|
"В Северодвинске в воскресенье состоялась закладка первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции. Как сообщает РИА Новости, в торжественной церемонии, прошедшей в цехе производственного объединения "Севмаш", приняли участие первый вице-премьер Сергей Иванов и глава Росатома Сергей Кириенко, которые синими отвертками прикрутили закладную доску к конструкции секции плавучего энергоблока "Академик Ломоносов".
Мощность первой плавучей АЭС, строительство которой завершится к 2010 году, составит 70 мегаватт. Ее электроэнергией в основном будет снабжаться "Севмаш", примерно одна пятая часть будет продаваться. Стоимость проекта составляет 200 миллионов долларов, планируемый срок самоокупаемости - не более семи лет. До 2016 года планируется создать флот из семи подобных электростанций, в том числе и большей мощности, отмечает "Интерфакс".
Плавучие АЭС могут базироваться в любом прибрежном районе и использоваться для выработки как электричества и тепла, так и для опреснения морской воды. Плавучая атомная станция может эксплуатироваться без перезагрузки топлива в течение 12-15 лет и имеет повышенный уровень радиационной безопасности. По данным Росэнергоатома, проектом уже заинтересовались более 12 стран мира."
"В Северодвинске в воскресенье состоялась торжественная церемония спуска на воду атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий", сообщает РИА Новости.
Этот ракетный подводный крейсер стратегического назначения типа "Борей", построенный по проекту 955, является головным стратегическим ракетоносцем новой серии. Наиболее современная из подлодок подобного назначения, К-407 "Новомосковск", вошла в состав флота в 1992 году."
Последний раз редактировалось Observer; 16.04.2007 в 00:03.
Эх, всё бы вам панику наводитьЗнаете, у меня порой такое ощущение, что вам кроме как о России говорить нечего, интересно, почему никто не обсуждает мнение америкосов о вас, о нас?
Я не знаю, что ОРТ, НТВ и иже втирает вам лично, специально поглазел несколько дней новости по телеку, обычные страсти, о жилищном кодексе, о том что после Ирана бомбить будут нас, ужасы о дградации совести и культуры. Про украинцев видел только сухие новости, мол опять майдан, мол украинцам это и самим уже не в прикол.
По крайней мере не видел глупостей о том, что Украина нас пытается захватить, и почему то ничего не говорят об угрозах устроить у нас оранжевую революцию.
Кстати, хочу заметить, РФ ни с кем не объединяется дабы установить свою власть в отличии от УкраиныЯ вообще считаю альянсы типа Грузия-Украины-Литва, для свержения легитимной власти в РФ объявлением войны, и ответ, ИМХО, должен быть адекватный.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Мощный альянс.Что и говорить.Они у себя то порядок не в состоянии навести куда им лезть к РФ.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Неплохая статья в "Известиях" про российского аналога Тимошенко (в плане непотопляемости в коррупционной воде) - сенатора Вавилова.
http://www.izvestia.ru/investigation/article3103170/
Уважаемый Рин, вы не то что за политическими новостями не следите, но даже темы читаете только с последней страницы.
КАКАЯ БАБКА С САЛОМ НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ?????
Вам же русским языком объясняли - с 1 апреля никакая бабка без российского гражданства ничем в России торговать не имеет права!
PS. Остальная информация у вас такой же свежести?
Читал я Вашу полемику, читал. Торговать и привозить гостинцы- не совсем одно и тоже. Сам, когда еду в Москву к друзьям, везу копченую шейку с Привоза и болгарские перцы. И обычно прибываю именно на Киевский, если еду поездом. И соседка одна моя часто возит гостинцы дочке- замужем она там, дочка то есть
P.S. прикажете воспринимать Ваш PS как личный выпад?
Р.Р.S. Найдите, где я себя представлял как агентство свежей информации![]()
И что - начинаете прямо на Киевском вокзале раздавать эти гостинцы всем желающим? А они вам в благодарность начинают совать российские рубли?
И никакой торговли, само собой...
PS. Придумано неплохо, но боюсь, у российской милиции найдётся контрверсия...
Да ни боже мой! Просто сообщение для тех, кто уже раскатал губы на украинское сало на Киевском вокзале. Чтоб закатали обратно.P.S. прикажете воспринимать Ваш PS как личный выпад?
Социальные закладки