|
А поиском по теме, или Кондитерским путеводителем воспользоваться религия не позволяет?
Творожная запеканка
Что может быть вкуснее чем творожная запеканка??
Я перепробовала много рецептов,но решила остановиться на этом и спешу поделиться с вами.
Нам понадобится:
1 кг творога
5-6 яиц
1 ст.сахара ( можно меньше,смотря кто как любит)
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст.л. манки
изюм( по желанию)
* * *Манку залить водой или молоком и оставить на 30 мин,чтобы она набухла. Творог взбить миксером с половиной яиц до более-менее однородной массы. Затем добавить остальные яйца продолжая взбивать.Добавить сахар и ваниль-взбить. Добавить манку- взбить. Выложить смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом.Оставить еще на минут 20.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать примерно минут 40, пока запеканка не зарумянится.Не бойтесь и не переживайте, когда творожная масса очень поднимется. Потом она остынет и осядет.
Хорошая Оля, когда вы успеваете все приготовленное поедать?![]()
Mom of three 💙💙❤
Моя любимая запеканка - таткина!
на 1 кг творога
10 яиц (из них 6 - желтки),
2 ст л крахмала,
1 ст сахара,
изюм,
ваниль.
Всё.
Вкуснее я не ела, хотя готовила, наверное, рецептам по 3м-4м.
Эта получается мокренькая такая, мягенькая![]()
Девочки, а кто-то пробовал "Битое стекло" шоколадной глазурью обмазывать? Я тут вас напрягала с рецептами, а Папа захотел только Стекло))). Вот думаю, как украсить поприкольнее? Я вообще-то на всю миску вниз прокладываю тонко нарезаный фруктовый рулет, когда переворачиваю - красиво получается. Но хочется чего-то более праздничного))). Глазурь? Тёртый шоколад? Сомневаюсь в сочетании с шоколадом... У кого-то опыт есть?
Я сделала 4 вида желе, крекеры, и фрукты (персик, груша, вишня). Заливала сметана пополам с вишнёвым йогуртом. Сверху положила тонкий бисквитный корж (переверну-он снизу окажется, как основа).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
девочки, у меня домашние густые сливки. как из них взбить крем с сахаром, они же сразу в масло превратятся?
Пока все ищут принца на белом коне, я уже давно живу с королем!
спасибо за быстрый ответ.
Пока все ищут принца на белом коне, я уже давно живу с королем!
Социальные закладки