| ||
Появился скрежет в педали тормоза. Что может быть? Галант 88г. АБС когда отключается,скрежета нет. А как включится,то и скрежет есть. Не могу догнать ,она то включится, то отключится..
Ви живете так, як обирали вчора...
Вспомнил, что хотел спросить.
Кто-то использовал армированные тормозные шланги когда-либо? Такие...в металлической оплетке. Интересно как ощущения.
Ничего я не хочу менять (с)

Подскажите пожалуйста)
Поставил противотуманки фирмы Биджи(по 2 лампы в каждой,то-есть по 2 провода с каждой фары,4 провода с 2-х фар,я их свел в 2 провода),сказали на них надо реле,пошел, купил реле(черненькое такое маленькое, там 4 клемы подключаются)
Вопрос: какова схема подключения противотуманок к реле?
Мне видел 1 вариант: к первой клеме на реле подключаем первый провод от фар,ко второй клеме-второй. И с того реле с оставшихся двух клем одключаем провода к переключателю на торпеде,туда же,на переключатель, подводим питание. Ну и массу от фар, само собой, на корпус машины)
Скажите,правелен ли мой вариант или надо как-то по другому подключить?)
Извините,если коряво описал все)
в реле два контакта - это управляемые
Они обычно более медные...что лиОдин к +...второй к одному из проводов противотуманки.
Вторая пара контактов - это...один провод к + опять таки...а второй контакт к кнопке на торпеде, которая замыкает на минус.
И остается второй провод от туманки - его тоже на минус.
Что в итоге имеем. Кнопку на торпеде замыкаем на минус (включаем)..ток проходит по реле...замыкает силовую пару..и противотуманки горят, а кнопка на торпеде не выгорает от нагрузки.
Товарищи, правильно?
П.С. Только вот сейчас не вспомню как какие расположены?( нет под рукой реле...Но зато на реле есть картинка. Или погуглить.
П.С. Надо бы проверить...кнопка на торпеде таки ли на минус замыкается, а не на +. Если на плюс, то соотв. поменять местами.
Последний раз редактировалось Maks.....; 11.06.2009 в 21:42.
Ничего я не хочу менять (с)
неправда!
АБС срабатывает только при "заклинивании" колеса при торможении! при этом педаль тормоза "отстреливает" назад в ногу. У разных производителей АБС сила "отстрела" разная, равно как шумность "машинки АБС".
Я на камри 10-ке даже испугался отстрела педали, а на моей Гео - без лампочки и не понять шо АБС работает...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Maks, если бы там с каждой противотуманки шли не 3 провода,а 2,то можно было бы подключить по твоей схеме. А там идет с одной фары 3 провода: 1 земля и 2 провода.по одноиу на каждую лампу. По-этому купил кнопку трехпозиционную,чтобы можно было включать каждую лампу отдально.
Может поставить 2 реле,для каждой лампы?
П.С. нашел схему подключения,но там для однолампочных
подключение через реле(4х контактное):
30,85 - "+"(постоянный с аккума)
86 - минус через кнопку
87 - "+" на туманках
"-" на туманках на корпус авто
| |
| _87 |
|___________|
Может кто-то наваяет схемку для подключения двуламповых противотуманок?![]()
Социальные закладки