| ||
какие то странные вы все...и я в том числе.тут для народа стараются.." шоб вси равни булы".. но нет.и тут нам плохо.и очереди нас не устраивают,и документы лень нести...а потом три раза донашивать...и равни не хочемо буты.мне кажется было бы интересно если бы все пошли по районам ,молча.никто никому не платил....не обещал...директора бы ох...фигели ,сели на попу и не выёживались больше
цари мира
(((((((счастье рядом)))))))
а мне думается,что уж лучше бы ввели официальную мзду за поступление в ту или иную гимназию или школу.
К примеру:
1 гимназия:оф.сумма 5000грн
2 гимназия:10000грн
117шк:3000грн и т.д и т.п...
и не надо никаких прописок,никаких взяток,можешь внести взнос в казну в такой то сумме,учи своего ребёнка где желаешь,не можешь идёшь в районную гос.школу,которая финансируется от гос.бюджета.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
т.е. если ребенок родился в небогатой семье, его отфутболивать с очереди вообще?
и пусть ездит в другой конец города (или лучше вообще, организованными автобусами в район в школу для бедных, чего уж там церемониться с ними) "на свободные места" которые где-то останутся после "проплативших"?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А разве по факту этого нет?я считаю,что так и есть,попробуй пробиться бесплатно способному ребёнку к примеру в гимназию 2,ты знаешь такие истории?я лично не знаю,всё равно выжмут бабло,ну или позвоночного возьмут на место способного.
Потому лучше легализовать сумму определенную и если родители видят,что их ребёнок способный,то я думаю,что они в состоянии собрать за 7 лет до школы 10000 грн,по крайней мере так будет справедливей и честней для всех,что касается детей родителей пофигистов и асоциальных семей,те всё равно не парятся о способностях ребёнка и в какую школу вести,они ведут в ту школу,что рядом,чаще это районные школы и эти слои не особо будут ущемлены.
Ну не знаю,моё мнение такое,на западе ребёнок рождается и родители уже думают когда брать кредит и сколько они будут платить за школу в год,или до его рождения работают так,чтобы суметь содержать ребёнка...это только наши плодят детей в 20 лет в родительской хрущевке будучи студентами и потом не знают,что с ним делать и где деньги брать.
У нас многие хотят на шару и бесплатно,ссср закончился и халява с ним тоже,можно конечно иметь страусиную позицию и считать,что этого нет и можно без денег пробится,но чаще жизнь показывает обратное.
10000 грн это не 10000у.е,считаю сумму вполне подъёмной,зато родители будут точно значит,что ребёнок имеет возможность учиться в выбранном ими учебном заведении.
Кто не хочет поднять свой зад,чтоб заработать эти 10000грн,простите,это его личные проблемы,лень и комплексы.
О какой очереди идет речь? Ты прекрасно знаешь, как решается вопрос посещения в элитных школах с местами. Тем более, что именитые учебные заведения и так имеют внушительный вступительный взнос. Допустим, 54-я школа на Черемушках в прошлом году брала 4 тысячи. 64-я кажется 4,5 или еще больше. При этом, допустим районная 28-я не берет вступительный взнос вообще и нужды на 1 сентября укладываются в показетель 300-500 грн. Так что градация по любому есть. Так же и с обучением. Если родители отдают ребенка в началку гимназии они должны быть готовы к двойным ежемесячным поборам, подношениям и т.п. Это правда. Это факт. Об этом все знают. У меня есть пример знакомой, старший ребенок который учится в 53 начальной школы у учительницы, которая считает себя достаточно классной и требует ежемесячной оплаты за свой труд. А если мама не приносит подношений, то у ребенка и оценки падают и в участиях на мероприятиях различных он уже имеет не первое место. Сорри за опечатки, быстро писала
Вот пока есть такие родители, которые считаю это нормальным, будет процветать коррупция!!!
Чего ж эти гимназии и школы, если так круты, не сделаются частными школами и пусть берут себе по 10000 грн взносов и больше!??? Это ГОС школы и по подписке должны принимать!
Сможет родитель внести взнос или нет, это уже дело такое... Но требовать никто не должен!!!
счастье есть...
да прекрасно знаю
в прошлом году наш друг пошел, сдал вступительные тесты и без единой копейки прошел в "спец" школу.
и попал в класс в который пошли не "крутелики", а обычные такие дети. С учительницей без заоблачных запросов.
И теперь у них класс лучший на параллели считается, и мамы с "крутых" классов где у учительниц забаганки и дети "мой папа все купит" мечтают попасть в их "простой", где дети учатся и родители без звезды во лбу.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А если бы это государство работало как положено,так сказать и низы и верхи,никто не воровал,то такого бы взноса хватало школе на благоустройство и закупку мат.базы,т.к официально школа с каждого первоклашки получает определенную сумму и с неё живёт и покупает всё.
Если посчитать реальные деньги и сколько сейчас обходится школа родителям,начиная от взятки за поступления,заканчивая ежемесячными сборами и поборами,то там далеко не 10000 грн выйдет...а так будет всё открыто и честно,но жаль,для многих родителей оказывается важно,чтобы на бумажке было бесплатное образование и поступление....хотя при этом знают и понимают,что реальность совершенно другая,что и на руку администрации школ и прочим Буйневичам...
Нонсенс...
Так подождите. Тут тоже есть родители, которые не хотят, чтобы ребенок шел в районную школу, а хочет чтоб шел в более престижную, с высоким рейтингом и возмущаются, что туда теперь сложно попасть не по району. Был предложен вариант. Хочешь в элитную плати официальный взнос. Но это же не нормально. Надо бесплатно на общих основаниях и всех желающих.
Ау! Прекратите искать пути, покупать липовые справки, идите в закрепленную за вами школу и не будет никакой коррупции. И все будут равны.
P.S. Кстати, а что с жилмассивом Радужным? Куда дети идут?
малообеспеченные ничего не сдают,это во первых.во вторых - мне оч нравится что как что так у нас про запад вспоминают.мы живём здесь и сейчас.причём тут запад?
в общем слава богу до такого гениального наши ещё не додумались.а тем кому некуда 10 000 деть - могут спокойно посещать частные школы
(((((((счастье рядом)))))))
Это было в прошлом году. Сейчас с отменой тестирования ситуация сильно изменилась, правда? Мы же не можем изобрести машину времени и вернуть время вспять? Теперь правила другие. Значит или в голове родителей тумблеры попереключать или каким-то образом все это урегулировать.
P.S. Лично я ничего против тестов не имела. Не самое плохое было решение.
Социальные закладки