|
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 27.03.2013 в 13:37.
У меня тенет на поскоте, всё устраивает.
приставка.де
Ветку с тем порталом где я сижу закрыли( создатель делает свой сайт теперь)
А, это типа мартинити? Там же надо было просить чтоб твой мак приставки разблокировпли
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну да. Разблокировал и смотришь дальше. Ещё есть там 1 портал на тысячи каналов - там у меня работали некоторые(когда мартинити лежал я тестил его) каналы без всяких маков. Но нужно время чтобы все в избранное добавлять...
Ну вот сглазил себя сам...
роутер всё еще 1043-й... к нему проводом прикручен МАГ250-й и ноут по воздуху..
при скачке с fs.ua или ex.ua IPTV начинает кубиками сыпать... что не так? из-за чего? Пакет Бриз 60...
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
Чего на кабельном слетел канал НАУКА 2.0 ??? вместо него АРТ24 всунули...
Да бриз 35% каналов перемешал, опять правит все по новой придется
Это из-за Wi-Fi, изучайте матчасть. Допустим у вас на ноуте карточка в режиме G — 54 мбита/с. Канал не фулдуплекс (односторонний), т.е. делим пополам 27 мбит/с в одну сторону и 27 в другую. Начинаем качать с ex.ua на скорости в 60 мбит и получаем что? Угу, канал в шириною 27 мбит забит. Практически тоже самое в режиме N якобы 300 мбит, делим пополам, а если не те настройки то 150 мбит делим пополам. Плюс соседи забивающие канал. плюс удаленность до роутера. Короче не будьте наивными, в Wi-Fi уже столько маркетинговой шелухи что это ужас.
В ASUS это делается так :
mini-FAQ
У меня при просмотре IPTV через Wi-FI выпадают кадры, пропадает картинка.
1. Для не выпадения IPTV по Wi-Fi попробуйте установите минимальный Multicast Rate (Mbps) на закладке "Wireless - Advanced".
2. Попробуйте менять каналы (Wireless channel) Wi-FI до полного решения проблемы. Ваш канал может быть банально занят устройством соседа. Канал лучше выбирать не соседний, а через один. Например если 5 занят, то выбирайте 7 или дальше.
3. Попробовать отключить шифрование, что не безопасно.
Что делать в TPLINK не изучал, но думаю мой ход мыслей вам понятен.
Надеюсь МАГ прикуручен через STB порт?
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 28.03.2013 в 12:33.
leshiy_odessa, а я не понял где связь между закачкой по воздуху и просмотром тв по проводу?
Scarto, а серьезно, приставка просто воткнута в роутер или в настройках порт указан для иптв?
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Тут логичней отсечь - воздух или не воздух. Если при подключении по шнурочку картина не меняется - логично что Вы уперлись или в канал(если на 100 качаете то где же место для полосы для multicast взяться?) или в процессор(если openwrt можно проверить командой top его загруженность). Ну а так, эмпирическим методом вполне возможно суть проблемы выяснить.
Делай что должно и будь что будет.
кстати, уже два или три дня, где-то в 16.00+/- скорость у БРИЗА падает до ~40мбит. Марсельская/Добровольского. может оно?![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
у меня сегодня опять весь день сыпет да и интернет время от времени пропадал хотя показывало что сеть есть и трафик шел... раньше я это все решал перезагрузкой (правда ненадолго помогало) а сегодня решил взяться капитально т.к. время есть... наверное 3 или 4 часа эксперементировал с разными комбинациями... говорю сразу у меня никакого вайвая нет, только свитч который принесли работники Бриза при подключении... приставка ДИБ 120... так вот при подключении кабеля Бриза напрямую вроде как все нормально... не сыпет и инет вроде не пропадает но стоит подключить через свитч так ИПТВ начинает сыпать что на мониторе , что на ТВ... как бы не менял настройки и там и там ничего не меняется... причем если раньше подключался через ВПН подключение (горело два значка)... то сейчас после некоторых перезагрузок это подключение само по себе исчезло.... и скачанная повторно утилита устанавливаться не захотела... пришлось скачать какую то новую РРРо утилиту которую я у них раньше на сайте не видел.... с этой утилитой горит один значок в трее и у меня есть подозрение что ИПТВ приставка не может сейчас работать нормально параллельно с работающим плейером на компе... сразу начинает сыпать... либо второй вариант что надо менять свитч... спец из Бриза который раньше работал в Альфа ТВ уже как то приходил и сказал что он проблем не нашел... проблема может быть только в свитче... но если я куплю новый свитч а проблема останется? тогда получается что просто не тянет Бриз и комп и приставку)) по моему так))... что скажите?
Социальные закладки