Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 404 из 2129 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #8061
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Читаю и не могу понять-что это такое "База данных"?С таким же успехом базой данных может быть записная книжка с телефонами или записная книжка в мобильном...

3. Вверх #8062
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, если не продают свое ПО организациям на общей системе налогообложения. Иначе только 3я.
    Если нельзя продавать, будем "дарить".

4. Вверх #8063
    Посетитель
    Если есть гарантия что они на Вас не подают 1-ДФ, то, можно и не регать
    Как это на меня можно подать 1-ДФ ? Если фоп пришёл к другому фопу, что-то купил как простой потребитель, а потом неожиданно написал это типа купил как спд у спд? Не может быть такого.
    Читаю и не могу понять-что это такое "База данных"?С таким же успехом базой данных может быть записная книжка с телефонами или записная книжка в мобильном...
    Потому что нет единого мнения и чёткого понимания. Каждый интерпретирует как хочет. Поэтому на вопрос "нужно ли регистрировать БД", тут куча ответов: один говорит - да надо!, второй - нет, зачем?!, третий говорит - регистрируйте только пустую.
    А официального пояснения нет, я так понимаю.

5. Вверх #8064
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    Как это на меня можно подать 1-ДФ ? Если фоп пришёл к другому фопу, что-то купил как простой потребитель, а потом неожиданно написал это типа купил как спд у спд? Не может быть такого.
    Весело. Я Вам как практикующий бухгалтер расскажу.
    ООО на ЕН имеет учредителя(он же ФОП, он же наемный работник - сплошь и рядом). Идет закупка на рынке (в магазине, в офисе) расходки. Все друг другу давние знакомые (вась-вась). Получаю документы в любом виде и сортирую: это - МОЖНО ООО на расходы, это-НЕЛЬЗЯ, значит на расходы ФОП.
    Вдруг учредитель опустошил свой счет, а налички не хватает и, естественно, он идет ко мне: сколько можно снять со счета ООО. А под что? Под авансовый отчет! В котором данные контрагентов. И хоть налоговиков расходы ЕН не очень интересуют, заставляю дооформить все бумаги как положено (а в них-то персональные данные). И если есть ФОПы-подаю 1-ДФ. Причем во времени это может быть разнесено по кварталам.
    Далее-еще интереснее. Проверка ФОПа. Он показывает свои расходы и те бумажки, что есть. Например, товарные чеки. И какова реакция налоговиков? "Или не показывайте, или покажите 1-ДФ. ФОП на ФОПа обязан подавать 1-ДФ"
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 10.12.2011 в 13:00.

6. Вверх #8065
    "Косвенные методы оценки доходов неправомерны. Согласно сообщению Международной юридической группы AstapovLawyers, налоговая служба использует так называемые «косвенные методы», когда подозревает граждан в ложной декларации о доходах.
    При этом при оценке доходов инспекторы опираются как на сомнительные опросы соседей, так и на информацию от банков. Ранее возможность использования «косвенных методов» определения налоговых обязательств была предусмотрена в законе «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами».
    Однако он давно утратил силу. Кроме того, сама методика, а значит и реальная возможность применения таких методов, ни этим, ни каким-либо другим нормативно-правовым актом закреплена не была. Поэтому судебные споры по таким делам обычно решаются в пользу граждан. Стоит отметить, что новейшая редакция Налогового кодекса не содержит даже упоминания о таких методах. И, в связи с этим, налоговые споры за 2011 год судами были рассмотрены с тем же результатом — в пользу налогоплательщика.
    Напомним, вчера, глава ГНС Украины Александр Клименко заявил, что налоговая ищет незадекларированные доходы украинцев, анализируя данные о покупке транспортных средств, недвижимости и земли."
    http://economics.puls.kiev.ua/finances/71674.html#1323517597

От себя я бы добавила последнее предложение "И не ограничивается только этими данными"

7. Вверх #8066
    Посетитель
    Я далек от бухгалтерского дела. Просто не понимаю какое отношение я имею к тому что вы там себе начёркаете в 1-ДФ, если я никаких договоров с вами не заключал, деньги по безналу не принимал. С таким подходом ЛЮБОЙ из клиентов может написать себе в 1-ДФ, что купил у меня что-то (при том, что он просто обычный покупатель). Что ж теперь, у каждого спрашивать фамилию и брать данные?

8. Вверх #8067
    Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    Я далек от бухгалтерского дела. Просто не понимаю какое отношение я имею к тому что вы там себе начёркаете в 1-ДФ, если я никаких договоров с вами не заключал, деньги по безналу не принимал. С таким подходом ЛЮБОЙ из клиентов может написать себе в 1-ДФ, что купил у меня что-то (при том, что он просто обычный покупатель). Что ж теперь, у каждого спрашивать фамилию и брать данные?
    Но Вы ж не благотворительностью занимаетесь, а предпринимательской деятельностью: вознаграждение в каком-либо виде получаете? По ЗУ 4014, кстати, доходом признается и "безоплатная" передача

9. Вверх #8068
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ты что-то не то сказал. Создал пустую БД. Это уже база данных, просто пустая
    Создал лист в Экселе или взял тетрадку и написал на ней "База данных контрагентов" - все, это уже база.
    Это если ты ее создал. А если я не создавал файла экселевского с названием база данных клиентов, не создавал в любой СУБД базу, (кстати, если в базе в таблице клиентов или наемных работников нет индексов, то какая ж она упорядоченая? ), не заводил тетрадки. Откуда у меня база, даже пустая? Нечего мне регистрировать.

10. Вверх #8069
    User banned
    Народ! А что с КВЭДами делать? менять на новые? Хочу убрать из видов деятельности "сдачу в аренду личного нэрухомого майна", чтобы не цеплялись, ибо во 2-й тип единщиков нужно. Стоит убирать, если единый брался не на этот вид деятельности? как срочно убрать, если стоит? что для этого нужно? Хелп!!!

11. Вверх #8070
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это если ты ее создал. А если я не создавал файла экселевского с названием база данных клиентов, не создавал в любой СУБД базу, (кстати, если в базе в таблице клиентов или наемных работников нет индексов, то какая ж она упорядоченая? ), не заводил тетрадки. Откуда у меня база, даже пустая? Нечего мне регистрировать.
    На примере регистратуры в поликлинике. База данных- это:
    1. Полочки с карточками по алфавиту
    2. Просто карточки
    3. Помещение, поименованное "регистратура"
    Ответ, по-моему, 3
    Подразумевается: какая ж поликлиника без регистратуры?
    По аналогии - какой же хозяйствующий субъект без персональных данных?

12. Вверх #8071
    Оптимист

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если ты получаешь кайф при общении с налоговой инспекцией и любишь тратить свое время на объяснения с ними, то тогда ты прав. Мне же проще выполнить формальность, потратив 20 минут на заполнение заявки на регистрацию и отправить по почте. Понимаю, что это "для галочки" и через пол-года все про эти базы забудут, но пока я сделал так.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #8072
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Ну если ты получаешь кайф при общении с налоговой инспекцией и любишь тратить свое время на объяснения с ними, то тогда ты прав. Мне же проще выполнить формальность, потратив 20 минут на заполнение заявки на регистрацию и отправить по почте. Понимаю, что это "для галочки" и через пол-года все про эти базы забудут, но пока я сделал так.
    поддерживаю на 100%. пока это бесплатно и пока требуют только регистрацию самого факта наличия базы (а не поименный список содержания), есть смысл регистрировать. Если попадешься без регистрации, штраф слишком большой. А содержимое самой базы всегда можно "оптимизировать", закон требует только уведомления об изменениях в течении 10 дней. Кроме того такое количество информации по базам, которое они получат к концу года, надолго погрузит их в работу по систематизации свалившейся инфы.
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

14. Вверх #8073
    Посетитель Аватар для smi
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    там орендар буде податковим агентом.
    А если я СПД на ЕН торговля и сдача тех же 30 м. Как в этом случае, я плачу единый (по какой группе, если доход до 150000?)

Или в этом случае я плачу только за торговлю, а арендатор за меня налог за сдачу нежилого помещения?

Короче, видимо Украина теперь будет на последнем месте по простоте уплаты налогов.
    Последний раз редактировалось smi; 10.12.2011 в 15:56.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

15. Вверх #8074
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    А если я СПД на ЕН торговля и сдача тех же 30 м. Как в этом случае, я плачу единый (по какой группе, если доход до 150000?)

Или в этом случае я плачу только за торговлю, а арендатор за меня налог за сдачу нежилого помещения?

Короче, видимо Украина теперь будет на последнем месте по простоте уплаты налогов.
    то что ответил аудит-н, это в случае, если вы будете сдавать просто как гражданин

А ставку вы будуте платить единую, в зависимости от того, в какой группе, согласно новой классификации, будете находиться.

16. Вверх #8075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Весело. Я Вам как практикующий бухгалтер расскажу.
    ООО на ЕН имеет учредителя(он же ФОП, он же наемный работник - сплошь и рядом). Идет закупка на рынке (в магазине, в офисе) расходки. Все друг другу давние знакомые (вась-вась). Получаю документы в любом виде и сортирую: это - МОЖНО ООО на расходы, это-НЕЛЬЗЯ, значит на расходы ФОП.
    Вдруг учредитель опустошил свой счет, а налички не хватает и, естественно, он идет ко мне: сколько можно снять со счета ООО. А под что? Под авансовый отчет! В котором данные контрагентов. И хоть налоговиков расходы ЕН не очень интересуют, заставляю дооформить все бумаги как положено (а в них-то персональные данные). И если есть ФОПы-подаю 1-ДФ. Причем во времени это может быть разнесено по кварталам.
    Далее-еще интереснее. Проверка ФОПа. Он показывает свои расходы и те бумажки, что есть. Например, товарные чеки. И какова реакция налоговиков? "Или не показывайте, или покажите 1-ДФ. ФОП на ФОПа обязан подавать 1-ДФ"
    як шкода, що контролювати настільки соціально значущу сферу, як захист персональних даних, не податківцям доручили, а створили нову службу. ну нічого, сподіваюся, туди вже взяли кілька хоча б колишніх податківців і вони таки покажуть нашим громадянам де справжня кузькина мати проживає .

17. Вверх #8076
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    як шкода, що контролювати настільки соціально значущу сферу, як захист персональних даних, не податківцям доручили, а створили нову службу. ну нічого, сподіваюся, туди вже взяли кілька хоча б колишніх податківців і вони таки покажуть нашим громадянам де справжня кузькина мати проживає .
    А шоб не плутали хрущовськую відлигу з тоталітарною державою, яку зараз строЁ...ть

18. Вверх #8077
    Постоялец форума
    Вопрос опять про эти базы.

Сейчас предположим у ФОП-а нет никакой базы. А вот где-то в середине 2012года он вдруг решит её создать. Как она будет создаваться в середине 2012года? Что для этого нужно будет делать? Какими законами это регулируется?

19. Вверх #8078
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Вопрос опять про эти базы.

Сейчас предположим у ФОП-а нет никакой базы. А вот где-то в середине 2012года он вдруг решит её создать. Как она будет создаваться в середине 2012года? Что для этого нужно будет делать? Какими законами это регулируется?
    Про захист персональних даних

20. Вверх #8079
    Живёт на форуме
    хорошо, что меня правильно поняли по поводу баз. Хотя я сама понимаю, что это уже похоже на паранойю. Но, маразм крепчал весь 2011г...вспомним сдачу деклараций о доходах за янв-март 11года...тогда хоть объявили, что сдача касается всех.
    Сейчас уже ничего без бутылки не разобрать. Насколько мне хватает фантазии, надо зарегистрировать базы даже чпшнику без наёмников и контриков(закрываем глазки, выключаем мозги, вспоминаем и убеждаем себя, что например, база данных 1С без введенных туда наших цифр все-же остается базой) и регистрируем пустые (якобы временно) базы. Наверное в качестве разработанной схемы сбора и хранения персональных данных. Затем, когда в базах кто-то заведется, регируем изменения.
    Вроде получается, что это самый безопастный секс с этими базами. Пошла ставить на лоб примочку, а то сейчас крышу уже подорвет.

21. Вверх #8080
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    теж почитав трошки закон. думаю що це:
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Насколько мне хватает фантазии, надо зарегистрировать базы даже чпшнику без наёмников и контриков(закрываем глазки, выключаем мозги, вспоминаем и убеждаем себя, что например, база данных 1С без введенных туда наших цифр все-же остается базой) и регистрируем пустые (якобы временно) базы. Наверное в качестве разработанной схемы сбора и хранения персональных данных. Затем, когда в базах кто-то заведется, регируем изменения.
    зайве.

Ответить в теме
Страница 404 из 2129 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права