|
Когда начнут строить обещанные велодорожки?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Теперь можно начинать![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
А заодно за езду по Пп, на красный свет, по встрече, без света в тёмное время суток, без отражателей и звуковых сигналов..
Ну вон в Ильичевске сделали дорожку вдоль ул. Ленина и чо? Все как ездили по дороге и тротуарам, так и ездят.
Поубивать всех человеков.
В Ильичёвске на Ленина переходы каждые 30-50 метров. Это совершенно не мешает пешеходам переходить четырёхполосную дорогу в неположенном месте по диагонали.
В городе мало других проблем? Или, может, у нас авто-, мото- и веловодятели перестали ездить на запрещающий сигнал светофора?
Самое главное это реальное желание это сделать. У нас же только декларации.
Разговоры начали еже в начале года:
http://*************/news/odesskie-deputaty-proehali-po-marshrutu-buduschi-045024/
http://www.*******/article/814275
Честно говоря ожидал, что в этом сезоне хоть что-то будет сделано, будет сдвиг с мертвой точки.
Увы и ах, Труха был занят выборами.
Во Львове велоинфраструктура развивается.
Был в Клайпеде, Литва - обустроено более-менее...
Последний раз редактировалось M-CAT; 11.11.2015 в 09:19.
Вот Вы правда полагаете, что обладая неуёмным желанием что-то сделать, Вы всё сможете? И вам не понадобится ни финансирования, ни согласований с другими структурами, ни элементарно просчитать уже существующую инфраструктуру, чтоб туда чего-то добавить? Только желания хватит?
Вот скажем - у пары моих знакомых, живущих на Таирова и вынужденных по утрам добираться на работу в центр - есть огромное желание добираться на работу 20 минут, а не час-полтора. А у брата, живущего на Поскоте, и работающего на Черёмушках - не менее жгучее желание тратить на дорогу менее полутора часов. И как полагаете - помогает?
Вот, к примеру ещё. Мне по служебным делам понадобилось съездить вчера в несколько мест в центре. Я выехал с Черёмушек в начале 11-го утра. Казалось бы - вроде все давно должны быть на работе, какого многоточия пробки? И возвращаясь обратно уже после 12 часов дня - тянучка в сторону центра продолжалась. Почему?
И вообще, у меня есть вопрос - а что лично вы, ворчащие на Труханова и любящие лепить ярлыки на всех и вся - что ВЫ ЛИЧНО сделали для этого города, в котором вы живёте?
Хотелось бы, чтобы он не остался риторическм.
Боюсь, что у на велодорожки будут выглядеть так: метр-полтора тротуара отдадут под велодорожки, отделен белой полосой,и когда едешь , на перекрёстке придётся спешиваться и переходить по пешеходному переходу. В общем ещё тот гемморой будет. У нас все через жопу делается или для галочки.
Расширять дорогу для велосипедов точно никто не будет и полосы для велосипедов при нынешней загруженности дорог врядле кто-то выделит.
Например, на водопроводной, ближе к первой станции и та из двух полос движения сделали три, и машины и та тык в приток там едут.
Ну и то, что все долбодятлы будут парковаться на велодорожках.
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Увы, да.
У наших автоводов, увы, одна из излюбленных привычек - парковка где придётся (включая пешеходные переходы, углы и перекрёстки - прямо на углу), вторая - выезд на занятый перекрёсток. Третья последний год - покататься на красный свет и по встречке.
Для изрядного числа велосипедистов - светофоров вообще не существует, равно как и встречных полос и всех остальных правил дорожного движения. Зато им все должны.
И все козлы поэтому, ибо в ножки не упали и не сделали персональную охраняемую дорожку от подъезда дома до крыльца работы. Или до ТЗ. Или до парка ближайшего.
Лично я, например, ежедневно улучшаю ситуацию с пробками, не покупая себе машину и стараюсь вообще меньше пользоваться транспортом. Это не стеб. Я серьезно считаю, такой подход имеет право на существование. Посмотрите на типичное соотношение количества автомобилей/их пассажиров в пробках. Оно приближается к 1. В идеале должно быть менее 0.5 Тогда и для общественного транспорта будет больше свободы для соблюдения графика.
Поубивать всех человеков.
Подход хороший. Поддерживаю. Хорошо бы и многие другие поддержали.
Но бывают и нюансы, поясню на своём примере. У меня, как и у многих других - есть семья, в семье - дети.
Я полагаю, что вести ребёнка зимой после бассейна пешком или идти до трамвая - в трамвае - снова пешком - нелогично.
Или даже просто - к бабушке, или вообще - куда-то семьёй поехать. В набитом трамвае/маршрутке - с детьми - удовольствие то ещё. Уже не говоря о времени ожидания того самого транспорта, которое обычно ненормировано и пересадок.
Посему - машина есть, хотя и используется довольно редко. Но - используется. И даже на работу, бывает, в грязь на ней езжу, завозя по дороге жену на её работу.
Ежели мне надо одному - еду велосипедом или таки общественным транспортом, не люблю грязный на работу приезжать. Если грязь образовывается по дороге домой, как вчера - то без проблем.
Я соглашусь с ter!
Мне кажется что: некоторые выдают желаемое за действителбность, и стороят иллюзии!
Желание ездить по спец дорожкам (с внисением правок в ПДД, что велосипед главнее трамвая на проезжей части) просто затмивают РАЗУМ (развитой ум)!
И велосипедисты строят так сказатьв услужливом воображении дорожки выражаяСЯ у трэнде ПОРТАЛЫ, да к чёрту порталы
, ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ХАБЫ
Стопэ, оглянитесь вокруг, посмотрите.... надеюсь объективная реальность приведёт к ответу..........![]()
Социальные закладки