Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 404 из 948 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 18947
  1. Вверх #8061
    Не покидает форум
    Кстати о тетрадях. В седьмом классе по многим предметам у нас уже были общие тетради в 48 или 96 листов.

2. Вверх #8062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А понту тогда месяц в школу ходить? ))))

Кстати, вы покупаете детям новую форму, рюкзаки, канцтовары? Я всё никак не могу решиться )))
    Рюкзак и канцтовары дочке в 3 класс покупали месяц назад, она сама выбирала и это была радость для нее, пусть хоть какие-то позитивные эмоции получает от школы. По себе помню, я очень любила новые тетрадки, ручки, и прочее. Форма осталась с прошлого года. Хотя, в таких условиях как мы учимся, могли бы и отменить форму.
    Сын идет в 7 - купили тетрадки и ручки, его это меньше радует, поэтому только необходимое. Ну, и одежда в спокойных тонах - темный низ, белый верх, все равно покупать, они ж растут.

Не пижамы же им к 1 сентября покупать - я пока еще не достигла того уровня просветления.

Эти все формы - напрасно выброшенные деньги, ходили бы в чем им удобно. Недавно обсуждали это вопрос - эти дети другие, они не смотрят кто в каких кроссовках и куртках пришел. На улице перепроизводство текстиля - всего есть и много, а наши учителя и министры уцепились за наше дефицитное детство и свои комплексы и придумывают уравниловку в виде формы, которая уже давно никому не нужна и изжила себя.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 05.08.2020 в 13:06.

3. Вверх #8063
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Рюкзак и канцтовары дочке в 3 класс покупали месяц назад, она сама выбирала и это была радость для нее, пусть хоть какие-то позитивные эмоции получает от школы. По себе помню, я очень любила новые тетрадки, ручки, и прочее. Форма осталась с прошлого года. Хотя, в таких условиях как мы учимся, могли бы и отменить форму.
    Сын идет в 7 - купили тетрадки и ручки, его это меньше радует, поэтому только необходимое. Ну, и одежда в спокойных тонах - темный низ, белый верх, все равно покупать, они ж растут.

Не пижамы же им к 1 сентября покупать - я пока еще не достигла того уровня просветления.

Эти все формы - напрасно выброшенные деньги, ходили бы в чем им удобно. Недавно обсуждали это вопрос - эти дети другие, они не смотрят кто в каких кроссовках и куртках пришел. На улице перепроизводство текстиля - всего есть и много, а наши учителя и министры уцепились за наше дефицитное детство и свои комплексы и придумывают уравниловку в виде формы, которая уже давно никому не нужна и изжила себя.
    Официально форма отменена.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #8064
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Кстати о тетрадях. В седьмом классе по многим предметам у нас уже были общие тетради в 48 или 96 листов.
    Нам не разрешали такие объемы в таком классе)) ну и далеко не по всем предметам их можно исписать было бы.
    С одной учительницей прям бои перманентные были, чтобы максимум 24 листа, а то ей тяжело носить.
    Ну а предмет такой, что писалось много, без конца тетради менять, хотя бы 36 - нет, как соберет, все почеркает, оценку 6-7 поставит, и вот так)
    96 вообще нет пока, а моя в 9 класс идет. В основном 36 листов, по некоторым 48.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #8065
    Не покидает форум
    Может быть. Мы в маленькой школе учились. В классе народу мало. Все тетради проверялись в школе. Домой никто из учителей не носил.

6. Вверх #8066
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Официально форма отменена.
    а гимназии и лицеи вне закона, получается? ((
    я никогда не любила форму, но пока играем по правилам ((
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #8067
    Не покидает форум Аватар для Молния
    эти дети другие, они не смотрят кто в каких кроссовках и куртках пришел
    Зависит от возраста. Ну и от конкретного человека, конечно.
    Все они смотрят, и чтоб кроссовки фирменные, и чтоб рюкзак оригинальный, и что в тренде, а что нет.
    Гаджеты туда же.
    Просто в зависимости от уровня воспитания и культуры кто-то держит это при себе, кто-то может обсудить спокойно, кто-то понтуется или пытается других унизить, и т.д.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #8068
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    а гимназии и лицеи вне закона, получается? ((
    я никогда не любила форму, но пока играем по правилам ((
    Гимназии и лицеи всегда жили по своим законам)))
    Все всегда возмущаются формой везде и во все времена))) и тем не менее в лицей или гимназию так просто не попасть))
    У нас в гимназии не совсем «вне закона»
    Форма отменена ещё в начале прошлого учебного года.
    У нас на собрании тогда раздали бумажки -«за» или «против» формы, число, подпись.( формулировка не точная))) выиграла форма. За другие классы не скажу. В нашем все родители были -за.
    У нас дети выглядят красиво. Белые рубашки, жилетки....
    Как по мне форма нужна. Заходишь и видишь учебное заведение, а не как будто в цирк попал или зоопарк( хто во шо горазд)
    И форма детей всё таки дисциплинирует. Да и вырабатывает некоторые навыки в ношении деловой одежды.
    А конкурировать и выпендриваться школьники могут и рюкзаками, канцтоварами....
    У нас в классе таких нет к счастью детей. В другом слышала от мам проблема до истерик.....

9. Вверх #8069
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Нам тоже учитель сообщила о том,что нужно приобрести термометры, так как она на первом уроке должна измерить всем температуру. Разговор о закупке масок для раздачи детям на переменах и в столовую имел место также!
    Ага,держи карман шире.
    А бахилы, резиновые перчатки с дезинфекторами закупить не нннадо ?
    Если детей загонят всего на 2 месяца в школу,пусть департамент и позаботится обо всем необходимом,а нет, так нет...я сама могу купить маску .
    Хрен я на что-то сдам)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #8070
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Все всегда возмущаются формой везде и во все времена))) и тем не менее в лицей или гимназию так просто не попасть))
    У нас на собрании тогда раздали бумажки -«за» или «против» формы, число, подпись.( формулировка не точная))) выиграла форма. За другие классы не скажу. В нашем все родители были -за.
    Как по мне форма нужна. Заходишь и видишь учебное заведение, а не как будто в цирк попал или зоопарк( хто во шо горазд)
    И форма детей всё таки дисциплинирует. Да и вырабатывает некоторые навыки в ношении деловой одежды.
    У нас в классе таких нет к счастью детей. В другом слышала от мам проблема до истерик.....

Вот не соглашусь. Насчет навыков деловой одежды - зачем им это в школе? Что дети носят - брюки, которым по деловому стилю, как я понимаю, идут туфли и никак не рюкзак. Без рюкзака дети просто испортят себе спины, поэтому и ходят они в "деловом стиле" - рубашка, брюки, кроссовки и рюкзак, а еще и поверх этого великолепия ГАЛСТУК. И чем это воспитало чувство стиля или вкус? По-мне, это наоборот воспитывает извращенное понимание стиля. Я пару дней назад глянула видео с выпускного - вы меня простите, но видно, как школа воспитала чувство стиля. Костюм, кроссовки белые. Может я чего не понимаю, но в этом всем танцевать вальс -

Так что ничего, кроме чувства "стада" форма не воспитывает. Да, дисциплинирует, убивает самовыражение и желание быть не как все. Вроде НУШ говорит о самовыражении личности, и тут же надевает форму. От такой вот прием. Увеличивает управляемость и внушаемость. Потом на них легче маски надеть - меньше вопросов и больше привычки подчиняться. Но, это как раз не главное, по сравнению с процессом обучения, это уже как вишенка на торте.

Нам еще до адекватного обучения, если идти в его сторону, то лет 50 - не меньше.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 05.08.2020 в 16:20.

11. Вверх #8071
    Злидня форуму

В Америке в некоторых школах есть пижамные дни.
    Дети в эти дни приходят в школу...да,да,в пижаме)
    Кто на велике приезжает,кто пешком,кто на машине...нам еще есть куда стремиться,так что на карантине все тренируемся учиться в пижаме))

12. Вверх #8072
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У меня дочка "вольный художник". Она отличница, но любит, когда ей удобно и не мешают. Ей все равно, что модно, сильно и т.д. Она выбирает то, что удобно и не отвлекает. Вон пошли рюкзак покупать, так выбрала очень удобный, вместительный и ..... в мальчиковом отделе )))) Носит в школу легинсы и джегинсы черного цвета. Если бы ее заставили носить форму, да еще и под деловой стиль, то ребенку это все только мешало бы. Кстати, девочка хочет быть программистом. Интересно зачем ей навыки ношения деловой одежды ?! ))) Я - медик, мне как-то этот навык тоже не пригодился в жизни ))) Дочка переходит в 7 класс. В детях надо развивать уверенность и свободу. Это совершенно не имеет отношения к зоопарку и цирку ) У нас до сих пор судят по одежке .... печально.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #8073
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Коллективизм и стремление к социальному равенству являются советскими рудиментами. Пора бы делать ставку на индивидуальность. (если это еще кого-то интересует)
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

14. Вверх #8074
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Вот не соглашусь. Насчет навыков деловой одежды - зачем им это в школе? Что дети носят - брюки, которым по деловому стилю
    Спорить не буду))) у каждого свое мнение)))
    У нас не ходят в кроссовках или кедах. Не видела, не знаю))) Ни белых ни розовых))
    Брюки/юбка, жилетка, рубашка, галстук/бантик, туфли синие или чёрные максимально классические. Рюкзак да. Но в нём ничего ужасного не вижу. У младших конечно цветные. У старших уже в сдержанных тонах.
    Кстати костюм и кроссовки/кеды- такой стиль есть))) не для школы правда)))
    Стиль америкосовский: прийти в кроссах, а на рабочем месте переодеть туХли)))
    Индивидуальность и самовыражение можно проявлять не только посредством стиля и цвета одежды))) Каждый человек по своему индивидуален. И одинаковой формой одежды эту индивидуальность не «убить». А яркую личность во что не одень - видно сразу))))
    И у нас есть куча дней веселых: день шляпы, день спортивного костюма, джинсовый день, яркой одежды, новогоднего свитера...день маскарада

15. Вверх #8075
    Частый гость
    Спорить не буду))) у каждого свое мнение)))
    У нас не ходят в кроссовках или кедах. Не видела, не знаю))) Ни белых ни розовых))
    Брюки/юбка, жилетка, рубашка, галстук/бантик, туфли синие или чёрные максимально классические. Рюкзак да. Но в нём ничего ужасного не вижу. У младших конечно цветные. У старших уже в сдержанных тонах.
    Кстати костюм и кроссовки/кеды- такой стиль есть))) не для школы правда)))
    Стиль америкосовский: прийти в кроссах, а на рабочем месте переодеть туХли)))
    Индивидуальность и самовыражение можно проявлять не только посредством стиля и цвета одежды))) Каждый человек по своему индивидуален. И одинаковой формой одежды эту индивидуальность не «убить». А яркую личность во что не одень - видно сразу))))
    И у нас есть куча дней веселых: день шляпы, день спортивного костюма, джинсовый день, яркой одежды, новогоднего свитера...день маскарада
    рюкзак никак нельзя отнести отнести к деловому стилю, поэтому получается такой, извините, убогий (мой сын тоже так ходит) псевдоделовой стиль. А кроссовки - потому что хочется побегать после школы именно в тех деловых брюках. Я ему один раз надела кожаные туфли, он из за день убил на воротах, второй раз их надеть нельзя было. Такова реальность.

16. Вверх #8076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    на ДО можно все в одной тетради писать и скидывать на проверки

17. Вверх #8077
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    на ДО можно все в одной тетради писать и скидывать на проверки
    А дневник надо покупать?)
    Где-то читала,что планировали ввести электронные дневники.

18. Вверх #8078
    Не покидает форум
    Насчёт ДО не знаю, но химию наши учили по конспекту. Химичка на втором уроке выдала всем по таблице Менделеева и где-то к концу месяца уже решали задачи.

19. Вверх #8079

Антиковидник форума

А понту тогда месяц в школу ходить? ))))

Кстати, вы покупаете детям новую форму, рюкзаки, канцтовары? Я всё никак не могу решиться )))
    ничего не купила. и не планирую. буду инвестировать в репетиторов или подпольную школу.
    Последний раз редактировалось ytrnj; 05.08.2020 в 19:11.

20. Вверх #8080
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Вот не соглашусь. Насчет навыков деловой одежды - зачем им это в школе? Что дети носят - брюки, которым по деловому стилю, как я понимаю, идут туфли и никак не рюкзак. Без рюкзака дети просто испортят себе спины, поэтому и ходят они в "деловом стиле" - рубашка, брюки, кроссовки и рюкзак, а еще и поверх этого великолепия ГАЛСТУК. И чем это воспитало чувство стиля или вкус? По-мне, это наоборот воспитывает извращенное понимание стиля. Я пару дней назад глянула видео с выпускного - вы меня простите, но видно, как школа воспитала чувство стиля. Костюм, кроссовки белые. Может я чего не понимаю, но в этом всем танцевать вальс -

Так что ничего, кроме чувства "стада" форма не воспитывает. Да, дисциплинирует, убивает самовыражение и желание быть не как все. Вроде НУШ говорит о самовыражении личности, и тут же надевает форму. От такой вот прием. Увеличивает управляемость и внушаемость. Потом на них легче маски надеть - меньше вопросов и больше привычки подчиняться. Но, это как раз не главное, по сравнению с процессом обучения, это уже как вишенка на торте.

Нам еще до адекватного обучения, если идти в его сторону, то лет 50 - не меньше.
    а вас не смущает тот простой факт, что если взять к примеру ту же Америку, то во всех крутых частных школах для детей сливок жизнт форма это норма, а вот в муниципальных мусорниках в черных кварталах как раз ходят все кто во что горазд

вам какой пример идейно ближе?

Ответить в теме
Страница 404 из 948 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права