Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 405 из 1145 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 22893
  1. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    ter
    Тормоза прокачивал? Что там как?
    Тут становится скучно

2. Вверх #8082
    Постоялец форума Аватар для ter
    Ой! забыл же ж совсем отписаться.
    С прокачкой цельная епопея была.

Начал с того - подготовил всякое барахло, системку медицинскую и прочие штуцера.
    Уселся. Давай снимать колодки с переднего колеса.. И сорвал нафиг винтик, который их крепит.
    Обиделся. Обмотал калипер изолентой в три слоя - чтоб масло туда не протекло.
    Развёл колодки насколько дури хватило, расклинил.
    Прокачал.. И офигел - насколько мало того масла надо и насколько просто это оказалось именно с моими тормозами.
    Масло вытекавшее было таки бледно-розового цвета.
    Дождался тёмного, перекрыл все краники-винтики, с матюгами вытащил клин меж колодок.. Воткнул колесо - фигово тормозит.
    И тут до меня дошло - колодки-то изрядно истёрты уже.
    Ну, опыт уже есть. Поключаю все шланги-шприцы-штуцера заново, но на сей раз в куда более хитрой конструкции. Вставил между колодками валявшийся ротор, добавив к нему справа и слева по куску картона из дочкиных наборов цветной бумаги. Прокачал повторно, на всякий случай - мало ли, пока с/к штуцеру шланги снимал-подключал, пузырь воздуха загнал. Собрал уже с ротором+картонкой и - нна! тормоза появились, да живые и резвые какие!
    Почти тем же путём (за исключением аккуратного снятия винта и самих колодок) прошёл и на заднем колесе.
    В результате всё сработало.
    Чуть погодя купил новые колодки, силищи не хватило развести поршни - пришлось открыть верхний штуцер и немного масла в тряпочку стравить, чтоб новые колодки на место сели и ротор не грызли. И тормоза таки есть.
    Холодов пока у нас не было, так что особо проверять "появились-пропали" негде было. Но пока что - мои тормоза работают отлично, куда лучше, чем я от них ожидал. Даже как-то мысль о замене пока ушла. Даже колодок две пары с ебэя заказал - а то по 200+ грн в местных оффлайнмагазинах - больно дорого.
    В общем, за месяц пробегу (хотя пробег собсно небольшой - сотни 4-5 км) тормоза меня радуют.
    За что тебе большущщее человеческое спасибо!
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

3. Вверх #8083
    Та не за что, скока там того масла было...
    Работают вот и хорошо, интересно как поведут себя в мороз, если будешь ездить - скажи)
    Тут становится скучно

4. Вверх #8084
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    стоя в пробке, глядя в окно желтой коробочки тоже задавался вопросом - почему все стремятся ехать сам один в своей жоповозке?
    Из моих коллег - я у нескольких спрошал - тех, кто не подвозит - чтоб не быть ни к кому привязанным. А подвозить незнакомых людей, пусть даже и за денежку - банально страшно в наше время.
    Меня ещё вот какой вопрос интересует. Что в садик детей водил, что в школу - около и тех и других, мягко говоря, парковок и транспортных развязок нет. Но почему-то изрядное число мам (именно мам чаще, а не пап - субъективные наблюдения) стараются подъехать с машиной не то что на расстояние в полдома - а вообще под самые ворота. Причём будут стоять и ругаться с такими же гораздо дольше, чем если б оставили машину на парковке у магазина в полуквартале и прошли пешком.
    Одна особо активная у нас есть - тротуары во дворах у нас частенько отсутствуют. Пару-тройку недель назад шли мы по проезжей части, с дочкой и велосипедом. Ибо дождик ночью был, сыро по земле-т оидти и грязно. Перед нами идут по той же дороге ещё 4-5 детей. Эта самка собаки ни секунды не задумываясь, принялась давить сигнал, чтобы ей дорогу уступили. Я повернулся, постучал пальцем по шлему, давая понять, что я думаю об её умственных способностях - давить сигнал в спальном районе, ещё и пугая детей - так она ещё обматерила из окна. Повторюсь - при детях. Двоих пацанов она вообще загнала в грязь - отпрыгивали из под её машины под деревья. Пофиг, она же главная. Высадила дочь у ворот, развернулась и с тем же сигналом начала пробираться обратно.
    Ещё запомнилось из садика - ноябрь, лёгкий холодный дождик, веду дочь в сад. На типа перекрёстке меж двух домов ругаются две.. дамы. Кто кого должен пропустить. Ибо одна везёт чадо в сад, вторая уже отвела и хочет выбраться. Отвёл, раздел, попрощался. Иду на остановку ОТ. Прошло минут 15-17, не меньше. Прохожу тот же участок - те две дамы всё так же стоят примерно в том же положении и продолжают ругаться.
    Смысла подобного поведения я так и не понял. И вряд ли когда-нибудь пойму. Плохо воспитан, не иначе.

5. Вверх #8085
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Та не за что, скока там того масла было...
    Работают вот и хорошо, интересно как поведут себя в мороз, если будешь ездить - скажи)
    В мороз ездить буду. Я грязь не люблю
    Обязательно скажу. Главное не забыть снова :-D

6. Вверх #8086
    Кстати я все еще ищу вот такую корзину. Был на привозе, подходящую не нашел. Конкретно эта корзина приехала из какойто европы вместе с велосипедом. Сварить таку под заказ - овер 700 грн, при том что на базаре дороже 150 нету. Продолжаю поиски. Кто знает где контора с которой продают такие свежеугнанные велосипеды?
    Тут становится скучно

7. Вверх #8087
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Из моих коллег - я у нескольких спрошал - тех, кто не подвозит - чтоб не быть ни к кому привязанным. А подвозить незнакомых людей, пусть даже и за денежку - банально страшно в наше время.
    Меня ещё вот какой вопрос интересует. Что в садик детей водил, что в школу - около и тех и других, мягко говоря, парковок и транспортных развязок нет. Но почему-то изрядное число мам (именно мам чаще, а не пап - субъективные наблюдения) стараются подъехать с машиной не то что на расстояние в полдома - а вообще под самые ворота. Причём будут стоять и ругаться с такими же гораздо дольше, чем если б оставили машину на парковке у магазина в полуквартале и прошли пешком.
    Одна особо активная у нас есть - тротуары во дворах у нас частенько отсутствуют. Пару-тройку недель назад шли мы по проезжей части, с дочкой и велосипедом. Ибо дождик ночью был, сыро по земле-т оидти и грязно. Перед нами идут по той же дороге ещё 4-5 детей. Эта самка собаки ни секунды не задумываясь, принялась давить сигнал, чтобы ей дорогу уступили. Я повернулся, постучал пальцем по шлему, давая понять, что я думаю об её умственных способностях - давить сигнал в спальном районе, ещё и пугая детей - так она ещё обматерила из окна. Повторюсь - при детях. Двоих пацанов она вообще загнала в грязь - отпрыгивали из под её машины под деревья. Пофиг, она же главная. Высадила дочь у ворот, развернулась и с тем же сигналом начала пробираться обратно.
    Ещё запомнилось из садика - ноябрь, лёгкий холодный дождик, веду дочь в сад. На типа перекрёстке меж двух домов ругаются две.. дамы. Кто кого должен пропустить. Ибо одна везёт чадо в сад, вторая уже отвела и хочет выбраться. Отвёл, раздел, попрощался. Иду на остановку ОТ. Прошло минут 15-17, не меньше. Прохожу тот же участок - те две дамы всё так же стоят примерно в том же положении и продолжают ругаться.
    Смысла подобного поведения я так и не понял. И вряд ли когда-нибудь пойму. Плохо воспитан, не иначе.
    Во-во! Школото-родители вообще. Сначала они своих спиногрызов оберегают до безумия (как жеж моя кровиночка всего в 8 классе, а уже сам по маршруткам будет ездить, или пешком в школу ходить???), а потом удивляются что дети ласты клеят на всяких физкультурах от сердечных приступов. Канеш, оно будет клеить, потому что у него вся физкультура заключается в спортивных прыжках в семейный тарантас и академической гребле ложкой.
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #8088
    Частый гость Аватар для Demon2140
    Спроси тут http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/velosiped-yaponiya-b-u-IDgMJzq.html#1b49a326da
    Кстати я все еще ищу вот такую корзину. Был на привозе, подходящую не нашел. Конкретно эта корзина приехала из какойто европы вместе с велосипедом. Сварить таку под заказ - овер 700 грн, при том что на базаре дороже 150 нету. Продолжаю поиски. Кто знает где контора с которой продают такие свежеугнанные велосипеды?

9. Вверх #8089
    Когда-то свой первый японоазимут я брал в полускрытой конторе вот здесь
    Там ангар-гараж был с уймой велосипедов и мопедов из всякоразных уголков планеты.
    Ещё, кажись, у Ромеонас был магазин вот тут
    2гис говорит, он ещё есть. Может, у них спросить.

10. Вверх #8090
    Постоялец форума
    Это мой вел. я Вам личку по поводу корзины написала
    Последний раз редактировалось dimova2005; 11.11.2015 в 15:51.

11. Вверх #8091
    Да, я видел) Ответа на форуме не ожидал) Жаль конечно, что не хотите расстаться с ней, так что придется искать дальше. Спасибо за контакты.
    Тут становится скучно

12. Вверх #8092
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    стоя в пробке, глядя в окно желтой коробочки тоже задавался вопросом - почему все стремятся ехать сам один в своей жоповозке?
    Предлагаешь подвозить незнакомых людей? Купишь жоповозку - поймешь.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #8093
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Предлагаешь подвозить незнакомых людей? Купишь жоповозку - поймешь.
    предлагаю кооперироваться!!.
    пысы: жоповозка иметься, а смысла нет...
    жизнь разносилась как туфля...

14. Вверх #8094
    Относительно ситуации на дорогах, у меня уже пару лет витает в голове безумная идея. Я понимаю, что в наших реалиях это невыполнимо, но все же, помечтать-то можно:
    1. Центр города в пределах Пантелеймоновская-Преображенская-Белинского/Лидерсовский-Приморский сделать пешеходно-велосипедным с возможностью заезда муниципального транспорта (подъемные столбики на радиоуправлении, как в этих ваших Гейропах отлично работают).
    2. Перрон вокзала полностью закопать под землю, не трогая здание вокзала, над платформами сделать многоуровневый авто-вело паркинг+торговый центр для профита. Это для Таирово-Фонтана-Черемушек.
    3. На месте Радиорынка также делается многоуровневый паркинг+торговый центр для поскотовских пацанчиков.
    4. Для Слободки-Молдаванки и прочих чигирей делается аналогичный паркинг где-то в районе Прохоровской.
    Итого имеем в плюсах:
    1. тихий зеленый чистый центр,
    2. массу свободного места на узких улочках,
    3. отсутствие пробок, при грамотно организованных заездах-выездах в паркингах
    4. Кучу рабочих мест и торговых площадей с нереальной посещаемостью.

15. Вверх #8095
    Не покидает форум Аватар для flare
    У меня мечты поскромнее. Продлили бы трассу Здоровья до Дачи Ковалевского и я был бы счастлив.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #8096
    Посетитель Аватар для Кто надо
    И межгалактический велопробег, с одновременной игрой в шахматы на ходу забыли

17. Вверх #8097
    Электроник

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    У меня мечты поскромнее. Продлили бы трассу Здоровья до Дачи Ковалевского и я был бы счастлив.
    Все были бы счастливы)
    (кроме конечно тех, через чьи дома это все будет проложено)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #8098
    Ну как бы основная загвоздка - в полуаварийной многоэтажке, которую построили посреди прохода/проезда - и небольшом участке с лестницей на 10 фонтана. Далее-то за 16-ю по грунтовке до 411 батареи проехать можно.

19. Вверх #8099
    Цитата Сообщение от Кто надо Посмотреть сообщение
    И межгалактический велопробег, с одновременной игрой в шахматы на ходу забыли
    ну предложите другой вариант разгрузить центр.

20. Вверх #8100

Ответить в теме
Страница 405 из 1145 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права