Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 404 из 536 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 10702
  1. Вверх #8061
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    даже в школах и нашем "волшебном" департаменте образования никто не мог точно и уверенно сказать еще пару недель назад, что именно и как будет. Все ждали подписания положения.

у меня куму в школе клятвенно заверяли, что попадете к нам, не волнуйтесь. Она сделала 1 комплект документов и отдала его в школу не по району. Теперь трах бах - ой, а вы может к нам не попадете. И у нее осталось 1,5 недели на то чтоб подать документы к себе в районную..... (я к примеру в одну из школ за 1,5 недели записывалась в очередь на подачу, о как, не с порога так пришел и подал за 5 минут, а запишитесь сначала фиг знает на когда в рабочее время свое, отпроситесь с работы и подавайте)
    Это феерический идиотизм менять правила приема и вводить новые за 3 недели! до конца подачи документов. Это МАРАЗМ.

у меня во дворе есть мамы, которые до сих пор твердят "мы медосмотр пройдем летом, я так с сыном-племянником-сестрой проходила в прошлом-позапрошлом году". И уверены, что все норм. А то что 31 мая все "закрывается" - им это говоришь. люди кивают и смотрят как на безумную.

На моем примере....
    районная школа
    по списку документов который "несколько месяцев интенсивно - обсуждается " - достаточно паспорта одного родителя))))
    - приношу паспорт свой и мужа - "нет этого не достаточно, принесите справку что ребенок зарегистрирован"
    - ок... показываю справку с кооператива - "у вас печать не того цвета, поставьте новую, эта на ксерокс похожа"
    - ок.... ставлю новую )))) "ой, она у вас уже старая" (вашу дивизию, неделю назад она вам подошла и на ней НОВАЯ печать )))))
    - иду беру Ф1 у паспортистки

КАК к этому можно подготовиться?) если школа сама морочит голову, придумывая всякую ерунду. Три документа из списка из разъяснения Министерства, чтоб поступить, хотя достаточно ОДНОГО.
    та у нас полно детей вообще без какой-либо регистрации...
    это они от тебя чего-то хотели)))) надо было сразу пригрозит позвонить Буйневич...думаю отвяли бы на паспорте
    1+1=4

2. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    какие то странные вы все...и я в том числе.тут для народа стараются.." шоб вси равни булы".. но нет.и тут нам плохо.и очереди нас не устраивают,и документы лень нести...а потом три раза донашивать...и равни не хочемо буты.мне кажется было бы интересно если бы все пошли по районам ,молча.никто никому не платил....не обещал...директора бы ох...фигели ,сели на попу и не выёживались больше
    цари мира
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #8063
    Пришла и говорю...
    а мне думается,что уж лучше бы ввели официальную мзду за поступление в ту или иную гимназию или школу.
    К примеру:
    1 гимназия:оф.сумма 5000грн
    2 гимназия:10000грн
    117шк:3000грн и т.д и т.п...
    и не надо никаких прописок,никаких взяток,можешь внести взнос в казну в такой то сумме,учи своего ребёнка где желаешь,не можешь идёшь в районную гос.школу,которая финансируется от гос.бюджета.

4. Вверх #8064
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Затеяли это Гриневич и К. Следовательно, каждый захудалый директор должен будет поделиться.
    +100

5. Вверх #8065
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а мне думается,что уж лучше бы ввели официальную мзду за поступление в ту или иную гимназию или школу.
    К примеру:
    и не надо никаких прописок,никаких взяток,можешь внести взнос в казну в такой то сумме,учи своего ребёнка где желаешь,не можешь идёшь в районную гос.школу,которая финансируется от гос.бюджета.
    Тогда б дрались, что место не успели купить))))

6. Вверх #8066
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Тогда б дрались, что место не успели купить))))
    ну извините,кто первый встал,того и тапки))
    тут вины директора нет,Буйневич нет...некого винить,кроме себя будет,зато не будут орать и драться,что кто то поступил не по прописке или за взятку.)

7. Вверх #8067
    К примеру:
    нет..ну это совсем и вообще.те способный ребзь не может поступить в гимназию если денег нет? типа как с вузами? нет денег иди в пту?

8. Вверх #8068
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    К примеру:
    не, так неможна - это бюджетные заведения, содержащиеся за счёт общих налогов, поэтому должны принимать всех.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #8069
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не, так неможна - это бюджетные заведения, содержащиеся за счёт общих налогов, поэтому должны принимать всех.
    хи-хи и они именно всех и принимают.
    Я с пампушечкой согласна. Лучше фиксированный тариф, чем заоблачные взятки.

10. Вверх #8070
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    хи-хи и они именно всех и принимают.
    Я с пампушечкой согласна. Лучше фиксированный тариф, чем заоблачные взятки.
    т.е. если ребенок родился в небогатой семье, его отфутболивать с очереди вообще?
    и пусть ездит в другой конец города (или лучше вообще, организованными автобусами в район в школу для бедных, чего уж там церемониться с ними) "на свободные места" которые где-то останутся после "проплативших"?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #8071
    Пришла и говорю...
    т.е. если ребенок родился в небогатой семье, его отфутболивать с очереди вообще?
    и пусть ездит в другой конец города (или лучше вообще, организованными автобусами в район в школу для бедных, чего уж там церемониться с ними) "на свободные места" которые где-то останутся после "проплативших"?
    А разве по факту этого нет?я считаю,что так и есть,попробуй пробиться бесплатно способному ребёнку к примеру в гимназию 2,ты знаешь такие истории?я лично не знаю,всё равно выжмут бабло,ну или позвоночного возьмут на место способного.
    Потому лучше легализовать сумму определенную и если родители видят,что их ребёнок способный,то я думаю,что они в состоянии собрать за 7 лет до школы 10000 грн,по крайней мере так будет справедливей и честней для всех,что касается детей родителей пофигистов и асоциальных семей,те всё равно не парятся о способностях ребёнка и в какую школу вести,они ведут в ту школу,что рядом,чаще это районные школы и эти слои не особо будут ущемлены.

12. Вверх #8072
    А разве по факту этого нет?я считаю,что так и есть,попробуй пробиться бесплатно способному ребёнку к примеру в гимназию 2,ты знаешь такие истории?я лично не знаю,всё равно выжмут бабло,ну или позвоночного возьмут на место способного.
    Потому лучше легализовать сумму определенную и если родители видят,что их ребёнок способный,то я думаю,что они в состоянии собрать за 7 лет до школы 10000 грн,по крайней мере так будет справедливей и честней для всех,что касается детей родителей пофигистов и асоциальных семей,те всё равно не парятся о способностях ребёнка и в какую школу вести,они ведут в ту школу,что рядом,чаще это районные школы и эти слои не особо будут ущемлены.
    нда.а мы удивляемся .ребзь когда рождается уже во лбу звезда горит и видно какой он будет.для некоторых 10 000 это неподьёмная сумма.где здесь справедливость?
    нет.по факту такого нет

13. Вверх #8073
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    нда.а мы удивляемся .ребзь когда рождается уже во лбу звезда горит и видно какой он будет.для некоторых 10 000 это неподьёмная сумма.где здесь справедливость?
    нет.по факту такого нет
    Ну не знаю,моё мнение такое,на западе ребёнок рождается и родители уже думают когда брать кредит и сколько они будут платить за школу в год,или до его рождения работают так,чтобы суметь содержать ребёнка...это только наши плодят детей в 20 лет в родительской хрущевке будучи студентами и потом не знают,что с ним делать и где деньги брать.
    У нас многие хотят на шару и бесплатно,ссср закончился и халява с ним тоже,можно конечно иметь страусиную позицию и считать,что этого нет и можно без денег пробится,но чаще жизнь показывает обратное.
    10000 грн это не 10000у.е,считаю сумму вполне подъёмной,зато родители будут точно значит,что ребёнок имеет возможность учиться в выбранном ими учебном заведении.
    Кто не хочет поднять свой зад,чтоб заработать эти 10000грн,простите,это его личные проблемы,лень и комплексы.

14. Вверх #8074
    О какой очереди идет речь? Ты прекрасно знаешь, как решается вопрос посещения в элитных школах с местами. Тем более, что именитые учебные заведения и так имеют внушительный вступительный взнос. Допустим, 54-я школа на Черемушках в прошлом году брала 4 тысячи. 64-я кажется 4,5 или еще больше. При этом, допустим районная 28-я не берет вступительный взнос вообще и нужды на 1 сентября укладываются в показетель 300-500 грн. Так что градация по любому есть. Так же и с обучением. Если родители отдают ребенка в началку гимназии они должны быть готовы к двойным ежемесячным поборам, подношениям и т.п. Это правда. Это факт. Об этом все знают. У меня есть пример знакомой, старший ребенок который учится в 53 начальной школы у учительницы, которая считает себя достаточно классной и требует ежемесячной оплаты за свой труд. А если мама не приносит подношений, то у ребенка и оценки падают и в участиях на мероприятиях различных он уже имеет не первое место. Сорри за опечатки, быстро писала

15. Вверх #8075
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    нет..ну это совсем и вообще.те способный ребзь не может поступить в гимназию если денег нет? типа как с вузами? нет денег иди в пту?
    Вот пока есть такие родители, которые считаю это нормальным, будет процветать коррупция!!!

Чего ж эти гимназии и школы, если так круты, не сделаются частными школами и пусть берут себе по 10000 грн взносов и больше!??? Это ГОС школы и по подписке должны принимать!
    Сможет родитель внести взнос или нет, это уже дело такое... Но требовать никто не должен!!!
    счастье есть...

16. Вверх #8076
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    О какой очереди идет речь? Ты прекрасно знаешь, как решается вопрос посещения в элитных школах с местами.
    да прекрасно знаю
    в прошлом году наш друг пошел, сдал вступительные тесты и без единой копейки прошел в "спец" школу.
    и попал в класс в который пошли не "крутелики", а обычные такие дети. С учительницей без заоблачных запросов.
    И теперь у них класс лучший на параллели считается, и мамы с "крутых" классов где у учительниц забаганки и дети "мой папа все купит" мечтают попасть в их "простой", где дети учатся и родители без звезды во лбу.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #8077
    Пришла и говорю...
    А если бы это государство работало как положено,так сказать и низы и верхи,никто не воровал,то такого бы взноса хватало школе на благоустройство и закупку мат.базы,т.к официально школа с каждого первоклашки получает определенную сумму и с неё живёт и покупает всё.
    Если посчитать реальные деньги и сколько сейчас обходится школа родителям,начиная от взятки за поступления,заканчивая ежемесячными сборами и поборами,то там далеко не 10000 грн выйдет...а так будет всё открыто и честно,но жаль,для многих родителей оказывается важно,чтобы на бумажке было бесплатное образование и поступление....хотя при этом знают и понимают,что реальность совершенно другая,что и на руку администрации школ и прочим Буйневичам...
    Нонсенс...

18. Вверх #8078
    Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    Вот пока есть такие родители, которые считаю это нормальным, будет процветать коррупция!!!

Чего ж эти гимназии и школы, если так круты, не сделаются частными школами и пусть берут себе по 10000 грн взносов и больше!??? Это ГОС школы и по подписке должны принимать!
    Сможет родитель внести взнос или нет, это уже дело такое... Но требовать никто не должен!!!
    Так подождите. Тут тоже есть родители, которые не хотят, чтобы ребенок шел в районную школу, а хочет чтоб шел в более престижную, с высоким рейтингом и возмущаются, что туда теперь сложно попасть не по району. Был предложен вариант. Хочешь в элитную плати официальный взнос. Но это же не нормально. Надо бесплатно на общих основаниях и всех желающих.
    Ау! Прекратите искать пути, покупать липовые справки, идите в закрепленную за вами школу и не будет никакой коррупции. И все будут равны.
    P.S. Кстати, а что с жилмассивом Радужным? Куда дети идут?

19. Вверх #8079
    малообеспеченные ничего не сдают,это во первых.во вторых - мне оч нравится что как что так у нас про запад вспоминают.мы живём здесь и сейчас.причём тут запад?
    в общем слава богу до такого гениального наши ещё не додумались.а тем кому некуда 10 000 деть - могут спокойно посещать частные школы

20. Вверх #8080
    да прекрасно знаю
    в прошлом году наш друг пошел, сдал вступительные тесты и без единой копейки прошел в "спец" школу.
    и попал в класс в который пошли не "крутелики", а обычные такие дети. С учительницей без заоблачных запросов.
    И теперь у них класс лучший на параллели считается, и мамы с "крутых" классов где у учительниц забаганки и дети "мой папа все купит" мечтают попасть в их "простой", где дети учатся и родители без звезды во лбу.
    Это было в прошлом году. Сейчас с отменой тестирования ситуация сильно изменилась, правда? Мы же не можем изобрести машину времени и вернуть время вспять? Теперь правила другие. Значит или в голове родителей тумблеры попереключать или каким-то образом все это урегулировать.
    P.S. Лично я ничего против тестов не имела. Не самое плохое было решение.

Ответить в теме
Страница 404 из 536 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права