Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 405 из 1264 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 25268
  1. Вверх #8081
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду другое. Зачем нужна система наказания преступлений после смерти, если она не может предотвратить само преступление при котором пострадают или погибнут невиновные?
    Такая система абсурдна и никому она не нужна. Но она вполне пригодна, чтобы держать баранов в узде. Это единственный механизм власти для религии.
    Полностью согласен. Они идут даже дальше, объявляя всех изначально виновными (man "первородный грех"). Правда это немного противоречит "Христос умер за все наши грехи", но кого это волнует когда на бочке возможность вечной жизни полной ништяков по программе "всё включено"?
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #8082
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Скажите мне как вменяемый и здравомыслящий человек- в каком грехе может быть повинен четырехмесячный ребенок чтобы заслужить жестокую и мучительную смерть, а до этого еще претерпеть сексуальное насилие?
    Баярд вы как неглупый человек пытаетесь бороться с ветрянными мельницами,ну впрочем я тоже.Все эти маразмы и парадоксы христианской теологии лишь доктринальные следствия.Т.е изначально принятая неверная аксиоматика порождающая целый ряд неправильных следствий -фанатизм,невежество,мракобесие и т.д..С этим бороться бесполезно.Вывод надо менять концепцию,по мелочам тут ничего не объяснишь.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.01.2011 в 15:21.

3. Вверх #8083
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Повторяю : до четвертого рода несется наказание за грех! Вот это вы не слышите или точнее не видите!
    Еще есть примеры? Где уверенность что кто-либо из нас без греха? Все мы согрешили и лишены Славы Божьей!
    А вам говорят - наказывают 4 колена нивиновных людей!!!Вы считаете это эталоном земной справедливости?! ))

4. Вверх #8084
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Бард вы как неглупый человек пытаетесь бороться с ветрянными мельницами,ну впрочем я тоже.Все эти маразмы и парадоксы христианской теологии лишь доктринальные следствия.Т.е изначально принятая неверная аксиоматика порождающая целый ряд неправильных следствий -фанатизм,невежество,мракобесие и т.д..С этим бороться бесполезно.Вывод надо менять концепцию,по мелочам тут ничего не объяснишь.
    Да все гораздо проще. Как только истинно верующие и готовые порвать других за непризнание своего Бога теряют своих детей например, то сразу меняется их система взглядов и восприятия. Они могут не отказываться полностью от своих взглядов, но они у них точно меняются. Жизнь все сама расставит на свои места.

5. Вверх #8085
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А вам говорят - наказывают 4 колена нивиновных людей!!!Вы считаете это эталоном земной справедливости?! ))
    Может нам тогда в боги Сталина выбрать. Он хотя бы был согласен, что дети за отцов не отвечают.

6. Вверх #8086
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Повторяю : до четвертого рода несется наказание за грех! Вот это вы не слышите или точнее не видите!
    Еще есть примеры? Где уверенность что кто-либо из нас без греха? Все мы согрешили и лишены Славы Божьей!
    Как так до четвёртого рода. Почему я должен отдуваться за людей, которых даже не видел? К тому же тот парень, по слухам который умер за наши грехи. Зря умер и не сработало?

Меня удивляет христианское желание чувствовать себя виноватым. Вполне хороший инструмент, нужно будет проверить в полевых условиях.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

7. Вверх #8087
    User banned
    Вы не ответили на мой вопрос. В чем по-вашему может быть грех четырехмесячного ребенка, чтобы заслужить мучительную смерть?

8. Вверх #8088
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Да все гораздо проще. Как только истинно верующие и готовые порвать других за непризнание своего Бога теряют своих детей например, то сразу меняется их система взглядов и восприятия. Они могут не отказываться полностью от своих взглядов, но они у них точно меняются. Жизнь все сама расставит на свои места.
    Ошибаетесь! Истинно верующие остаются верными Богу даже когда их постигает беда и утрата!И никого они не "рвут". Я даже спорить с вами не буду. Вы меня спрашивали,я отвечала. Навязывать свою веру нет смысла.
    А вот вы (не верующие) почему то друг с другом спорите и готовы порвать.Только держите себя в руках чтобы не выглядеть глупо.

9. Вверх #8089
    Вы не ответили на мой вопрос. В чем по-вашему может быть грех четырехмесячного ребенка, чтобы заслужить мучительную смерть?
    Ну вот,начинается как с Lilu7. Я вам четыре раза ответила,а вы не видите. Уже даже другие заметили ответ,но не вы. Читайте по губам,как говорится

10. Вверх #8090
    User banned
    Ошибаетесь! Истинно верующие остаются верными Богу даже когда их постигает беда и утрата!И никого они не "рвут". Я даже спорить с вами не буду. Вы меня спрашивали,я отвечала. Навязывать свою веру нет смысла.
    А вот вы (не верующие) почему то друг с другом спорите и готовы порвать.Только держите себя в руках чтобы не выглядеть глупо.
    Вы в третий раз уходите от ответа на мой предыдущий вопрос. Я повторю его. В чем по-вашему может быть вина четырехмесячного ребенка, чтобы заслужить жестокую насильственную смерть?

11. Вверх #8091
    User banned
    Ну вот,начинается как с Lilu7. Я вам четыре раза ответила,а вы не видите. Уже даже другие заметили ответ,но не вы. Читайте по губам,как говорится
    Не ответили ни разу. Вопрос был конкретен. Я жду конкретного ответа.

12. Вверх #8092
    Вы в третий раз уходите от ответа на мой предыдущий вопрос. Я повторю его. В чем по-вашему может быть вина четырехмесячного ребенка, чтобы заслужить жестокую насильственную смерть?
    Все,последний раз отвечаю и откланиваюсь. Ребенок платит за грехи родителей или других предков до четвертого рода!
    Если вас этот ответ не устраивает-это не значит что я не отвечала. Извините,но сочинять другой ответ я не хочу!
    Всего вам самого хорошего!

13. Вверх #8093
    Баярд,вы недооцениваете человеческую глупость,стадный инстинкт,слабость,невежество,нежелание отвечать самому за собственную судьбу и множество других факторов которые складываются в тот синдром,который называется христианство.Согласитесь что противник для слабого человечества весьма достойный,при чем на его стороне все - начиная от правящих классов и заканчивая СМИ.К-во жертв и погубленных судеб составляет такую статистику за последние 10 веков что в пору ужаснуться,хотя награда в виде вечного спасения и царства небесного тоже приличная.Так что единственный козырь в наших руках неумолимая логика плюс научный метод и творческий потенциал.

Большевики победили потому, что на их стороне были законы истории.
    Законы истории всегда на стороне червей, жуков-могильщиков и
    гнилостных бактерий. (с)
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.01.2011 в 17:10.

14. Вверх #8094
    Все,последний раз отвечаю и откланиваюсь. Ребенок платит за грехи родителей или других предков до четвертого рода!
    Если вас этот ответ не устраивает-это не значит что я не отвечала. Извините,но сочинять другой ответ я не хочу!
    4 колена не в чем невиновных жертв всего лишь жалкая попытка хоть как то объяснить концепцию единоразового воплощения.При чем попытка безнравственная и ужасная в своей форме.

15. Вверх #8095
    User banned
    Это полнейший бред сивой кобылы. Никакое существо не может отвечать за то, чего оно само не совершало. Эта идея антигуманна, цинична и жестока.
    Таких людей категорически нельзя допускать на общественные управленческие должности и тем более категорически нельзя допускать к воспитанию детей.
    Таково мое мнение и убеждение.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 31.01.2011 в 18:37.

16. Вверх #8096
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Черт побери. Оставьте уже животных в покое, раз это перепалка. Откуда Вы вообще знаете что думают животные? Я лично не берусь утверждать.
    Что касается Бога, то люди его придумали, а следовательно имеется предмет для обсуждения. Причем то в каком виде многие люди видят Бога вызывает вопросы у всех остальных.
    Так же люди придумали, что за святотатство против Бога расплата последует после смерти. Ну просто не удобно как-то объяснять бездействие Бога при наличии абсолютного всемогущества. Почему б молнией там не поджарить или еще чего- ан нет. Вот когда некоторые люди заподозрили что все это сказки- тогда и начали обсуждать, причем весьма активно. Иными словами начало обсуждения Бога дало снятие табу с этой темы.
    А если он создал законы, результатом которых есть всё, в том числе и мы. А затем самоустранился, предоставив всему развиваться согласно своим желаниям, проявлять свою волю.

17. Вверх #8097
    User banned
    в плохой карме его родителей например. Или ты считаешь, что наказать можно только себя любимого? Нет - гораздо больнее детьми или внуками.

18. Вверх #8098
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А если он создал законы, результатом которых есть всё, в том числе и мы. А затем самоустранился, предоставив всему развиваться согласно своим желаниям, проявлять свою волю.
    Это предположение не могущее иметь никаких доказательств.
    Вы совсем не допускаете возможность неких взаимодействий находящихся на значительно более высоком ну или просто другом уровне, нежели разум человека или любой другой разум по устройству своему подобный человеческому?

19. Вверх #8099
    User banned
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    в плохой карме его родителей например. Или ты считаешь, что наказать можно только себя любимого? Нет - гораздо больнее детьми или внуками.
    Как Вы считаете, бить и издеваться над немощными, инвалидами или просто слабыми и неспособными ответить Вам- это хорошо или плохо?

20. Вверх #8100
    User banned
    Как Вы считаете, бить и издеваться над немощными, инвалидами или просто слабыми и неспособными ответить Вам- это хорошо или плохо?
    То, что я считаю и то, что мне кажется на законы Вселенной не повлияют. Понятия "хорошо и плохо" для нас слишком линейны.

Ответить в теме
Страница 405 из 1264 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права