наказание должно соответствовать доказанному преступлению...печально только, что от нашей судебной системы осталось только название((((
|
наказание должно соответствовать доказанному преступлению...печально только, что от нашей судебной системы осталось только название((((
1+1=4
а можно тут поподробнее?
Постою-послушаю ). Сказали А, говорите и Б, пожалуйста.
смотря какая вина. Вина в создании угрозы жизни и здоровью детей доказана - вожатые подтвердили, что пользовались одним с ней кипятильником, и мало того (тут волосы становятся дыбом!) дети трижды приходили дать показания, что возвращали в комнату остывший кипятильник. Злостное нарушение норм пожарной безопасности на протяжении лагерной смены.
есть госсайты, дающие доступ к деятельности и финансовым операциям любых гос. предприятий https://prozorro.gov.ua/monitoring и https://dostup.pravda.com.ua/. Думаю, что родители и общественные организации подавали запросы по деятельности Виктории туда, если нет, было бы хорошо, чтобы подали и потом обнародовали ответ. По законодательству не ответить на запрос с этих сайтов руководители организаций не имеют права, но если начинают юлить при ответах, то подаётся повторный запрос с жалобой выше, а руководителю выносятся порицания вплоть до увольнения.
Хотя, я не верю, что в этом деле можно добиться правды, т. к. ниточки ведут высоко (((...
100%.
дети-то не виноваты... и наши с вами дети, и наши внуки будущие втянуты в эту ситуацию.
Саркисяну, Ланиной мало пары десятилетий, продажные душонки...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Заседание будет завтра в 14:30 в Апелляционном суде на Гайдара, напротив Шторма (Гайдара/Ген. Петрова, точный адрес не знаю, кому надо 2 ГИСе всё есть)
Я уже писала. Мы НЕ знаем знала она или нет. Адвокат Егоровой будет настаивать, что не знала, адвокат Саркисян, что знала. Победит тот, чья правда будет выгоднее.
Но, принимая во внимание, что на один запрет она наплевала (кипятильник), можно предположить, что и на другой могла наплевать.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 20.11.2017 в 05:46.
Кто и кому рассказывает такие секреты-приняты на баланс или нет?.Не смешите.Думаю,что эти корпуса там сдавались "по-чёрному",т.е.-чистейший левандос.Кто и когда предупреждает отдыхающих о не исправной проводке,текущих кранах,отсутствии сигнализации?.Юмористы...
а был ли запрет?, кто его озвучил и проследил за исполнением?
кто бы как мерзко теперь не отмазывался (..и это поведение тоже можно понять) - у каждого на душе и на психике свой груз.
Для кого-то это "как же я вляпался и как же выкрутиться?.."
а для кого-то - "моя спичка разгорелась.., теперь как мне с этим жить?.."
Причем, первая категория - целая команда (или цепочка) лиц с обязанностями привычными и постоянными..
А вторая - кто-то один.., гость на новом месте..
Сам себя не осудит никто, адекватную оценку можно дать только со стороны.
Мне понятно почему люди защищают слабого.
По идее, решит в конечном итоге норма закона и личности решающих. (то есть факторы далекие от совершенства)
(((
Думаю, выбор корпуса был продиктован только благими побуждениями - мы ведь в степной зоне живём, деревянные избушки для нас, как сказочные, да и эко - запах, цвет природный, в общем, хотелось детям впечатлений дать. А то, что Саркисян не предупредил, что не на балансе - 100%. Даже если б на балансе они были, всё пошло бы по этому же сценарию... хотя, может, проверили бы противопожарку лучше? а так мэр сказал сдавать, сдали, как есть
Я последняя, кого можно обвинить в любви к мэру, но думаю и он мог не знать о дерибане денег на стройку. Прежде всего рыло в пуху у застройщика. Он то уж точно знал и о качестве пропитки, и о качестве электрики.
Очень красочно цепочка распределения показана в одной из серий Слуга народа. Там, где идет речь о строительстве дороги))) Президент выделил деньги, нижестоящий поделил на два и отправил ниже... И так по цепочке, а когда эти деньги добрались до бригадира, ему осталось только послать всех начальников в ж...пу.
Тут так же случилось. Бригада всех послала и уволилась, а новые гастарбайтеры сделали на тяп-лап, но к сроку...
ну тут такое - кое-что так - качество пропитки известно именно застройщику (а он теперь скажет, что это исполнитель непосредственно налажал...). А вот о том, что домики не на балансе - Цвиринько полностью ответственная, т. к. они были и есть на балансе ОГА. Может, она мэру и не сказала )))? Но он ведь перед президентом лагерь представлял, а подписи о передаче на баланс своей не ставил. Забыл ))?
Ув.Мамина радость."Мэр не знал"...А фирмы,которые выиграли "тендр"-они чьи?...Поэтому =это примерно как Сталин не знал,что "за его спиной по всей стране идут массовые расстрелы"...Не считаю Чёрного приличным человеком,но посмотрите,что он недавно писал в "Храбро" про распил денег в "Виктории"...Это и есть начальная и главная точка трагедии...".Егорова,кипятильники,электрик"-это всё второстепенное.
Читаю весь этот бред про пожарную сигнализацию, деревянные домики, баланс, карточки.. Всегда во все времена была виновата нянька, которая не уследила. А если бы эти девочки выпили керосина? Сколько тысяч детей погибло от этого вы себе хоть представляете?
Скажите,пожалуйста,папа из "Радости" или кто знает- в каменных корпусах закрывались ли защелки изнутри и были ли там в комнатах розетки?Если бы у погибших девочек не была закрыта дверь изнутри,их возможно можно было бы откачать.
Да не были закрыты двери. От большой температуры их перекосило и заклинило.
Если бы Адель поселили в другой корпус, то в этом бы жили другие дети. И, возможно, что спасать бы их было некому,т.к. это был бы не единый коллектив.
Вода начала биться током после течи. А это за пару дней до трагедии и намеченного отъезда. Кто будет забирать детей? Да и родители многие об этом узнали уже после пожара?
Все возможно, за исключением одного "но" - родители знали о воде под напряжением, по их собственному признанию.
Социальные закладки