Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 404 из 1145 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 22893
  1. Вверх #8061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Я на поселке )) спасибо за предложение. В раму 30,4 уже не влазит.
    сорри неправильно написал 30.2

2. Вверх #8062
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    на счет норок и лошадок не понял ))
    Norco - норка
    Kona - лошадь. девочка Коня
    Прошу прощения за жаргонизм.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

3. Вверх #8063
    Мамина шлемочка
    Когда начнут строить обещанные велодорожки?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #8064

Теперь можно начинать

5. Вверх #8065
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Это вопрос к тому лысому м...ку, который их обещал еще летом.
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #8066
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    И все сидят и ждут, чего бы не собраться и попросить уже по другому?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #8067
    Это к Вадиму Чёрному или Сергею Дубенко?
    Обещали оба. Хотя первый в какой-то момент пообещался арматурой всех двухколёсных эээ.. бить

8. Вверх #8068
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Тогда, когда начнут штрафовать велосипедистов за езду по тротуару
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #8069
    А заодно за езду по Пп, на красный свет, по встрече, без света в тёмное время суток, без отражателей и звуковых сигналов..

10. Вверх #8070
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    А заодно за езду по Пп, на красный свет, по встрече, без света в тёмное время суток, без отражателей и звуковых сигналов..
    Сам очень хочу цивилизованные велодорожки, но в это совсем не верится как-то...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #8071
    Ну вон в Ильичевске сделали дорожку вдоль ул. Ленина и чо? Все как ездили по дороге и тротуарам, так и ездят.

12. Вверх #8072
    В Ильичёвске на Ленина переходы каждые 30-50 метров. Это совершенно не мешает пешеходам переходить четырёхполосную дорогу в неположенном месте по диагонали.

В городе мало других проблем? Или, может, у нас авто-, мото- и веловодятели перестали ездить на запрещающий сигнал светофора?

13. Вверх #8073
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Самое главное это реальное желание это сделать. У нас же только декларации.
    Разговоры начали еже в начале года:
    http://*************/news/odesskie-deputaty-proehali-po-marshrutu-buduschi-045024/
    http://www.*******/article/814275
    Честно говоря ожидал, что в этом сезоне хоть что-то будет сделано, будет сдвиг с мертвой точки.
    Увы и ах, Труха был занят выборами.

Во Львове велоинфраструктура развивается.
    Был в Клайпеде, Литва - обустроено более-менее...
    Последний раз редактировалось M-CAT; 11.11.2015 в 09:19.

14. Вверх #8074
    Вот Вы правда полагаете, что обладая неуёмным желанием что-то сделать, Вы всё сможете? И вам не понадобится ни финансирования, ни согласований с другими структурами, ни элементарно просчитать уже существующую инфраструктуру, чтоб туда чего-то добавить? Только желания хватит?

Вот скажем - у пары моих знакомых, живущих на Таирова и вынужденных по утрам добираться на работу в центр - есть огромное желание добираться на работу 20 минут, а не час-полтора. А у брата, живущего на Поскоте, и работающего на Черёмушках - не менее жгучее желание тратить на дорогу менее полутора часов. И как полагаете - помогает?

Вот, к примеру ещё. Мне по служебным делам понадобилось съездить вчера в несколько мест в центре. Я выехал с Черёмушек в начале 11-го утра. Казалось бы - вроде все давно должны быть на работе, какого многоточия пробки? И возвращаясь обратно уже после 12 часов дня - тянучка в сторону центра продолжалась. Почему?

И вообще, у меня есть вопрос - а что лично вы, ворчащие на Труханова и любящие лепить ярлыки на всех и вся - что ВЫ ЛИЧНО сделали для этого города, в котором вы живёте?
    Хотелось бы, чтобы он не остался риторическм.

15. Вверх #8075
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Боюсь, что у на велодорожки будут выглядеть так: метр-полтора тротуара отдадут под велодорожки, отделен белой полосой,и когда едешь , на перекрёстке придётся спешиваться и переходить по пешеходному переходу. В общем ещё тот гемморой будет. У нас все через жопу делается или для галочки.
    Расширять дорогу для велосипедов точно никто не будет и полосы для велосипедов при нынешней загруженности дорог врядле кто-то выделит.
    Например, на водопроводной, ближе к первой станции и та из двух полос движения сделали три, и машины и та тык в приток там едут.
    Ну и то, что все долбодятлы будут парковаться на велодорожках.
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

16. Вверх #8076
    Увы, да.
    У наших автоводов, увы, одна из излюбленных привычек - парковка где придётся (включая пешеходные переходы, углы и перекрёстки - прямо на углу), вторая - выезд на занятый перекрёсток. Третья последний год - покататься на красный свет и по встречке.
    Для изрядного числа велосипедистов - светофоров вообще не существует, равно как и встречных полос и всех остальных правил дорожного движения. Зато им все должны.
    И все козлы поэтому, ибо в ножки не упали и не сделали персональную охраняемую дорожку от подъезда дома до крыльца работы. Или до ТЗ. Или до парка ближайшего.

17. Вверх #8077
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Вот Вы правда полагаете, что обладая неуёмным желанием что-то сделать, Вы всё сможете? И вам не понадобится ни финансирования, ни согласований с другими структурами, ни элементарно просчитать уже существующую инфраструктуру, чтоб туда чего-то добавить? Только желания хватит?

Вот скажем - у пары моих знакомых, живущих на Таирова и вынужденных по утрам добираться на работу в центр - есть огромное желание добираться на работу 20 минут, а не час-полтора. А у брата, живущего на Поскоте, и работающего на Черёмушках - не менее жгучее желание тратить на дорогу менее полутора часов. И как полагаете - помогает?

Вот, к примеру ещё. Мне по служебным делам понадобилось съездить вчера в несколько мест в центре. Я выехал с Черёмушек в начале 11-го утра. Казалось бы - вроде все давно должны быть на работе, какого многоточия пробки? И возвращаясь обратно уже после 12 часов дня - тянучка в сторону центра продолжалась. Почему?

И вообще, у меня есть вопрос - а что лично вы, ворчащие на Труханова и любящие лепить ярлыки на всех и вся - что ВЫ ЛИЧНО сделали для этого города, в котором вы живёте?
    Хотелось бы, чтобы он не остался риторическм.
    Лично я, например, ежедневно улучшаю ситуацию с пробками, не покупая себе машину и стараюсь вообще меньше пользоваться транспортом. Это не стеб. Я серьезно считаю, такой подход имеет право на существование. Посмотрите на типичное соотношение количества автомобилей/их пассажиров в пробках. Оно приближается к 1. В идеале должно быть менее 0.5 Тогда и для общественного транспорта будет больше свободы для соблюдения графика.

18. Вверх #8078
    Подход хороший. Поддерживаю. Хорошо бы и многие другие поддержали.
    Но бывают и нюансы, поясню на своём примере. У меня, как и у многих других - есть семья, в семье - дети.
    Я полагаю, что вести ребёнка зимой после бассейна пешком или идти до трамвая - в трамвае - снова пешком - нелогично.
    Или даже просто - к бабушке, или вообще - куда-то семьёй поехать. В набитом трамвае/маршрутке - с детьми - удовольствие то ещё. Уже не говоря о времени ожидания того самого транспорта, которое обычно ненормировано и пересадок.
    Посему - машина есть, хотя и используется довольно редко. Но - используется. И даже на работу, бывает, в грязь на ней езжу, завозя по дороге жену на её работу.
    Ежели мне надо одному - еду велосипедом или таки общественным транспортом, не люблю грязный на работу приезжать. Если грязь образовывается по дороге домой, как вчера - то без проблем.

19. Вверх #8079
    Посетитель Аватар для Кто надо
    Я соглашусь с ter!
    Мне кажется что: некоторые выдают желаемое за действителбность, и стороят иллюзии!
    Желание ездить по спец дорожкам (с внисением правок в ПДД, что велосипед главнее трамвая на проезжей части ) просто затмивают РАЗУМ (развитой ум)!
    И велосипедисты строят так сказать в услужливом воображении дорожки выражаяСЯ у трэнде ПОРТАЛЫ, да к чёрту порталы , ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ХАБЫ
    Стопэ, оглянитесь вокруг, посмотрите.... надеюсь объективная реальность приведёт к ответу..........

20. Вверх #8080
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Лично я, например, ежедневно улучшаю ситуацию с пробками, не покупая себе машину и стараюсь вообще меньше пользоваться транспортом. Это не стеб. Я серьезно считаю, такой подход имеет право на существование. Посмотрите на типичное соотношение количества автомобилей/их пассажиров в пробках. Оно приближается к 1. В идеале должно быть менее 0.5 Тогда и для общественного транспорта будет больше свободы для соблюдения графика.
    стоя в пробке, глядя в окно желтой коробочки тоже задавался вопросом - почему все стремятся ехать сам один в своей жоповозке?
    жизнь разносилась как туфля...

Ответить в теме
Страница 404 из 1145 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права