ter
Тормоза прокачивал? Что там как?
|
ter
Тормоза прокачивал? Что там как?
Тут становится скучно
Ой! забыл же ж совсем отписаться.
С прокачкой цельная епопея была.
Начал с того - подготовил всякое барахло, системку медицинскую и прочие штуцера.
Уселся. Давай снимать колодки с переднего колеса.. И сорвал нафиг винтик, который их крепит.
Обиделся. Обмотал калипер изолентой в три слоя - чтоб масло туда не протекло.
Развёл колодки насколько дури хватило, расклинил.
Прокачал.. И офигел - насколько мало того масла надо и насколько просто это оказалось именно с моими тормозами.
Масло вытекавшее было таки бледно-розового цвета.
Дождался тёмного, перекрыл все краники-винтики, с матюгами вытащил клин меж колодок.. Воткнул колесо - фигово тормозит.
И тут до меня дошло - колодки-то изрядно истёрты уже.
Ну, опыт уже есть. Поключаю все шланги-шприцы-штуцера заново, но на сей раз в куда более хитрой конструкции. Вставил между колодками валявшийся ротор, добавив к нему справа и слева по куску картона из дочкиных наборов цветной бумаги. Прокачал повторно, на всякий случай - мало ли, пока с/к штуцеру шланги снимал-подключал, пузырь воздуха загнал. Собрал уже с ротором+картонкой и - нна! тормоза появились, да живые и резвые какие!
Почти тем же путём (за исключением аккуратного снятия винта и самих колодок) прошёл и на заднем колесе.
В результате всё сработало.
Чуть погодя купил новые колодки, силищи не хватило развести поршни - пришлось открыть верхний штуцер и немного масла в тряпочку стравить, чтоб новые колодки на место сели и ротор не грызли. И тормоза таки есть.
Холодов пока у нас не было, так что особо проверять "появились-пропали" негде было. Но пока что - мои тормоза работают отлично, куда лучше, чем я от них ожидал. Даже как-то мысль о замене пока ушла. Даже колодок две пары с ебэя заказал - а то по 200+ грн в местных оффлайнмагазинах - больно дорого.
В общем, за месяц пробегу (хотя пробег собсно небольшой - сотни 4-5 км) тормоза меня радуют.
За что тебе большущщее человеческое спасибо!
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Та не за что, скока там того масла было...
Работают вот и хорошо, интересно как поведут себя в мороз, если будешь ездить - скажи)
Тут становится скучно
Из моих коллег - я у нескольких спрошал - тех, кто не подвозит - чтоб не быть ни к кому привязанным. А подвозить незнакомых людей, пусть даже и за денежку - банально страшно в наше время.
Меня ещё вот какой вопрос интересует. Что в садик детей водил, что в школу - около и тех и других, мягко говоря, парковок и транспортных развязок нет. Но почему-то изрядное число мам (именно мам чаще, а не пап - субъективные наблюдения) стараются подъехать с машиной не то что на расстояние в полдома - а вообще под самые ворота. Причём будут стоять и ругаться с такими же гораздо дольше, чем если б оставили машину на парковке у магазина в полуквартале и прошли пешком.
Одна особо активная у нас есть - тротуары во дворах у нас частенько отсутствуют. Пару-тройку недель назад шли мы по проезжей части, с дочкой и велосипедом. Ибо дождик ночью был, сыро по земле-т оидти и грязно. Перед нами идут по той же дороге ещё 4-5 детей. Эта самка собаки ни секунды не задумываясь, принялась давить сигнал, чтобы ей дорогу уступили. Я повернулся, постучал пальцем по шлему, давая понять, что я думаю об её умственных способностях - давить сигнал в спальном районе, ещё и пугая детей - так она ещё обматерила из окна. Повторюсь - при детях. Двоих пацанов она вообще загнала в грязь - отпрыгивали из под её машины под деревья. Пофиг, она же главная. Высадила дочь у ворот, развернулась и с тем же сигналом начала пробираться обратно.
Ещё запомнилось из садика - ноябрь, лёгкий холодный дождик, веду дочь в сад. На типа перекрёстке меж двух домов ругаются две.. дамы. Кто кого должен пропустить. Ибо одна везёт чадо в сад, вторая уже отвела и хочет выбраться. Отвёл, раздел, попрощался. Иду на остановку ОТ. Прошло минут 15-17, не меньше. Прохожу тот же участок - те две дамы всё так же стоят примерно в том же положении и продолжают ругаться.
Смысла подобного поведения я так и не понял. И вряд ли когда-нибудь пойму. Плохо воспитан, не иначе.
Кстати я все еще ищу вот такую корзину. Был на привозе, подходящую не нашел. Конкретно эта корзина приехала из какойто европы вместе с велосипедом. Сварить таку под заказ - овер 700 грн, при том что на базаре дороже 150 нету. Продолжаю поиски. Кто знает где контора с которой продают такие свежеугнанные велосипеды?
![]()
Тут становится скучно
Во-во! Школото-родители вообще. Сначала они своих спиногрызов оберегают до безумия (как жеж моя кровиночка всего в 8 классе, а уже сам по маршруткам будет ездить, или пешком в школу ходить???), а потом удивляются что дети ласты клеят на всяких физкультурах от сердечных приступов. Канеш, оно будет клеить, потому что у него вся физкультура заключается в спортивных прыжках в семейный тарантас и академической гребле ложкой.
Поубивать всех человеков.
Да, я видел) Ответа на форуме не ожидал) Жаль конечно, что не хотите расстаться с ней, так что придется искать дальше. Спасибо за контакты.
Тут становится скучно
Относительно ситуации на дорогах, у меня уже пару лет витает в голове безумная идея. Я понимаю, что в наших реалиях это невыполнимо, но все же, помечтать-то можно:
1. Центр города в пределах Пантелеймоновская-Преображенская-Белинского/Лидерсовский-Приморский сделать пешеходно-велосипедным с возможностью заезда муниципального транспорта (подъемные столбики на радиоуправлении, как в этих ваших Гейропах отлично работают).
2. Перрон вокзала полностью закопать под землю, не трогая здание вокзала, над платформами сделать многоуровневый авто-вело паркинг+торговый центр для профита. Это для Таирово-Фонтана-Черемушек.
3. На месте Радиорынка также делается многоуровневый паркинг+торговый центр для поскотовских пацанчиков.
4. Для Слободки-Молдаванки и прочих чигирей делается аналогичный паркинг где-то в районе Прохоровской.
Итого имеем в плюсах:
1. тихий зеленый чистый центр,
2. массу свободного места на узких улочках,
3. отсутствие пробок, при грамотно организованных заездах-выездах в паркингах
4. Кучу рабочих мест и торговых площадей с нереальной посещаемостью.
Поубивать всех человеков.
У меня мечты поскромнее. Продлили бы трассу Здоровья до Дачи Ковалевского и я был бы счастлив.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
И межгалактический велопробег, с одновременной игрой в шахматы на ходу забыли![]()
Ну как бы основная загвоздка - в полуаварийной многоэтажке, которую построили посреди прохода/проезда - и небольшом участке с лестницей на 10 фонтана. Далее-то за 16-ю по грунтовке до 411 батареи проехать можно.
Социальные закладки