|
Зачем сразу капельницы? Малышам очень сложно расчитать максимальную норму для ввода жидкости, а это чревато отеком легких.
Я уже писала свои схемы при отравлении:
- Атоксил заливаю через шприц по 2 куба. Это для снятия интоксикации. Первые дня так часто как получается.
- Подкожно: глюкоза 5% + рингрер + аскорбинка (аскорбинка только 1 раз в день). За день выходило где-то порядка 10-20 кубов в зависимости от возраста и веса
малыша. Это чтобы не было обезвоживания + питание.
- Катозал из расчета 0,1 мл на 1 кг веса. Курс 5-7 дней
- Гамавит из расчет 0,1 мл на 1 кг веса. Начинаете колоть со 2-3 дня, это поможет котятам набрать обратно вес. Курс 5-7 дней
- После того как закончила Атоксил - начинаю давать Бифиформ для восстановления флоры
- забыла про фталазол. 1/8 х 4 раза в день. Тормозит понос и убирает ощущение болезненного животика
P.S. Насколько я помню, котятам сейчас под 2 месяца и у их мамочки уже такие проблемы были. Может это все-таки не отравление, а что-то другое?
Последний раз редактировалось katya-lucky; 19.09.2012 в 11:25.
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Тигра88, Ваше дело верить или нет....но если Вы вчера не давали котятам новый корм - не может у них быть на него такая реакция. Если корм не подходит - это проявляется сразу, там нет накопительного эффекта. Плюс, похожие симптомы были у мамы-кошки неделю или сколько там дней назад. А теперь они есть у котят, которые не вакцинированы. И скорей всего речь идет-таки о вирусной, либо бактериальной инфекции. А еще вдогонку, Вы очень сильно рискуете нося заболевших и непривитых котят в ветеринарную лечебницу, где они на свой ослабленный организм могут подцепить все что угодно.
добрый день ! кто сталкивался с такой проблемой как "заворот века" у сфинкса ? делали ли пластику ?
Добрый вечер всем) Мы тоже совсем скоро станем родителями маленького чуда))) А сейчас во всю готовимся к его появлению в нашей семье) Вот на фотке наш серенький)
Кстати о корме.я своих тоже кормила Пронатюром детским и не только детским.он испортился последнее время,мои красавцы тоже поносить от него стали.я поменяла корм.Но здесь индивидуально подбирать надо.кто пачкается.кто есть не хочет.Мои Хиллс не едят вообще.даже в перемешку с кусочками паштетов разных.Проплан не подошёл-грязные сразу становятся.мы кушаем Роял для приверед или для кастриков.раз в 3 месяца покупаю им лечебный корм Уринария(мне врач сказал так делать) и они месяц его едят для профилактики.
А чем лечили? Я не знаю,отличаются-ли кошачий и человеческий стоматит,но у меня частенько с детства эта бяка была.В детстве синькой мазали,но её на водной основе не везде купить можно было,и я где-то прочитала,что стоматит лечится мёдом.И вот раза три он у меня выскакивал,я мёдом его раз-другой замазывала,как раз мёд дома был,а синьки не было,он проходил и прошёл совсем,года три уже не выскакивает.Попробуйте,от мёда хуже не будет.
И я тоже поплачусь! своего Фантомасика уже 3 месяца не могу вычухать. Как появился он у нас и через недельку-две пошли по коже странные бугроватые прыщи. Разростались, кровили. Бакпосевы сдавали, от аллергии и грибка лечили, не разрешают веты ничем кормить, кроме сушки. А мне так хочется его побаловать вкусненьким. У знакомой сфинкс на месяц нас старше все кушает! Кроме мяска с рыбкой и виноград и арбуз и огурец, ну прям все-все, в ограниченных количествах конечно. Но он красавец! Откормленный, ухоженный. А мое несчастье в синьке ( и квартира вся и мы тоже!), кожа в этих буграх. Врача поменяли. Вроде начало все сходить и вдруг за один день все вернулось! Я уже в отчаяньи.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
у нас тоже был аллергия - высыпания - на шоколад и на мед - Эмма у нас сладкоежка - так что поосторожнее с медом - сфинксы склонны к аллергии...
![]()
Последний раз редактировалось Mirraj; 19.09.2012 в 20:52.
нам ветеринар от стоматита рекомендовала человеческую мазь хорошую Холисал, правда сыну помогает, а коту не очень. Хороший результат лечения если на ночь помазать Холисалом, потом помазать облепиховым маслом и чтобы не есть и не пить до утра.
Я пока попробую ЗубастикАва научился пускать пузыри и слюни после того,как я его мажу,такой смешной.ещё чуть-чуть и плакать будет
![]()
Бедные киси, болеют, так жалко их..я тоже намучилась со своим, как вспомню, так вздрогну, до сих пор в жар кидает ,если даже покажется, что Стич себя как-то странно ведет, все меня ругают, что я с ним ношусь, как с маленьким ребенком, панику развожу из-за каждой мелочи, ну а как иначе. Я вот всё жду, когда Стичу уже будет год и больше, мне кажется, что до года самое сложное время. Сегодня Стичу уже целых 10 месяцев!!
Это малыш Стич, такой он приехал к нам домой, такой кроха, сейчас конечно уже отрастил себе момончик, но все такой же озорник. На видео играет с сестрой.
Стичу наши поздравления!!!!!! Совсем уже взрослый стал
![]()
Социальные закладки