| ||
Да вы что инструктор это очень дорого, все самостоятельно по книжке..Я сразу ей сказала это порода не для тебя, эта не та собака с которой можно спать в одной постели, и выгуливать в свое удовольствие. Говорила что собака большая, если потянет, то ты не удержишь ее.На что она напомнила что будет в железном наморднике водить и заниматься воспитанием.
Пока не дошло до нее какой упрямый и гордый характер у алабая, как тяжело быть у него авторитетом, наивная считает что все может выучить по книжкам.На меня смотрит и воспитанную собаку...Считает что по книжкам его воспитала, про трех инструкторах по дрессировке и полштуки зелени за дрессировку она не услышала.
Да уже думаю ее послать далеко далеко, нашла ей риджбека бесплатно, но посл возможна вложение денег(200 евро выкуп собаки из совладения), а она ни в какую не хочет платить денег за собаку.
Говорила что и алабая нужно брать в проверенном месте, что и у него должны быть документы о происхождения родителей, без немотивируемой агрессии, трусливо оборонительной реакции, рассказывала про племенное разведение - ни в какую.Зачем ей покупать собаку,а вдруг она с браком будет, за него платить не желаю, мне не нужны документы, не хочу заниматься выставками.Ты вот покупала собаку для выставок с документами, ты этим и занимайся.
На слова что собака покупалась для души и спорта не верит.В е понимании собака с документами сугубо для выставок.
Помогите расписать по пунтам почему не надо брать алабая ей.
Дополнительно у нее слабый характер, лень и упрямство так и плещет.
Последний раз редактировалось Safu; 13.09.2012 в 18:39.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
уууу, подруга платила по 100-150 гривен за занятие, занималась 2-3 раза в неделю, и так 8 месяцев.
Это при том, что прямо явных проблем у собы не было, просто упрямая, хитрая и самостоятельная. При габаритах собы это таки проблема. Мужчин не очень любит, но терпит, даже такс терпит, но расслабляться нельзя) То есть прогулочки с собакой - экшн еще тот))) Ой, да я смотрю, как алабаев выгуливают в центре - намордник, два поводка, и обязательно мужик ведет, один только возле деревьев ходит, если кобель рядом проходит - мужик начинает вокруг дерева бегать, поводок наматывать, цирк))))) Я с девушками алабаев и не видела, только подругу.
А смысл что-то объяснять если человек ничего не слышит и не хочет?!Каким способом Вы ей все объясните чтобы она поняла?!
Кстати знаю лабрадора с которым не ходили к инструктору,девочка сама воспитала по книгам.У собаки послушка практически идеальная(идеальной не бывает) и не каждый инструктор сможет добиться такого результата.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Алабай и лабрадор-ретривер - две большие разницы))) Если барышня хочет экстрима - то она это получит, только не догадывается в какой мере(((
Возможно, но все равно должен быть опыт и мало-мальское знание особенностей той или иной породы
Nickolette я не об улице говорила, а о харчах в большей степени. К тому же далеко не все люди относятся к животным так как мы с вами. Посадят на цепь, покормят голой кашей и все.....ну что за жизнь....
Safu а вы своей подруге покажите список почитать "25 причин брать или не брать собаку" думаю его легко можно найти в инете.
А насчет документов... это не для выставок, а так сказать "гарантия качества", "паспорт" животного. Документы говорят о принадлежности к породе, дают возможность проследить психику предков, их чистокровность, экстерьерность.
Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.
Спасибо большое за помощь всем, надеюсь удастся переубедить ее не брать азиата.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Дык.. если девушке давит 200 евро за щенка заплатить и инструктору за дрессировку, чем она его кормить будет, думаете, Хиллсом?.. Ото каши и будет кушать, хоть и в малогабаритке.
Отговаривать таких людей не заводить собак - дело бессмысленное. Пройдитесь хоть по Черноморке, позаглядывайте во дворы - встретите зрелища не для слабонервных собачников.
Последний раз редактировалось Натик; 14.09.2012 в 06:50.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Кстати, кому жалко ротвейлера, живущего на цепи в Черноморке, питающегося Бог знает чем, не знающего что такое глистогонка или прививки, могу предложить выкупить. Собаке два года, выглядит при всем при этом отлично, очень добрый (что расстраивает владельцев). Достаточно породный, даже красивый, но мелковат как для кобеля, в связи с тем, что первые владельцы его были цыгане, не сладко ему приходилось в той семье, выкупил его из жалости один парень.. но у него уже было две собаки и забрал ротвейлера брат парня, у которого он и сидит теперь на цепи.
Причем люди они хорошие, но когда я прошу проглистогонить собаку и сделать прививку, смотрят на меня как на малахольную. Давила на то, что у них ребенок рядом с этой собакой бегает, мол, глисты же! Вряд ли повлияло. Уже проходили. Прошлая собака погибла от энтерита и никто из них даже не подумал сводить ее к ветеринару за квартал....
А вы говорите алабая жалко в деревню. А куда по-вашему его еще купят за 100 долларов на Староконке?..
для начала - не нужно забывать, что породы АЛАБАЙ не существует!!! тем более невозможно купить чистокровного АЗИАТА за 100 долларов. Переводню да, можно... но никак не породистое животное.
Девушке о которой идет речь вообще мо-моему нельзя держать собаку, тем более САО. Собака не только серьезная, но так же при выращивании до полутора лет требует очень серьезных вложений. Цена на щенка берется не с потолка, нормальный заводчик кормит хорошим кормом, мясом, витаминами и уделяет массу времени и внимания при выращивании щенков. Да и в родителей тоже вкладывается немало еще до вязки.
Натик а у вас сколько собак и каких пород? Ато я ваши советы читаю очень во многих породных ветках.
И еще интересно сколько же стоит ваш щенок если такой есть/будет... за 100 долларов без доков отдадите? жалко не будет? даже не ваш лично а просто щенок любимой породы?
Чем больше познаю людей - тем больше нравятся собаки!
SANDOKAN я отдам щенка за 100у.е. если щенков в помете и много,и если собака для близко человека,то почему бы и нет?!Никто не обиднеет.Так же все делают скидки при продаже щенка или Вы нет?Вы уступаете цену,Вам не жалко скинуть 50 у.е. к примеру?
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Извините, вы меня с кем-то путаете)) Я хожу только в свою, доберманью, ветку, да еще к друзьям хаскам забегаю иногдаСугубо из дружеских чувств ))
смею вас уверить, у меня щенков без документов не было и не будет. За сколько я продала и буду продавать щенков, как-нить разберусь)) На счет 100 долларов отвечу- на мой субъективный взгляд это нерентабельно, т.к. на детях экономить не умею.
А что вас так зацепило-то собственно?.. Я ведь не говорила, что за 100 долларов девушка купит чистокровного азиата (каюсь, мне лично монопенисуально, бывают ли чистокровные алабаи и как их вообще называть )) ) Ну, кавычки не поставила, сорри ))
Социальные закладки