и вАПще, если роды пошли, как-то не до порядка в зале, только орать успевай![]()
и вАПще, если роды пошли, как-то не до порядка в зале, только орать успевай![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Не-е-е, все нормально, иначе бы не практиковали) никто ни о чем не думает) Сейчас все идут к свободе выбора... а потом (читаем Платона) понятно чем закончится))))))) разочаровывать пока не буду)
Еще лет 200-150 назад люди тоже не сильно заморачивались, кто там чего видел. Общие баньки. Девочки в помощь с раннего детства. В избе зоны отдыха поделены ширмочкой, бывает и по несколько семей. Все нормуль) Однако, на роды не то детей, мужиков не пускали.... и это было мудрое решение, как по мне)
Не ждите чуда - чудите сами!
я рожала без криков и боли , что то вкололи и я улетела . все помню как во сне .
муж довольный по сей день ходит, что жене обеспечил роды без ужасов .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Моя подруга как-то сказала о родах, я себя со стороны не вижу, все закончится и я забуду. А у мужа перед глазами до конца его дней останусь.... (и не взяла, муж хороший был). А другая послушала и взяла)))), чтобы отомстить...(крови попил ей изрядно на первых порах беременности)
Не ждите чуда - чудите сами!
присутствовать 10-летней дочери на родах матери и видеть всё там у нее в мельчайших подробностях - это неэтично.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Да, у меня были врач и акушерка настолько крутые, что мы травили анекдоты, обсуждали кучу всякой чуши, смеялись, они когда я сказала что щас бы музыку, принесли мне магнитофон! И мы слушали Меладзе по радио на всю! ))) Хотя у меня было не очень раскрытие, мне капельницу ставили, ну и боль да, писец, но меня отвлекали, развлекали и я реально понимала, что в надёжных руках. Я на самых таких моментах не могла понять, куда мне ногу поставить и в итоге упиралась во врача, который между прочим завтра отделением и какой-то серьезный дядя. Я когда слушаю ужасы про роды, понимаю, как мне повезло. И кстати не потому повезло, что платно, а реально отличная команда и нацеленный на максимально нормальный процесс роддом. На правах рекламы ёпта)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Не ты одна))) Старшую родила очень быстро( от начала схваток до родов 4 часа прошло). Когда родила все мне говорили мол отдыхай, а я не понимала от чего отдыхать, я же не устала совсем))) А младшая кесаревская с эпидуральной анестезией тоже не напрягалась, как вы понимаете)) А еще вспомнила, со мной постоянно анестезиолог разговаривал, распрашивал, чтобы я не волновалась и страшно не было. А потом вообще телефон дали и сказали звони мужу, поговори. Так что малую достали и я мужу говорю, что все малую вынули, она закричала, сейчас меня шить будут. Лучше, чем общий наркоз однозначно.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 07.02.2019 в 22:44.
Все пройдет и это тоже...
А нудисты? У моей тети соседи-друзья были, вот все в них было хорошо, кроме нудизма, они как-то тетину семью позвали отдыхать в Лисью бухту, тетя приехала и долго молчала в шоке)))
Так что как бы папин патиссон тоже не очень этичное зрелище имхо, а тут хоть чудо рождения нового члена семьи, а не просто член.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а возраст рожениц еще не обсудили ))) со скольки и до кудава )))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Ну девочки разные ж
Я в этом плане сдержанная неожиданно, зубы стиснула и вперёд, подруга моя сопля, ныла с 5го месяца, она говорит, без мужа было бы тяжело ей. У другой ЭКС, тоже хорошо, что муж был рядом, ему малышку сразу дали.
Мне фиолетово, кто с кем рожает.
Девочка на видео вроде радовалась, мне так показалось
Накануне родов мы с мужем гуляли на свадьбе друга, где свидетелем жениха был еще один наш общий друг, мой одноклассник. Этот свидетель и стал свидетелем моих родов, т.к учился на акушера и проходил практику в 1 роддоме. При родах особо не заморачивалась его присутствием, но когда на следующее утро он пришел обрабатывать мне швы, то у меня случилась истерика.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Вчера свекровь заходила, разговорились с ней о детских садиках и тогдашнем строе.
Говорит до сих пор помнит, как выходила на полчаса раньше, чтобы дойти до работы пешком, потому что все троллейбусы были забиты мамами с орущими маленькими детьми, которых везли в сад/ясли, начиная с нескольких месяцев, годовасов и тд. И она после этого зрелища потом полдня не могла собраться и настроение на ноле.
В общем, нам с нашими 3летними декретами считает несказанно повезло.
По поводу студентов в роддоме, она тоже рассказывала когда-то, как будучи на сохранени с очень непростой ситуацией, в ее палату ввалилась группа студентов с каким-то врачом, который объявил, что сейчас они все по очереди проведут ей осмотр. Но протестовать тогда как-то не принято было и она просто начала плакать. Спасло ее то, что мимо проходил ее врач, сказал, что эту пациентку трогать ни в коем случае нельзя, иначе не доносит, и всех выгнал.
А еще она принесла нам запеканку и откопала в закромах подарок: малюсенькие деревянные подставочки для яиц)).
Сентиментальной становлюсь)). Эти подставочки... мимими такое...
У меня один ребенок ходил в детсад возле Ивановского моста, другой - в парк Шевченко, а рабочий день начинался в 7.30. Первой везла дочку, там детсад был круглосуточный, потом сына на Гефта и когда в половине восьмого пересекала вертушку проходной, то сил дойти до цеха уже не оставалось. Один раз опоздала, проходную закрыли и меня, как опоздавшую, вызвали на разборки в О.К. Когда разобрались, то специальным разрешением директора разрешили мне начинать рабочий день с 8 часов.
Это было счастье! Потом путем множества манипуляций удалось перевести детей поближе к дому, но все равно в разные садики.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки