Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 405 из 534 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 10663
  1. Вверх #8081
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос к психологам по поводу ночных страхов у ребёнка 4 с половиной года. Сегодня были у невролога, по её словам, норма - дневные страхи, но не ночные. Что психологи думают, какие страхи - норма, какие отклонения? Я не говорю о панике с плачем, но каждую ночь просыпается и приходит досыпать к нам в кровать, страшно.
    Здравствуйте!
    Для этого возраста ночные страхи так же являются нормой-вопрос в степени, кроме того, для этого возраста так же характерно и нормально стремиться заполучить любовь родителя противоположного пола, и конкуренция с родителем своего пола.
    Возможно, это бессознательный повод забраться в родительскую постель Но, это в общем, важно понимать многое из того, что окружает ребенка, какие взаимоотношения в семье, в саду, как она развивалась. Эффективнее очная консультация.
    Опять же, девочка боиться чего-то конкретного, или просто говорит, что страшно?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #8082
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Для этого возраста ночные страхи так же являются нормой-вопрос в степени, кроме того, для этого возраста так же характерно и нормально стремиться заполучить любовь родителя противоположного пола, и конкуренция с родителем своего пола.
    Возможно, это бессознательный повод забраться в родительскую постель Но, это в общем, важно понимать многое из того, что окружает ребенка, какие взаимоотношения в семье, в саду, как она развивалась. Эффективнее очная консультация.
    Опять же, девочка боиться чего-то конкретного, или просто говорит, что страшно?
    Спасибо за ответ. Мальчик у нас Ну такое..тени динозавров))) зайдет кто-то...спрашивает, точно ли никого нет.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #8083
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Спасибо за ответ. Мальчик у нас Ну такое..тени динозавров))) зайдет кто-то...спрашивает, точно ли никого нет.
    Простите )) из вашего сообщения было не понятно речь о мальчике или о девочке
    Я правильно поняла, что мальчик боиться теней динозавров? А что они могут сделать плохого?
    Последний раз редактировалось K@rin; 31.01.2017 в 13:41.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #8084
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Спасибо за ответ, мы обращались сугубо по неврологии, у невролога вторая специализация психиатрия, поэтому сочли нужным с ней это обсудить.
    Если вы обращались в гос. учреждение ПНД, то невролог не имеет права заниматься психиатрией, хоть у него и может быть "вторая специализация", но у него наверняка нет достаточной психиатрической практики. Для этого в ПНД - есть психиатры и есть достаточно грамотные! Если вы обращались в частное учреждение принцип тот же самый виртуально "психиатр" есть реально его нет! Там такая специфика либо невролог либо психиатр.
    Психиатрия и психология это разные вещи. Нормальных детей надо сначала к психологу, потом можно консультировать у психиатра иначе это чревато неправильным лечением.

5. Вверх #8085
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Простите )) из вашего сообщения было не понятно речь о мальчике или о девочке
    Я правильно поняла, что мальчик боиться теней динозавров? А что они могут сделать плохого?
    Да, верно. Не знаю, спрошу))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #8086
    Новичок
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Безусловно детей нужно контролировать , а для этого в первую очередь с ребенком должны быть доверительные отношения , нужно знать где и с кем ваш ребенок бывает , с кем он дружет , из какой семьи этот друг , чем ребенок увлекается . Отдавайте детей в спортивные секции , художественные , музыкальные школы и т.д. , что бы ребенок был занят , но не перегружайте , общайтесь со своими детьми , интересуйтесь их проблемами , ребенок должен знать , что с любой проблемой нужно идти домой к родителям и они помогут , что его поймут и поддержат , пусть поругают но все равно защитят .
    Кроме денег и драгоценностей в доме еще очень много дорогих вещей , все спрятать невозможно , у наших знакомых девочка вынесла из дому рабочий ноутбук и телефон отчима . Как бы вы не прятали , что-либо в доме , если ребенок захочет это найти он найдет . Поэтому постарайтесь сделать все , что бы Вам ваши дети доверяли .
    Ситуации конечно бывают разные , но ничего не берется из неоткуда . Я высказываю исключительно свою точку зрения .
    Полностью согласен, как теоретически, так и практически.

7. Вверх #8087
    Цитата Сообщение от baryura Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, как теоретически, так и практически.
    Уметь соглашаться или не соглашаться это хорошо, но надо уметь отвечать за свои слова и приводить конкретные аргументы! Меньше абстракции - больше конкретики!

Что бы не быть голословным и знать, что если сказал А, надо знать где в алфавите буква Б - перечислите, пожалуйста, списком из моей серии «запретить и всё» что конкретно я рекомендовал запретить! Если не можете перечислить, то рекомендую впредь не делать голословных заявлений, на основе абстрактных рассуждений!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 31.01.2017 в 18:03.

8. Вверх #8088
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Здравствуйте,посоветуйте хорошего Семейного а может детского психолога для девочки 6,5 лет.Хотим получить консультацию в некоторых моментах воспитания!р-н центр.

9. Вверх #8089
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Мне кажется, не нужно заострять внимание... никто же не прячет деньги от детей со словами " Иду спрячу, чтоб ты или вы (дети) не увидели где и сколько их (денег) и ребенок такой сидит униженный и обиженный(( Просто , действительно, согласна, что информация о том сколько денег зарабатывают родители, сколько их в доме, на депозите и. д. детям не нужна в принципе...

10. Вверх #8090
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Пожалуйста порекомендуйте детского(семейного)психолога для мальчика 6 лет.

11. Вверх #8091
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Какое отношение у психологов к частным школам?
    хотелось бы услышать ответ

и еще что думают психологи о таком образовании: http://forumodua.com/showthread.php?t=2316098&page=10

12. Вверх #8092
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Какое отношение у психологов к частным школам?
    К сожалению, конкретно ответить на неконкретный вопрос не предоставляется возможным. Это всё равно, что спросить. Как вы относитесь к врачам? Лучше спросить, например как вы относитесь к врачу Иванову А.П.?

Но попытаюсь дать приблизительный ответ. Всё зависит от конкретной школы и конкретной ситуации.

Уровень образования в ЧШ ничем абсолютно не отличается от обычных школ. Там работают такие же самые учителя, как и в обычных. Подбор учителей зависит напрямую от директора если «сильный, грамотный» директор, то старается подобрать таких же учителей. В городе есть обычные школы очень сильные по уровню образования не сравнить с частными. Частные школы могут отличаться в принципе только по качеству питания и то не факт. Но в чём они точно сильно отличаются, так в том, что официально берут «неплохие» деньги.

При выборе частной школы рекомендую обратить внимание на 2 основных момента:
    1. Длительность существования школы.
    2. Наличие полного пакета документов (аккредитации, лицензии). Бывает, что ЧШ работают с просроченными документами.

Особой необходимости в частной школе я лично не вижу, но если есть лишние деньги и школа удобно расположена и хорошие условия (обязательно надо выяснять лично), не со слов, то почему бы и нет.

13. Вверх #8093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Уровень образования в ЧШ ничем абсолютно не отличается от обычных школ. Там работают такие же самые учителя, как и в обычных. Подбор учителей зависит напрямую от директора если «сильный, грамотный» директор, то старается подобрать таких же учителей. В городе есть обычные школы очень сильные по уровню образования не сравнить с частными. Частные школы могут отличаться в принципе только по качеству питания и то не факт. Но в чём они точно сильно отличаются, так в том, что официально берут «неплохие» деньги.
    Как определить уровень образования школы? Сегодня идут реформы, и многое меняется, по крайней мере в младшей школе

14. Вверх #8094
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Как определить уровень образования школы? Сегодня идут реформы, и многое меняется, по крайней мере в младшей школе
    Уровень образования в школе зависит от качества учителей и его директора. Я определяю это экспериментально беседую со всеми учителями поголовно и всех их тестирую по специальной программе, затем анализирую результаты.

С младшей, для родителей всё очень просто - надо подобрать хорошую учительницу. Желательно сторгую (требовательную) но справедливую. Как это сделать практически - сначала подобрать по отзывам, тех кто у неё учился а затем встретиться и поговорить с ней лично, для того, что бы составить личное впечатление. Можете на личную встречу взять с собой опытного психолога (это шутка)!

15. Вверх #8095
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Нравится мне ваша шутка. С удовольствием взяла бы с собой психолога. Как раз медитирую на тему общения с учительницей. какие вопросы задавать, на что обращать внимание...

16. Вверх #8096
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Нравится мне ваша шутка. С удовольствием взяла бы с собой психолога. Как раз медитирую на тему общения с учительницей. какие вопросы задавать, на что обращать внимание...
    Вы ведете, я так понимаю, "чудо раз - 13.03.2012" в первый класс в этом году? Не рановато- 5,6 лет?
    Never, never, never give up!

17. Вверх #8097
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вы ведете, я так понимаю, "чудо раз - 13.03.2012" в первый класс в этом году? Не рановато- 5,6 лет?
    Рано, конечно, но не катастрофично. Школа частная(еврейская общинная) возле дома. Человек 10-12 в классе. Программа щадящая. Ребенок мой прекрасно соображает и отлично ведет себя на различных занятиях (кружки, садик). В будущем году набора может и не быть в школу, а тянуть дальше смысла нет. Педиатр наш добро дал. Сейчас проконсультируемся у невролога, логопеда, психолога. Но по моим наблюдениям, моего детеныша чем больше нагружать тем лучше. Ей нужен и важен авторитет, кампания и новые знания.

18. Вверх #8098
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Рано, конечно, но не катастрофично. Школа частная(еврейская общинная) возле дома. Человек 10-12 в классе. Программа щадящая. Ребенок мой прекрасно соображает и отлично ведет себя на различных занятиях (кружки, садик). В будущем году набора может и не быть в школу, а тянуть дальше смысла нет. Педиатр наш добро дал. Сейчас проконсультируемся у невролога, логопеда, психолога. Но по моим наблюдениям, моего детеныша чем больше нагружать тем лучше. Ей нужен и важен авторитет, кампания и новые знания.
    5,6 рано и катастрофично. Вам говоришь, говоришь, нельзя этого делать, лучше отдать позже чем раньше, а вы думаете, что ваш самый смышлёный и вы лучше на глаз знаете готов или не готов. Ребёнок ваш и ваше право отдавать хоть с рождения.

В 5.6 ребёнок по определению не готов! Я вас предупредил.

В еврейских школах несколько иная система, чем в обычных школах. Всего хорошего!

19. Вверх #8099
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    5,6 рано и катастрофично. Вам говоришь, говоришь, нельзя этого делать, лучше отдать позже чем раньше, а вы думаете, что ваш самый смышлёный и вы лучше на глаз знаете готов или не готов. Ребёнок ваш и ваше право отдавать хоть с рождения.

В 5.6 ребёнок по определению не готов! Я вас предупредил.

В еврейских школах несколько иная система, чем в обычных школах. Всего хорошего!
    Спасибо за предупреждение. Я приняла к сведению. но, во-первых, пройдем спецов. А потом даже Вы оставила 10% на удачный ранний вариант

20. Вверх #8100
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Спасибо большое за ответы.
    Если в 1м классе общеобразовательной школы 42 человека в классе, это не чревато каким-то плохими психологическими последствиями для ребенка?

Ответить в теме
Страница 405 из 534 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права