|
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Ребята, нужен совет - может кто сталкивался или слышал что-то )
Ниссан Микра 2004 года 1,2л расход 16л!!!
Комп. диагностику сделал - все в норме, свечи поменял, дроссель почистил, по колесу побил.
Все делал на Н-Моторс Юг, на Боше отказались даже браться
Есть варианты что лямбда зонд, но слышал что вроде их комп.диагностика должна показать, а просто менять не охота - стоят нормальных денег
Что дальше делать посоветуете?
Последний раз редактировалось Marriott; 09.03.2011 в 17:10.
Режим езды соответствующий машине ) Прогревы - да, пробки - да. Но это все равно не повод для такого расходаНормальный для нее расход около 8-10л.
Расход замерял так: залил полный бак, проехал 100 км, опять залил полный бак на той же колонке. Бортовой компьютер показывает 16-17л.
с нынешним качеством бензина скоро и 20 будет норма.
бадяжат такую срань, что просто ужас.
но говорят с сегодняшнего дня начали падать цены на нефть на мировом рынке. посмотрим как упадут цены на бензин))))
Помойте дроссель и форсунки, смените топливный фильтр. и заодно с приходом тепла и уменьшутся прогревы. а там гляди и до 8-ми упадет.
хотя выход из строя лямбды обычно диагностика не показывает. Особенно что ищут ошибки, а недиагностируют впрыск.
Дроссель уже помыл. Хочу почистить инжектор завтра (если кто подскажет где хорошо делают, буду благодарен).
Топливный фильтр в сборе с насосом (не дешевое удовольствие).
Вот думаю может попробовать чиповку? По идее это решает вопросы с электрикой. Кто делал, сталкивался? Где делают, сколько это может стоить? Буду благодарен за инфо.
Он в сборе и дорогой. Но это не значит, что раз он дорогой, то не засоряется. Какой пробег у машинки?
По регламенту замена фильтра на 60 тыс у мицика. У Нисана думаю тоже не более чем 60.
Думаю его стоит как минимум промыть хорошенько.
Я свой переделал и спокойно меняю регулярно фильтры под капотом.
Пробег 65 тыс. Официалы сказали что они дольше бегают. А как его промыть?
нее, засор дросселя с таким расходом - врятли...
был расход 20литров .... я проверял лямбду, отключая ее полностью (штекер разьединял) ... да комп выдавал ошибку... но ездил.... все ок было.... расход был точно такой же как и с подключеным штекером ....
поменял лямбду и все стало на свои места
машина хонда цивик 98 год
но у меня 1 лямбда, возможно или даже скорее всего у Вас их две...
поэтому поочереди отключайте и катайтесь проверйте... если расход после отключения не изменится, то значит она
Marriott, а крутить подвешанные колеса пробовал? Если одно из колес подзаклинило расход будет сумасшедший...
динамика была бы другой... сразу заметно, + тянуло бы в сторону
расход в два раза увеличивается при выхода из строя лямбды, но как правило проверить диагностиками это очень трудно
Согласен.
ну тогда проще выяснить сопротивление нагревателя и подобрать хорошую качественную универсальную лямбду. И не стот платить по 200 с чем-то баксов за оригинал. Если лямбда у вас не линейная, то ставьте универсальную Denso, NTK(NGK) или на крайняк BOSCH. Всего каких-то 60 баксов и счастья полный бак. Потому как это счастье сейчас очень дорогое)))
Можете посмотреть по экзисту аналоги. Если не сможете, то стукните в личку и кинете вин. Я подберу и смогу помочь с заменой и нормальной ценой.
Никто не знает сервисов, где могут взять на ремонт мультимедиа центр Orion? Не по гарантии
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Лямбда оригинал за 100 баксов?
Ану ка дайте мне ее каталожный номер.
Что это за лямбды такие по 100 баксов?
Обычно универсалки стоят до 100, а оригинал....
Обычно сложно подобрать линейные. Да и цена оригиналов линейных тоже порядка 200 баксов.
Киньте или Вин машинки или каталожный номер лямбды. Уж очень интересно, что там за оригиналы по 100 баксов, да еще какие-то особенные.
Я сам афигел.
вот примеры с этой машины
22690-AU000 ексист 130 доларов с эмиратов 80-90
22690-BX000 ексист 99 эмираты 90
22690-ED000 ексист 90 эмираты 80
просто ко мне обращались недельку назад и спрашивали на похожую машину зонд, перед этим купили обычный поставили а он не работает.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Таким образом проверять исправность лямбды нельзя, по причине того, что если она исправна, то после нахождения в среде выхлопа в отключенном состоянии--- при достаточно небольшом пробеге- быстро выйдет из строя!!! Т.е после рекомендованной процедуры- замена лямбды гарантирована на все сто!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки