Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 405 из 686 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 13701
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #8081
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Хорошо -проводим общее собрание , на котором принимается решение -НЕ ЗАККЛЮЧАТЬ договор с ЖКС. Что дальше?
    Можете і не проводити такі збори, просто не заключайте договір. Змусити вас не мають права. Хай покажуть правові підстави, які зобов'язують вас його укласти

3. Вверх #8082
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    по какому тарифу платить СДПТ ? кто вывозит мусор, убирает территорию, готовит коммуникации к зиме?

4. Вверх #8083
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Если я по адресу, то подскажите: хочу установить на лестничной клетке м/п окно вместе с соседом, возможно ли нам потом получить перерасчет за услуги жкс или отмену в счет стоимости окна с выполненными работами и какие документы нужны? спасибо
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

5. Вверх #8084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Если я по адресу, то подскажите: хочу установить на лестничной клетке м/п окно вместе с соседом, возможно ли нам потом получить перерасчет за услуги жкс или отмену в счет стоимости окна с выполненными работами и какие документы нужны? спасибо
    До сегодняшнего дня ЖКС-ы не возвращали деньги за подобного рода "улучшения".
    Если бы Вы поменяли кровлю или трубу в подвале.....
    Но может в связи с текущей ситуацией (изменением формата обслуживания) у них все изменится?

6. Вверх #8085
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    я менял трубы водопровода в подвале.. делали перерасчет только за материалы, но я сам провел работу, поэтому и не знаю стоимость её.. но полюбому все действия проводит начальник вашего ЖКС, мне он сказал что произведет перерасчет, так и было сделано.. и я не платил более 30 месяцев СДПТ, после всех работ, составили акт, с подписью мастера участка а также сантехника.
    с этими ОСМД, они будут крутить что то.. поэтому уточняйте.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #8086
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Это военная тайна. Народ узнает только в июле из Герца.
    Тариф по черемушкам
    сегодня подошла в расчетный ЖКС черемухи, они берут тариф утвержденный 2008 года + свет общий по счетчику и лифты+0,98 на текущий ремонт+0,01 коп выногарода управителю)))

8. Вверх #8087
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    У нас,например, такой кошторис. Мы только начинаем, к концу года станет понятно, как мы его выполнили)
    расшифруйте эту статью
    Оплата компанії за послуги з обслуговування будинку та прибудинкової території згідно договору з …. з розрахунку 2,45 грн /м2
    Вы не нанимаете сотрудников, а заключаете договор с компанией?

9. Вверх #8088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DJULYA Посмотреть сообщение
    расшифруйте эту статью
    Оплата компанії за послуги з обслуговування будинку та прибудинкової території згідно договору з …. з розрахунку 2,45 грн /м2
    Вы не нанимаете сотрудников, а заключаете договор с компанией?
    да,до конца года у нас с ними договор,т.к. они ранее нас обслуживали, все договора в поставщиками услуг на них,мы постепенно заключаем свои (за 2,45/м получаем услуги бухгалтера, сантехника,дворника, электрика,уборщицы, юрид.помощь при работе с должниками)

10. Вверх #8089
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    да,до конца года у нас с ними договор,т.к. они ранее нас обслуживали, все договора в поставщиками услуг на них,мы постепенно заключаем свои (за 2,45/м получаем услуги бухгалтера, сантехника,дворника, электрика,уборщицы, юрид.помощь при работе с должниками)
    дайте в личку с кем договор (телефон) а то нам тоже нужно на первых этапах

11. Вверх #8090
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Будьте добры, подскажите.Дом у нас пока жэковский ( делают документы на ОСМД).Стал вопрос с одной из кладовок (там раньше хранился дворницкий инвентарь). Вообщем,началась небольшая война за назначение этой кладовой. Как решаются такого рода вопросы?
    The busy bee has no time for sorrow

12. Вверх #8091
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Будьте добры, подскажите.Дом у нас пока жэковский ( делают документы на ОСМД).Стал вопрос с одной из кладовок (там раньше хранился дворницкий инвентарь). Вообщем,началась небольшая война за назначение этой кладовой. Как решаются такого рода вопросы?
    кто с кем борется?
    помещение отчуждено?

13. Вверх #8092
    Новичок
    помещение отчуждено?
    те есть ли акт регистрации права власности нежилого помещения и есть ли собственник єтого нежилого помещения?

14. Вверх #8093
    Постоялец форума
    После государственной регистрации ОСМД все подсобные помещения в доме становятся общей совместной собственность, которой ОСМД может распоряжаться по своему усмотрению, на основании решения общего собрания ОСМД.
    Но если на помещение оформлено право собственности на кого-либо (мы не поднимаем пока вопрос законности этого действия) - вы не сможете распоряжаться этим помещением как хотите.

15. Вверх #8094
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    кто с кем борется?
    помещение отчуждено?
    Что значит отчуждено?Просто есть кладовая (раньше была жека),а теперь жильцы повесили свой замок и решили,что их.Но я с таким решением не согласна, и у меня есть свое мнение касаемо ее использования. Могу ли я отстаивать в данной ситуации свое видение или здесь кто громче-тот и решает?
    Пысы.ОСМД еще не оформлено.
    Последний раз редактировалось Камила; 14.06.2017 в 17:42.

16. Вверх #8095
    Постоялец форума
    Что значит отчуждено?Просто есть кладовая (раньше была жека),а теперь жильцы повесили свой замок и решили,что их.
    Правильно решили!
    Но несколько раз встречался с ситуацией - на кладовки вдруг объявлялся хозяин. Причем регистрационные действия по этой собственности были проведены за месяц до создания ОСМД!

17. Вверх #8096
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Что значит отчуждено?Просто есть кладовая (раньше была жека),а теперь жильцы повесили свой замок и решили,что их
    а документик у них есть?
    если нет, можете срывать замки.

18. Вверх #8097
    Новичок
    если нет, можете срывать замки.
    Ага, а потом вам иск на воровство из кладовки....

19. Вверх #8098
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Правильно решили!
    Но несколько раз встречался с ситуацией - на кладовки вдруг объявлялся хозяин. Причем регистрационные действия по этой собственности были проведены за месяц до создания ОСМД!
    Тоесть на кладовку можно оформить право собственности?

20. Вверх #8099
    Постоялец форума
    Смотря какая кладовка.
    У нас возможно все, к сожалению........

21. Вверх #8100
    Новичок
    Интересный вопрос...а как ?
    Кудой бежать и счего начать?
    Хотя по жизни у нас в поликлинике встроенно- пристроенной забрали актовый зал и сделали магазин.

Ответить в теме
Страница 405 из 686 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права