Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 404 из 2153 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8061
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    да нет, потому что умный, как ты правильно заметил, поэтому по городу не гоняю 80, и возле каждой зебры притормаживаю, понимая, что есть и такие умники как ты.....

ну если из -за таких как я, то тогда у нас еще не все так плохо.. такие ж как ты приведут нас в светлое будущее
    ты очень невнимательно читаешь, вырывая фразы из контекста
    я выше писал что пешком вообще практически не хожу, но беспокоюсь о жене и ребенке, которым очень часто приходится переходить, и между прочим по зебре, по Фонтанской дороге
    а теперь, если сильно интересно, подними сводки сбитых детей и взрослых в теме "Аварии, пожары и несчастные случаи" и увидишь как часто там збивают и именно на зебре!

слава богу что ты так водишь, и я делаю так же, так что не понимаю твоих претензий ко мне... а вот девушка Таня, ввиду "особых" знаний ПДД видимо не удосуживается подумать что пешеход всегда прав, просто потому что он человек и стоит быть просто чуть более аккуратным, а не чуть более знающим правила, чтобы никому не покалечить жизнь!!

3. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    и где ты там хамство увидел? правозащитник...
    а вот ответ как раз будет в 90% случаях что водитель "виновен" и я это знаю не понаслышке
    мало того, будет виновен не только если на зебре совершит наезд, а в 10 метрах до нее и после!!!!
    спасибо, я 5 лет оттрубил рядом с автотехнической экспертизой, плотно с парнями общаясь - итак что в курсе, о чем говорю.
    грамотному водителю даже адвокат не понадобится.

4. Вверх #8063
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    ...с демонстрацией фотографий... цветных, желательно...
    ну, на мой взгляд, это чересчур - можно повредить психику,
    а вот показать, как машина не может мгновенно остановится, раздолбать какой-нибудь манекен - это надо.

5. Вверх #8064
    Не покидает форум Аватар для T1m
    мало того, будет виновен не только если на зебре совершит наезд, а в 10 метрах до нее и после!!!!
    а еще 10 метров сверху и снизу

"что за?" (с)

пешеход всегда прав, просто потому что он человек
    водитель тоже человек, он тоже всегда прав?

6. Вверх #8065
    слава богу что ты так водишь, и я делаю так же, так что не понимаю твоих претензий ко мне... а вот девушка Таня, ввиду "особых" знаний ПДД видимо не удосуживается подумать что пешеход всегда прав, просто потому что он человек и стоит быть просто чуть более аккуратным, а не чуть более знающим правила, чтобы никому не покалечить жизнь!!
    Юноша Андрей , хватит уже хвастаться на весь форум личным знакомством со мной - я тебя не знаю , и жену товю , и ребенка
    Надеюсь - никогда не столкнусь на дороге и не узнаю.

Жене своей и ребенку рассказывай , что пешеход всегда прав, раз тебе их не жалко - пусть идут себе смело , завидя зелененькое там , вдали за перекрестком.

А другим эту туфту не впаривай - чужие жены и дети не должны поверить в этот бред ))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #8066
    Вот это вот , на последних страницах :

вы как-то по-своему интерпретируете правила, боюсь вы и водите также
    и ник ваш небось от марки авто AUDI TT, тогда понятно ваше отноешние к пешеходам как к существам низменным!

каждый раз как вижу такую умную как ты или придурка который гонит, несмотря на пешеходный переход, когда по нему идут моя жена и ребенок, так и хочется в этот момент случаем нести сумку с гантелей в руке и как бы инстинктивно бросить ее под передний бампер!!!!!!!!!!!
    ну судя по тому как ты ездишь, то тут можно как угодно выйти на пешеходный переход и быть збитым на скорости в 100!!
    недаром в соседней или в этой теме высказали мнение о том, что нам далеко до Европы и из-за таких как ты и Таня так точно!
    ... а вот девушка Таня, ввиду "особых" знаний ПДД видимо не удосуживается подумать что пешеход всегда прав, просто потому что он человек и стоит быть просто чуть более аккуратным, а не чуть более знающим правила, чтобы никому не покалечить жизнь!!

называется хамством и переходом на личности - прям аншлаг какой-то : девушка Таня , девушка Таня ... - что жена скажет , а ?

8. Вверх #8067
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Юноша Андрей , хватит уже хвастаться на весь форум личным знакомством со мной - я тебя не знаю , и жену товю , и ребенка
    Надеюсь - никогда не столкнусь на дороге и не узнаю.

Жене своей и ребенку рассказывай , что пешеход всегда прав, раз тебе их не жалко - пусть идут себе смело , завидя зелененькое там , вдали за перекрестком.

А другим эту туфту не впаривай - чужие жены и дети не должны поверить в этот бред ))))
    за слово "бред" на этом форуме могут и нарушение влепить, если ты не в курсе
    тем более ничего бредового я не высказал, жила бы в нормальной Европейской стране - тебе бы даже в голову не пришло обсуждать ПДД и кто есть прав - пешеход на зебре или водитель, который не смог заблаговременно снизить скорость
    и не перекручивай мои высказывания, уже наизнанку выкрутила, при чем тут мои жена и ребенок, я их как пример показывал при переходе зебр на Фонтанской дороге, где сейчас их перейти нормально нельзя

9. Вверх #8068
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а еще 10 метров сверху и снизу

"что за?" (с)

водитель тоже человек, он тоже всегда прав?
    ну смейся-смейся, только моему знакомому было не смешно, когда он сбил метров в 10 за пешеходным переходом человека, который вышел из-за грузовика, и попал по полной программе с изьятием прав, выплат компенсаций и прочим

10. Вверх #8069
    за слово "бред" на этом форуме могут и нарушение влепить, если ты не в курсе
    тем более ничего бредового я не высказал, жила бы в нормальной Европейской стране - тебе бы даже в голову не пришло обсуждать ПДД и кто есть прав - пешеход на зебре или водитель, который не смог заблаговременно снизить скорость
    и не перекручивай мои высказывания, уже наизнанку выкрутила, при чем тут мои жена и ребенок, я их как пример показывал при переходе зебр на Фонтанской дороге, где сейчас их перейти нормально нельзя
    Можешь мой "бред" заменить на свое "это просто супер!!!" и "это уже за гранью!!!" - если тебе так проще для понимания .
    Суть от этого не поменяется . )))

это просто супер!!!! ))
    я водитель и вообще в последнее время редко пешком хожу, но это уже за гранью!!! может пешеходам еще летать научиться?
    На этом форуме еще принято на личности не переходить - и я изо всех сил сдерживаюсь , чтоб не сказать , что в Европе тебе права бы вообще не дали , никогда , а пешеходов , нарушающих правила - ТАК БЫ ОШТРАФОВАЛИ , что они вообще бы боялись к дороге приближаться - да , в Европе воспитывают очень быстро и эффективно - рублем ( тьху - евро )))) В Европе совершенно другое законодательство - нашим пешеходом на наше надо богу молиться : полнейшая безнаказанность . Как в приведенной выше статейке было сказано - в ним закон относится , как к "стихийному бедствию" ))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 27.05.2010 в 08:42.

11. Вверх #8070
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    что в Европе тебе права бы вообще не дали , никогда , а пешеходов , нарушающих правила - ТАК БЫ ОШТРАФОВАЛИ , что они вообще бы боялись к дороге приближаться
    не умничай плиз на счет моих прав и чтобы и как мне дали, это не тебе решать!

и за что оштрафовали? ты вообще тему внимательно читаешь или только о своем думаешь? мы уже третью страницу мусолим случай когда пешеход переходит дорогу по зебре!!! и в любой цивилизованной стране мира он имеет право там спокойно идти, а водитель обязан в любом случае остановиться, заблаговременно снизив скорость и пропустить!

з.ы. сильно хочешь чтобы последнее слово осталось за тобой - можешь ответить, мне надоело писать одно и то же и флуд разводить!

12. Вверх #8071
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Глубоко вздохнули и успокоились. горячие финские парни и девушки. А то будем наказывать за переходы на личность

По теме: Всем кто учился в автошколах говорят про самое главное правило на дороге ДДД (дай дорогу дураку). Поэтому будте вежливее и терпимее на дорогах.
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 27.05.2010 в 09:18.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

13. Вверх #8072
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

Конкретно по прохождению перекрестков по зебре:
    1. "Зебры" на "въезде" на перекресток: пешеход должен убедится, что машины остановились ИЛИ находятся достаточно далеко И ему горит зеленый свет, после чего начать переходить дорогу. При этом поворачивающие на "стрелку" или просто так обязаны ему "ДАТЬ ДОРОГУ" - что совершенно не равно "УСТУПИТЬ ДОРОГУ".
    2. "Зебры" на "выезде" с перекрестка: пешеход должен убедится, что машины закончили выезд с перекрестка ИЛИ остановились, потому что пробка И ему горит зеленый свет, после чего начать переходить дорогу.
    Точно также поворачивающие обязаны ему ДАТЬ ДОРОГУ.
    Простите, но у Вас проблемы с переводом украинского термина "дати дорогу" на русский язык.

украинский вариант:
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
    продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
    маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
    це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    русский вариант:

уступить дорогу - требование к участнику дорожного движе-
    ния не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять
    каких-либо маневров, если это может вынудить других участников
    дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление
    движения или скорость;
    Как говорится, RTFM
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 27.05.2010 в 09:30.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #8073
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Простите, но у Вас проблемы с переводом украинского термина "дати дорогу" на русский язык.

украинский вариант:
    русский вариант:

Как говорится, RTFM
    не верьте "мете" )) там "промптовский" перевод ))

15. Вверх #8074
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Скажите, а много ли ваших знакомых не имеющих водительского удостоверения, читали ПДД? Думаю что нет. Поэтому мы можем спорить доказывать сколько угодно, пешеходы без ВУ как нарушали так и будут нарушать.

Мой любимый перекресток "Красный крест", люди как переходили там дорогу вне подземного перехода так и переходят, а когда им сигналишь еще и возмущаются.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

16. Вверх #8075
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не верьте "мете" )) там "промптовский" перевод ))
    а что мне мете верить?

Я хожу в автошколу и термин от термина, извините, отличаю. Тем более, что преподают на русском. И с языками у меня все ок.
    Я в ужасе от того, что люди, не умея верно перевести украинский термин, искажают термины и понятия, на которых основываются ПДД. Тут не только на переобучение в автошколу надо, но и на курсы украинского языка и логики.

17. Вверх #8076

украинский вариант:
    русский вариант:

Как говорится, RTFM
    1. в государстве Украина официальный язык - украинский, поэтому именно "дати дорогу".
    2. Если гаишник утверждает, что вы "не пропустили пешехода" или "не уступили дорогу пешеходу" - скорее всего Вас пытаются развести на деньги.
    3. Вы абсолютно правильно процитировали пункт ПДД:
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
    продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
    маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
    це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    О чем он нам говорит в контексте перехода по зебре? О том, что если водитель может проехать по зебре так, чтобы при этом пешеход "не изменил направление движения или скорость" - то он может спокойно ехать.

18. Вверх #8077
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Скажите, а много ли ваших знакомых не имеющих водительского удостоверения, читали ПДД? Думаю что нет. Поэтому мы можем спорить доказывать сколько угодно, пешеходы без ВУ как нарушали так и будут нарушать.

Мой любимый перекресток "Красный крест", люди как переходили там дорогу вне подземного перехода так и переходят, а когда им сигналишь еще и возмущаются.
    с этим целиком согласна!
    Хотя, если человек, э-э-э, с маленьким мозгом, то он что знает, что не знает ПДД - одна фигня.

19. Вверх #8078
    1. в государстве Украина официальный язык - украинский, поэтому именно "дати дорогу".
    2. Если гаишник утверждает, что вы "не пропустили пешехода" или "не уступили дорогу пешеходу" - скорее всего Вас пытаются развести на деньги.
    3. Вы абсолютно правильно процитировали пункт ПДД:

О чем он нам говорит в контексте перехода по зебре? О том, что если водитель может проехать по зебре так, чтобы при этом пешеход "не изменил направление движения или скорость" - то он может спокойно ехать.
    Со всем согласна. Кроме Вашего понимания "уступить дорогу". Хоть тресните, но "дати дорогу" (укр.) = "уступить дорогу" (рус.). А чтобы гаишник не развел на деньги замечанием "не уступили дорогу", как раз и приводится ответ "что пешеход не изменил скорость и направление движения" (что и является расшифровкой определения "уступить дорогу").

20. Вверх #8079
    Со всем согласна. Кроме Вашего понимания "уступить дорогу". Хоть тресните, но "дати дорогу" (укр.) = "уступить дорогу" (рус.).
    Проблема в том, что перевод дело тонкое и суть иногда искажает. Как например как перевести "огляд" - как "осмотр" или как "досмотр"? А это два разных процессуальных действия.

Лучше все-таки смотреть на оригинал

21. Вверх #8080
    Проблема в том, что перевод дело тонкое и суть иногда искажает. Как например как перевести "огляд" - как "осмотр" или как "досмотр"? А это два разных процессуальных действия.

Лучше все-таки смотреть на оригинал
    лучше тогда не оперировать русскими вариантами "дать" и "уступить" и не доказывать, что это совершенно разные вещи. Хотя, что-то мне подсказывает, что сначал был русский вариант, а потом его позаимствовали украинцы, когда стали незалежними
    в общем, замнем для ясности.

Ответить в теме
Страница 404 из 2153 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя