|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ты очень невнимательно читаешь, вырывая фразы из контекста
я выше писал что пешком вообще практически не хожу, но беспокоюсь о жене и ребенке, которым очень часто приходится переходить, и между прочим по зебре, по Фонтанской дороге
а теперь, если сильно интересно, подними сводки сбитых детей и взрослых в теме "Аварии, пожары и несчастные случаи" и увидишь как часто там збивают и именно на зебре!
слава богу что ты так водишь, и я делаю так же, так что не понимаю твоих претензий ко мне... а вот девушка Таня, ввиду "особых" знаний ПДД видимо не удосуживается подумать что пешеход всегда прав, просто потому что он человек и стоит быть просто чуть более аккуратным, а не чуть более знающим правила, чтобы никому не покалечить жизнь!!
Юноша Андрей , хватит уже хвастаться на весь форум личным знакомством со мной - я тебя не знаю , и жену товю , и ребенка
Надеюсь - никогда не столкнусь на дороге и не узнаю.
Жене своей и ребенку рассказывай , что пешеход всегда прав, раз тебе их не жалко - пусть идут себе смело , завидя зелененькое там , вдали за перекрестком.
А другим эту туфту не впаривай - чужие жены и дети не должны поверить в этот бред ))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
за слово "бред" на этом форуме могут и нарушение влепить, если ты не в курсе
тем более ничего бредового я не высказал, жила бы в нормальной Европейской стране - тебе бы даже в голову не пришло обсуждать ПДД и кто есть прав - пешеход на зебре или водитель, который не смог заблаговременно снизить скорость
и не перекручивай мои высказывания, уже наизнанку выкрутила, при чем тут мои жена и ребенок, я их как пример показывал при переходе зебр на Фонтанской дороге, где сейчас их перейти нормально нельзя
Можешь мой "бред" заменить на свое "это просто супер!!!" и "это уже за гранью!!!" - если тебе так проще для понимания .
Суть от этого не поменяется . )))
На этом форуме еще принято на личности не переходить - и я изо всех сил сдерживаюсь , чтоб не сказать , что в Европе тебе права бы вообще не дали , никогда , а пешеходов , нарушающих правила - ТАК БЫ ОШТРАФОВАЛИ , что они вообще бы боялись к дороге приближаться- да , в Европе воспитывают очень быстро и эффективно - рублем ( тьху - евро )))) В Европе совершенно другое законодательство - нашим пешеходом на наше надо богу молиться : полнейшая безнаказанность . Как в приведенной выше статейке было сказано - в ним закон относится , как к "стихийному бедствию" ))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 27.05.2010 в 08:42.
не умничай плиз на счет моих прав и чтобы и как мне дали, это не тебе решать!
и за что оштрафовали? ты вообще тему внимательно читаешь или только о своем думаешь? мы уже третью страницу мусолим случай когда пешеход переходит дорогу по зебре!!! и в любой цивилизованной стране мира он имеет право там спокойно идти, а водитель обязан в любом случае остановиться, заблаговременно снизив скорость и пропустить!
з.ы. сильно хочешь чтобы последнее слово осталось за тобой - можешь ответить, мне надоело писать одно и то же и флуд разводить!
Глубоко вздохнули и успокоились. горячие финские парни и девушки. А то будем наказывать за переходы на личность
По теме: Всем кто учился в автошколах говорят про самое главное правило на дороге ДДД (дай дорогу дураку). Поэтому будте вежливее и терпимее на дорогах.
Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 27.05.2010 в 09:18.
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Простите, но у Вас проблемы с переводом украинского термина "дати дорогу" на русский язык.
украинский вариант:
русский вариант:дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Как говорится, RTFMуступить дорогу - требование к участнику дорожного движе-
ния не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять
каких-либо маневров, если это может вынудить других участников
дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление
движения или скорость;
Последний раз редактировалось Alkatraz; 27.05.2010 в 09:30.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Скажите, а много ли ваших знакомых не имеющих водительского удостоверения, читали ПДД? Думаю что нет. Поэтому мы можем спорить доказывать сколько угодно, пешеходы без ВУ как нарушали так и будут нарушать.
Мой любимый перекресток "Красный крест", люди как переходили там дорогу вне подземного перехода так и переходят, а когда им сигналишь еще и возмущаются.
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
а что мне мете верить?
Я хожу в автошколу и термин от термина, извините, отличаю. Тем более, что преподают на русском. И с языками у меня все ок.
Я в ужасе от того, что люди, не умея верно перевести украинский термин, искажают термины и понятия, на которых основываются ПДД. Тут не только на переобучение в автошколу надо, но и на курсы украинского языка и логики.
1. в государстве Украина официальный язык - украинский, поэтому именно "дати дорогу".
2. Если гаишник утверждает, что вы "не пропустили пешехода" или "не уступили дорогу пешеходу" - скорее всего Вас пытаются развести на деньги.
3. Вы абсолютно правильно процитировали пункт ПДД:
О чем он нам говорит в контексте перехода по зебре? О том, что если водитель может проехать по зебре так, чтобы при этом пешеход "не изменил направление движения или скорость" - то он может спокойно ехать.дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Со всем согласна. Кроме Вашего понимания "уступить дорогу". Хоть тресните, но "дати дорогу" (укр.) = "уступить дорогу" (рус.). А чтобы гаишник не развел на деньги замечанием "не уступили дорогу", как раз и приводится ответ "что пешеход не изменил скорость и направление движения" (что и является расшифровкой определения "уступить дорогу").
Социальные закладки