Стас, тебе еще Учителя и всчкие целеуказатели не надоели ?!)))
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
какие же вы все нудные...
Вот тебе карандаши и блокнот.
Садись, пиши: «Я на свете всех милее, всех румяней и белее. Всех умней, стройней, успешней я мужчин, детей и женщин. У меня есть руки-ноги, мне открыты все дороги, я люблю и я любима. Жизнь моя неповторима в каждом дне и каждом часе, и в любом из них прекрасна».
Если счастье — это дверь, то пожалуйста, поверь, способ отыскать ключи:
Записала — заучи...
Заучи, как трижды три: ты прекрасней всех внутри, и снаружи всех прекрасней, потому что ты есть счастье.
Если вдруг утратят смысл все слова твои и мысли, твой блокнотик изотрется и закроют тучи солнце, жизнь слетит с откоса вниз, ты забудешь свой девиз — не ищи тому причин.
Сядь. Подумай. Помолчи.
И в углу своей души отыщи карандаши...
Мальвина Матрасова
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Мне с тобой хорошо. Разве это не самое главное?
Даже просто молчать. Ожидая какой-нибудь фразы.
А потом, как лекарство, по дозам глотать понимание,
И учиться с нуля страсти, нежности, вере, соблазну.
Даже просто писать. Посвящения по умолчанию.
И мгновенно в архив. Ты читать их совсем не обязан.
Философия чувств — для себя и мечты, и признания.
Потому что никто никакими словами не связан.
Ну и что, что у нас отношенья друг к другу неравные?
Так бывает всегда. Что кому-то обычно дороже…
Мне с тобой хорошо. Разве это не самое главное?
Мне с тобой хорошо… Если счастье не это, то что же?
Злата Литвинова.
Соглашусь отчасти. С той лишь поправкой, что есть предел ощущения реальности. Потому как можно быть абсолютно конченным человеком, ну просто куском ублюдка (по своей системе моральных ценностей, поведению, отношению к окружающим и т.д. и т.п.), на тебя весь мир (условно) тычет пальцем, никто руки не подаёт, а кто-то и в лицо найдёт уместным харкнуть, но при этом именно вот так рассуждая этот маргинал будет продолжать сосуществовать с обществом с гордо задранным носом, надменно рассуждая о том, что он не живёт по принципу "что люди скажут", он просто наслаждается жизнью как считает нужным, и клал он с высокой колокольни на то, что о нём думают остальные.
Да, жить нужно своей головой, быть оригиналом, а не копией, но забывать о том, что вокруг тебя есть общество, и в этом обществе есть, как бы, мораль, и с людьми нужно считаться равно так же, как ты бы хотел, что бы считались с тобой, - не следует.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Еще она сказала, что это только расстояние между пунктами А и Б проходят километрами, а жизнь проходят людьми, нужно вбирать людей внутрь себя, и все, которых ты любил, никуда не исчезают, они живут в тебе, ты состоишь из них. Это и есть прохождение жизни.
© Михаил Шишкин
Я вчера говорил с дождем.
Я сказал ему просто - лей.
Дождь разулся, зашел в дом,
и налил мне стакан - пей.
Я сказал - между нами мрак.
Льется с крыши в наш дом вода.
Дождь ответил, что я дурак.
Я кивнул,- что, наверно, да.
- Что ты сделал? - толкнул он в бок.
- Я ушел, и сейчас сидим.
Я любить, как она, не смог.
И остался опять один...
У нее по любви - гром.
У нее под ребром - Бог.
Я ее опалил костром,
а от страха тушить не мог...
Ее силы - на нас двоих.
Я - дитя рядом с ней и трус.
Обещал ей кораллы с риф. -
поздно понял: нырять боюсь...
Мне огонь ее пальцы жег.
Я ее на руках носил.
Обещал ей звезду у ног.
А любить - не хватило сил...
© Алена Васильченко
Пупсик, если бы ты понимал всю глубину глубин, то ты бы не занимался этой провокативной мелкогнидной деятельностью на почве религии, при этом изворачиваясь ужом на сковороде и считая себя непревзойдённым мастером конспирации с надеждой, что все вокруг столь тупы, что не заметят твоей гнильцы. Если ты не считаешься с ценностями окружающего тебя общества, если ты не оказываешь должного уважения к тому, что окружающим людям может быть дорого - не удивляйся, что с тобой равно так же не будут считаться и не будут уважать как тебя, так и то, что может быть дорого тебе. И ты это отношение к себе будешь получать независимо от твоего воя/визга/воплей о шовинизме, об ущемлениях, о неуважении, об антисемитизме и т.д. Религия (в частности, христианская) не учит плохому, она тебе как таковая аж никак не может сделать зла, т.к. учит окружающих тебя людей не убить тебя, не обокрасть тебя и т.д. по списку заповедей. Твоё отрицание её, а так же негативное отношение к её реализации в обществе и к конкретным её представителям - это сугубо твои трудности, которые следует держать при себе. Лишь по той причине, что толерантность и взаимотерпение - это основа здравого, нормального социума. К примеру, я отрицаю однополую любовь (назовём это так), но это вовсе не значит, что я занимаюсь оскорблением тех, для кого данная идеология ценна, или хожу отрывать им головы на их парады.
Не нравится? В таком случае, вспомни одну из заповедей Торы про тех, "кто хочет тебя убить"![]()
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Как интересно, Рокки) когда другие мыслят одинаково, а ты не согласен - они стадо, а когда ты мыслишь вместе с другими (религия, например)- это здоровый, нормальный социум)
Круто, че)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Что-то сегодня не Любовь а сплошное Человеколюбие))) Нужно быть как-то добрее что ли... если уж и гонять чертей так с задоринкой, отпускать грехи так розгами, но при этом что бы с трепетом и любовью, что бы еще хотелось, что бы голова кругом)) Умеете же....когда хотите!
Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!
Социальные закладки