Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 404 из 1478 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 29558
  1. Вверх #8061
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    а что Vobber из этих ?
    а то

2. Вверх #8062
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    даже если, то не бойтеся, они через нет не кусаються
    ну и Вы ж меня в обиду не дадите

(ох, щас получу от Каца, но Вы свидетели - во всем виноват Воббер)

3. Вверх #8063
    User banned
    Водолейчик
    Ну вы дамочка меня и оболгали, какой же я мент, вы неверные сделали выводы, я в системе исполнения наказаний - я зэков сторожу))))))). А вот загавор вы точно хотели на мента сделать, это даже к гадалке не ходить.

4. Вверх #8064
    Посетитель Аватар для Алексашка23

По умолчанию Знак 4.1

Добрый вечер! Сегодня ехали вдоль Старосенной площади (параллельно Ж/Д вокзалу) решили срезать путь и повернули налево (где конечная МТ 201 ). Перед поворотом за 5м. висит знак 4.1. Естественно при выезде на Водопроводную стоят.. Ругались мы с ними мин. 10, в итоге за 50 грн. уехали(т.к. очень спешили). Мент даже не сказал какой пункт ПДД мы нарушили. В ПДД в приложении к дорожным знакам написано что знак 4.1 не запрещает поворот направо, разворот либо въезд в прилежащую территорию (что мы и сделали). Вопрос: правомерны ли действия сотрудников ДПС в данном случае.
    Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!

5. Вверх #8065
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да. но смысл тот же:
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 27 березня 2009 р. N 111
    Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    26 червня 2009 р. за N 576/16592

ІНСТРУКЦІЯ
    з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС

20. Порядок застосування спеціальних технічних засобів та приладів

20.1. Технічні засоби для визначення швидкості руху, фіксації порушень правил, норм та стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, прилади для виявлення підробок у документах застосовуються згідно з інструкціями та методичними рекомендаціями про порядок їх використання.
    20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи приладу за зміну.
    20.3. З метою найбільш ефективного використання технічних засобів та приладів керівник підрозділу забезпечує їх застосування у дві, а за необхідності - і в три зміни. Відповідає за збереження технічних засобів та приладів особисто командир підрозділу ДПС або особа, яка виконує його обов'язки.
    20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7). Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад досвідченому підлеглому працівнику в справному стані.
    20.5. Керівництвом підрозділу ДПС щозміни проводиться звірка інформації електронного носія спеціального технічного засобу вимірювання швидкості руху з фактичною кількістю складених протоколів та постанов по справі про адміністративне правопорушення за перевищення встановленої швидкості руху.
    20.6. За фактами невідповідності наявних даних проводиться службова перевірка, результати якої доповідаються керівництву відділів (відділень) Державтоінспекції МВС з обслуговування адміністративних територій міст, районів, районів у містах управлінь (відділів) Державтоінспекції ГУМВС, УМВС.
    </H3>
    а Вы не знаете, журнал фиксации цього приладу должен быть при цьому прилади?

6. Вверх #8066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ребята, такая ситуация у меня сегодня была:
    поворачиваю с Чижикова на Карла Маркса на мигающий зеленый. тормозят меня эти нехорошие люди. Подходит один: нарушаем, на какой свет едем?
    как на какой - зеленый. А я красный видел
    Я продолжаю монотонно повторять: я поворачивала на зеленный, возможно мигающий, да, на медленной скорости, ибо жутко холодно и машина не так поддается управлению как хотелось бы
    Минута молчания: говорю ему: ну извините, если что не так. Отдал права и отпустил
    мне аж странно стало, так взял и отпустил
    тут подвоха какого-нибудь не может быть? (второй из них в машине сидел)
    ну они ж обычно если что на месте все оформляют, да? письмо счастья случайно потом придти не может?
    даже не сомневайтесь - прийдет. мне приходило, да еще и приписать могут, что вы не остановились, во как!

7. Вверх #8067
    юрист
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    а Вы не знаете, журнал фиксации цього приладу должен быть при цьому прилади?
    не знаю. в любом случае показывать его не обязаны, а перед судом его правильно заполнят, если что.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8068
    Посетитель Аватар для aircond
    Изменения ПДД http://sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf
    Кто что думает? Какие моменты заметили? На что стоит обратить внимание?
    Последний раз редактировалось aircond; 04.01.2010 в 22:15.

9. Вверх #8069
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    даже не сомневайтесь - прийдет. мне приходило, да еще и приписать могут, что вы не остановились, во как!

???
    то есть если так, то в принципе любому приходить может
    по большому счету нарушай - не нарушай

как это приписать?
    а доки?
    насколько я понимаю, если на месте протокол - то доказательством вины и является твоя подпись в протоколе, с тем ,что ты согласен

а если письмо постфактум, то должно быть видео, как сказал Мыслитель

(Училка, эли у Вас еще новогоднее настроение? )

10. Вверх #8070
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    насколько я понимаю, если на месте протокол - то доказательством вины и является твоя подпись в протоколе, с тем ,что ты согласен
    Подписанный протокол не является доказательством вины, там еще можно написать что ты Несогласен и другие свои коментарии.

11. Вверх #8071
    юрист
    ???
    то есть если так, то в принципе любому приходить может
    по большому счету нарушай - не нарушай

как это приписать?
    а доки?

а если письмо постфактум, то должно быть видео, как сказал Мыслитель

(Училка, эли у Вас еще новогоднее настроение? )
    Да не пугайте Вы девушку! Если с документами никуда не уходили, то феноменальной памятью ГАИшник не обладает, что бы запомнить все данные (ФИО, адрес, данные машины) и внести их в протокол. идти на явный криминал - подделывать документы они врядли будут. тут на форуме многие писали, что им со зловещей ухмылкой возвращали документы без составления протоколов, но никто еще не написал, что приходило постановление о штрафе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #8072
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    Подписанный протокол не является доказательством вины, там еще можно написать что ты Несогласен и другие свои коментарии.
    ну тогда должны быть свидетели содеянного верно?
    иначе любому просто так можно выписать протокол

13. Вверх #8073
    юрист
    ну тогда должны быть свидетели содеянного верно?
    иначе любому просто так можно выписать протокол
    свидетели не обязательны. в этом и искусстово общения с ГАИшником - убедить его, что в случае обжалования штрафа в суде, у него нет никакого шанса доказать нарушение. но если уж дошло до составление протокола (значит первый раунд вы проиграли), то надо сразу писать нужную версию событий, из которой следует, что ты ничего не нарушал.

14. Вверх #8074
    свидетели не обязательны. в этом и искусстово общения с ГАИшником - убедить его, что в случае обжалования штрафа в суде, у него нет никакого шанса доказать нарушение. но если уж дошло до составление протокола (значит первый раунд вы проиграли), то надо сразу писать нужную версию событий, из которой следует, что ты ничего не нарушал.
    упс
    То есть по логике вещей брешь в воплощении прав здесь наблюдается?
    (ну можно я чуть поофтоплю, очень интересно)
    То есть здесь презумпцию невиновности разрешено не брать во внимание? Или как?

Ну вот, например, гипотетическая ситуация: светофор поломался – с моей горит зеленый, а с его красный, или ему просто почудился красный, или не почудился, а он просто убедил себя, или не себя, а меня убеждать старается и тупо на своем стоит, а вокруг свидетелей нет, выписывает он мне протокол и что тогда – штраф априори?

а потом ты должен в суде свою невиновность оспаривать?
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 05.01.2010 в 10:32.

15. Вверх #8075
    юрист
    упс
    То есть по логике вещей брешь в воплощении прав здесь наблюдается?
    (ну можно я чуть поофтоплю, очень интересно)
    То есть здесь презумпцию невиновности разрешено не брать во внимание? Или как?

Ну вот, например, гипотетическая ситуация: светофор поломался – с моей горит зеленый, а с его красный, или ему просто почудился красный, или не почудился, а он просто убедил себя, или не себя, а меня убеждать старается и тупо на своем стоит, а вокруг свидетелей нет, выписывает он мне протокол и что тогда – штраф априори?
    к сожалению в КоАП принцип презумпции невиновности четко не выделяется. но при обжаловании постановления о штрафе в суде, именно на ГАИшника возлагается обязанность доказать наличие нарушения, а не наоборот. поэтому привлекаемому разрешается писать в пояснениях любую версию происходящего, а ГАИшник в суде должен ее опровергнуть доказательствами. в гипотетической ситуации так и пишешь - ехала на разрешающий зеленый свет. он в протоколе и постановлении пишет, что на красный. подаешь жалобу в суд, его (а не тебя) там спрашивают - чем докажете, что она ехала на красный? обычно они не приходят и ничем не доказывают, тогда 100% штраф отменяют. ну а если пришел, то может:
    - показать видеозапись, на которой виден номер машины и цвет сигнала (тогда конечно штраф останется)
    - привести свидетелей (тогда нужно приводить своих, и уже зависит от того, какое у судьи настроение).

16. Вверх #8076
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    ... что им со зловещей ухмылкой возвращали документы без составления протоколов, но никто еще не написал, что приходило постановление о штрафе
    Ты ж сам говорил, что такое иногда происходит.
    Мне пару раз со злобным выражением возвращали документы, завтра второй раз буду штурмовать ГАИ и узнаю мож чо левое на меня составили.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

17. Вверх #8077
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Вчера в новостях слушала, что теперь штрафы можно будет оплачивать на месте.
    Работники ГАИ будут снабжены кассовыми аппаратами, оплачиваешь штраф с помощью банковской карточки и едешь дальше...
    Что думаете по этому поводу?
    Мне кажется, что с такой мерой гайцы будут брать, например, меньшую сумму в карман, и никто ничего не нарушал Кроме всего, учитывая тот факт , что не всегда может быть сумма штрафа при себе, тем более не все имеют в наличии банковские карточки, так и вовсе получается бессмысленное нововведение.
    Хотя плюс безусловно в том, что можно избежать потраченного времени на беготню по интстнциям и т.д.
    Что скажут профессионалы?
    Happiness forever

18. Вверх #8078
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Вчера в новостях слушала, что теперь штрафы можно будет оплачивать на месте.
    Работники ГАИ будут снабжены кассовыми аппаратами, оплачиваешь штраф с помощью банковской карточки и едешь дальше...
    Что думаете по этому поводу?
    Мне кажется, что с такой мерой гайцы будут брать, например, меньшую сумму в карман, и никто ничего не нарушал Кроме всего, учитывая тот факт , что не всегда может быть сумма штрафа при себе, тем более не все имеют в наличии банковские карточки, так и вовсе получается бессмысленное нововведение.
    Хотя плюс безусловно в том, что можно избежать потраченного времени на беготню по интстнциям и т.д.
    Что скажут профессионалы?

можно я скажу, хоть и не профессионал:
    я только за. Почему? Было дело, выписал, оплатила на 3-й день, где сказал. Шестое чувство сказало: храни квитанцию, причем там ,где сможешь найти.

Месяца через 3 приходит письмо счастья: милая барышня, имущество Ваше арестовано, Вы как злостная неплательщица вызываетсь в исполнительную сужбу для проведения бесед в понедельник в 10 утра (причем за что арестовано, что нарушила - ни слова, чутьем просто чувствовала ,что меня арестовывать кроме как за их неразбириху, больше вроде не за что). Письмо почтальон принес в пятницу вечером. Мало испорченного настроения на выходные, косых взглядов членов семьи, да и я в принципе в понедельник в коммандировку уехать могла, кто ж такое накануне разносит
    Ну о развязке сами догадываетесь: ах извините

А то что на месте сброс в карман увеличится - не думаю. Иногда они сами по-человечески говорят: нельзя сегодня договориться, протокол оформить надо, а иногда - и за очень скромную сумму

19. Вверх #8079
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    мыслитель
    Если не сложно, объясните пожалуйста.
    Гаишник не обязан мне давать в руки документы, он их должен "предъявить".
    А я ему ? То есть я могу ему просто перед носом подержать ?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #8080
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Если не сложно, объясните пожалуйста.
    Гаишник не обязан мне давать в руки документы, он их должен "предъявить".
    А я ему ? То есть я могу ему просто перед носом подержать ?
    Водитель обязан именно передать, а не предъявить:
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; ( Підпункт «б» пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 )
    в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
    0632200130

Закрытая тема
Страница 404 из 1478 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права