Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 404 из 1334 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8061
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    может повторюсь, где вы скачиваете книги?!
    Там где я скачивала, закрыли доступ вообще (

3. Вверх #8062
    Эксперт крышесносности

ТРИ недели штудировали с мужем наперегонки библиотечную книгу "Готовим с травами". Сегодня, наконец-то (на неделю позже срока ) сдала её в библиотеку )). *на фото в кадр попала ручка моей доци, ей понравились картинки в книжке *

Отличная поваренная (и не только) книга . Я вообще фанатка травок-приправок-цветочков, а тут просто глаза открылись. Оказывается даже из цветов лаванды можно сделать лимонад - лавандовый разумеется, а уж про применение в кулинарии садовых (съедобных) цветов, - получила МАССУ информации . Гуд!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #8063
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nysia Посмотреть сообщение
    может повторюсь, где вы скачиваете книги?!
    Там где я скачивала, закрыли доступ вообще (
    Нюсечка, дорогая моя, безумно рада тебя видеть на форуме .
    Теперь касаемо твоего вопроса:
    1) в разделе "Литература" есть большая тема с кучей ссылок на бесплатные библиотеки, поищи эту темку ;
    2) я лично 95% всех прочитанных мною книг качаю из этих двух (моих любимых ) инет-библиотек:
    а) http://lib.aldebaran.ru/
    б) http://webreading.ru/

5. Вверх #8064
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Спасибо Мэри, а то снова в Киев и хочется опять читать.
    В этом форуме я всегда буду )) (стараюсь)

Щас вот порекомендовали Фаулз Джон " Волхв"

6. Вверх #8065
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Гм , ты первый, от кого я слышу положительный отзыв на эту книгу . Кто не читал, говорят, что не нра, абсолютно не нра . Я прямо раздвояюся )))) читать или нет . Наверное, таки прочту, но не скоро .
    Мэри читать, очень интересная книга

7. Вверх #8066
    Эксперт крышесносности

Да, пока не забыла , я ж уже дочитала "Ожерелье и Тыкву" Роберта ван Гулика.
    Чудненький детективчик . Прочла с удовольсвием. Ван Гулик пишет плааавно, как по маслу мягкое на хлебушек мажет . У меня сложилось впечатление, что наш Б.Акунин "учился" именно у ван Гулика. ))
    Дело происходит в Китае (это детектив из серии о судье Ди), здесь вам и настоящая принцесса, и евнухи, и паланкины парчовые, и браслеты нефритовые, и шикарный императорский дворец на воде, и особенности китайского быта и даже комические моменты с... многоженством. Любите детективы, восточную экзотику и плавное чтение - открывайте и читайте, не пожалеете !

8. Вверх #8067
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да, пока не забыла , я ж уже дочитала "Ожерелье и Тыкву" Роберта ван Гулика.
    Чудненький детективчик . Прочла с удовольсвием. Ван Гулик пишет плааавно, как по маслу мягкое на хлебушек мажет . У меня сложилось впечатление, что наш Б.Акунин "учился" именно у ван Гулика. ))
    Дело происходит в Китае (это детектив из серии о судье Ди), здесь вам и настоящая принцесса, и евнухи, и паланкины парчовые, и браслеты нефритовые, и шикарный императорский дворец на воде, и особенности китайского быта и даже комические моменты с... многоженством. Любите детективы, восточную экзотику и плавное чтение - открывайте и читайте, не пожалеете !
    Мэри, я стоит начинать с 1 книги серии.... или это не особо важно???
    на Ван Гулика посматриваю порою...
    невероятная

9. Вверх #8068
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Прочла книгу Варго "Дикий пляж" - компания молодых людей попала в проклятое место и пробудила зло. Понравилась, временами становилось страшно. Вообще люблю ужасы, но как-то в печатном варианте не много доводилось читать , в основном фильмы. Так что весь Варго на очереди .
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

10. Вверх #8069
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Можно я влезу? Думаю, не принципиально. Все книги про судью Ди (Кстати, прототип вполне реальная историческая личность, судья Бо, кажеться) вполне самостоятельные истории. В первой описывается история знакомства с его помошниками. А ещё мне понравилось этого же автора "Сексуальная жизнь в древнем Китае" Столько интересного!

11. Вверх #8070
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Варго "Дом в овраге"-ужастик, детектив.Прочел за один вечер,на одном дыхании .Но очень уж кровавые описания .(остался неприятный осадок) На ночь читать точно не стоит.

12. Вверх #8071
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Vivatool Посмотреть сообщение
    Варго "Дом в овраге"-ужастик, детектив.Прочел за один вечер,на одном дыхании .Но очень уж кровавые описания .(остался неприятный осадок) На ночь читать точно не стоит.
    Я как раз ночью читала Эффект сильнее. Где-то что-то заскреблось или зашуршало,а ты подпрыгиваешь
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #8072
    Новичок
    мне нравиться приключения, проза, дааааа и сказки... не люблю романы, детективы, фантастику!!! Люблю еще психологические книги и развивающие Д Карнеги, ПС Таранов и многое другое, читаю их с 14 лет. МДДДДааа от крайности в крайность!

14. Вверх #8073
    Постоялец форума
    Лилианна Лунгина "Подстрочник"
    Единственная претензия к этой великопной книге-это авторство Дормана.
    Почти уникальный случай,когда книга мемуарного характера отечественного автора в 2009-м году была полностью распродана и по многочисленным заявкам был напечатан дополнительный тираж.Прекрасный русский язык,а главное,внутренняя свобода,отличавшая и Лилианну и ее мужа ,Семена Лунгина...

15. Вверх #8074
    Постоялец форума
    Юрий Коваль "Полынные сказки"
    Только с иллюстрациями Николая Устинова,а не современное убогое издание на газетной бумаге.
    Как будто в очень жаркий день выпиваешь настоящей свежей колодезной воды.Хорошо бы чтобы в детстве было таких книг побольше...
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 06.05.2010 в 20:27.

16. Вверх #8075
    Made with love Аватар для Дайкири
    Читаю Стивена Кинга "Дьюма-Ки". Нравится)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #8076
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Симона Вилар(Наталия Образцова) "Замок тайн"и"замок на скале"
    средневековье,любовь,охота,интриги...очень интересно.понравилось!

18. Вверх #8077
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Эдвард Х.Фланнери Муки евреев(Двадцать три столетия антисемитизма )
    автор католический священник
    рекомендую прочитать !
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #8078
    User banned

10/10 как всегда - шедевр....

За соседним столиком отец кормит ребенка, девочку лет семи, которая постоянно что то лопочет, отвлекается на официантов, пытается деловито читать меню, в то время как папаша скармливает ей очередную порцию спагетти. Я смотрю на этого ребенка, который не осознает своего счастья, хотя она и не должна его осознавать. Счастье в таком возрасте должно просто быть. Как солнце по утрам, как шнурки, которые не хотят завязываться, как грибы осенью, как мандарины под Новый год. Я смотрю на них и стараюсь вспомнить похожую сцену из своего детства, но у меня не получается. ........

Сегодня мне приснился удивительный сон. Обычно я не помню своих снов. А этот стоит перед глазами в мельчайших деталях. Там был чужой город… то есть город, в котором я не родился, но я в нем жил. Все пространство было залито солнечным светом, а вокруг ходили улыбающиеся люди и говорили на незнакомом языке, скорее всего французском. Я вышел из супермаркета, толкая перед собой тележку с продуктами и держа за руку маленькую белокурую девочку лет шести. И совершенно точно в супермаркете играл The Verve «Lucky Man» . Я шел не спеша, здоровался с прохожими, которых хорошо знал, обменивался с ними короткими новостями, а девочка, которая совершенно определенно была моей дочерью, все время норовила утянуть меня в сторону. Мы пересекали автомобильную парковку, а на противоположной стороне улицы стояла маленькая красная машина, а рядом с ней – женщина. Убийственно красивая блондинка, которую я никогда в жизни не видел. Но там, во сне, я знал, что безумно ее люблю. Мы живем вместе уже довольно давно, у нас ребенок и мы отчаянно счастливы.
    Нас разделяли сотни метров, но я знал, во что она одета, до мельчайших подробностей. Кажется, я даже чувствовал аромат ее парфюма, хотя расстояние между нами было довольно значительным. И все вокруг казалось абсолютно естественным. Родным, знакомым до мельчайших подробностей. Гормонально моим. Женщина махнула мне рукой и сняла темные очки, а я улыбнулся в ответ, сделал шаг и... проснулся.
    И вот целый день я не могу отделаться от мысли, что меня выкинули в чужую среду. Я настоящий – там. А здесь все не мое. Даже воздух не имеет запаха. Меня душит дикая тоска. Тоска по тому Андрею, который во сне. И который безумно счастлив. И кажется, на самом деле я живу там, а сюда меня случайно выплюнули. И вот пройдет еще полчаса, час, и я встречу ту женщину, я увижу свою дочь и мы уйдем обратно. В счастье.
    Но проходит час за часом, а я никого не встречаю. Меня некому забрать отсюда, и к вечеру я смиряюсь с тем, что здесь и сейчас и есть моя настоящая жизнь. Сны вредны...........
    Последний раз редактировалось xx07xx; 07.05.2010 в 07:50.

20. Вверх #8079
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Начала читать Набокова "Ада или радости страсти". Очень замысловато пишет, витиевато с кучей упоминаний о ком-то/чем-то, постоянно нужно отвлекаться на комментарии. Обещанный сюжет, вроде, интригующий, но манера изложения... Такое впечатление, что автор сам от себя в восторге, как он замысловато излагает. А чтобы понять в такой форме не менее замысловатые родственные линии, мне, во всяком случае, понадобилось куча времени, и то я не уверена на 100%, кто чей муж/сын/любовник. Сразу после Мураками напрягает .
    Стоит ли продолжать мучения ?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

21. Вверх #8080
    Частый гость Аватар для Irishka
    Продолжаю читать Панова "Тайный город" - "День дракона"
    Лучший ответ дураку - молчание..

Ответить в теме
Страница 404 из 1334 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права