Кстати о тетрадях. В седьмом классе по многим предметам у нас уже были общие тетради в 48 или 96 листов.
|
Кстати о тетрадях. В седьмом классе по многим предметам у нас уже были общие тетради в 48 или 96 листов.
Рюкзак и канцтовары дочке в 3 класс покупали месяц назад, она сама выбирала и это была радость для нее, пусть хоть какие-то позитивные эмоции получает от школы. По себе помню, я очень любила новые тетрадки, ручки, и прочее. Форма осталась с прошлого года. Хотя, в таких условиях как мы учимся, могли бы и отменить форму.
Сын идет в 7 - купили тетрадки и ручки, его это меньше радует, поэтому только необходимое. Ну, и одежда в спокойных тонах - темный низ, белый верх, все равно покупать, они ж растут.
Не пижамы же им к 1 сентября покупать - я пока еще не достигла того уровня просветления.
Эти все формы - напрасно выброшенные деньги, ходили бы в чем им удобно. Недавно обсуждали это вопрос - эти дети другие, они не смотрят кто в каких кроссовках и куртках пришел. На улице перепроизводство текстиля - всего есть и много, а наши учителя и министры уцепились за наше дефицитное детство и свои комплексы и придумывают уравниловку в виде формы, которая уже давно никому не нужна и изжила себя.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 05.08.2020 в 13:06.
Нам не разрешали такие объемы в таком классе)) ну и далеко не по всем предметам их можно исписать было бы.
С одной учительницей прям бои перманентные были, чтобы максимум 24 листа, а то ей тяжело носить.
Ну а предмет такой, что писалось много, без конца тетради менять, хотя бы 36 - нет, как соберет, все почеркает, оценку 6-7 поставит, и вот так)
96 вообще нет пока, а моя в 9 класс идет. В основном 36 листов, по некоторым 48.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Может быть. Мы в маленькой школе учились. В классе народу мало. Все тетради проверялись в школе. Домой никто из учителей не носил.
Зависит от возраста. Ну и от конкретного человека, конечно.
Все они смотрят, и чтоб кроссовки фирменные, и чтоб рюкзак оригинальный, и что в тренде, а что нет.
Гаджеты туда же.
Просто в зависимости от уровня воспитания и культуры кто-то держит это при себе, кто-то может обсудить спокойно, кто-то понтуется или пытается других унизить, и т.д.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Гимназии и лицеи всегда жили по своим законам)))
Все всегда возмущаются формой везде и во все времена))) и тем не менее в лицей или гимназию так просто не попасть))
У нас в гимназии не совсем «вне закона»
Форма отменена ещё в начале прошлого учебного года.
У нас на собрании тогда раздали бумажки -«за» или «против» формы, число, подпись.( формулировка не точная))) выиграла форма. За другие классы не скажу. В нашем все родители были -за.
У нас дети выглядят красиво. Белые рубашки, жилетки....
Как по мне форма нужна. Заходишь и видишь учебное заведение, а не как будто в цирк попал или зоопарк( хто во шо горазд)
И форма детей всё таки дисциплинирует. Да и вырабатывает некоторые навыки в ношении деловой одежды.
А конкурировать и выпендриваться школьники могут и рюкзаками, канцтоварами....
У нас в классе таких нет к счастью детей. В другом слышала от мам проблема до истерик.....
Россия должна быть разрушена (с)
Вот не соглашусь. Насчет навыков деловой одежды - зачем им это в школе? Что дети носят - брюки, которым по деловому стилю, как я понимаю, идут туфли и никак не рюкзак. Без рюкзака дети просто испортят себе спины, поэтому и ходят они в "деловом стиле" - рубашка, брюки, кроссовки и рюкзак, а еще и поверх этого великолепия ГАЛСТУК. И чем это воспитало чувство стиля или вкус? По-мне, это наоборот воспитывает извращенное понимание стиля. Я пару дней назад глянула видео с выпускного - вы меня простите, но видно, как школа воспитала чувство стиля. Костюм, кроссовки белые. Может я чего не понимаю, но в этом всем танцевать вальс -
Так что ничего, кроме чувства "стада" форма не воспитывает. Да, дисциплинирует, убивает самовыражение и желание быть не как все. Вроде НУШ говорит о самовыражении личности, и тут же надевает форму. От такой вот прием. Увеличивает управляемость и внушаемость. Потом на них легче маски надеть - меньше вопросов и больше привычки подчиняться. Но, это как раз не главное, по сравнению с процессом обучения, это уже как вишенка на торте.
Нам еще до адекватного обучения, если идти в его сторону, то лет 50 - не меньше.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 05.08.2020 в 16:20.
У меня дочка "вольный художник". Она отличница, но любит, когда ей удобно и не мешают. Ей все равно, что модно, сильно и т.д. Она выбирает то, что удобно и не отвлекает. Вон пошли рюкзак покупать, так выбрала очень удобный, вместительный и ..... в мальчиковом отделе )))) Носит в школу легинсы и джегинсы черного цвета. Если бы ее заставили носить форму, да еще и под деловой стиль, то ребенку это все только мешало бы. Кстати, девочка хочет быть программистом. Интересно зачем ей навыки ношения деловой одежды ?! ))) Я - медик, мне как-то этот навык тоже не пригодился в жизни ))) Дочка переходит в 7 класс. В детях надо развивать уверенность и свободу. Это совершенно не имеет отношения к зоопарку и цирку ) У нас до сих пор судят по одежке .... печально.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Коллективизм и стремление к социальному равенству являются советскими рудиментами. Пора бы делать ставку на индивидуальность. (если это еще кого-то интересует)
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Спорить не буду))) у каждого свое мнение)))
У нас не ходят в кроссовках или кедах. Не видела, не знаю))) Ни белых ни розовых))
Брюки/юбка, жилетка, рубашка, галстук/бантик, туфли синие или чёрные максимально классические. Рюкзак да. Но в нём ничего ужасного не вижу. У младших конечно цветные. У старших уже в сдержанных тонах.
Кстати костюм и кроссовки/кеды- такой стиль есть))) не для школы правда)))
Стиль америкосовский: прийти в кроссах, а на рабочем месте переодеть туХли)))
Индивидуальность и самовыражение можно проявлять не только посредством стиля и цвета одежды))) Каждый человек по своему индивидуален. И одинаковой формой одежды эту индивидуальность не «убить». А яркую личность во что не одень - видно сразу))))
И у нас есть куча дней веселых: день шляпы, день спортивного костюма, джинсовый день, яркой одежды, новогоднего свитера...день маскарада
рюкзак никак нельзя отнести отнести к деловому стилю, поэтому получается такой, извините, убогий (мой сын тоже так ходит) псевдоделовой стиль. А кроссовки - потому что хочется побегать после школы именно в тех деловых брюках. Я ему один раз надела кожаные туфли, он из за день убил на воротах, второй раз их надеть нельзя было. Такова реальность.
Насчёт ДО не знаю, но химию наши учили по конспекту. Химичка на втором уроке выдала всем по таблице Менделеева и где-то к концу месяца уже решали задачи.
Социальные закладки