|
Вы тут о пневмонии..Муж мой в 1,5 года с Т 39 скакал аки лось и никто не слышал хрипов...Пока свекровь не пошла к зав.поликлиникой и та не заподозрила прикорневую пнемонию..Везли дитя в больницу скорой, капали..Короче не все так просто в этом самом "послушать")))
у нас когда с папой машину "на СТАНЯНКУ" ставит, обязательно заходят в магазин и покупают чупа-чупс маленький, причем он его не всегда ест, чаще просто складываем дома и потом папа кушает, нравится сам процесс: выбрать, дать тете, чтоб сделала "пип" на кассе, сказать спасибо ей за это))). а так вообще ничего не просит, на даче (на Солнечной на базарчике) подбегает к игрушкам и просто громко их называет : "машина", "мячик2 и т.д., на что я ему говорю, что у него уже такое есть, и уходит спокойно, а продавцы говорят вслед: "хорошо, что у тебя все есть"
У нас сегодня распробовал смородину белую, раньше категорически отказывался, а сегодня сам с куста срывал, прям с веточкой в рот и ел, веточки выплевывал( не бейте тапками, что немытую,знаю, что "мама-дурочка", но она не брызганная)
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Бить не будем))) У меня родители в частном доме. И малый тоже смородину с кустика рвет.
Единственное что- папа через день и после дождя всегда моет кусты из шланга, все из-за этой привычки малого))
О покупках..Я слабохарактерная мама((( Каждый день покупаю киндер(батончик за 3 грн) и сок...А вот недавно папа наш купил холодный чай себе, малый попробовал и все!! крышу снесло, круглосуточно "Мама, чай!!!"..
Еле отучила..
ой нет, мы не разрешаем с кустов ничего есть, у нас после дачи тоже началось, с криками "Ягодка" кидается теперь на все кусты с волчьими ягодами. я разрешаю сорвать, но мыть-кушать несем домой, до дома естественно не доносим)). а во дворе возле дома баба посеяла газонную травку, так Глеб все ждет когда там цветочки появятся, ну и ягодки, конечно.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Слушайте, что это творится? Лето на дворе, а дети все болеют и болеют... у нас эта весна и начало лета просто кошмар. Два месяца сплошных болезней...... и смотрю по знакомым и тут читаю очень многие дети болеют. С чем это связано? Или и раньше так было просто у меня ребенка не было и я не замечала...
Кто что думает по этому поводу?
Мне мама моя все твердит что это мы виноваты что ребенок болеет, что мы ее не закаляли и она у нас слабенькая, но до 2,5 лет она у нас болела раза 2-3, а сейяас это ж просто кошмар какой-то.... и нет что-б просто сопельки простуда, у нас сразу все конкретно бронхиты острые обструктивные, пневмония.....
[MOD] нельзя
прям как про нас, только последний раз нам участковый врач поставил диагноз пневмония, плюс у нас еще была ветрянка, а другой врач сказал что бронхит снова.......но все равно антибиотики...
Плюс между бронхитами была какя-то непонятная гнойная ангина, сутки высокой Т, а потом все прошло, даже не лечили...пришли через день к другому ЛОРу, он сказал что не видит не то что гнойной, а вообще никакой ангины....в общем мы так и не поняли что это было..
А какие и где вы анализы сдавали, что вам сказали про бактериальную инфекцию ?.... нам ни разу причины не сказали
[MOD] нельзя
мдааа уж, я уже думала что я с мужем- неправильные родители, а оказывается мы не единственные... вирусная, бронхит, потом вирусная, теперь снова сопли(((
у моей подруги малая в три года очень сильно болела, только вылечивали одно, начиналось что-то другое, у нее уже была просто паника… им посоветовали очень хорошего врача инфекциониста (к сожалению он умер этой зимой), так вон он тогда сказал сдать им расширеный анализ крови и у малой нашли в крови мононуклез. Оказалось что это такая хитрая бяка в крови, которая находит слабые места в организме и бьет по ним. Лечили они этот мононуклез коненчо долго, но после этого малая перестала болеть. Я вот уже себе думаю, может тоже сдать такой расширеный анализ, только куда потом с ним идти, врача то уже нет, а другого я не знаю.....наш участковый педиатр вряд-ли поможет....
[MOD] нельзя
Нам в больнице сказали сдать на всякий Цитомегаловирус и Барра, одного семейчтва вирус и таки они оба +, так что мы теперь в поисках хорошего инфекциониста
О чернике. Попросила нашего папу купить чернику ребенку. А он мне на это: ты что, черника это ягода, которая входит в тройку самых радиоктивных ягод. Сейчас гуглю это вопрос. Ничего такого внятного не нашла, вот например, http://www.dol-smi.ru/?news=744&startnews=20
Кто что знает?
знакомое слово пневмония...посмотрела в интернете-оказалось это воспаление легких...мой любимый врач комаровский в одной из последних своих передачах расказывал о разновидностях восполений легких....бывают вирусные.алергические .бактериальные и смешанные (вирусно-бактериальная)пневмонии...так вот лечить нужно только бактериальную и смешанную(если с бактерией) пневмонию...а вот вирусная и аллергическая сама проходит только нужно следить чтоб не подхватить на этом фоне еще доп.инфекцию...а вот выяснить какая у тебя пневмония поможет анализ крови(в котором будет найден или нет вирус)и ренгеновский снимок(если врач его правильно прочитает)
мы вот недавно болели обычным вирусом но просто затянулись сопли у нас и врач на всякий случай выписал антибиотик а оказалось что на 2 день ребенок был здоров и вирус прошел а никакой бактерии не было...врачи всегда перестраховываються и выписывают лечение а мы мамы должны быть умными и фильтровать каждое обследование
черника произростает в северных р-онах украины..поближе к чернобылю..а любая ягода с тех районов имеет какие то радиоктивные частички...поэтому покупайте ягоду на рынке с сертификатом(на привозе я такое наблюдала)...и вы же ее не сьедите 5 кг за сезон?поэтому я покупаю и ем...а вот дите в этом году отказалось есть а в прошлом ел
А как вызвать на дом, чтобы анализы сдать. и сколько стоит?
У черники поразительная способность накапливать радионуклиды. Эти исследования проводились после аварии на ЧАЭС. Основные районы произрастания черники как раз те "куда ветер дул", которые накрыло облако радиоактивное. Вообще это дело каждого но я малому чернику не даю. Сама да ем не много.
Not my circus, not my monkeys...
Социальные закладки