Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 405 из 1315 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 26285
  1. Вверх #8081
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такое впечатление, что с налаживанием ГВ в роддоме очень многое зависит от роддома. Или я неправа?
    Вот у нас во 2м оба раза с сиськами носились как с великим счастьем. Какой прикорм, вы что?
    А как другие роддома? .Или это мне только кажется - и в любом РД может быть все хорошо или куча сложностей?
    Первый раз была в 7м. Молочные сестры показывали как прикладывать, сказали не мыть грудь и не сцеживаться. Но:
    1. кормить не дольше 10 минут
    2. докармливать
    3. поить водичкой

Второй раз была во 2м. Ни мне, ни соседке по палате, ни моей подруге ничего не рассказали и не показали. Правда, и агитации смеси не было. Мне показался вообще какой-то пофигизм "не попросят - выстуавть не будем". А, и еще. Пока я была в родзале 2 часа, на все мои уговоры дать мне ребенка никто не реагировал. Она так и лежала на своем столике. Видимо про первое прикладывание они не слышали. Пришлось позвать врача

2. Вверх #8082
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Девочки, у меня такое впечатление, что с налаживанием ГВ в роддоме очень многое зависит от роддома. Или я неправа?
    Вот у нас во 2м оба раза с сиськами носились как с великим счастьем. Какой прикорм, вы что?
    А как другие роддома? .Или это мне только кажется - и в любом РД может быть все хорошо или куча сложностей?
    Ой, я уже про 7-й роддом не один раз писала, там доброжелательное отношение к ГВ только в плакатах на стенках, в остальном полная совдепия и постоянное капание про докорм смесями. На мою просьбу элементарно показать как правильно ре прикладывать к груди детское отделение отморозилось, а акушерка по сцежке сказала, что это не ее дело. Все. говорить с ними больше было не о чем.
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    тех кто подкован не грузят, а девочек, которые приезжают и хлопают ресницами - тут же нагружают на смесь ... После разговора с несколькими неонатологами четко уяснила - они с этого имеют денюжку ...
    Не скажите, я вроде тоже перед родами про ГВ читала, а после родов такое состояние было, что, когда мне про смесь втирали, я не то что бы особо верила, но и не отказывалась. У меня от всего был шок. от родов, от налаживания ГВ, отходняк, вообщем, был еще тот. А про смесь я вам скажу, там независимо докармливаете вы своего ре или нет, а банку Нутрилона тащите, и попробуй не принести.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #8083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    в первом роддоме мне говорили оставлять на ночь ребенка в детском отделении, что и делали многие девочки, а я бы категорически против оставлять соего мальчика. там естесственно детей кормили смесями из бутылочки. мне сказали, что нуно купить накладки на соски и молокоотсос. это потом я умная стала и поняла, что это были пущнные на ветер деньги. Короче вот. так, чтобы я понимала, что там хорошо относятся к ГВ - я не поняла. Но это у меня так было...
    Меня в 1 РД тоже активно "грузили" на детское отделение, смеси и сцеживание!!! У них там замкнутый круг: отдаёшь ре в дет. отделение на ночь (дай денег) там его накормят смесью, грудь он не сосёт, как следствие молоко не убывает... и бегом на расцежку (тоже дай денег). В день выписки медсестра потрогала мою мягкую!!! грудь и сказала, что нужно сцедиться, но я кот учённый - вторые роды, а перед первыми Катина лекция.
    А ещё в день выписки мне сестричка из детского сказала: "Вы, мамочка, сами виноваты, что у ре желтушка!!! (хотя это естественный процесс) Нужно докармливать, молока в груди сейчас ребёнку оч. мало"
    С детьми спать на разрешают!!! Видят ре в маминой кровати - караул!
    А что творится с теми кто не знает современного видения ГВ???

4. Вверх #8084
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну, я-то с первым детем не то что не подкована была - а вообще не ожидала, что смогу кормить, была настроена на ИВ (думала, это наследственное, а мама не кормила + мне очень классно вбили в голову, что после КС грудью не кормят) То, что я изменила мнение - заслуга исключительно роддомовского персонала. Когда со вторым было мизер молока второй и третий день - детские отмахивались от моего "ему не хватает", и смесь готовили крайне неохотно - зато по десять раз проверяли, правильно ли дите грудь берет, много и по делу говорили про диету и т.п. Может это мне так везет - не знаю.
    То как у вас со вторым было полностью моя противоположность. Детское отделение без конца крик поднимало, когда моего малого взвешивали. Мол теряет в весе очень много, надо докармливать. А он эту смесь все время обратно возвращал. Что может и к лучшему было.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #8085
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Меня в 1 РД тоже активно "грузили" на детское отделение, смеси и сцеживание!!! У них там замкнутый круг: отдаёшь ре в дет. отделение на ночь (дай денег) там его накормят смесью, грудь он не сосёт, как следствие молоко не убывает... и бегом на расцежку (тоже дай денег). В день выписки медсестра потрогала мою мягкую!!! грудь и сказала, что нужно сцедиться, но я кот учённый - вторые роды, а перед первыми Катина лекция.
    А ещё в день выписки мне сестричка из детского сказала: "Вы, мамочка, сами виноваты, что у ре желтушка!!! (хотя это естественный процесс) Нужно докармливать, молока в груди сейчас ребёнку оч. мало"
    Ужас, ну и гестапо, во 2 р.д., хоть и детское далеко от идеала, но ре был все время со мной, ни на минуту его ни с кем не оставляла и никому не отдавала, и спал он со мной в кровати, никто и слова ничего не говорил.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #8086
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ужас, ну и гестапо, во 2 р.д., хоть и детское далеко от идеала, но ре был все время со мной, ни на минуту его ни с кем не оставляла и никому не отдавала, и спал он со мной в кровати, никто и слова ничего не говорил.
    Я тоже ре им не оставляла... как-то пришлось спуститься на этаж ниже в аптеку, прохожу - мой Мишута рыдает на руках у соседки, хотя уходила он спал в моей кровати, оказывается пришла девочка из детского и переложила его в детскую каталку. Моей злости не было предела...

7. Вверх #8087
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Согласна на 100%. у меня точно такое впечатление осталось.
    По поводу: С детьми спать на разрешают!!! Видят ре в маминой кровати - караул! - тоже сразу было, но я никого не слушала и продолжала спать с ним. я не могла положить свою маленькую крошку, которую я ждала 40 недель, отдельно от себя. И после этого мне даже больше ничего и не говорили. правда я спала там только 2 ночи.

8. Вверх #8088
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Кто хочет кормить, тот всегда найдет способы, чтобы успешно кормить - ИМХО)))
    Хотя мы тоже выпускники 1-го РД, с вышесказанным согласна, в следующий раз пошлю всех в сад и точка.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

9. Вверх #8089
    Девочки долгокормящие, Феечка, хэлп, КАРАУЛ, я на грани отчаяния - мой любимый годовасик истерически кусает меня за грудь, при том делает он это во сне, т.е. я не могу забрать грудь и сказать нельзя. Что делать?

10. Вверх #8090
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я тоже во 2-м рожала. 3 и 4 раз кесарево. Если с третим реб. ещё были проколы с их стороны, то в 4 раз.....как только зашили и отвезли в палату - тут как тут мед. сестра с реб. - Вам давать, оставлять или не можете? Ну да, не могу.... конечно оставлять......ну и смесь не грузили, помогали вертеться, чтоб умастится для кормешки..... я, конечно, кадр подкованый, меня не нагрузиш, мне тяжести нельзя поднимать......... но, все зависит от смены, есть разные.....

11. Вверх #8091
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки долгокормящие, Феечка, хэлп, КАРАУЛ, я на грани отчаяния - мой любимый годовасик истерически кусает меня за грудь, при том делает он это во сне, т.е. я не могу забрать грудь и сказать нельзя. Что делать?
    Меня кусал очень долго. Причем не спал. На мое "нельзя" только хихикал. Мой способ: просто разжимать зубы (сбоку мизинец просовывала там где зубов еще нет. Без разговоров и комментариев. Помогло. Сложнее всего было не заорать от боли.....

З.Ы. теперь он меня кусает не за грудь - а за остальные места. Хожу вся покусанная....

12. Вверх #8092
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Срочно пресекайте. У нас такое бывает крайне редко, где то на грани засыпания, боль адская. Сразу зажимаю носик или надавливаю снизу на подбородок, рот открывается автоматически, дочка сисю отпускает и продолжает спать.

13. Вверх #8093
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    у нас кусался когда не понимал...сейчас 1.2годика и шурупает...когда чуток зажимает я сразу говорю нельзя и он отпускает и ладошкой по открытому ротику стучит и кричит нунуну)))
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

14. Вверх #8094
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, что можно пить при аллергии на цветения? В аптеке сказали, что все преппараты несовместимы с ГВ. Фенистил не помогает(

15. Вверх #8095
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Если во сне, то вероятней всего, что у него режутся очередные зубки. Кусает, потому что дискомфорт в деснах и хочет как-то почесать. Это непроизвольно у него получается. Думаю надо переждать.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8096
    User banned
    У моего пока зубок нет, но десна чешуться еще кк.. кусает сильно, до искр из глаз, часто заыпает с грудью и во сне сжимает десна, периодически подсасывая, просто аккуратненько просовываю в уголок рта мизинчик и вытаскиваю сосок, деть продолжает спать))))

17. Вверх #8097
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    моя меня в 8 мес стала кусать сильно очень одним зубом когда второй полез((( я ничего не смогла сделать с этим, боль была невыносимая и за 2 недели молоко пропало... так мы отлучились.
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

18. Вверх #8098
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    я в 5-м рожала, там деток особо никто не забирает, но зато по 3 раза в день приходят и грузят, что обязательно нужно 2 раза в день идти к ним сцеживаться, чтоб не было застоя! это при том, что ребёнок регулярно грудь сосёт! и так убедительно рассказывают, что я б и поверила, если бы это был не второй ребёнок!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

19. Вверх #8099
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Да,да они на нашей безграмотности деньги зарабатывают, я себе грудь массажировала и разминала еще до того как молоко прибывать стало(в первые роды). И регулярно кормила молозивом ребенка, и у меня не было проблем с кормлением вообще! И мне ни разу не пришлось воспользоваться услугами медперсонала по расцеживанию.

20. Вверх #8100
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Срочно пресекайте. У нас такое бывает крайне редко, где то на грани засыпания, боль адская. Сразу зажимаю носик или надавливаю снизу на подбородок, рот открывается автоматически, дочка сисю отпускает и продолжает спать.
    То, что боль адская знаю! Но как пресечешь, если сисю забираю, а деть плачет от обиды, что он еще не заснул до конца, а сисю забрали?

Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    у нас кусался когда не понимал...сейчас 1.2годика и шурупает...когда чуток зажимает я сразу говорю нельзя и он отпускает и ладошкой по открытому ротику стучит и кричит нунуну)))
    мой уже кушает только на сон, если иногда в момент бодрствования, тогда не кусает, тоже все уже понимает, что нельзя.

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Если во сне, то вероятней всего, что у него режутся очередные зубки. Кусает, потому что дискомфорт в деснах и хочет как-то почесать. Это непроизвольно у него получается. Думаю надо переждать.
    спасибо, Светуль!!! Я тоже про зубы думала, да и он пытается укусить все, что угодно, палец мой, плечо и т.д., точно зубики. Будем ждать)

Ответить в теме
Страница 405 из 1315 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права