А как ходят? С затравкой разговора в итоге не так же обсуждают посекционно?
![]()
|
А как ходят? С затравкой разговора в итоге не так же обсуждают посекционно?
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Если уж и приходится ставить царгу в подобной тумбе, то по двум причинам: или для транспортировки или, что бы щель перекрыть. Транспортировочную тупо выбрасываем при установке, а декоративную... Она декоративная и есть - декоративная - обычно до 20 мм и крепится к столешнице, а не к тумбе.
Так как щель запланирована - то она (царга) и даром не нужна. Жесткости она никакой дополнительной после установки кухни не дает, столешница к ней не притягивается. Разве что поверхность крепится не снизу, а на зажимах в отверстии. Тогда она(царга) хоть не мешает.
Спрошу по теме )
Делать парту для первоклассника из мебельного щита - это хорошая идея?
В инете нашел как-бы фабричные, из бука, вот такие:
Но в реале пощупать не удалось, магазин на Малине закрыт. А через витрину показалось, что сделано из самого тонкого щита.
Зашел в Эпицентр, пощупал щиты, понравились более толстые. Только есть ли смысл использовать толстые для моей задачи?
Если на первый вопрос будет положительный ответ - продолжу.![]()
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Ну, мне главное, чтоб не так:
Или это просто бракованные лежат?
Шлифмашину могу долгануть. Насчет основания я согласен, но я хочу не такой делать: мне ящик не обязателен, а размер хочу побольше.
Или наоборот - попробовать для начала маленький простой стол, или вообще стульчик.
Просто никогда не работал с мебельным щитом.
Итак, пока простые вопросы:
Правильно ли я понимаю, что из имеющихся "сосна, бук, дуб" для моих задач лучше всего бук?
Те, фабричные, обрабатывают льняным маслом. Есть смысл делать так же, или лучше взять хороший лак?
Конфирматами можно скреплять такие щиты?
В свободном состоянии деревянный щит ведет любой и всегда. Нужно крепить его на ребра жесткости. С др. стороны, расширяется поперек волокон намного больше чем вдоль, поэтому идет продвижка. Склеишь-порвет . Ласточкины хвосты и шип-паз для того и придумали (без клея!), но их еще попробуй сделай.
Мелкая рябь при ссыхании шлифуется.
Хороший лак для дома- это водный. Только сразу много не наливать, чтоб не напитало воду. Развел-нанес полусухо-прошлифовал.
Масла-воски на любителя. В принципе я не против.
О конформатах- см. про расширение. Уголки его частично компенсируют.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
murpa, возьмите лучше фанеру 20 мм. Все равно в фабричных условиях вся столярка переклеивается формальдегидом.
А тот кривой магазинный щит сырым клеят.
Ищу столешницу: 1,00 х 1,20м, матовую, цвет - "корень розы".
Лист 3м покупать мне нет смысла.
Подскажите, может у кого есть остатки или купить на двоих?
Нет,не могу,и нету.Попробуйте на Фаворите в остатках.Но сразу говорю что навряд ли,во первых раз0мер,во вторых цвет.
А в-третьих... Это уже было![]()
Социальные закладки