|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Уважаемые! Я пару страниц назад писал: НЕ ПУТАЙТЕ ОБЩЕЕ понятие "ПРЕИМУЩЕСТВО" (которое якобы не предоставил) с КОНКРЕТНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ пунктов ПДД "УСТУПИТЬ ДАРОГУ"! Это постоянно делают гайцы, разводя и составляя протоколы!
И переводы тут ни при чем! Первоисточник в нашей стране - на укр. языке тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&new=1&p=1270631293302016
З.Ы. Мета, кстати, наконец-то "отрихтовала" свои ПДД в соответсвии с существующими изменениями - там есть и рус. и укр. варианты - почти год висели старые.
З.З.Ы. Только в ответ на "что пешеход не изменил скорость и направление движения" от большинства гайцов в Одессе (и их начальства) Вы услышите, что "изменил скорость и направление движения" относится к созданию аварийной ситуации, о которой речи оне не ведут, поэтому протокол и постанова и обжалуйте в суде - чем я сейчас и занимаюсь..
Последний раз редактировалось PavelGA; 27.05.2010 в 10:57.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Давно считал что ПДД в школе должен быть обязательным предметом. Причем дважды. В младших классах - в игровой форме. И в старших - как на курсах, с экзаменом и без поблажек. С возможностью, при желании и за деньги, пройти практику и получить настоящие права. Иначе ничего не изменится в головах.
А пешехода надо пожалеть и пропустить![]()
Из того же источника:
Когда муж сидит в качестве пассажира, он должен понимать, что женщина -- это скудельничный сосуд, и удивительно, как Бог дал ей в руки руль. Поэтому молитва мужа должна быть сугубо огненная. Учить никого не нужно, пока тот за рулем.С Госавтоинспекцией нужно общаться по-христиански. Если просят денег -- надо отдать.Как можно определить психику водителя? По его машине. Если машина чистая, коврики вычищены, торпеда без пыли, под ноги газетка подстелена -- перед вами сумасшедший. Разве можно так относиться к железке? А если в авто в ногах валяются бутылки, пакеты из-под сока, грязь на торпеде, там сломано, здесь скотчем примотано -- это здоровый человек! Правильное свободное отношение, как к телеге. Залатал, сел, поехал».
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 27.05.2010 в 21:02.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вот-вот! Только сегодня меня остановили - поворачивала на многополосную дорогу, на только что включившийся сигнал светофора (никто из пешеходов не успел даже ступить на пешеходный переход), и общаясь с инспектором, он мне долго рассказывал, что я не создала аварийной ситуации для пешехода, но не уступила дорогу.
Та же самая ситуация была у меня на Ришельевской. Поворачивал с Греческой направо - пешеходов небыло, но всё-равно меня поставили. Полчаса бодался с инспектором...Он тоже пытался оперировать КоАПом и говорить, мол я не создал аварийной ситуации, но не пропустил пешехода, а я ему в свою очередь доказывал, что КОАП - это конечно хорошо и что таки да, он имеет большую юридическую силу над ПДД, но когда я попросил найти трактовку понятия "уступи дорогу" - в КоАПе инспектор его так и не нашел )))) Соответственно отталкиваемся от того, что пешеход - это участник движения, а "уступи дорогу" - это ничего большее нежели он шел и не менял скорость и направление своего движения (даже если пешехода того там и небыло вовсе)...Действует также просьба показать пешехода которого, вы якобы не пропустили и привлечь его в качестве свидетеля...Как то так...
П.С. Общение с инспектором закончилось тем, что мы вместе (сначала инспектор, а потом и я обнаружили просроченный на пару дней временный талон (ну забыл я за него. ))Итог - согласился, что не пропустил пешехода
В другой ситуации бодался бы до потери пульса, что впрочем всегда и делаю)))
П.П.С. Будьте внимательны те, кто едет по Греческой вверх и поворачивает налево на Ришельевскую...НИКОГДА не поворачивайте в крайний левый...Инспектор спалился кого они там ловят)) При таком повороте нарушаем правила проезда перекрестков, согласно которым перед левым поворотом должны выехать на середину перекрестка с которой аж никак нельзя повернуть в крайний левый...Ни кола ни жезла друзья)))
А с подростками очень сложно: чуть не дожал - похихикали и выбросили из головы, чуть пережал - пошли вены резать...
Во-во. Когда я им говорю, что по ПДД я не обязан пропускать никаких пешеходов, они несколько секунд молча открывают и закрывают рот, потом встряхиваются, и решительно направляются к своему авто составлять постанову. Смотрят с напарником хоме видео, возвращаются и отдают документы. Я думаю из-за того, что на записи в кадре или только я, или только пешеход (я близко от пешеходов не езжу).
А, судя по их поведению, когда всё-таки в кадре окажется всё - тупо составят постанову с протоколом, невзирая ни на какие аргументы, и бормоча под нос "...это ты на пересдаче ПДД раскажешь, как ты пешеходов пропускать не должен, ишь развелось тут, правил не знают, а ездют как по бульвару...".
В этой стране таких правил проезда перекрёстков - нет.
К женщинам за рулем гайцы-мужчины (гайцев-женщин на дороге уже давно нет) относятся намного более лояльно - раз в 10..
Наблюдаю это и по сотрудницам, и по жене.
З.Ы. Мой проезд гайцы сняли на видео, на которм есть моя мафыка и пешики в кадре и ОДНОЗНАЧНО видно, что я ПОЛНОСТЬЮ выполнил требование ПДД по термину "уступить дорогу" - 4 полосы, я вызжаю в 1-й-2-й (перестраивался из-за маршрутки, остановившейся жопой на переходе), пешики ступили в 4-й и спокойно идут по переходу уже после меня. НИКТО НИ КОМУ НЕ МЕШАЕТ и направлений и скоростей НЕ МЕНЯЕТ!!!
Пешиков никто не переписывал - гаец думал что этого левого видео ему хватит на протокол/постанову, которые он и выписал.
Последний раз редактировалось PavelGA; 28.05.2010 в 08:58.
НЕТ таких правил!!
Кто хочет из "старых" водил знать подробнее - пусть купит ПДД Украины с Комментариями (Автор Дерех, Душник) - там все это расписано. Они на 99% соответсвуют официальным Коментам НИИ ЦБДД..
А "свежие" водилки и курсанты по Дереху/Душнику сейчас изучают ПДД.
Гранаты, как и обезьяны, бывают разные..
В следующий раз спросите об этом у гайца, котрый простит Вам нарушение - почему ТАК?
Психология в этом виновата и женские чары.
Но не расслабляйтесь - есть уроды-гайцы, которые не гнушаются РАЗВОДОМ женщин-водил, в т.ч. и на пьянку - на авто-форумах за последние годы достаточно таких фактов..
Когда последний раз Вам это удавалось проделать?
Про отказ от подписания протокола/постановы знаете? Как это оформляется знаете?
И кто, чему и как после этого будет давать ход? Гаец протоколу/постонове или ВЫ ч/з суд (или начальника/прокуратуру)?
НЕ СОВЕТУЮ ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ писать такую туфту в протоколе! - Себе дороже потом выйдет.. Если вы только не какой-нить родственник/кум/сват высокопосаженного гайца (или еще кого)..
ОБЯЗАТЕЛЬНО Подписывать и писать только то, что вам в дальнейшем поможет в суде при обжаловании: ПДД не нарушал, не разъяснили, не ознакомили, принять ходатайства отказали, свидетели - либо Ваши, либо Z и т.д. и т.п... Остальное - по сути НЕнарушения и по процедуре будете уже писать в иске в суд..
Не думаю , что "чары"Некоторые готовятся не очаровывать , а запугивать ,когда права выдадут :
Может - женские "нарушения" не такие вопиющие ? - ну , в общей массе ?![]()
Мне как-то гаишник "в беседе" посоветовал отстегнуть ремень безопасности , чтоб он мне "не мешал водить". я удивилась - но не отстегнула - может быть , действительно , "развод" и через 50 метров стояла еще одна машина ?
Но я тогда поворачивала с трамвайных рельсов - и гаишник ограничился беседой и разъяснениями пункта правил , который я нарушила. Ну , и советом насчет ремня , сказав , что "у нас за это не штрафуют" .
Но на меня - подействовалоКаждый раз , поворачивая через рельсы - я его вспоминаю и еду по ПДД
![]()
нельзя там сразу с Адмиральского развернуться назад. там такой островок нарисова, что разворачивающиеся:
- либо выезжают на островок (нарушение);
- либо на полосу встречного движения (тоже нарушение).
так что только через рельсы и по кругу обратно.
ну почему сразу так? меня за 2 года всего дважды остановили. первый не был закреплен номерной знак и лежал в салоне. объяснила ситуацию, говорю, сегодня же еду рамку покупать и крепить - отпустили.
другой раз я выехала за стоп-линию. за перекрестком остановили, проверили документы, пожелали счастливой дороги. причину остановки не называли.
может, просто нарушать не надо? тогда и прощать нечего![]()
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки