германии (в районе 20% в зависимости от кантона). И мы же говорим что семья полная и папа работает
    В Германии с их прогрессивным налогообложением жене выгоднее не работать

16. Вверх #81136
    Модератор

Я читала, что в Швеции самые высокие налоги в европе, но спорить не буду, плохо разбираюсь в теме

17. Вверх #81137
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    при этом хорошо помню, как подруга отказалась идти с нами на мероприятие, потому что няня не смогла приехать, а оставлять дома одних детей до 12 (или 14 точно не помню) лет запрещено и чревато проблемами. При этом одному ребенку уже было точно больше 10, второму 8 и вот посидеть одним пару часов дома нельзя категорически.
    Не знаю, где и когда это было, но точно могу сказать, что сейчас в Баварии нельзя ребенка до 8лет оставлять одного дома.

18. Вверх #81138
    Ну налоги у них поменьше чем в Германии (в районе 20% в зависимости от кантона). И мы же говорим что семья полная и папа работает
    В Германии с их прогрессивным налогообложением жене выгоднее не работать
    В Германии выгодно не работать только в двух случаях:
    1) оба сидят на социале
    2) один из супругов зарабатывает ГОРАЗДО больше другого: 30.000 (з/п воспитателя в детсаду) в год против 100.000, например, или 0 против 50.000.

100.000 для семьи звучит не плохо, а вот 50.000... ну, никто от голода не опухнет, но не по моему представлению о жизни. Поэтому - арбайтен, арбайтен

19. Вверх #81139
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Раньше, чтобы получить путевку в детские ясли\сад нужно было выстоять огромную очередь, каждую неделю ходить отмечаться и направление давали туда, где оказывалось место. Сперва эту процедуру проходила с сыном, потом с дочкой. Потому и разные детсады.
    Я и в декрете толком и не была, меня надули в консультации ((УЗИ тогда не было) и, только успев оформить дородовые два месяца, я родила.
    Ого! Т.е. на 2 месяца надули??? Фигассе погрешность...

20. Вверх #81140
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я в 88- 89 годах работала в яслях нянечкой. Тогда декрет был до 1,5 лет, но самый маленький ребенок у меня был год и два мес. Памперсов тогда не существовало, несколько раз в день всю группу дружно высаживали на горшки), но, естественно, от горшка до горшка и писялись, и какались). Запах в группе был интересный , своеобразный. Не воняло, нет, потому что мокрые колготки и трусики застирывались (заполаскивались), а потом уже в пакет и в шкафчик, закаканые темболее, но вот запах детский этот так больше нигде не ощущала. Кто-то писяется, кто-то какается, кого-то рвет от непривычной пищи, у кто-то еще запах маминого молочка... В современных яслях с памперсами и более взрослыми детками уже так трогательно не пахнет.

Ответить в теме
Страница 4057 из 6058 ПерваяПервая ... 3057 3557 3957 4007 4047 4055 4056 4057 4058 4059 4067 4107 4157 4557 5057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права