| ||
Водолейчик
Ну вы дамочка меня и оболгали, какой же я мент, вы неверные сделали выводы, я в системе исполнения наказаний - я зэков сторожу))))))). А вот загавор вы точно хотели на мента сделать, это даже к гадалке не ходить.
Добрый вечер! Сегодня ехали вдоль Старосенной площади (параллельно Ж/Д вокзалу) решили срезать путь и повернули налево (где конечная МТ 201 ). Перед поворотом за 5м. висит знак 4.1. Естественно при выезде на Водопроводную стоят.. Ругались мы с ними мин. 10, в итоге за 50 грн. уехали(т.к. очень спешили). Мент даже не сказал какой пункт ПДД мы нарушили. В ПДД в приложении к дорожным знакам написано что знак 4.1 не запрещает поворот направо, разворот либо въезд в прилежащую территорию (что мы и сделали). Вопрос: правомерны ли действия сотрудников ДПС в данном случае.
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
Изменения ПДД http://sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf
Кто что думает? Какие моменты заметили? На что стоит обратить внимание?
Последний раз редактировалось aircond; 04.01.2010 в 22:15.
???
то есть если так, то в принципе любому приходить может
по большому счету нарушай - не нарушай
как это приписать?
а доки?
насколько я понимаю, если на месте протокол - то доказательством вины и является твоя подпись в протоколе, с тем ,что ты согласен
а если письмо постфактум, то должно быть видео, как сказал Мыслитель
(Училка, эли у Вас еще новогоднее настроение?)
Да не пугайте Вы девушку!Если с документами никуда не уходили, то феноменальной памятью ГАИшник не обладает, что бы запомнить все данные (ФИО, адрес, данные машины) и внести их в протокол. идти на явный криминал - подделывать документы они врядли будут. тут на форуме многие писали, что им со зловещей ухмылкой возвращали документы без составления протоколов, но никто еще не написал, что приходило постановление о штрафе
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
свидетели не обязательны. в этом и искусстово общения с ГАИшником - убедить его, что в случае обжалования штрафа в суде, у него нет никакого шанса доказать нарушение. но если уж дошло до составление протокола (значит первый раунд вы проиграли), то надо сразу писать нужную версию событий, из которой следует, что ты ничего не нарушал.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
упс
То есть по логике вещей брешь в воплощении прав здесь наблюдается?
(ну можно я чуть поофтоплю, очень интересно)
То есть здесь презумпцию невиновности разрешено не брать во внимание? Или как?
Ну вот, например, гипотетическая ситуация: светофор поломался – с моей горит зеленый, а с его красный, или ему просто почудился красный, или не почудился, а он просто убедил себя, или не себя, а меня убеждать старается и тупо на своем стоит, а вокруг свидетелей нет, выписывает он мне протокол и что тогда – штраф априори?
а потом ты должен в суде свою невиновность оспаривать?
Последний раз редактировалось Водолейчик; 05.01.2010 в 10:32.
к сожалению в КоАП принцип презумпции невиновности четко не выделяется. но при обжаловании постановления о штрафе в суде, именно на ГАИшника возлагается обязанность доказать наличие нарушения, а не наоборот. поэтому привлекаемому разрешается писать в пояснениях любую версию происходящего, а ГАИшник в суде должен ее опровергнуть доказательствами. в гипотетической ситуации так и пишешь - ехала на разрешающий зеленый свет. он в протоколе и постановлении пишет, что на красный. подаешь жалобу в суд, его (а не тебя) там спрашивают - чем докажете, что она ехала на красный? обычно они не приходят и ничем не доказывают, тогда 100% штраф отменяют. ну а если пришел, то может:
- показать видеозапись, на которой виден номер машины и цвет сигнала (тогда конечно штраф останется)
- привести свидетелей (тогда нужно приводить своих, и уже зависит от того, какое у судьи настроение).
Вчера в новостях слушала, что теперь штрафы можно будет оплачивать на месте.
Работники ГАИ будут снабжены кассовыми аппаратами, оплачиваешь штраф с помощью банковской карточки и едешь дальше...
Что думаете по этому поводу?
Мне кажется, что с такой мерой гайцы будут брать, например, меньшую сумму в карман, и никто ничего не нарушалКроме всего, учитывая тот факт , что не всегда может быть сумма штрафа при себе, тем более не все имеют в наличии банковские карточки, так и вовсе получается бессмысленное нововведение.
Хотя плюс безусловно в том, что можно избежать потраченного времени на беготню по интстнциям и т.д.
Что скажут профессионалы?![]()
Happiness forever
можно я скажу, хоть и не профессионал:
я только за. Почему? Было дело, выписал, оплатила на 3-й день, где сказал. Шестое чувство сказало: храни квитанцию, причем там ,где сможешь найти.
Месяца через 3 приходит письмо счастья: милая барышня, имущество Ваше арестовано, Вы как злостная неплательщица вызываетсь в исполнительную сужбу для проведения бесед в понедельник в 10 утра (причем за что арестовано, что нарушила - ни слова, чутьем просто чувствовала ,что меня арестовывать кроме как за их неразбириху, больше вроде не за что). Письмо почтальон принес в пятницу вечером. Мало испорченного настроения на выходные, косых взглядов членов семьи, да и я в принципе в понедельник в коммандировку уехать могла, кто ж такое накануне разносит
Ну о развязке сами догадываетесь: ах извините
А то что на месте сброс в карман увеличится - не думаю. Иногда они сами по-человечески говорят: нельзя сегодня договориться, протокол оформить надо, а иногда - и за очень скромную сумму![]()
мыслитель
Если не сложно, объясните пожалуйста.
Гаишник не обязан мне давать в руки документы, он их должен "предъявить".
А я ему ? То есть я могу ему просто перед носом подержать ?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Водитель обязан именно передать, а не предъявить:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; ( Підпункт «б» пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 )
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
0632200130
Социальные закладки