Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 405 из 2253 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #8081
    User banned
    да. в конце 90-ых помню у меня зарплата была 20у.е. так на 10у.е. в неделю-очень хорошо жили!!! и на такси помню только перемещались везде. интересно как в 2015 будет? и как скажется в ценах на недвижимость? можно будет взять 2-х комнатную на фонтане под ремонт за 8тыщщ? если так-то нормально идем))))

3. Вверх #8082
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    как-как? Охрененко?
    http://minfin.com.ua/users/okhrimenko/
    мечты сбываются)

4. Вверх #8083
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    да. в конце 90-ых помню у меня зарплата была 20у.е. так на 10у.е. в неделю-очень хорошо жили!!! и на такси помню только перемещались везде. интересно как в 2015 будет? и как скажется в ценах на недвижимость? можно будет взять 2-х комнатную на фонтане под ремонт за 8тыщщ? если так-то нормально идем))))
    Квартиры дешеветь не будут . Ну 20 долларов на то время , при тех ценах была роскошь , а сейчас - большая фига.

5. Вверх #8084
    Не покидает форум
    В 91-ом году.Товарищу за жигули 9-ку. предлагали 3-х комнатную квартиру на пушкинской.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

6. Вверх #8085
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    У меня зарплата будет 30 долларов , ни в чем себе отказывать не буду.
    Есть же страны где средняя зарплата ниже 30$ в месяц. на Бирме согласно википедии 17$ в месяц чистыми на руки получают. Если брать 17$ средюю ЗП то курс гривны будет 2500/17 =147 грн. -вот это наверное и есть дно. Хотя кто сказал что мы не можем упасть ниже Бирмы?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #8086
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Квартиры дешеветь не будут . Ну 20 долларов на то время , при тех ценах была роскошь , а сейчас - большая фига.
    Ещё как будут........... Уже процесс неплохо пошёл.......где,когда и на каких суммах остановится- неизвестно......

8. Вверх #8087
    Не покидает форум Аватар для Серж

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 934 яхта.jpg
Просмотров: 61
Размер:	64.7 Кб
ID:	9156882

9. Вверх #8088
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Ещё как будут........... Уже процесс неплохо пошёл.......где,когда и на каких суммах остановится- неизвестно......
    Не знаю как пошел , но мои знакомые на Черемушкам ищут однокомнатную квартиру в 5 этажке , 32 и выше никакущие .

10. Вверх #8089
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

11. Вверх #8090
    Цветовод форума
    При дефолте(если таковой случится)курс гривны улетит в небеса.Поскольку недвижимость продукт украинского производства и зависит от доходов в гривне,стоимость квадратных метров упадет в валюте пропорционально падению гривны.Как правило после дефолта наступает так называемое "дно"цен на недвижимость в валюте.На дне недвижимость может "пролежать"2-3 года.В этот период ваш шанс купить то,что вы хотели по реальной не вздутой цене.Прогнозов на 2015 не даст никто,не расчитывайте на это,слишком много неизвестных в уравнении.

12. Вверх #8091
    Не знаю как пошел , но мои знакомые на Черемушкам ищут однокомнатную квартиру в 5 этажке , 32 и выше никакущие .
    Уже 1 комнатные "чешки" (9-ти этажки) есть по 32 тысячи......убитые правда......но ещё весной они были 40 и выше......2-ки в 9-ти этажках есть по 42 тысячи в жилом состоянии - весной цена минимум - 50 была..........а трешки вообще рухнули......за 50 можно взять 40-ку чешку в жилом, родном состоянии......весной это было минимум 60.и т.д.

Хрущёвочку, Ваши знакомые - если ищут - то обязательно найдут)))

13. Вверх #8092
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    При дефолте(если таковой случится)курс гривны улетит в небеса.Поскольку недвижимость продукт украинского производства и зависит от доходов в гривне,стоимость квадратных метров упадет в валюте пропорционально падению гривны.Как правило после дефолта наступает так называемое "дно"цен на недвижимость в валюте.На дне недвижимость может "пролежать"2-3 года.В этот период ваш шанс купить то,что вы хотели по реальной не вздутой цене.Прогнозов на 2015 не даст никто,не расчитывайте на это,слишком много неизвестных в уравнении.
    вот-вот. я ж помню это уравнение-валюта растет-недвижимость падает. так всегда вроде было. но как завтра будет никто не знает....

14. Вверх #8093
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    Извините за офф топ, если не секрет, где в то время можно было получать от 38грн(1997) до 80грн(1999)?

15. Вверх #8094
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Уже 1 комнатные "чешки" (9-ти этажки) есть по 32 тысячи......убитые правда......но ещё весной они были 40 и выше......2-ки в 9-ти этажках есть по 42 тысячи в жилом состоянии - весной цена минимум - 50 была..........а трешки вообще рухнули......за 50 можно взять 40-ку чешку в жилом, родном состоянии......весной это было минимум 60.и т.д.

Хрущёвочку, Ваши знакомые - если ищут - то обязательно найдут)))
    Тут вы правы но не очень. В этом всем есть парадокс, называемый новострои, хоть и многое для построения дома покупается украинское, но все же найдется то, что будет считаться через $.И тут уже рынок покажет как будет дальше. Возможно новострои будут недосяжимой роскошью где будет жить элита, а нищета будет покупать советские кваритиры к примеру за 6тыс $ по курсу 50. Но может и иначе быть, как вы описали, даже квартиры падают не от курса грн по отношению к другим валютам, а скорее из-за того что обесценивание нац.валюты ведет к падению уровня жизни в этой стране и становится меньше спроса на недвижимость. По этому и рынок начинает диктовать продавцам, а не продавцы рынку как было в 2008. Страшно конечно все это, потому что когда строс будет равен 0 то это будет крах страны. И нас просто купят со всеми потрохами ((я чуть увлекся)

16. Вверх #8095
    Цветовод форума
    есть у меня дядя,колоритный такой старый маланеци есть у него дача-а могло б и не быть.
    После кризиса 2008 года,когда стали опускаться цены,пришел к нему покупатель ,просит,дачу продай.Даю,говорит,тебе-столько-то.И так уговаривает продать,только что в попу не целовал.Но дядя непреклонен,стоит на своем.Ну,сделка не состоялась...
    А спустя неск лет,мой дядя говорит-верните мне покупателя и уже я его поцелую туда,куда он скажет,только чтоб дал то,что тогда предлагал

17. Вверх #8096
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Тут вы правы но не очень. В этом всем есть парадокс, называемый новострои, хоть и многое для построения дома покупается украинское, но все же найдется то, что будет считаться через $.И тут уже рынок покажет как будет дальше. Возможно новострои будут недосяжимой роскошью где будет жить элита, а нищета будет покупать советские кваритиры к примеру за 6тыс $ по курсу 50. Но может и иначе быть, как вы описали, даже квартиры падают не от курса грн по отношению к другим валютам, а скорее из-за того что обесценивание нац.валюты ведет к падению уровня жизни в этой стране и становится меньше спроса на недвижимость. По этому и рынок начинает диктовать продавцам, а не продавцы рынку как было в 2008. Страшно конечно все это, потому что когда строс будет равен 0 то это будет крах страны. И нас просто купят со всеми потрохами ((я чуть увлекся)
    Новострои и так уже все (сейчас даже и Радужный) привязаны к курсу доллара....что дальше будет - поглядим)

цена квартир снижается - от всего в комплексе.......уровень жизни......поднятие коммунальных тарифов.....и вообще ситуация в стране.......доллара днём с огнём - ни один банк уже не продаёт.......(сейчас наверное дадут статистику - что у населения упал спрос на покупку валюты - хотя её просто, если и захочешь купить официально, - не купишь.......), покупатель, который сидит на долларе и имеет где жить - не очень то спешит с ним расставаться.......цена гривневой аренды (в переводе в у.е.) рухнула.....квартиры под аренду покупать пока не интересно - подождать надо.......и т.д.

18. Вверх #8097
    Посетитель Аватар для Sanya Fisher
    Цены на БУ недвижимость присядут , но не так как вы пишите. Ну будет стоить чешка 2х комнатная 45 , не меньше. Т.к. если она будет стоить меньше , новострой покупать не будут . А поскольку цены на новострой не упадут ни на один уе(это я вас уверяю), то и вторичку будут держать . Покупательской способности не будет - это да, за клиентов будут бои идти , тоже да . Просто все продажи покупки обмены просто остановятся!!
    Мира всем!!!

19. Вверх #8098
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    та всегда найдется то,что захочется привязать к валюте.Он бабушки на базаре и петрушку привязывают и молоко.А с новостроем-у нас строители зарабатывают больше в 2 с лишним раза,чем в развитых странах.Метр квадратный строительным фирмам обходится по 300 -350дол,а продажа ск?Настанет время,когда будет выравниваться спрос-предложения-реальная стоимость.Продавать будут кому с привязкой к курсу?Объективно изменится цена на материалы.энергоносители-это то,что действительно реально дорожает,но с какого перепугу ждать заоблачных доходов- а они таки заоблачны с курсом.Не будет уже тех цен в долларовом эквиваленте.
    Последний раз редактировалось sotonna; 12.12.2014 в 21:53.

20. Вверх #8099
    Цитата Сообщение от Sanya Fisher Посмотреть сообщение
    Цены на БУ недвижимость присядут , но не так как вы пишите. Ну будет стоить чешка 2х комнатная 45 , не меньше. Т.к. если она будет стоить меньше , новострой покупать не будут . А поскольку цены на новострой не упадут ни на один уе(это я вас уверяю), то и вторичку будут держать . Покупательской способности не будет - это да, за клиентов будут бои идти , тоже да . Просто все продажи покупки обмены просто остановятся!!
    Уже есть меньше

Новострои сейчас неплохо продаются, из-за того, что люди избавляются от гривны......причём массово........расчёт происходит в гривне (хоть и в привязке к у.е.).

Насчёт падения цены на новострои - посмотрим......время покажет........если доллар уйдёт гулять совсем далеко), то и они никуда не денутся........ну просто не может месячная з/п среднего госслужащего (100 у.е. на сейчас) равняться - 0,08 квадратным метрам жилплощади в, допустим, 16 жемчужине......это примерно.....абсурд.

21. Вверх #8100
    Посетитель Аватар для Sanya Fisher
    Уже есть меньше
    .
    Вот я хожу хожу уже третью неделю с сестрёнкой по Таирова. Смотрю , высматриваю и не вижу в упор . Хорошая чешка с ремонтом меньше 52 просто нет . Есть по 48 , 46 но убиенные в Г.
    Мира всем!!!

Ответить в теме
Страница 405 из 2253 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права