Имхо....А для меня Пежо, Рено и Ситроен вообще не машины, даже на эту тему говорить не буду))))))) Ушёл в отказ!))))
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Имхо....А для меня Пежо, Рено и Ситроен вообще не машины, даже на эту тему говорить не буду))))))) Ушёл в отказ!))))
Последний раз редактировалось DENSY; 24.09.2012 в 22:34.
Нормальная эксплуатация тогда, когда за машиной следишь и не важно какой производитель! Даже Бентли с огромными деньгами можно убить за пару лет, если за ней не следить!
Никто и не спорит!
Поэтому,если серьезный производитель дает 5 лет (150-200 ткм) гарантии на антифриз - то ему можно верить. И для антифриза как раз нет разницы где он будет юзаться - в Америке, Европе или у нас - его работа не зависит от кач-ва топлива и пыльности дорог. Главное - не перегревать двигло - это уже есть форс-мажорный режим эксплуатации.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Владельцы ипонского автошрота активизировались...![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я не знаю какое масло ты льешь, но то что лью я - НИЧЕМ не отличаеццо от тамошнего.
С бензусом еще могут быть вопросы, если заправляццо где попало. На крупных сетевых (ВОГ, ОККО да и тот же Лук, Катрал) проблемы с бензусом практически исключены - менял топливный после 100 ткм в баке - удивилсо первозданной чистоте.
После 100 ткм езжу на газе, масло меняю ч\з 20 ткм - масло чище, чем у некоторых на зебине после 3 ткм, делал анлизы этого юзаного масла. До этого в трассовом режиме (без отжигов) на зебине тоже менял ч\з 20 ткм (у Мазды так по сервису прописано) - тоже все в поряде было. Для городского режима 20 ткм много - 15 ткм, если зебин нормальный...
А тосол/антифриз здесь не при делах!!!![]()
У меня дизель, поэтому не могу сказать точно, т.к чернеет практически мгновенно, но был приятно удивлён при вскрытии крышки клапанов, двиг внутри был очень чистым, я даже не ожидал при пробеге почти под 400 тыщ. увидеть его в таком состоянии! Масло лью Шелл полусинь, замена каждые 5 тыщ. беру от оффициалов всегда в одном месте!
Я имел ввиду качество! Мы не всегда до конца уверены в том, что мы купили хороший и качественный продукт, т.к к нам завозят много подделок, поэтому лучше иногда перестраховаться и менять раньше чем положено по мануалу! Хуже от этого точно не будет!
Шо общественность скажет про NESTE PREMIUM 10W-40? предлагают взять его, масло вроде у них хорошое, но хз
Тоже вариант!
Лет 10 назад была актуальна такая прибаутка в Германии: японцы говорят, что они делают самые надежные машины, а немцы говорят, что у них самый лучший сервис для машин!!!
Для ипонских машин после 2005 года это стало, к сожалению, не актуально. Имею в эксплуатации 2 ипонца - Ниссан Саньку (1991 г.р). и Мазду 5 (2006 г.р.) - есть что сравнивать по надежности и не в пользу свежей машины...
Последний раз редактировалось PavelGA; 28.09.2012 в 08:18.
У меня Митсубиши Паджеро Спорт 2002 г.в., пробег 208000 км. До сегодняшнего дня заливал масло Mobil 5W-50, сейчас хочу залить Mobil 10W-60. Посоветуйте стоит ли переходить на масло Mobil 10W-60 ?
зачем ты машину мучаешь? линь надо НХ7 10-40
Большинство производителей двиглов (особенно ипонских) ЗАПРЕЩАЮТ применять такое высоковязкое масло, как SAE 60!!!!
Существует большая вероятность угробить ЦПГ из-за малого кол-ва масляного тумана при разбрызгивании такого вязкого масла.
Глянь в мануал к машинко и найди там 10W-60 (или типа такого)!!!
Социальные закладки