Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 404 из 449 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 8978
  1. Вверх #8061
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    понимаешь, изначально учеников у Иисуса было якобы сколько ? а сколько приняло участие в написании Библии ? и у скольких да, расходятся мысли ? лично самое серьёзно для себя, что я заметил, это разница между новым и ветхим в: "судить вас будут за помыслы ваши" и "судить вас будут по делам вашим", то есть это намекает, что каждый из учеников, был на разном уровне развития и один например считал, что за плохие действия будет суд, а другой полагал, что и за мысли тоже ) но не будем уходить от темы с Кораном, потому что в Коране мысли всего одного человека, которые якобы ему передал Бог, верно? соответственно лучше эти мысли изучать в оригинале, чтоб понять, был то бог или то сам пророк от себя писал, из головы то есть )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #8062
    Золотые ручки
    Я понял, но арабский для этого учить не буду
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

3. Вверх #8063
    ну и зря ) если есть время, чего нет ?)) я б поучил кстати )

4. Вверх #8064
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А если там были коренные жители-мусульмане,то значит так и постятся.Может быть и так,что они могут поститься по времени как в Саудовской Аравии.Либо,как только солнце замирает над горизонтом,они садятся есть и пить.Вот такая вот доля для них выпала.
    Благодарю за ответ. Если Вас не затруднит, покажите пожалуйста место из Корана, где сказано как должны поститься мусульмане во время летнего солнцестояния, когда солнце светит несколько месяцев подряд, не заходя за горизонт или во время зимней ночи, когда солнце не восходит вовсе и ночь длится 4-5 месяцев.

5. Вверх #8065
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    так я собирался на это смотреть, снимать на камеру, а не усмирять живность. Ты точно сможешь? Веры в тебе хватит?
    Без проблем друг мой.И если ты не против,мы это проделаем с тобой на время курбан байрам(Ид аль адха). Это будет примерно 24 сентября.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2015 в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Ребята, кто в курсе, прошу совета.
    Есть много переводов Корана. Понятное дело-читать нужно в оригинале. Но, пардон, данным языком не владею.
    Какой из переводов наиболее полно отображает поэтичность оригинала?

Заранее благодарю!
    Заранее хочу Вас оградить от ответов НЕ мусульман. А теперь мой ответ.Максимально близкий к оригиналу Корана на сегодня считается версия на русском языке от Эльмир Кулиева.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2015 в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    никакой, потому что везде кто-то добавляет своё или интерпретирует по своему, если и изучать эту книгу, то только на оригинале и самому осознавать, что там написано, иначе прочитаешь совсем не то
    Не нужно делать необоснованных выводов.Существуют определенные лица в наших мечетях,которые тебе вполне разумно объяснят то,чего ты сам не поймешь. В конце концов есть тафсиры каждого аята.Знаешь что такое тафсир?

---------- Сообщение добавлено 12.07.2015 в 17:14 ----------

Почему "стихи якобы"?
    Это-поэтическое произведение.
    В Библии меньше двойных стандартов? Порадовал на ночь глядя
    Там только Бытие почитать-и весело.
    Библия на сегодня уже давно прекратила нести статус Слова Божьего.Столько искажений и расхождений наверное ни в одной книге мира не сыскать.А с Бытием,Вы абсолютно правы.Только по Библии сперва растет и развивается трава и вся остальная растительность и животный мир,а только потом уже появляется на небе Солнце и Луна,как светила небесные

---------- Сообщение добавлено 12.07.2015 в 17:19 ----------

но не будем уходить от темы с Кораном, потому что в Коране мысли всего одного человека, которые якобы ему передал Бог, верно? соответственно лучше эти мысли изучать в оригинале, чтоб понять, был то бог или то сам пророк от себя писал, из головы то есть )
    На этот счет есть прекрасный аят от Всевышнего: "Отчего же этим лицемерам не поразмыслить над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 4:82)

---------- Сообщение добавлено 12.07.2015 в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ. Если Вас не затруднит, покажите пожалуйста место из Корана, где сказано как должны поститься мусульмане во время летнего солнцестояния, когда солнце светит несколько месяцев подряд, не заходя за горизонт или во время зимней ночи, когда солнце не восходит вовсе и ночь длится 4-5 месяцев.
    Справедливости ради нужно отметить,что в Коране такой информации нет.Все дело в том,что когда ниспосылался Коран,религия Ислам только-только развивалась.И даже с момента смерти пророка Мухаммеда(мир ему),Ислам не дошел до тех мест,где Солнце светит несколько месяцев подряд. Все эти корректировки с постами в разных регионах мира, уже пришли позже,благодаря ученым Ислама.Есть такие слова пророка(мир ему): "Ученые Ислама-это мои последователи". Следовательно это уже их удел думать и определять как поститься человеку находящемуся в тяжелых условиях. Но есть основа,благодаря которой,любой постящийся может ее придерживаться.К примеру возьмем северный полюс....Близлежащие города это Мурманск,Ленинград,Калининград и т.д. Человек к примеру может выбрать для себя часовой пояс главной мечети одного из этих городов и придерживаться поста как придерживаются там. Или как я уже говорил по времени Саудовской Аравии(Мекки).Вы уважаемый гер цедек,должны понимать,что Всевышний будет судить нас не просто по нашим делам,а потому какие у нас были намерения во время наших дел. Раньше,когда еще не так хорошо был распространен Ислам,люди даже подумывали,как же совершать молитву(намаз) на Луне? И 1000 лет тому назад это уже было установлено. Вы должны так же понимать,что религия Ислам это не только Коран.Ислам -это и Коран и сунна пророка(мир ему),шариат и мнения исламских ученых. Все в купе-это и есть религия Ислам. ЗЫ: Хочу напомнить Вам,что пост в исламе не для человека,а для Самого Всевышнего.Мусульманин(ка)постится не ради себя и своего здоровья,а ради Аллаха. Пророк Мухаммед ( мир ему) сказал: "Клянусь Тем, в чьей власти душа моя, запах изо рта постящегося для Аллаха приятнее аромата мускуса. Аллах говорит: "Поистине, оставил он ради Меня свои желания, питье и еду. Пост – для Меня, и Я за него вознаграждаю".
    Последний раз редактировалось islam2; 12.07.2015 в 17:59.

6. Вверх #8066
    "Отчего же этим лицемерам не поразмыслить над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 4:82)

у меня даже слов нет после этого, это выше неба, да что там неба, космос и галактика ещё не видела такого )))

7. Вверх #8067
    User banned
    у меня даже слов нет после этого, это выше неба, да что там неба, космос и галактика ещё не видела такого )))
    Что тебя так резко удивило братец SquadeR?

8. Вверх #8068

"В Иране по ходатайству Святейшего Патриарха Кирилла будет досрочно освобожден христианский пастор.

36-летний протестантский пастор Фаршид Фати был арестован в декабре 2010 года в Тегеране. Впоследствии он был приговорен к 7 годам заключения по обвинению в действиях, угрожающих национальной безопасности Ирана.
    В апреле 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Президенту Ирана Хасану Рухани письмо с просьбой о помиловании Фаршида Фати. В обращении говорилось о важности проявления милосердия по отношению к заключенным христианам для утверждения взаимопонимания между христианами и мусульманами.

4 июля 2015 года Фаршид Фати получил официальное уведомление о том, что будет освобожден на два года раньше: в декабре 2015 года.

Московский Патриархат в ходе взаимодействия с политическими и религиозными лидерами на постоянной основе поднимает вопрос о судьбе христианских узников в странах с мусульманским большинством населения. Неоднократные обращения Святейшего Патриарха Кирилла к руководству таких стран, как Судан, Пакистан и Иран, были с воодушевлением восприняты христианами различных конфессий по всему миру".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #8069
    Золотые ручки
    А какое это отношение к Вере в Бога имеет? К христианству или исламу?
    Это же-политика.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

10. Вверх #8070

Это же-политика.
    Где Вы ее обнаружили?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

11. Вверх #8071
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Где Вы ее обнаружили?
    Один влиятельный чел связался с другим влиятельным челом и попросил его совершить определенные действия в интересах третьего чела, который относится к стае чела № 1.
    Это относится к религии?

12. Вверх #8072
    User banned
    Это же-политика.
    Наш протоиерей Сергий в чужом глазу всегда соринку замечает,а в своем и бревна не видит

13. Вверх #8073
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    намечаетсо диспут?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #8074
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    намечаетсо диспут?
    С кем? Тут есть с кем можно диспутировать нормально?

15. Вверх #8075
    User banned
    С кем? Тут есть с кем можно диспутировать нормально?
    Только с атеистами

16. Вверх #8076
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Только с атеистами
    Это можно и даже очень,но не в случае с тобой.Ты у нас особенный индивидуум,я бы даже сказал редкостной породы)))

17. Вверх #8077
    User banned
    Это можно и даже очень,но не в случае с тобой.Ты у нас особенный индивидуум,я бы даже сказал редкостной породы)))
    Это да. Особенный я))))))))))))))

18. Вверх #8078
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ты ещё и расист?))) Уже породы стал определять у человеков.....

19. Вверх #8079
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты ещё и расист?))) Уже породы стал определять у человеков.....
    Могу определить и твою породу и даже родословную составить)))

20. Вверх #8080
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Могу определить и твою породу и даже родословную составить)))
    Опять враки.))) Ничего ты ислам2 не можешь. Вообще ничего.... И это грустно. Так как не достойно человека. Создатель трудился, вкладывал в тебя частичку себя. А ты?

Ответить в теме
Страница 404 из 449 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права