Кажется едем в то же место с 5 по 12января) На один домик уже сгруппировались, теперь пробуем на второй - надо 10чел. тогда выходит недорого.
| ||
Тема: Карпаты
Кажется едем в то же место с 5 по 12января) На один домик уже сгруппировались, теперь пробуем на второй - надо 10чел. тогда выходит недорого.
обратите внимание!!!!
тут читала сегодня есть много положительных отзывов о покупке эл.билетов через "е-квиток"
я купила 7 эл билетов через "жд тикетс" на январь в понедельник 23.11
сегодня возникла необходимость купить друзьям еще 3 билета (есстееественно в том же вагоне - если есть места)
зашла на "е-квиток" - (начитавшись положительных отзывов ) - думаю - посмотрю цены
оказалось, что билеты которые я выкупила ( не забронировала, а оплатила),
т.е места на сайте "е-квиток" светяться как СВОБОДНЫЕ
а на жд тикетс занятые
переживаю...
иду завтра срочно получать билеты в кассе !!!
непонятно! эти оба сайта - бронируют билеты у укр зализници????? или продают "левые"
(до сего момента покупала эл билеты на жд тикетс и все было ок, а теперь даже не знаю
Последний раз редактировалось дарья2009; 28.11.2013 в 22:07.
Пару дней назад смотрел по местному ТВ ( ЮАР) репортаж о Карпатах !!!!!! Все в снегу, дороги белые, люди чистят свои авто, спец.техника убирает заснеженные дороги !!!!!! Для них ( африканцев) это что то из области фантастики!!!! Сейчас температура +28 и начинается летний сезон. Вообщем было приятно за то, что нашу страну рекламируют с такой стороны !!!!! Респект Карпатам!!!!!!
Таки да. Я вчера созванивалась по тел. и мне сказали что у них красотиша!Снег лежит...![]()
Последний раз редактировалось Машенька:); 29.11.2013 в 17:23.
подскажите реально утром в 7 утра уехать со Львова в полняици,там ходят прямы трансферы или маршрутки,кто подскажет?
Опытные форумчане, посоветуйте где можно в Карпатах отдохнуть с 4-летними детками??? Немного пошерстила интернет и рекомендуют "чайникам" (а мы все именно такие))) начинать с "Политехника". Вот по сути и интересует отзывы по этой местности: оптимальный формат жилья учитывая что с детьми будем? стоит ли ехать на своём авто (а мы пока склоняемся именно к этому варианту передвижения)?, как с питанием для детей в ресторанах и по месту съема жилья...стараются ли или лучше брать с собой запас провизии???
За любые ответы-рекомендации с меня плюсики и безмерная мысленная благодарность))![]()
Есть.)) Мы правда больше саночники,не лыжники,)) Цены мне понравились во всем буквально! Как и сами прекрасные люди там живущие. Это вообще тихое,райское место. Особенно если брать весь "выводок". Малышам там будет интересно. Это именно место отдыха для всей семьи.У всех в основном есть свои приличные кухоньки. Готовить не переготовить.
![]()
Едим Ужгородским поездом. Выходим на станции Воловец. От туда нас забирают как правило. Так всегда удобнее и меньше нервотрепки. Особенно кто едет с детками. Дополнительный поезд Одесса-Ужгород уходит из Одессы в 11.00, а приходит в Воловец 02.00... Поэтому встреча конечно необходима. Такса до Синевирской поляны составляет 150 грн с чел. Будете ехать всегда берите пластиковую тару. По дороге есть ценные минеральные источники полезной и лечебной воды. Вода просто- бальзам Битнера.особенно после бурных гуляний.
Спасибо.
Знаю по отзывам , что места там очень красивые. Причем в любое время года. Всегда было интересно как туда добираются))))).
Мы когда отдыхали в Пилипце , нам предлагали экскурсию на Синевир, но пошел сильный снег и поездка отменилась.
Там , что такая трудная дорога? Через перевалы?
Покритикуйте пожалуйста мой маршрут.
Итак, есть желание попасть в январе на Драгобрат. Имеем: трое взрослых + ребенок 4 года, авто субару форестер.
Хочется сохранить машину и нервы, потому планирую ехать через Молдову по маршруту (Одесса-Кишинев-Бельцы-Черновцы-Коломыя-Саджавка-Делятин-Ясиня) (с ночевкой либо в Кишеневе у друзей и рано утром выезжать, чтобы добраться до Драгобрата засветло, либо в Черновцах, чтобы участок Черновцы - Ясиня проехать в светлое время суток).
В принципе границы,точнее их пересечение не пугают (если конечно не по 5 часов стоять, тогда буду менять маршрут), загран.паспорта есть, ребенок вписан, тонировку с передних стекол сниму, расходы с гринкартой,виньетой терпимы, везем только личные вещи, никакого спирта, сигарет и т.д.
Теперь вопросы:
1. будучи у 2-х столбов в 8:00, расчетное время прибытия в Кишинев, Черновцы, Ясиня, с минимальными остановками
2. так все-таки какие же дороги в Молдове, лучше или хуже наших (имею в виду направление от Винницы до Ясиней). Может не надо замарачиваться и ехать по Украине. Маршрут через Киев - Львов - далеко!!!
3. что такое транзит по Молдове и как вести себя на границе? Значит ли это, что Молдову надо пересечь за день, а ночевка в Кишиневе будет расцениваться при выезде из Молдовы как нарушение чего-то там!?
4. авто оформлено на отца, я вписан в техпаспорт, достаточно ли этого?
5. В какой день недели и в какое время быстрее всего пересечь границу
6. другие подводные камни транзита через Молдову. (50 км/ч по нас пунктам не пугает, правил не нарушаем, ЖПС имеем)
всем откликнувшимся спасибо. Тема то актуальная!))
Поделюсь для информации. Может будет полезная информация.
21.11.13 Ехал маршрутом Одесса-Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь - Ивано-Франковск - Яремча.
2 взрослых + ребенок 3 года. Машину жалел.
По времени 12-12,5 часов. Расстояние 850 км.
Дорога: В среднем 6 из 10 (Если Одесса-Умань - 10). Не очень хорошая, бОльшая часть от Умани до Винницы. В правом ряду лучше не ехать, много ям.
Винницу обязательно объезжаем по окружной, впрочем как и Хменьницкий.
Винница-Тернополь, нормальная, местами лучше, местами хуже. Есть места где ведутся ремонтные работы, скорость 10 км/ч.
После Тернополя нужно быть внимательным, попадаются коварные ямы. В основном не очень хорошая, но есть участок возле Ивано-Франковска (Как киевская трасса 10 из 10). Мост ч/з Днест починили.
Средняя скорость по всему маршруту составила 70 км/ч. На многих участках можно ехать 110 км/ч., без потери нервов и уничтожения авто.
ГАИ было много! За весь маршрут было не меньше 10 мест.
до кишинева -205 км-планируйте часа 4 через паланку/виньетка на таможне около 70 грн/действительна 7 дней,можете взять на больший срок ,на обратную дорогу/-наши еще требуют зеленую карту около 150-200 грн в зависимости от объема двигателя
можете идти через Тирасполь-в +сах 176 км-в минусах 2 таможни или 4 как считать
через паланку около 70 км дорога как стекло -недавно сделали--остальная -терпимая,латки ,но ехать можно
в населенных пунктах ограничение до 50 км час--поэтому скорость средняя резко падает-есть камеры и много патрулей на машинах---вчера меня тормозили 4 раза 3 из них от нечего делать
4. авто оформлено на отца, я вписан в техпаспорт, достаточно ли этого?--достаточно
по пересечению-лучше ночью или рано утром
так-- больше камней нет
Столько вопросов и сложностей, (маршрут, ночевки, ямы, усталость, различный форс-мажор и т.д.) я бы не заморачивался и взял целое купе (тем более Вас 4 чел.), а из Франыка взял бус до Ясиней, ИМХО.
Мож оттого, что я не любитель "нервничать" за себя и за авто на наших ямах, "вынимая" глаза ночью на трассе, хотя может кто-то от этого получает удовольствие...
Аргументы далее - с дорогой Вы незнакомы. Зима. Форестер это конечно гут, но учитывайте, что на Драг её закатывать может стать себе дороже (погуглите видео Ясиня-Драг и реально оценивайте ситуацию). Два дня отдыха можете вычеркивать (по приезду - точно отсыпаться и перед отъездом аналогично)))
Все ИМХО.
Bigger hearts than brains!
всем спасибо за комменты и советы. К поезду не можем быть привязаны, т.к. едем с ребенком 4,5 года, а дети иногда зимой кашляют)) На сам Драг подниматься на машине даже и не думал, разве что в моих смелых фантазиях конечно хотелось бы попробовать, но в другой раз...на танке)) Поэтому без вариантов - на машине.
Кстати, в феврале ездили в Закопане (Польша): на поезде до Львова, там на такси до круга, затем на автобусе через границу до Перемышля, далее на электричке до Кракова, а оттуда на автобус до Закопан - устали жутко!!! Дороги супер (причем везде), мест для катания уйма, что в Польше, что в Словакии, ну а мы на маршруточках, потихоньку.... пожалел что побоялся на машине покатить...
Ну это другая история, и Украина не Польша!!!
Так что тема маршрута через Молдову актуальна, какие еще соображения будут? Вот ребята говорят не суйся через Молдову - разденут на границе, менты то и дело будут вас тормозить и гривны клянчить и т.д. Что скажете?
Социальные закладки