Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 405 из 1478 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 29558
  1. Вверх #8081
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    можно я скажу, хоть и не профессионал:
    я только за. Почему? Было дело, выписал, оплатила на 3-й день, где сказал. Шестое чувство сказало: храни квитанцию, причем там ,где сможешь найти.

Ну о развязке сами догадываетесь: ах извините

А то что на месте сброс в карман увеличится - не думаю. Иногда они сами по-человечески говорят: нельзя сегодня договориться, протокол оформить надо, а иногда - и за очень скромную сумму
    Квитанцию и тут кассовый аппарат выдаст и хранить ее тоже необходимо будет, потому как платеж может не пройти и таким образом.
    Так что такой плюс, спорный на мой взглаяд.
    Неприятная история...
    Happiness forever

2. Вверх #8082
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Водитель обязан именно передать, а не предъявить:
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; ( Підпункт «б» пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 )
    в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
    Ага, в моих правилах ещё был комент, что-ти типа "нужно именно передавать, что бы дать гайцу убедиться, что доки настоящие". Хотя обратное почему-то не работает
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #8083
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Изменения ПДД http://sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf
    Кто что думает? Какие моменты заметили? На что стоит обратить внимание?
    А вот меня заинтересовал пункт 2.1г.
    "для автомобільного самозайнятого перевізника –
    сервісна книжка з відмітками про проходження
    щоквартального технічного огляду і медична довідка;"

Определения "самозайнятого перевізника" не нашел. Как будут трактовать его гаишники? Еду я положим на рыбалку. Все забито плюс бокс на крыше. Я уже перевозчик или нет.

4. Вверх #8084
    юрист
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Ты ж сам говорил, что такое иногда происходит.
    Мне пару раз со злобным выражением возвращали документы, завтра второй раз буду штурмовать ГАИ и узнаю мож чо левое на меня составили.
    я писал, что такое возможно. но что б было реально, пока никто не жаловался. если у кого было или будет, отпишитесь.
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Если не сложно, объясните пожалуйста.
    Гаишник не обязан мне давать в руки документы, он их должен "предъявить".
    А я ему ? То есть я могу ему просто перед носом подержать ?
    да нет. обязан передать

Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    А вот меня заинтересовал пункт 2.1г.
    "для автомобільного самозайнятого перевізника –
    сервісна книжка з відмітками про проходження
    щоквартального технічного огляду і медична довідка;"
    Определения "самозайнятого перевізника" не нашел. Как будут трактовать его гаишники? Еду я положим на рыбалку. Все забито плюс бокс на крыше. Я уже перевозчик или нет.
    это СПД с видом деятельности - автомобильные перевозки, который имеет лицензию, и выданную на ее основе лицензионную карточку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ???
    то есть если так, то в принципе любому приходить может
    по большому счету нарушай - не нарушай

как это приписать?
    а доки?
    насколько я понимаю, если на месте протокол - то доказательством вины и является твоя подпись в протоколе, с тем ,что ты согласен

а если письмо постфактум, то должно быть видео, как сказал Мыслитель

(Училка, эли у Вас еще новогоднее настроение? )
    Настроение новогоднее, но письмо счастья приходило да еще и с самым дорогим фото в моей жизни: 1 - за нарушение скоростного режима, 2 - грязные номера, не стоит говорить, а второе принес еще и судебный исполнитель. Вы понимаете, что до этого никто никуда меня не вызывал.

6. Вверх #8086
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Да не пугайте Вы девушку! Если с документами никуда не уходили, то феноменальной памятью ГАИшник не обладает, что бы запомнить все данные (ФИО, адрес, данные машины) и внести их в протокол. идти на явный криминал - подделывать документы они врядли будут. тут на форуме многие писали, что им со зловещей ухмылкой возвращали документы без составления протоколов, но никто еще не написал, что приходило постановление о штрафе
    вот я уже (выше) и написала, ура я первый нарушитель в этой темке.

7. Вверх #8087
    юрист
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    вот я уже (выше) и написала, ура я первый нарушитель в этой темке.
    ну расскажи подробнее. остановили, ушли с документами, потом вернули ничего не предлагая подписывать, а потом пришла постанова о штрафе, гдк указано, что отказалась подписывать протокол?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8088
    Частый гость
    ну расскажи подробнее. остановили, ушли с документами, потом вернули ничего не предлагая подписывать, а потом пришла постанова о штрафе, гдк указано, что отказалась подписывать протокол?
    да я даже гаишнеков не видела, не то что камеры, никто не останавливал и ничего не предлагал, да и после, кроме как оплатить штраф, ничего не оставалось дела, начало декабря, а с техосмотром затянули, пришлось оплатить, чтоб без проблем пройти то

9. Вверх #8089
    юрист
    да я даже гаишнеков не видела, не то что камеры, никто не останавливал и ничего не предлагал, да и после, кроме как оплатить штраф, ничего не оставалось дела, начало декабря, а с техосмотром затянули, пришлось оплатить, чтоб без проблем пройти то
    так о чем постанова то? стоянка в неположеном месте или превышение скорости, или что еще?

10. Вверх #8090
    Частый гость
    так о чем постанова то? стоянка в неположеном месте или превышение скорости, или что еще?
    превышение скорости с фото моей машины, да еще и практически фас, как это может быть?

11. Вверх #8091
    юрист
    превышение скорости с фото моей машины, да еще и практически фас, как это может быть?
    ну так это совсем другая ситуация - фото "Визиром" из патрульной машины. там останавливать, составлять протокол и не положено (по мнению ГАИ, суд считает иначе). таких писем тысячи по стране. мы ж о другой ситуации, когда ГАИшник останавливает, берет документы, возвращает без объяснений, а потом появляется протокол с постановой и вместо подписи нарушителя - подписи свидетелей, что подписать отказался. мне интересно, такие случаи были?

12. Вверх #8092
    Частый гость
    ну так это совсем другая ситуация - фото "Визиром" из патрульной машины. там останавливать, составлять протокол и не положено (по мнению ГАИ, суд считает иначе). таких писем тысячи по стране. мы ж о другой ситуации, когда ГАИшник останавливает, берет документы, возвращает без объяснений, а потом появляется протокол с постановой и вместо подписи нарушителя - подписи свидетелей, что подписать отказался. мне интересно, такие случаи были?
    за грязные номера на николаевской трассе. остановили - ругались - никто не пошел в понятые - утверждали, что не грязные (шел дождь под ЮжНым) - позвонила в тел. доверия - не поленилась заехала в николаеве, где дежурный даже вышел посмотреть на номера, но...... пришло письмо, где... номера были грязные, что подтверждают два свидетеля, вот так.

13. Вверх #8093
    юрист
    за грязные номера на николаевской трассе. остановили - ругались - никто не пошел в понятые - утверждали, что не грязные (шел дождь под ЮжНым) - позвонила в тел. доверия - не поленилась заехала в николаеве, где дежурный даже вышел посмотреть на номера, но...... пришло письмо, где... номера были грязные, что подтверждают два свидетеля, вот так.
    а протокол составляли на месте про номера?

14. Вверх #8094
    Частый гость
    а протокол составляли на месте про номера?
    да, но муж был в бешенстве и не подписал

15. Вверх #8095
    юрист
    да, но муж был в бешенстве и не подписал
    а вот нельзя беситься в таких делах. нужно писать свою оправдательную версию, зачеркивать места про свидетелей и обжаловать в суде постановление. если не хотите обжаловать, то тогда платить штраф. или на месте договариваться
    "горячее сердце и холодная голова" (с)

16. Вверх #8096
    Живёт на форуме

так вроде письма счастья сечас уже не шлют (в суде вроде их легко отбить) или я не прав?

17. Вверх #8097
    Несогласие форума
    не могу точно сказать про дату(осень),но у моего сотрудника висел штраф в в базе(выяснилось в декабре),за неправильную парковку.никаких писем ему не приходило с гаишниками н еобщался. но где его бахнули он примерно понимает.
    Someday, someway

18. Вверх #8098
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Сегодня был в гор ГАИ, проверился. Левых протоколов на меня нет. Значед капля совести у них еще осталась.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

19. Вверх #8099
    Частый гость Аватар для Папа
    На днях остановил сержант на старом опеле за пересечении двух сплошных и по ходу оказалось, что страховка просрочена (провтыкал), так сам предложил оформить как на пешехода и выписал протокол на 51 грн. И взятку отказался брать, короче я в непонятке.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

20. Вверх #8100
    User banned
    Какие тут еще непонятки. Планы, планы, планы. Они везде, они повсюду.

Закрытая тема
Страница 405 из 1478 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права